본문

[ETC] 새로운 신작을 기다리며 '사쿠라대전 시리즈' [46]

(165721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39378 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST

옆 처자때문에 전혀 집중이 안됨

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
부족한 게시물 잘봐주셔서 감사합니다. 개인적으로 4편은 제도&파리 멤버들의 피날레로 나름 좋은 마무리였다고 생각은 하지만 그래도 좀 아쉬운 부분이 없는건 아니였죠. 신작은 전작들에 비해 십여년 이후의 이야기를 다룰걸로 보여서 기존 화격단들이 아닌 새로운 화격단이 나올것 같지만 그래도 기존 화격단들이 어떤 형태라도 한번쯤 나와준다면 좋을것 같긴 합니다.

BEST

본문에도 적었지만 확실히 업계쪽에서 '장인'으로 불리다시피하는 분이 맡으셔서 그런지 그 부분은 지금도 볼때마다 감탄사가 절로 나오고 있죠. 전 시리즈중에서 가장 완성도 높고 뛰어난 퀄리티를 보여주고 있으니.. 아무튼 신작은 과연 어떤 주인공과 어떤 화격단이 나올지 기대가 됩니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 대단한 팬심이십니다. 저는 4부터 맘이 멀어졌던터라 다시 제국화격단이 나와줬으면 좋겠네요

BEST 므량컁
부족한 게시물 잘봐주셔서 감사합니다. 개인적으로 4편은 제도&파리 멤버들의 피날레로 나름 좋은 마무리였다고 생각은 하지만 그래도 좀 아쉬운 부분이 없는건 아니였죠. 신작은 전작들에 비해 십여년 이후의 이야기를 다룰걸로 보여서 기존 화격단들이 아닌 새로운 화격단이 나올것 같지만 그래도 기존 화격단들이 어떤 형태라도 한번쯤 나와준다면 좋을것 같긴 합니다. | 18.04.21 09:38 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

추천을 안 누를수 없다!!

사장님나이샷
추천 감사드립니다!! | 18.04.21 09:49 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

진짜 드캐로 엄청 했었는데... 오프닝들 쭉 보니까 다시 하고 싶어지네요ㅋㅋㅋ 4가 볼륨은 좀 그렇지만 당시 세가의 드캐마무리와 더불어 사쿠라 시리즈도 마무리 하는 느낌이라 짧지만 깔끔하게 끝난 기분이었죠 ㅋㅋ 그래서 도리어 5가 나왔을때 캐릭터도 캐릭터지만 끝난 작품을 굳이 이어가는 느낌이라 더 안하게 됐죠 ㅋㅋㅋ... 여튼 이번 작품은 개인적으로 기대가 되네욬ㅋㅋ 간만에 드캐나 켜야겠습니다^^

근데 말입니다
확실히 4편이 분량이 좀 부족해도 마무리는 잘한 작품이었지만 5편은 새로운 화격단과 주인공으로 새로운 이야기들을 시작해나가려는건 좋았다고 봅니다. 다만 아쉬운건 기존 화격단 멤버들에 비해서 캐릭터들의 매력도 좀 부족했고(주인공도 좀 '많이' 부족했고) 이래저래 기존작품들의 매력을 이어 나가는데 실패한게 실패한 원인중에 가장 뼈아픈 점이 아니지 않았나 싶습니다. | 18.04.21 11:01 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

글쓴이님... 대단하네요 그 열정 인정합니다

은규팔사
감사합니다. 한때 정말 제 '인생게임'이었던 시리즈라 최근 신작 소식에 감회가 새롭기도 하답니다. | 18.04.21 11:02 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

사쿠라대전 팬의 생각보다 많네요

ninpeng
나름 세가 새턴시절을 대표하는 시리즈중에 하나다 보니 재밌게 즐기신 분들이 많으시죠. | 18.04.21 11:18 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

진동...팩?

hanzozz
우리나라말로 '부들부들' 떨리는 표현인 일본어 'ぷるぷる'를 팩이름으로 쓴 푸루푸루팩이란 진동팩입니다. 진동 올때 떨리는 표현을 진동팩 이름으로 사용한 케이스죠. | 18.04.21 18:28 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

드캐 사쿠라 대전 본체 버젼은 없네요 ㅠ.ㅜ

나코쨩
가끔 패키지를 올리면 시리즈중에서 빠진 품목을 지적하시는 분들이 계시긴 한데.. 개인적으로 시리즈를 좋아해서 이것저것 모으게 되었지만 '올 컬렉션'을 완성하겠다는 욕심은 없어서 몇몇 빠진 품목들도 있긴 합니다. | 18.04.21 18:32 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

3편 캉캉댄스 보고 저도 입을 다물지 못하고 여러번 돌려보고 있습니다. 오프닝도 제작년도를 생각하면 수준에 상당하네요. 신 사쿠라대전 기대하고 있습니다.

BEST Soulancient

본문에도 적었지만 확실히 업계쪽에서 '장인'으로 불리다시피하는 분이 맡으셔서 그런지 그 부분은 지금도 볼때마다 감탄사가 절로 나오고 있죠. 전 시리즈중에서 가장 완성도 높고 뛰어난 퀄리티를 보여주고 있으니.. 아무튼 신작은 과연 어떤 주인공과 어떤 화격단이 나올지 기대가 됩니다. | 18.04.21 18:36 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

Soulancient
근데.. 안보여요...! | 18.04.27 22:35 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

새로운 신작은 관련댓글들을 보니, 기존의 "제국화격단"과 "파리화격단"의 멤버들을 플레이어블 멤버들로 보기 힘들것 같더군요.ㅠㅠ저뿐만 아니라 대다수 팬들이 원하는 거겠지만, 잠깐 지나가는 정도라도 이전의 멤버들의 모습을 신작에서 볼수 있었으면 합니다.

콘도 마키
시대배경이 십여년후가 설정이라고 하니 기존 멤버들은 확실히 나오기 힘들지 않을까 싶지만 그래도 팬서비스 차원으로 어떤 형태라도 등장하지 않을까 싶은 생각도 들긴 한답니다. 말씀대로 잠깐 지나가는 정도라도 신작에서 나와준다면 더 바랄건 없을듯 싶네요. | 18.04.22 08:05 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

저는 1의 코이코이 대전 지금도 합니다. 그 찰진 화투치는 소리!

Novelist
코이코이 대전 재밌죠. 확실히 가장 중독성 높은 미니게임이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ | 18.04.28 09:35 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

사쿠라대전은 잘알고 있으니 배경이 무엇인지부터 알려주시죠? ㅋㅋ

Shinji.Jr
배경 문의하는 분이 많으신데 '천상천하 2005년 캘린더'입니다. | 18.04.28 09:35 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

사쿠라네? 사쿠라여!

레후쨩의일상

ㅎㅎㅎ | 18.04.28 09:37 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

바닥에 핑크색 옷입은 케릭터는 누구에요?

쿤시쿤
'천상천하'에 나오는 '나츠메 아야'라는 캐릭터입니다. | 18.04.28 10:05 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

그랑블루 판타지 라는 게임 하면서 사쿠라대전과 콜라보 한적이 있었는데 BGM으로 격 제국화격단이 나오니 추억에 잠기더군요 ㅋㅋㅋ

エール

몇몇 캐릭 이미지 올려드릴게요 ㅎㅎ | 18.04.27 23:06 | |

エール

이정도로 ㅎㅎ 요즘도 유투브로 격 제국화격단 가끔씩 듣습니다 ㅎㅎ | 18.04.27 23:07 | |

エール

2016년 5월에 했던 콜라보였군요. 성우들도 원작 그대로 기용했던데.. 그랑블루 판타지는 즐겨보지는 못했지만 사대 콜라보로 잠깐 관심이 가긴 했었죠. ㅎㅎ | 18.04.28 10:09 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST

옆 처자때문에 전혀 집중이 안됨

(IP보기클릭)121.150.***.***

hyunwe
처자이름좀... | 18.04.28 08:00 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

유저가 만들어가는 베스트 게시판도 아니고 운영자 꼴리는대로 쑤셔박아서 애들보라고 만들어놓은곳이라 대다수 게시물이 수준도 낮고 싸움나면 멋대로 글 삭제하고...개판이네 진짜

(IP보기클릭)125.177.***.***

화보집만 가지고 저에게는 그저 부럽기만...

키사라기 하야토
게임도 게임이지만 확실히 캐릭터들이 매력적이긴 해서인지 제 주변에도 게임은 없지만 화보집은 소장하고 계신 분들이 은근히 많으시죠. | 18.04.29 07:54 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

흠... 사쿠라 대전 1탄 주인공의 세장으로 이루어진 전화 카드가 있더군요. 왜 샀지... 그 떄는 이쁘다고 생각했으려나.

홋홋아짐맛
게임의 재미는 둘째치더라도 캐릭터들 자체만으로도 매력적인 캐릭터들이 많긴 하죠 ㅎㅎ | 18.04.29 07:55 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

아시오
그림체는 최근보다 몇년 전이 더 나은 것 같습니다. 초기는 좀 영 아니였고... | 18.04.29 08:31 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

??? 전부 소장하고 계신건가요? 근데 동일한 작품을 여러건 소장하시는건 특별히 이유가 있으신지? 그냥 덤하나 첨부해서 파는 걸 또 별도로 사신건가요??

(IP보기클릭)122.45.***.***

Vanished Omen
컬렉션이죠~수집목적으로 전시리즈 모으시는 분들이 많이있어요ㅎㅎ | 18.04.28 21:52 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

푸휄휄
컬렉터의 마음가짐이란건 저같은 범인은 알 수 없는 깊이가 있는거군요. ㅋ 감사합니다. | 18.05.03 17:10 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

후지시마가 외적으로 논란은 있어도 그림체는 정말 갑이죠 하앜

랑이비
확실히 이래저래 구설수에 오른게 많긴 해도 그림체는 확실히 매력적인 사람이긴 하죠. 개인적으로는 원안을 맡은 '후지시마 코스케' 못지않게 캐릭터 디자인을 맡은 '마츠바라 히데노리'님의 그림체도 상당히 매력적이지 않나 싶습니다. | 18.04.29 07:58 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

게시글 잘 보았습니다. 드캐 한정판 중에 알람시계가 들어잇는 버전이 있지 않았나요? 저한테 있었던거 같은데 기억이 가물가물하네요. 게임 장르가 다르긴 하지만, 새턴과 드캐로 나왔던 하나구미 컬럼즈도 아주 좋아합니다. ^^

잭블랙
부족한 게시물 잘봐주셔서 감사합니다. 알람시계라면 한정판중에 아마 PS2로 발매된 1편 리메이크작 한정판 발매때 동봉된게 아닐까 싶습니다. 말씀하신 하나구미 컬럼즈도 정말 재밌게 즐긴 게임이죠. 몇몇 괴작도 나오긴 했지만 대체적으로 사쿠라대전 관련 게임들은 재미면에서는 확실하지 않았나 싶습니다. | 18.05.18 14:17 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400783 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 69 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 313 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 448 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 280 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 276 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2528 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2533 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 913 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 906 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 451 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 961 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 793 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X