본문

[ETC] ■ [SEGA TOYS] ● 피코 ● (PICO - Edutainment) [72]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62209 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
휴... 그 피코가 아니었네...

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
봌후노...

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
이걸 알아듣는 제가 싫습니다...

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
아 그 피코가 아니었구나..

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
세가 최후의 콘솔기기....ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

태양의 전사 피코~도 아니고 나의 피코도 아닌 무려 어렸을적에 TV에서 나와서 신기방기 했던 그 피코군요! 별 머리 캐릭터가 아직도 기억에 남아 있네요. ㅇㅎㅎ 그런데 전 삼성에서 개발해서 낸 제품인 줄 알았는데 의외로 세가 계열사에서 낸 제품이었네요. 무려 MD기반이라니! 능력 있으신분은 MD로 개조도 가능할지 모르겠습니다. 그당시 세가는 자존심만 있는 아주 보수적인 회사였는데 너무 의외의 제품을 내놨었군요. 그냥 게임기나 제대로 개발하지 이런건 왜 만들었는지 이해가 안가네요. 새턴이나 북미 세가 말듣고 제대로 만들었으면 비디오 게임의 판도가 달라졌을수도 있었을텐데 고지식한 일본 세가에서 말 안듣고 나온게 시대에 흐름을 제대로 타지 못한 새턴이었으니...그리 나쁜 하드웨어는 아니었지만 그리 성공도 못한 하드웨어라 아쉬움이 많았었죠 오랜만에 추억의 물건 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
세가 최후의 콘솔기기....ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

헐 랩틱님은 이런것까지 !!! 역시

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
휴... 그 피코가 아니었네...

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
율츠
이걸 알아듣는 제가 싫습니다... | 18.04.29 01:10 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

율츠
아...난 썩었어.... | 18.04.29 05:21 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

율츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.29 06:34 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

율츠
그 피코가 뭔가요?ㅎ | 18.04.29 11:15 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

에이제이게이
나무위키에서 시리즈 피코로 검색해보세요. (....) | 18.04.29 11:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

율츠
보쿠 | 18.04.29 12:39 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

에이제이게이
어허. 선수끼리 왜이러 십니까. | 18.04.29 12:40 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

오픈소스세상
꺼라 | 18.04.29 13:45 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

llYeell
.....저 역시....;; | 18.04.29 20:33 | |

율츠
보쿠노 피고인 | 18.04.29 20:51 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행인130
황금거인! | 18.04.29 23:22 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

율츠
이거 달릴줄 알았다 하긴 오른쪽 보내면서 '피코' 딱 두글자만 적어놓은거 보면 그거 연상시키려고 작정한듯 | 18.04.30 03:54 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

어릴적에 엄청 갖고싶었는데..

(IP보기클릭)115.91.***.***

금수저 스럽네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

유치원에서 잠깐 했던 기억이..

(IP보기클릭)106.244.***.***

역시 세가군요~! 지금도 시대를 앞서간 개척정신은? 높히 평가합니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
봌후노...

(IP보기클릭)61.75.***.***

와 이거 삼성에서 나오던 시절에 어찌나 갖고 싶었는지... 제가 다니던 소아과에 이게 있어서 병원갈 날만 손꼽아 기다렸었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 제가 감기에 자주 걸리는 편이고 동생도 연년생이라 꽤 의외로 재밌게 했었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

여우할아버지
와 저랑 같은 추억을 가지고 계신분이 있으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 소아과만 가면 피코만 찾았었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.29 02:03 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

이거 어릴적에 진짜 갖고싶었던건데..

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 이거 없는형편에 졸라서 하나 겨우 산 뒤에 마르고 닳도록 즐겼던 기억이 있네요 피코, 푸른하늘 데모..

(IP보기클릭)14.45.***.***

아, 이거...! 정말 재미있었는데 ㅠㅠ 여자애가 나와서 뭐 물감풍선 던지고 하는거 그거밖에 생각이...

(IP보기클릭)45.112.***.***

태양의 기사니뮤ㅠ

(IP보기클릭)211.205.***.***

어째서 보쿠노피코가 아닌거죠!?

(IP보기클릭)58.234.***.***

YYYYYYYYOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(IP보기클릭)183.97.***.***

유치원다닐때 했었던 기억이 나네요ㅎㅎ 아직 있는진 모르겠어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

초딩때 사촌동생네 집에 있던 삼성 피코로 엄청 잼있게 놀았었는데ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.136.***.***

유치원 다닐때 정말 갖고싶었던 피코네요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 피코... 아주 어렸던 유아 시절에 형이랑 같이 했던 기억이 아주 미미하게 남아있습니다. 영상에서 숫자이어서 그림 완성하는거 보고 머리 속 조각조각 단편적으로 남았던 기억이 되살아나네요. ㅋㅋ 진짜 오래된 물건일텐데 박스도 변색 안 되고 이런 물건을 깨끗하게 구하신게 정말 대단합니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

와 저 어릴적에 이거 있었어요!! 지금 생각해보면 어려운 형편에 이런 것까지 해주시다니... 감사하네요..

BEST
아 그 피코가 아니었구나..

(IP보기클릭)116.38.***.***

와 씨 추억이네요

(IP보기클릭)61.252.***.***

PICO!!!!

(IP보기클릭)121.174.***.***

오른쪽에 올라오긴 했는데...제목이 그냥 피코....이거...노린것 아닙니까?...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.104.***.***

우연의 일치이긴 합니다만, 지명도 차이는 일단 넘어가고 어떻게 보면 국내에서 게임기기의 개발이나 가능성을 타진해볼 수 있지 않았나 하는 것도 있는 하드웨어군요... 잘 되었더라면 교육용(?) 소프트웨어를 빙자한 뭔가가 나왔을 가능성이 있었을지도 모르겠군요...

(IP보기클릭)124.146.***.***

보쿠노..

(IP보기클릭)223.39.***.***

어릴때 진짜 갖고싶었던건데 광고영상만 보고 실제 동작방식이 너무 궁금했던걸 지금 해소하네요 ㅋㅋ이거랑 트랙볼달린 다른 기기도 있던거같은데 그건 기억이 안나네요.. 트랙볼같은건 유치원에서 해봤는데 그거도 재밌었어요 ㅎ

(IP보기클릭)133.137.***.***

태양의 전사 피코인줄 알았는데 아니네..

(IP보기클릭)116.36.***.***

이 아저씨들이....

(IP보기클릭)124.61.***.***

불친절한 마사키씨
후후후… 루리웹 , 루리웹! 모두 루리웹을 계속해라! 격렬하게, 더 격렬하게! | 18.04.29 20:40 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

곰돌이 푸우에서 호랑이로 줄넘기로 할수있는데 다른건 안하고 맨날 줄넘기만 했던 기억이 나네요...

(IP보기클릭)211.177.***.***

어릴 때 너무 갖고 싶었는데 이걸 여기서 보네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.34.***.***

나의 피코...

(IP보기클릭)1.228.***.***

얼마전에 모 싸이트에서 만원 정도에 팔았어요 카트리지는 만이천원정도.. 좋다고 삿는데 고장난게 와서 환불받음 ㅠ.ㅠ...

(IP보기클릭)124.197.***.***

원래 피코 하면 이거였는데 요새는 자꾸 YOOOOOO~!!!!이거 생각만 나는군요. ^_^;;; 어렸을 때 더 어린 사촌동생네 집에 이게 있어서 참 부러웠는데, 되돌아보면 그닥 부러워할만한 물건은 아니었던 것 같습니다. 소프트가 꾸준히 나오지 못하고 묻혔으니....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 이게 세가 물건이었다는 사실은 몰랐죠. 결국 세가의 수많은 실패와 좌절의 일부였던 셈입니다. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)124.59.***.***

이걸로 신기한 스쿨버스게임도 했던 기억이 생각나네요...

(IP보기클릭)61.85.***.***

와...옛날에 유치원다닐때 이게 있었는데 보통 아침에 일찍 온 애들만 할수있어서 버스타고 유치원갔던 저는 어쩌다 아빠차타고 일찍 갔을때 직접 한두번 했었고 나머지는 뒤에서 구경만 했었네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

이게 기억에 삼성에서 나올 떄 배색이 남색에 노란색이었던 어렴풋한 기억이.... 진짜 이거 가진 애들 보면 부러웠는데.........

(IP보기클릭)116.34.***.***

리플보러 들어왔습니다. 여윽시 실망시키지 않는 루리웹..

(IP보기클릭)222.99.***.***

이게 아니었어!?

(IP보기클릭)58.123.***.***

어렸을때 아부지가 사주셨는데 ㄹㅇ 부르주아의 상징같았음 아부지 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.26.***.***

저희 집 옥상창고에도 이거 하나있는데 허허 추억 돋네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

칙칙포포가 아니였다니..

(IP보기클릭)180.189.***.***

와 진짜 재밌게 했었는데 ㅎㅎㅎ 추억

(IP보기클릭)110.47.***.***

오베에 피코라는 단어는 노린거 같은데....ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

피코 재밌게 했었어요 허클과 롤리는 바빠요(쿠키 만들기 넘나 재밌음) 유치원에서의 하루(베어스타인) 신기한 스쿨버스 알로와 퐁카 이렇게 계속 돌려가면서 했었네요 그거 말고도 목장에서 숫자배우는거랑 미키마우스 나오는 팩도 있었는데 기억이 안나네용

(IP보기클릭)222.237.***.***

2000년에서 2001년 사이에 게임 유통사에 있었는데 (백화점 게임매장 납품업체) 피코 나름 꽤 잘팔리는 제품이었습니다 ㅎㅎ 기기 자체는 사양길이었는데 매장에서는 잘팔려서 여러가지 버전이 존재했던 하드웨어와 소프트웨어를 끌어와서 팔았던 기억이 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)60.100.***.***

저 곰가족은 AVGN에서 본거 같은데 거기에도 파코 나왔던가

(IP보기클릭)121.164.***.***

이거 5~6 살쯤 부모님이 사줘서 엄청 재미있게 했던 기억나네요 ㅋㅋㅋ 빨간 참새들 나오는거랑 돌고래 에코인가? 그거 엄청 즐겨했는데 추억돋습니다 눈뜨면 피코부터 켯는데 동물음악회 얼마만이니 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.223.***.***

이건 좀 개선판 같네요 제기억엔 나오자마자 샀었는데 보라색이었나? 그랬던거 같은데 타이틀도 개구리 캐릭터나오는것도 있었고

(IP보기클릭)61.99.***.***

액션골룸
초록색 보라색 조합에 기기 내부는 노란색이었던걸로... | 18.04.30 12:46 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

이상한 생각해서 괜히 미안해 지는 피코...

(IP보기클릭)61.39.***.***

와~! 피코다,. !_! @_@ %_% ^_^;

(IP보기클릭)58.233.***.***

한때 화제의 머신이었죠.^^ 세가라는 이름만 들어도 설레네요~

(IP보기클릭)218.48.***.***

세가의 게임기이자... 원더보이로 유명했던 Westone과 지금은 반프레스토가 되어버린 Coreland의 S/W, H/W합작이 낳은 작품... 그리고 그 속은 MSX2.3....

(IP보기클릭)220.117.***.***

메가드라이브,세턴,드림캐스트 뿐만 아니라 이런 유아용 교육게임기까지....80,90년대의 세가의 하드웨어 개발은 저토록 활발했건만....제가 죽기 전에 세가의 신형게임기를 볼수 있는 날이 과연 올지....

(IP보기클릭)126.15.***.***

정말, 랩틱님의 콜렉션은 끝이 없군요~!! ^ㅡ^b 저는 전혀 모르는 기기인데.. 잘 보고, 좋은 정보 얻고 갑니다~!

(IP보기클릭)115.21.***.***

야애니게의 햑지뢰라는 그 피코가 아니군요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339265 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400789 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50011 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62029 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84230 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4683 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43370 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29649 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70253 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90741 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 3979 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50487 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9580 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 36895 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35072 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8414 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32412 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 30988 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31585 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43875 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34412 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9031 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35467 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12736 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35346 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45266 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10406 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29096 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4135 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7225 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X