본문

[PC] 세상에서 가장 잔인했던 게임 레밍즈 [53]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21451 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

기억할께!!

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST
역시나 멋진 콜렉션과 깔끔한 포스팅~!! 어렸을때 PC로 재밌게 즐겼던 레밍즈군요~ ^^ ..당시에는 자폭(..)시키면서 별 생각 없었는데, 지금 생각해보니 상당히 잔인한.. ㅡ.ㅜ 그리고 경고 문구가 상당히 살벌하네요. 탈모라니 덜덜.. ㅡ.ㅡ 오늘도 잘 보고 갑니다~!! ^^

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST
역시나 멋진 콜렉션과 깔끔한 포스팅~!! 어렸을때 PC로 재밌게 즐겼던 레밍즈군요~ ^^ ..당시에는 자폭(..)시키면서 별 생각 없었는데, 지금 생각해보니 상당히 잔인한.. ㅡ.ㅜ 그리고 경고 문구가 상당히 살벌하네요. 탈모라니 덜덜.. ㅡ.ㅡ 오늘도 잘 보고 갑니다~!! ^^

(IP보기클릭)210.90.***.***

외국인 노동자
감사합니다^^ 어렸을땐 그저 좋다고 즐겼었죠^^ | 18.05.25 23:25 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

90년대 중반에 어느 게임잡지에서 준 부록시디에 이 게임의 폴리곤 버전이 있었습니다 해봤는데, 어렵더군요 공간 감각이 좋아야 할 수 있을 거 같았어요

돌아온leejh
퍼즐을 푸는 재미가 쏠쏠했죠^^ | 18.05.25 23:56 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

레밍을 자폭시킨다... 요즘 같으면 동물보호단체 같은 데서 불편하다고 쿵쾅거릴 지도 모르겠습니다

(IP보기클릭)58.76.***.***

돌아온leejh
연쇄자폭신이 또 묘하게 화려했던게.....ㅡㅡ; | 18.05.24 09:25 | |

돌아온leejh
폭죽터지듯이요^^ | 18.05.25 23:56 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이 게임으로 공리주의를 배웠습니다

파이팅 맨
다수를 위해 소수를 희생시켰죠. ㅎㅎ | 18.05.25 23:57 | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

이 게임을 만든 DMA스튜디오가 지금의 GTA를 만드는 락스타 노스 죠.....

(IP보기클릭)216.221.***.***

Jedifighter
사이그노시스는 퍼블리셔.... | 18.05.24 10:45 | |

Jedifighter
오 그렇군요. 그러면 사이그노시스는 퍼블리셔.. | 18.05.25 23:57 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

286 시절 정말 밤새가며 했던 명작게임중에 하나입니다 엄청 나오게 한뒤에 단체자폭!~ 폭파로만 갈수 있는곳도 있고 곡괭이질 ,,구멍뚫기,,길막 단순하면서도 행동이 다양했었죠 같이 머리싸매고 어떻게 깰까 고민도 했던 추억이 있습니다

미키쿠마
저도 고민하며 즐겁게 플레이 했던 기억이납니다^^ | 18.05.25 23:58 | |

BEST

기억할께!!

양송이다.
생각나네요. ㅎㅎㅎ | 18.05.25 23:58 | |

아 이거 너무 힘들어 ㅜ ㅜ

고기나라
저도 엔딩은 못봤던것 같습니다. | 18.05.26 01:22 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

놀랍게도 레밍즈 시리즈는 30년이 지난 지금도 팬들에 의해 계속되고 있습니다. 관심 있는 분들은 www.neolemmix.com 이나 www.lemmingsforums.com 등을 방문해보셔도 좋습니다.

Scene02
대단하네요. @.@ | 18.05.26 01:22 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

진짜 재밌었지요

SANd-_-b
너무 참신했었어요^^ | 18.05.26 01:22 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

어릴 때 폭탄병 만드는 그 시스템 자체가 너무 충격적이였습니다 ㅎㅎ

너구리광견병
붐! | 18.05.26 01:23 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

어렸을때는 너무 어려워서 잔인하다라는 생각은 못했었는데 나이먹고 다시보니 이게 뭔... 하는 생각이 들더라구요 ㅋㅋㅋ

헤스티아겨드랑이
저도 그렇습니다. ㅎㅎ | 18.05.26 01:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잔인한 트랩도 많이 있었죠 ㅜ 톱니바퀴 들어가서 피보라로 사라진다거나 ㅜ

MARIO128
은근 잔인했죠. | 18.05.26 01:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리모두 F12~~~~~

클라바우터만
push! | 18.05.26 01:25 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

와 저도 동서판으로 갖고 있었습니다. 저 박스 일러스트 기억나네요. 어릴적 레밍즈 자폭에 충격을 받았었죠ㄷㄷ 나중엔 다크한 쾌감을 처음으로 알게된 계기가 되었어요ㅋㅋ

064_2nd
은근 중독성이 있었죠. ㅎㅎ | 18.05.26 01:25 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

세상 재미있던 게임

킨세이켄
저땐 뭐든 재밌었던것 같아요. | 18.05.26 01:25 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

인디게임들 덕분에 저 그래픽이 지금 봐도 별로 촌스럽지가 않네요

멀고어 1번지
도트의 미학이 있죠. | 18.05.26 01:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

요맘때 게임은 조작키가 키보드 qwpl 로 조작하는 경우가 많아서 더럽게 어려웠던 기억이 있습니다

plant42
저는 qwpl로도 잘했었어요. ㅎㅎ | 18.05.26 01:25 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

이 게임 참 아기자기 하고 재밌었는데.. 첨 볼땐 어떻게 하는지 모르다가 애들이 이동하고 죽고나 길이 막히는 순간 방법을 알게됩니다. 이 게임 해 보고 느낀 것이 커맨드 앤 컨커 란 전략 겜 유닛이 레밍즈랑 좀 비슷하단 생각이 들더군요.

루리웹-5297456···
옹기종기 모여있는 모습이 귀엽기도 했고 벌레같기도 했고.. | 18.05.26 01:27 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

명작이죠

톱을노려라
레밍즈 이름하나는 남겼죠. | 18.05.26 01:27 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

명작이긴 한데... 저는 레밍즈도 너무 어려웠던ㅠㅠ

심재설(沈載卨)
저도요 ㅠㅠ | 18.05.26 01:27 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

5.25 오랜만에 보네

Smelter
디스켓 드륵드륵!! | 18.05.26 01:27 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

와~레밍즈ㄷㄷ 삼보286쓸때 미친듯이 했었는데 전 그때 동서에서 나온 저렴한 얇은 패키지판 샀었네요 혼자보다는 친구들 옹기종기 모여서 하기 딱좋은 게임이죠ㅎㅎ 초반스테이지는 돌아가면서 논스톱으로 하다가 어느순간 부터 난이도 극악으로 점점 바뀌죠ㅎㅎ 그때부터 정지 눌러놓고 서로 머리 쥐어짜내서 돌파구 찾고 방법 찾아서 힘들게 클리어할때 그 희열 쾌감은 진짜 말로못하죠 날잡아서 다시 깔아서 해봐야겠네요ㅎㅎ

다크나이트좆
미니팩인가 보군요! | 18.05.26 01:27 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

원조 고어 게임인가요 ㄷㄷ

루리웹-1828
원래 의도가 그런게임이 아닌데 하다보면 그런쪽으로.. | 18.05.26 01:28 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

정말 재밌게 했는데 후속작이랑 스핀오프 격 작품들이 많았었죠. 크리스마스 레밍 같은 것도 기억나는데.

(IP보기클릭)222.104.***.***

후속 시리즈가 꽤나 나와있는 게 PS VITA 에도 있더군요(...) 여러 시리즈가 있고 시리즈 마다 조금씩 다른 부분이나 스테이지 기믹의 활용등이 있습니다만, 그래도 제일 기억에 남은 건 2D 도트판 레밍스. ...생각해보면 이 게임의 도트 묘사를 최소한으로 해서 그렇지 자칫. 봄버맨 액트 제로 같은 식으로 나왔다면... 굉장히 끔찍해졌을 것 같습니다.(...)

(IP보기클릭)124.111.***.***

아 추억이네요 ^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339265 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303474 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400789 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 99 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 351 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 491 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 280 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 276 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2539 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2542 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1133 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 917 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 803 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 909 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 440 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 308 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 454 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 964 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 346 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 795 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5903 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X