본문

[PS1] ■ 삼국무쌍 - 진·삼국무쌍(三國無双) 시리즈의 기원! [53]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54922 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST

표지에서 뭔가 카즈야가 보이는건 기분탓일까요...?ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
당시의 게임 잡지에 의하면 이 게임으로 해체될 뻔 한 사내 개발팀인 오메가 포스가 지금의 코에이 간판 타이틀인 진ㆍ삼국무쌍이란 게임을 만들면서 살아났다고 하죠.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
무쌍시리즈의 초기작이 대전격투 였다니 처음 알았습니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
조운 같은경우는 복장이 ㅋㅋ 근데 이게임의 그 전은 삼국지 무장쟁패 아닌가...

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
네, 운이 다른 쪽으로 기울었다면 철권이나 소울 칼리버 시리즈와 어깨를 나란히 하고 있을 수도요. b(>_<;;

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
당시의 게임 잡지에 의하면 이 게임으로 해체될 뻔 한 사내 개발팀인 오메가 포스가 지금의 코에이 간판 타이틀인 진ㆍ삼국무쌍이란 게임을 만들면서 살아났다고 하죠.

더 플로웬
네, 만약··· 대전 게임이 히트했다면, 지금의 진·삼국무쌍 스타일은 나오기 힘들었을 듯 하네요. (^ㅅ^;; | 18.05.15 21:50 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

북미에서는 아예 넘버링순으로 발매됐었죠....dynasty warriors로 그후 진삼국무쌍 시리즈가 발매될때마다...2, 3 이런식으로 넘버링이 되 버렸습니다~ㅎㅎ 본게임은 1편이 되는거지요~

PC엔진 가꾸싶다~
PC엔진 가꾸싶다~님 말씀 대로 북미와 일본판 넘버링이 달라서인지··· 헷갈려 하는 분들이 많더라고요. (@n@;; | 18.05.16 01:39 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
무쌍시리즈의 초기작이 대전격투 였다니 처음 알았습니다.

BEST 콘도 마키
네, 운이 다른 쪽으로 기울었다면 철권이나 소울 칼리버 시리즈와 어깨를 나란히 하고 있을 수도요. b(>_<;; | 18.05.16 01:40 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

게임잡지에서 관심있게 보던 기억이 많이 납니다. 그때 시각으로는 CG로 표현된 삼국지 캐릭터가 아주 멋지게 다가왔었는데 정말 세월무상이네요^^ 정성스러운 게시물 너무 잘 봤습니다.

南基成
이 때 시절의 3D들이 신기하고 멋지던 때였는데, 정말 말씀 대로 세월의 무상함을 느낍니다. 그리고, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 南基成님~ (^ㅁ^* | 18.05.16 15:35 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

주유랑 초선빼고 이시절 무기를 아직도 쓰고 있다는거....ㄷㄷ 여튼 잘봤습니다!!

(IP보기클릭)112.222.***.***

흡혈귀 펀치!!
초선은 예전 무기는 츄파츕스라고들 많이 하셨던거 같은데 말이죠 ㅎㅎㅎ 진삼8에서 초선은 이상한 채찍 비스무리한걸... 잘만 쓰면 데미지 ㅎㄷㄷ | 18.05.18 09:41 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

흡혈귀 펀치!!
5부터 변경된 점이죠. | 18.05.19 11:01 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

만약 저게 잘 팔렸다면 철권같은 격투게임이 됬을뻔했군요... 좋은 일인지 슬픈 일인지 복잡미묘한 기분이네요 ㅎㅎ; (P.s중간에 vs초선 vs태사자 스샷이 바뀐것 같아요!)

(IP보기클릭)211.178.***.***

나머지 캐릭터들 리메이크 스킨이 안 나온게 아쉽긴 하네요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

하후돈 엔딩 영상이 아직도 기억 나네요

(IP보기클릭)210.111.***.***

아하 요거 땜시 미국산 진삼 넘버링이 꼬인거군요

(IP보기클릭)14.49.***.***

Vs 주유 육손 초선 태사자 사진들 바낀거 같아욘

엠엪🌝
엠엪🌝님, 말씀 감사합니다. 수정했습니다~ (^ㅅ^;; | 18.05.18 13:52 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

게임 표지? 에 여포 철권에 카즈야 닮았는데?

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 초창기 부터 무기는 크게 바뀐게 없는거구나 덕분에 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)60.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김밥의 굴욕
하지만 졸 쌨음... 구석에 몰아놓고 궁극기 쓰면 몽둥이로 줘패는 연출이 시원했었음.. 물론 점프해서 뒤로 넘어가면 계속 정면만 보고 뻘짓하는게 구렸지만... | 18.05.18 14:23 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

시리즈의 기초가 여기서 잡혔군요. 모델링이나 설정이 아깝고 시간도 적어서 허저가 그런 식으로 되었던가(...아니.잠깐 중간에 성별 바뀌지 않았나?) 노부나가 같이 삼국지와 상관 없는 캐릭터를 집어넣은 것도 어떻게 보면 이런저런 콜라모 무쌍 시리즈의 기초였을지도 모르겠습니다.

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST

표지에서 뭔가 카즈야가 보이는건 기분탓일까요...?ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.230.***.***

『카제』™
저도 보자마자 카즈야도 나오나보네?? 했네요 ㅋㅋ | 18.05.18 19:33 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

형제님 "VS태사자"와 "VS초선"이 바뀐거 아닌가 싶습니다만?

옥타비아♬
옥타비아♬님 오류 부분 수정했습니다. 말씀 감사합니다... (^_^* | 18.05.18 13:52 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

코에이가 번외편이라도 진삼국무쌍을 격투게임으로 다시 만들어봐도 괜찮을 것 같은 생각이 드네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.201.***.***

8편이 뭐낙 스캇이라... 오로치3 은 제발 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
조운 같은경우는 복장이 ㅋㅋ 근데 이게임의 그 전은 삼국지 무장쟁패 아닌가...

(IP보기클릭)118.131.***.***

추억 돋네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

잘봤습니다 ㅎ

(IP보기클릭)210.100.***.***

ps1패드를 보니까 생각났는데 ps1은 흰색이었는데 왜 후속기들은 다 검은색일까요? 궁금하네요.

(IP보기클릭)27.176.***.***

여기서 뜬금없이 일기당천 스타일로 나온것도 신기함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

철권3랑 개발기간이 곂쳣던 게임이네요 그래서 잡지에서 철권3랑 같이 공개가 됬었는데 3d쪽은 철권3미만잡관심도여서 인지 기대감이 그리 크지 않았던게임으로 기억합니다 철권3 삼국무쌍 스파3가 같이 공개가 됬었는데 삼국무쌍빼고 두게임은 굉장히 기대를 했었는데 결국 스파3는 구경조차 못한 게임이되버렷고 삼국무쌍은 혹시나가 역시나라는 평가가 대부분이었습니다 역시 못만들었다

(IP보기클릭)110.45.***.***

이 게임을 기반으로 진 삼국 무쌍을 만들었지요 1편에선 이 게임 냄새가 심하게 나서.... 캐릭터들의 무쌍 성능이 심각하게 구렸었습니다만 2편에선 전부 개선되서 지금의 무쌍의 틀을 잡게 됬죠

(IP보기클릭)125.136.***.***

카릍
그리고 2편 맹장전 최고난이도가 역대 진삼시리즈중에 가장 난이도가 높았던거 같은.. | 18.05.19 08:09 | |

Laerad
궁병............... 무시무시한 궁병...... | 18.05.19 11:00 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

의외로 괜찮아보임

(IP보기클릭)114.30.***.***

카즈야가 보인다

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기선 촉 초록색 위 퍼렁색 오 빨강색이 아니었군요

토키치는 키노시타 토키치로->하시바 히데요시->도요토미 히데요시 즉 도요토미 히데요시겠네요. 원작게임이 태합입지전이면 100%.

(IP보기클릭)14.138.***.***

최고빨갱이
거기에 승리대사가 개발당시 대하드라마였던 히데요시 유행어라 100%죠 | 18.05.19 20:10 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

seele01
心配御無用!(걱정 하실필요 없소이다!) | 18.05.20 10:31 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

플스에 삼국무쌍이 있었다면 새턴엔 수호연무가 있었죠. 2D/3D라 직접 비교는 힘들지만... 두 게임모두다 참 재밌었습니다. 수호연무는 풍운재기가 재밌었고, 삼국무쌍도 참 잼나게했죠

(IP보기클릭)125.177.***.***

삼국지, 수호지, 전국시대로 연명하는 코에이.. 저 3가 그리 흥행하지 않았다면.. 코에이가 과연. 이렇게까지 살아 남을 수 있었을 까..

(IP보기클릭)115.160.***.***

저거 제갈량이 레이저 쏘던가...

(IP보기클릭)1.241.***.***

초선 스테이지에 경회루가 있네요 ㅎ

(IP보기클릭)58.122.***.***

저도 어릴때 꽤 재밌게 했었는데..ㅎㅎ 캐릭터 수가 너무 적은 거랑 제갈량 혼자 와칸다급의 기술을 선보이는게 단점이랄까..

(IP보기클릭)222.99.***.***

이거 평좋은 편아녔나요? 나름 재미나게 한거같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 이거 재미나게했었는데 친구녀석이 이걸가지고있었거든요 어릴때라 철권 짝퉁으로 생각하고있었는데

(IP보기클릭)223.28.***.***

삼국무쌍의 뜻이 그런거였군요.... 게시물을 읽고 알았습니다....감사합니다.

(IP보기클릭)118.218.***.***

진삼국무쌍 시작이 격투게임이었구나..

(IP보기클릭)211.39.***.***

난 진삼 프로토타입이 결전 인 걸로 알았는데 이런 게임도 있었네요

(IP보기클릭)219.250.***.***

와 안그래도 궁금 했었는데 닥 올려 주셨네요 잘봤습니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339351 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50043 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62054 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84299 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4683 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43388 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29693 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70323 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90771 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 3979 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50502 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9593 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 36920 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35083 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8424 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32415 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 30988 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31590 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43892 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34424 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9047 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35484 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12745 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35354 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45302 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10409 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29104 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4141 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7225 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X