본문

[PC] 전영소녀(電影少女) VIRTUAL GIRL LUN (BGM 有) [135]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74671 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST

노리삐누님 ㅠㅜ

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
오~이분 만화 개인적으로 좋아합니다~^0^ 옛날에 I's 인가 오래되서 기억이 않나는데 밤을 새며 본적이 있습니다 ㅋㅋ 오랜만에 이분의 다른 만화나 찾아서 봐야 겠네요~^^ 참 그리고 게시물 OP영상 노래부르신분이 사카이 노리코 네요~참 오랜만에 듣는 목소리네요... 오늘도 추천입니다!!

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

이게 최근에 전영소녀 2018이라는 제목으로 드라마가 나왔더군요. 스토리는 게임과 어느 정도 이어진다고 들었습니다. 덕분에 니시노 나나세를 알았네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
전영소녀 오피닝, 엔딩은 정말이지 역대급이지요...애니메이션 취미에서 손뗀지 오래됐는데, 아직도 설레는 노래입니다.

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
전영소녀 OP/ED 을 듣다 보면 가슴 한편이 저려와서.. 애니/코믹스 본지도 제법 지났는데 볼때마다 이러네요.

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
오~이분 만화 개인적으로 좋아합니다~^0^ 옛날에 I's 인가 오래되서 기억이 않나는데 밤을 새며 본적이 있습니다 ㅋㅋ 오랜만에 이분의 다른 만화나 찾아서 봐야 겠네요~^^ 참 그리고 게시물 OP영상 노래부르신분이 사카이 노리코 네요~참 오랜만에 듣는 목소리네요... 오늘도 추천입니다!!

(IP보기클릭)126.126.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다님~ 항상 그저 감사합니다. (__) ..개인적으로는 제트맨이 상당히 재밌었습니다! ㅡ.ㅡb 그리고 말씀하신 오프닝 테마곡~ ^^ 사카이 노리코씨가 부른 또 하나의 애니 명곡, 톱을 노려라의 "액티브 하트" 와 함께 지금도 무척 좋아하는 노래입니다~ ^ㅡ^ | 18.05.30 01:07 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이글 보고 느낀게.........윈도우98전용 pc나 노트북이라도 하나 가지고 가야 하나 싶네요 -_- 전영소녀는 우레시 나미다, 아노히니 그 왜에도 정말 명곡들 많죠!

귀축소년
흐흐.. 옛날부터 들어온 보컬송들이 지금도 참 좋지요~! ^^ 그리고, 저도 귀축소년님과 같은 생각을 했습니다~ ..올드 PC(노트북), 윈도우 95/98이 탑재된 것이 슬슬 필요하다!! ㅡ.ㅜㅋ | 18.05.30 01:09 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
전영소녀 오피닝, 엔딩은 정말이지 역대급이지요...애니메이션 취미에서 손뗀지 오래됐는데, 아직도 설레는 노래입니다.

jmj4444
말씀에 크게 공감합니다!! 정말 역대급~ ㅡ.ㅜ 설레고.. 추억돋지요~ | 18.05.30 01:10 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

맨 위에 유튜브는 이렇게 표시되는데 글쓴이 님은 보이고 저만 이런 증세 보이나요?

모게코 Pieces
덧글 달아주셔서 감사합니다!! 모게코 Pieces 님~ ^^ ..아마 우리나라에서는 영상을 보는 것이 불가능할 것 같습니다.. ㅡ.ㅜ 테스트로 다른 유저가 올린 같은 노래의 영상들을 여러가지 올려봤는데.. 다 저렇게 나오네요. ㅜ.ㅜ | 18.05.30 01:13 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

모게코 Pieces
오프닝 "기쁨의 눈물" https://youtu.be/kPbAFx5oB50?t=2m43s 엔딩곡 "그날로" https://youtu.be/kPbAFx5oB50?t=24m25s | 18.06.04 16:14 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

모게코 Pieces
간혹 유튭에서 이런식으로 뜨는건 저작권 문제가 걸려있는 경우가 많습니다. 빅터 엔터에서 한국IP로 보는걸 막아서 그렇죠. 글쓰신분은 일본에 살고 계셔서 볼 수 있는걸로 보입니다. | 18.06.04 16:38 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

모게코 Pieces
유투브 레드 계약을 안한 체널은 유투브 레드 운영중인 국가에 영상을 볼 수 없어요 빅터 엔터테이먼트는 유투브 레드 수익배분 조건이 불합리하다고 유투브 레드 계약을 안해서 한국에선 볼수없네요 | 18.06.06 04:11 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BB-61
빅터 엔터에서 한국ip를 막은게 아니라 유투브 레드 계약을 안해서 유투브에서 막은거에요 | 18.06.06 04:12 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
전영소녀 OP/ED 을 듣다 보면 가슴 한편이 저려와서.. 애니/코믹스 본지도 제법 지났는데 볼때마다 이러네요.

SeMiN
아.. 많이 공감합니다~! 오프닝과 엔딩송이 너무 좋고 왠지 서글프고, 가슴 저립니다~ ㅜ.ㅜ | 18.05.30 01:13 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

어린(?)시절, 야한(..)만화인줄 알고 봤던 - 비디오걸 - 이 문구가 와닿습니다. ㅜㅜ

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ ..흐흐, 야한거 좋아하지만... 부끄럽네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.05.30 01:14 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

이게 최근에 전영소녀 2018이라는 제목으로 드라마가 나왔더군요. 스토리는 게임과 어느 정도 이어진다고 들었습니다. 덕분에 니시노 나나세를 알았네요 ㅎ

#RULIWEB아미
정보 감사합니다~!! #RULIWEB아미 님~ ^ㅡ^ ..실사(드라마, 영화)는 가능하면 접하지 않습니다만... ^^; 배우들이 잘생겼고, 예쁘네요~ ^^ | 18.05.30 01:17 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

외국인 노동자
저게 근데 나름 내용이 이어져요. 다 봤습니다. (니시노 나나세가 이뻐서) 결론적으론 비추에요 | 18.06.04 16:44 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

#RULIWEB아미
아사히나구라는 만화 원작의 영화에도 나오네요. 니시노 나나세, | 18.06.04 16:45 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

라면라이더 벼니
아이돌입니다. 노기자카46이라는 그룹이... 젤 잘나가는 멤버 | 18.06.04 21:40 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

#RULIWEB아미
드라마는 끝까지는 봤는데 생각보다 재미없어서 실망했어요... 대신 여배우가 꽤 귀여워서 딴 출연작까지 찾아보게 됐네요. 윗분 말씀하신 아사히나구에서도 무지 예쁘더군요. | 18.06.04 23:16 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

#RULIWEB아미
나나세 팬이지만 재미없었어요 ㅠㅠ 나나세 얼굴만 꿀잼 드라마에서 유일하게 건질건 나나세 춤추는 앤딩 뿐 ㅠ | 18.06.05 08:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

학창시절때 봤던 만화였죠. 당시 제 기준으로 가장 야한 만화였어요. 그러면서 배경의 세밀함에 경탄을 금치 못하기도 했었고요. 격투녀 등장무렵부터는 스토리가 좀 맥이 빠졌지만 그래도 해적판1, 해적판 2,해적판3,정식수입버전등 수십번을 재미있게 봤었네요. 나중에 커서 일본여행가면 헌책방에서 사야겠다는 계획도 있었는데.. 비오는 밤에 집에서 후배랑 있는 장면이 특히 인상적이었어요. 아마 감수성이 예민했던 10대 본거라 그런건지도 모르겠군요. 애니의 존재는 알고 있었는데 게임도 있었군요? 영상이 궁금하군요.

파이널 파이트★포이즌
안녕하세요~ 파이널 파이트★포이즌 님~ ^ㅡ^ 학창 시절때 무척 재밌게 보셨던 것 같네요~ 달아주신 덧글만 봐도, 작품에 대한 애정(?)이 느껴집니다. ^^ 저도 게임에 대해서는 이번에 처음 접해봤는데... 열심히 검색해봤는데, 영상과 이미지를 찾지 못했습니다... ㅡ.ㅜ 아쉽지만, 언젠간 올드 PC를 구입해서 반드시 즐겨보려합니다~ ^^ | 18.05.30 01:20 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

원작을 애니화 시키기 참~ 어려운 작화의 만화라고 생각하는...그래도 전영소녀는 나은편이고...아이즈 퓨어는 정말...

(IP보기클릭)211.178.***.***

한때 화려한 그림체와 풍부한 서비스씬으로 전영소녀의 인기가 대단했죠^^

(IP보기클릭)125.186.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마정체
국가코드 걸려 있네요.ㅋ | 18.06.04 19:50 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

제가 좋아하는 작가 중 한 사람이죠. 처음으로 구입한 '정발판 만화책'도 아이즈였기도 하고... 여자 엉덩이 표현에 있어서는 이 아재를 따라갈 작가가 없었다고 생각합니다.. ㅋㅋ 요즘 작가들도 엉덩이는 잘 그리는데 이 아재만큼 뭔가 톡 쏘는 충격으로 다가오는 작가는 아직 못본거 같네요.

(IP보기클릭)112.158.***.***

비디오걸 ㅋㅋㅋㅋ 우리 딸래니 아들래미는 비디오가 뭔지 모르더군요 ... 결혼식 비디오테이프를 보더니 이거 뭐하는 물건이냐고 묻더라고요

(IP보기클릭)113.30.***.***

루리웹-7200470775
이제는 그걸 재생하는 기기마저도 생산이 중지되었으니 그 다음 세대쯤 되면 비디오는 흔적도 없이 완전히 잊혀지겠지요. ㅠ_ㅠ | 18.06.04 15:44 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

왠지 다른 여자들 말고 연애 도와주러 온 버추얼 걸에게 더 끌리는군요. 그쪽이랑 사귀는 루트는 없나요?

(IP보기클릭)121.128.***.***

renirevenge
DNA에서도 아미보다 카린이 더 맘에 들었어여 ㅋㅋ | 18.06.04 18:45 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

ova오프닝 하고 엔딩곡은 지금도 듣고있는 갓띵곡 ㅠㅠ 근데 이분이 그리신 초기작 도시의 영웅은 나오다 말아서 정말 어디서 볼수 있는지;;;

(IP보기클릭)123.111.***.***

우와 비디오걸 ㅠㅠㅠㅠ저도, 아노히니 노래 참 좋아했어용 남자주인공도 머리쥐어박고싶어지는 답답함도 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 작가작품중 I's 말고 DNA2? ㄹㅏ는 것도 있는데, 그건 전영소냐보다 많이밝아서 그것도 좋았어요~!

(IP보기클릭)218.239.***.***

아...어릴적 추억의 비디오 걸 이군요. 해적판으로 먼저 접한 작품인데 나중에 애니메이션과 정발판을 뒤늦게 봤었습니다. 엔딩곡 그날로는 정말 제가 좋아하는 노래라 요즘도 듣고 있습니다.

(IP보기클릭)1.209.***.***

불멸의 사랑으로 유명한 곡 .. 응?

(IP보기클릭)116.84.***.***

arel
영원히 널 사랑해~ ... 응? | 18.06.04 16:46 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

일러스트가 지금 봐도 이쁘네영 ...

상태가 엄청 좋네요..op/ed 모두 좋은 곡이죠.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST

노리삐누님 ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.125.***.***

한참 청춘을 불태웠을때 보던거라..상당히 기억에 남죠..오프닝곡도,엔딩곡도...역시 전영소녀는 초기 오리지날판이 제일 인상적이었습니다.. 원작 마지막 클라이막스에 전채적인 스토리를 동화에 비유하며 동화 마지막페이지의 "그 인형은 인간이 되었습니다." 이부분은 정말 죽을때까지 잊혀지지 않을듯.

(IP보기클릭)125.129.***.***

에...또... 노래방에서 아노히니를 눈치 안보고도 맘껏 부를 수 있게 해주신 조성모씨에게 다시 한번 감사드립니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

크으... 오랜만에 보는 주정법자!

(IP보기클릭)211.249.***.***

어렸을때 전영소녀 ova 보고 진짜 펑펑 울었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.47.***.***

아 전영소녀 만화책보면서 노래듣던 그때가 그립네요...그때당시 테입 2개의 파트로 팔던 ost사서 테입늘어나도록 들었는데 어디서 구할방법이 없네요..ㅠㅠ 전곡 모두 좋았다는... 어디서 구할때 있으면 쪽지좀..ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.29.***.***

루리웹-8762713821
저한테 전곡이 있습니다~ ㅎㅎ 이메일 남겨주시면 보내드릴게요~^^b | 18.06.04 23:53 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

blue 3
가능하시면 저도부탁드립니당! yis127@nate.com 입니당 | 18.06.05 01:59 | |

수탉쿤
메일로 전영소녀OST 보내드렸습니다~^^ | 18.06.05 08:44 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

blue 3
xak76@naver.com 시간나시면 제게도 은총을..가정 두루 평안하시고 하시는 일 대박나세요 | 18.06.05 11:37 | |

나상실
메일로 방금 보내드렸습니다~^^ | 18.06.05 12:05 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

blue 3
감사합니다,,전에 CD로 산거는 아직 있는데 이젠 CDP도 없고 해서 못 듣고 있던 중이었습니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.05 12:27 | |

나상실
와~ 전영소녀 CD라니~ 부럽습니다~ ^. ^b | 18.06.05 17:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

blue 3
valkyrie1109@naver.com 꼭 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 감사합니다!! | 18.06.05 19:23 | |

루리웹-8762713821
메일로 방금 보내드렸습니다~^^ | 18.06.05 22:36 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

blue 3
182s@naver.com 저도 부탁 드려도 될까요? ^^ | 18.06.06 00:59 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

blue 3
지금은 아재지만 94년 고1 학창시절 푹 빠졌던 만화입니다...저에게도 ost 보내주셨우면.... 정말 감사합니다... scm48@hanmail.net입니다.. | 18.06.06 02:51 | |

fly2the8ky
방금 메일로 보내드렸습니다~^^ | 18.06.06 08:38 | |

하트맨
방금 메일로 보내드렸습니다~ㅎ | 18.06.06 08:40 | |

Good.Luck.
94년 고1이면 말띠? 저랑 동갑이네요~ 반갑습니다~ㅎㅎ 메일로 전영소녀 ost보내드렸습니다~^^ | 18.06.06 08:43 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

blue 3
혹시 늦지 않았다면 sakura-war@hanmail.net 으로 부탁드려도 될까요? 야자시간에 전영소녀와 나디아 ost를 워크맨으로 들으며 지루함(?)을 이겨냈었는데 오랫만에 오프닝을 들으니까 추억이 새록새록 떠오르네요. 혹시나 아직 발송 가능하시다면 부탁드리겠습니다^^; | 18.06.06 09:03 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

blue 3
감사합니다~~* | 18.06.06 10:43 | |

벚꽃난무
네 당연히 보내드립니다~ㅎ mbc 나디아 본방 보려고 학교 끝나면 불이나게 달려가던 그 때가 생각나고 또 그립네요~ ㅎ | 18.06.06 11:57 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

blue 3
아 저도 부탁드립니다. jaderich@naver.com 아 정말 사아이 노리코 중년 이후가 참 안타깝습니다. 거듭 감사드립니다. | 18.06.06 13:02 | |

홋홋아짐맛
메일로 보내드렸습니다~^^ 가수이름은 지금에서야 알게되었는데 검색해보니까 결혼후에 삶이 참 안타깝게 되어 버렸네요...;; | 18.06.06 17:21 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

blue 3
추억에 빠져들게하는 전영소녀 ost 저도 부탁 드립니다 zmfldkd@naver.com 입니다 | 18.06.06 17:42 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

blue 3
darktwins13@nate.com 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ | 18.06.06 18:42 | |

단화엽
방금 메일로 보내드렸어요~^^ | 18.06.06 21:13 | |

serkior
방금 메일로 보내드렸습니다~^^ | 18.06.06 21:13 | |

라이트트윈스
방금 막 보냈어요~ ㅎㅎ | 18.06.06 21:14 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

blue 3
감사합니다!! 잘 듣겠습니다!! | 18.06.06 21:24 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

blue 3
저도 좀 부탁드려요. lorikim@hotmail.co.kr | 18.06.06 22:35 | |

LoricariaKim
네 메일로 보내드렸습니다~^^ | 18.06.06 23:05 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

오렌지로드와 함께 내 청춘을 앗아간 만화,,사카이 노리코가 불른거로 알고 있네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

어린 나에게 엉덩이의 위대함을 알려줬던 만화

저의 인생 만화^^ 어린시절 애니 음악도 너무 좋아서 어렵게 사운드 트랙 오리지날, 이미지 2개 구했는데.. 나중에 알고 보니 SM 대만 제품.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

비디오걸 추억 돋네요 ^^

(IP보기클릭)124.54.***.***

비디오걸 처음에 야한만화인줄알고봤는데 조금 나오긴하지만 정말 재미나게봤던기억이나네요

(IP보기클릭)220.123.***.***

책이 수정되었던 사실이 있지 않았습니까? 초반 ㄱ ㅏ ㅇ ㄱ ㅏ ㄴ

(IP보기클릭)113.150.***.***

전영소녀 비디오걸 이라니!! 본문 보기도 전에 추천부터

(IP보기클릭)121.66.***.***

사카이 노리코...... 정말 좋아했는데.... 전영소녀... 최고였습니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

조성모가 표절시비 있었죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

진짜 저분 그림체 지금도 사랑받을 타입이죠

(IP보기클릭)118.41.***.***

명작..ㅡ.ㅜ

(IP보기클릭)116.42.***.***

어릴때 봤을때 설레였는데 지금봐도 설레이는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)27.118.***.***

아쉽게도 두 번째 곡은 들을 수가 없군요

(IP보기클릭)210.123.***.***

아나타~ 세츠나이요 고멘네~콘나니~이마모 오모이오 ~

(IP보기클릭)112.154.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=eH_Yvmb41t0 그 날로.. 찾아봤습니다..이걸로 링크해보세요

(IP보기클릭)14.53.***.***

어느날 형이 사온 해적판 만화책으로 알게된 작품이죠. 당시 2000원짜리로 비디오걸이 아닌 컴퓨터걸(......)이란 이름으로 나왔었는데 중간에 해적판 발간이 중단되고 서울문화사의 정식판으로 나오는걸 이어서 샀었는데 해적판의 편집/구성이 뒤죽박죽이라 정식판과 안맞는 바람에 결국 제대로 보지 못했던 기억이 나네요. 나중에 일본여행이라도 갈 일이 있으면 원판 전권을 구해보고 싶은 작품입니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

애니엔딩곡 "그날로"는 정말 좋아하는 몇안되는 여성보컬곡 중 하나입니다.80~90년대의 향수가 남아있으면서도 촌스럽게 느껴지지 않는 명곡이죠.후에 국내유명발라드가수 조모씨의 초기히트곡들 중 하나가 이 곡의 표절인 것으로 밝혀졌죠...현실세계가 아닌 가상의 세계에 살고있는 소녀와의 사랑이라는 소재 때문에 저같은 소심한 성격의 남자들은 꽤 공감을 느끼지 않았나 싶습니다.(전 남주인 요타처럼 한 소녀(캐릭터)만 좋아하는 건 아니지만...)이것도 게임이 있었다는 건 노동자님의 게시물로 처음 알게 되네요...

(IP보기클릭)218.238.***.***

고등학교때 친구가 전영소녀 게임으로 있다는게 사실이었군요;;;;;그때는 인터넷이 발달이 덜 될 시기라 친구가 농담하는줄 알았는데 말이죠;;;;;

(IP보기클릭)36.38.***.***

흐아 다른분들은 엔딩곡이 좋다고들 하시는데 전 정말이지 오프닝곡을 너무 좋아했습니다 그 후로 사카이노리코 누님을 알게되었고 노래도 참 많이 들었죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.221.***.***

으악 노리코누나 목소리 진짜 오랫만이다 ㅋㅋㅋ 이 게시물 보고 간만에 아오이 우사기 찾아봤습니다. ㅠ 강남 고속터미널에 노리코누나 씨디살라고 돌아다니던 어린 시절이 생각나는군요..어흑..

(IP보기클릭)211.209.***.***

엔딩곡은 진짜 ㅠ.ㅜ b

(IP보기클릭)118.35.***.***

90년대 초 회색빛 학창시절을 보내던중 해적판 만화로 처음 만났던 전영소녀...그땐 이런 만화같은 연애한번 해보는게 꿈이었었습죠 ㅎㅎ 캐릭터중 하야카와 모에미에 수년간 버닝했던게 생각납니다, 지금봐도 이상형이네요. 간만에 추억어린걸 보니 청춘세포가 되살아나는듯!! 외노자님 감사합니다~

중딩시절 수려한 그림체와 판타지적 로맨스가 어우러져 사춘기 감성호수에 허우적되던 명작~!!! ㅎㅎ 늘어지게 듣던 ost의 주옥같던 곡들은 지금들어도 전혀 나무랄데없는 명곡이네요~ 캬~ㅠㅠb

(IP보기클릭)115.23.***.***

눈물을 흘리면서 본 전영소녀네요...... 아직도 소장중입니다. 아노히니(그날로...)는 정말 명곡이죠..

(IP보기클릭)221.150.***.***

오랜만에 듣는 노리코 목소리네요. 톱을 노려라! 건버스터 오프닝곡도 좋죠..

(IP보기클릭)220.77.***.***

오프닝곡 엔딩곡 고등학교때 장말 줄기차게 들었었는데... 지금 들어보니 아직도 따라 부르게 되네요^^

(IP보기클릭)121.254.***.***

트와이스 정연 보면서 만화캐릭터 누구 닮은거 같은데 생각이 안났었는데 지금보니까 전영소녀였군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340701 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304901 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402238 2007.06.04
30557518 SFC テレビゲーム 7 1988 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 607 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 3 1537 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1257 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2500 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3088 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3188 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1418 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 940 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13287 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1487 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 584 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 640 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3225 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2905 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1699 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3132 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1184 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1166 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1193 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2453 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 610 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 433 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1864 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 644 2024.04.05
30557493 FC protoss666 6 1353 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 489 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 474 2024.04.04
글쓰기 12013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X