본문

[MD] MD & AC 용호의 권~ [125]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43430 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
으아~ 저 중딩때 어무이가 무려 당시 최고가인 네오지오랑 용호의권 사주셨던게 기억납니다. 친구들이 저희집에 놀러오려고 난리도 아니였죠. 메뉴얼에 만화가 있었는데 매뉴얼 구겨질까 완전 소중히 봤었는데... 이제 네오지오도 없고 어머니도 안 계시네요...

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
이 게임은 박력과 우렁찬 기합이 멋져요 (특히 미키의 아~아~~) MD판 음성은 어떤가요?

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
언더스텐~

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST
베어너클2

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
이거 슈패버전은 료 로버트 말고도 다들 오리지널 초필이 생겨서 좋아했었던 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
이 게임은 박력과 우렁찬 기합이 멋져요 (특히 미키의 아~아~~) MD판 음성은 어떤가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

세탁기
요망한 포즈로 하는 까몬 베이비도 ㅋㅋ | 18.03.07 14:42 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

세탁기
1편 미키의 사망 소리는 참으로 앙겟썸 스러웠죠. | 18.03.08 11:14 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

세탁기
아임~ 넘붤~ 원~! | 18.03.10 00:38 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

제가 잘못기억하고 있는 건지 몰라도 제 기억으로는 상대방의 장풍을 주먹으로 쳐서 없앨 수 있던 거 같습니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

돌아온leejh
맞습니다. | 18.03.07 09:40 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

돌아온leejh
서서 발차기로도 없앨 수 있습니다. | 18.03.07 10:23 | |

돌아온leejh
용호의권 시리즈의 특징이었죠. 기 소모해 날리는 큼직한 장풍이 약펀치 한방에 공중에서 톡 사라지는 모습은 좀 허무하긴 합니다. | 18.03.08 11:13 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

돌아온leejh
통상기로 장풍류기술하고 큰장풍이라 불리우던 패황상후권까지 없앨수있기는한데, MD판에서는 삭제되었어요 ㅠㅠ | 18.03.08 11:22 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
이거 슈패버전은 료 로버트 말고도 다들 오리지널 초필이 생겨서 좋아했었던 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.15.***.***

이이노크
오~ 그렇군요~!! 정보 감사합니다. ^^ 느긋하게 슈패판을 즐겨봐야겠네요~ | 18.03.13 03:42 | |

(IP보기클릭)174.210.***.***

용호의권 정말 오랜만입니다~ 노동자님도 격투식 게임을 즐기시나보네요~^^ 전번 게시물 스파2에이어 오늘도 잘보구 갑니다~ 추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~
감사합니다~!! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ ..어린 시절, 나름 오락실 죽돌이(..)였기에~ ㅋ 오락실에서 많은 격투 게임들을 접하고 즐겼었던 추억이 있네요~ ^^ | 18.03.13 03:44 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아아... 정말 예전 대전 격투 게임은 도중에 있는 미니게임들이 꽤 재밌었죠.(어느새 전혀 도입 하지 않게 되었던게 참 아쉬웠습니다.-_-;) 그러고 보니 용호의 권 2에선 체력,기력을 몇번 더 연마해서 최대치를 늘릴 수 있었는데 처음엔 고작 아주 조금 증가 하는게 뭔 도움이 되냐 해도 체력,기력 차이로 필살기 1번의 위력을 버티거나 기를 다시 모을 시간이 짧아져서 큰 이득을 볼 수 있었죠. 초필살기 전수... 커맨드 입력이 상대적으로 잘 안 먹혔던 원 아케이드 판 1의 그 조건은 참 빡빡했던 걸로 기억 합니다만, ...이게 생각해보니 당시 즐겼던 오락실 스틱 상태가 좀 영 아니라 그랬던 건 아닐까? 하는 것도 지금 떠오르는 군요.(너무 어렸을 때라 기억이 부정확하군요;) 새끈한 아케이드 케이스와 스틱 상태로 아케이드 게임을 즐기는 날은 결국 오지 않았지만, 다시 즐겨볼 수 있다는 건 역시 좋은 것 같습니다.

뷰너맨
아... 정말 예전 대전 격투 게임은 도중에 있는 미니게임들이 꽤 재밌었죠. 뷰너맨님의 이 말씀에 공감이 많이 가네요~ 그리고 저렴한 가격에 추억의 아케이드판을 다시 즐겨볼 수(소장)있어서 참 좋습니다~! ^ㅡ^ | 18.03.13 03:46 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

혹시 북미 메가드라이브 팩을 일본판 메가드라이브에 꼽을 수 있게 변환해주는 장치가 있어서 제네시스라고 써진 용호의권 팩을 1996년도에 즐겼던 기억이 있습니다 당시 아버지가 개인 택시를 하셨는데 게임가게 아저씨가 아버지 차를 타시고 택시요금 대신에 게임팩을 깍아 주셔서 샀었습니다

弱肉强食
헉~!! 택시 요금대신에 게임팩의 가격 할인을~ ^^; 잊을 수 없는 추억이겠군요~! ^^ | 18.03.13 03:49 | |

(IP보기클릭)165.243.***.***

크흐~~ 잘봤습니다~ 역시나 언제나 루리웹 메인을 장식해주시네요~~!!! 존 크로리는 정말 KOF에 왜 안나오나... 수년을 기다렸었는데.. 뭐 이젠 정말 안나오겠지요...TT... 여튼 간만에 아케이드판을 보니 막 땡기네요!! 아오~~ 소포겐!!!

민둥
안녕하세요~ 민둥 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙는 것 같습니다~! 그러고 보니... 존 크로리는 KOF에 출전하지 못했군요~ ㅡ.ㅜ 정말 아케이드판 용호의 권은 멋진 게임입니다~! 아오~ 소포겐! ^^ | 18.03.13 03:50 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

1스테이지 쟈코 주제에 "네 권으로 직접 알아내라!!" 패기 넘치는 등당 아재가 매력적이죠. 전 아케이드판 용호의 권1을 컴까기도 눈이 노래질정도로 하고 대인전도 체어샷맞을 정도로 너무 많이 해서 애정이 넘쳐납니다. 용호의 권2도 호쾌 하지만 아직도 이 용호의 권1의 타격감과 호쾌함. 박력. 욜라 입빠이 들어가있는 육성 사운드의 에코등등... 아 지금도 또 한판 달리고 싶을 정도네요.

언제나평상심
안녕하세요~ 언제나평상심 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..등당 아재~ ^^; 달아주신 덧글만 봐도 평상심님께서 아케이드판 용호의 권을 얼마나 재밌게 즐기셨었는지 알 수 있네요~ ㅡ.ㅡb ..저도 덧글 다는거 다 끝나면, 한 판 다시 즐겨야겠습니다~ ㅋㅋ | 18.03.13 03:55 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

무적의 용-료 최강의 호랑이-로버트 가 맞긴한데...기술이름은 료는 호랑이, 로버트는 용.......ㅋㅋㅋㅋ 주인공이 용이되어야 한다는 주장덕분에 발매직전에 기술표 이름이 바꼈다는 소문이....

최고빨갱이
흐흐.. 아주 헷갈려 죽겠습니다~ ^ㅡ^; | 18.03.13 03:56 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

MD판 에서 킹 막타를 비연질풍각으로 날리면 벗겨졌던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

⊙elecmaster⊙
맞습니다. 비연질풍각 혹은 호포(승룡권)으로 피니쉬하면 찢어집니다. 축억이네요 MD판은... | 18.03.07 17:14 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

SFC 용은 저 뒤에 엔딩 내용이 추가가 되어서 좋았던 기억이 나네요. 전 캐릭터 초필살기도 추가 되었고..

미미큐
옷~! 그렇군요~ 좋은 정보 감사합니다~! 미미큐 님~ ^ㅡ^ SFC판도 느긋하게 즐겨봐야겠습니다~ | 18.03.13 03:57 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

용호의권에서 특징중 하나인 줌인아웃이 안되는건 아쉽지만 꽤 괜찮더군요. 팩의 로버트 일러스트는 아무리봐도 쟝클로드반담이죠. 이름은 앤디 가르시아,머리는 스티븐 시걸 재미있네요

톱을노려라
말씀대로, 줌인아웃이 안되는 것이 아쉬웠지만 꽤나 재밌게 즐겼습니다~ ^^ ..달아주신 덧글을 보니, 반담과 시걸의 영화들이 보고 싶어지네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.03.13 03:58 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

설명서의 로버트를 보면 복장때문인지 왠지 플레이어블 캐릭보다는 적캐릭같은 분위기를 풍기네요ㅎㅎ 줌인 될 적의 아케이드판 캐릭 크기는 지금봐도 놀랍습니다. 킹오파에서도 몇번 쓰인 토도 스테이지 BGM을 엄청 좋아해요. "그 사람은 우리들의..."로 끝나는 엔딩을 본 당시 플레이어들은 무슨 상상을 했을까요?

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 아아.. 저도 로버트의 복장을 보고, "이거 악당같은데? ㅡ.ㅡ" 라고 생각했지요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 엔딩의 유리의 멘트~ ..솔직히 저는 당시에 오락실에서 그냥 보고 아무 생각없이 넘어갔었네요~ ^^; | 18.03.13 04:01 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

예전엔 저런 광고지 있으면 그거 보는 재미도 쏠쏠했었는데 말이죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)130.69.***.***

Twinbee
판타지 스타 추억 대폭발. | 18.03.12 17:23 | |

Twinbee
공감합니다~!! ^ㅡ^ | 18.03.13 04:01 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
언더스텐~

(IP보기클릭)125.141.***.***

DRAGONAR
저도 이걸로 들렸었음 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 귀는 비슷한가봐요 ㅎ | 18.03.09 16:50 | |

DRAGONAR
..저도 언더스텐으로 들렸었습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.03.13 04:02 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

용호의권1 엔딩은 로버트의 느끼한 발음 밖에 생각이 안나요. 유어으리이~

Code YH
흐흐~ 유어으리이~ ^ㅡ^; | 18.03.13 04:02 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

슈퍼패미콤이 나오고(네오지오는 제쳐두고) 그 다음에 메가드라이브, 그리고 PC엔진으로 나왔죠~! 당시 3기종을 비교하면서 어느 기종이 제일 완벽이식에 가까운지를 비교하는게 쏠쏠했었죠 ㅎㅎ

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 기회가 되면, PC엔진판을 구해봐야겠습니다~!! ^^ | 18.03.13 04:03 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

생각보다 이식이 괜찮았던거 같습니다.뭐...SFC 버전과 비교하면 줌 아웃이 없서 아쉽긴 한데 그래도 성능 생각하면 무난 했다고 생각되어 지네요. https://www.youtube.com/watch?v=ym8CuMFysN4 이건 비교 영상입니다.

animaster
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! animaster 님~ ^ㅡ^(__) | 18.03.13 04:05 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
저도 오락실에서 무척 쇼크(?)먹었지요~ ^^ 큼직한 캐릭터와 박력, 그야말로 초필살기인 왕장풍등~ ㅡ.ㅡb | 18.03.13 04:06 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

일러스트가 신키로 겠지요? 진짜 예술입니다....

minkee31
너무 멋집니다~! ^ㅡ^b | 18.03.13 04:07 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

플스4 아케아카로 즐기고 있는데 명작은 시간이 지나도 명작입니다

三上眞司
공감합니다~! 명작은 시간이 지나도 명작~!! | 18.03.13 04:07 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

아우 쇼포궨~

안산파리님
크흐흐~ 왕장풍~! ^ㅡ^ | 18.03.13 04:07 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

고딩때 오락실에서 정말 가장 좋아했던 게임.. 가정용으로 나온다 해서. .용돈 꾸역꾸역 모아서 MD랑 용호의권1이랑 샀더랬죠. 그런데, 이게임의 특징인 줌인이 안되었던거로 기억되네요. 몇일하다가 팔고 돈 삥땅쳐서 슈패로 다시 사서 즐긴 기억이 있네요. 당시 스틱도 하나 장만하고.. 하. 지금 생각하면 그 장난감 같은 스틱. ㅋㅋ

이명박근혜가문재인지안철수
아.. 용호의 권을 정말 좋아하셨군요~! ^^ 저도 오락실에서 너무 재밌게 즐겼던 명작 게임이죠~ | 18.03.13 04:08 | |

슈퍼패미콤 버전은 확대축소는 있는데 확대된 캐릭터가 MD 판보다도 더 작았었죠 ㅋㅋ 물론 이식한 회사인 자우루스 가 워낙 당시에는 신생 3류 회사이긴 했지만... MD 판은 게임성이 어레인지가 좀 가해졌지만 그래도 괜찮은 감각으로 즐겼던... 사실 용호의권 자체가 밸런스도 그렇고 게임성으로는 좀 엉망이긴 했지만 당시에는 그런 단점들에도 불구하고 재미있었던 기억이 납니다.

정몽즙VS닭근액
이번에도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 정몽즙VS닭근액 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 당시에는 오락실에서 정말 재밌게 즐겼었네요~ ^^ | 18.03.13 04:09 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

료는 호황권, 호포 로버트는 용격권, 용아 기술이름만 보면 용과 호랑이가 바뀐듯 한데 말입니다 ㅎㅎ 학창시절 킹오파는 거의 매일 했고 재밌었지만 아랑전설, 용호의권에서 나온 멋진 캐릭터들을 너무 개그캐릭터로 만들어서 아쉽기도 했었죠^^

(IP보기클릭)1.252.***.***

히또키리🎗
그게 설정상 맞는데 아마도 실수로(?) 바뀐 바람에 서로에 대한 경의로 그렇게 한다는 것으로 설정이 바뀌었다고 꺼라위키에서 본.. ㅡ.ㅡ;; | 18.03.08 12:45 | |

スターおっさんHD
혹은 주인공이 용, 라이벌이 호랑이가 되어야 이미지가 맞는데 스토리 짜놓고 보니 용 포지션에 라이벌인 로버트가 와야하는지라 스토리 & 주인공 갈아엎기 싫어서 저렇게 급조했는지도 | 18.03.08 12:48 | |

패왕상후권을 쓸 수 밖에 없다

スターおっさんHD
크흐흐~ ^ㅡ^ | 18.03.13 04:10 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

국딩때 열심히 했던 기억납니다

국방타마마
저도 무척 열심히, 재밌게 즐겼었네요~ ^ㅡ^ | 18.03.13 04:10 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

외국인 노동자
한가지 비밀은.. 지하에 있던 오락실 용호의권1... 백원 넣으면 코인이 2개씩 올라가는 잘못된 세팅이 되어 있있길래 순수한 마음에 주인아저씨에게 말해줬더니.. 알고 계시다며 ;; 그게 전략이더군요. 친구들끼리 붙어서 또 코인을 넣게 만들려는 ㄷㄷㄷ | 18.03.13 09:34 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

오락실에서 첨 해봤을때의 충격이 참 대단했습니다. 박력넘치는 확대축소~

In Motion
공감합니다~! 그야말로 쇼크였죠~ ^^ | 18.03.13 04:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

존크로리 라는 케릭은 이름을 20년만에야 알아냇네요 울동내에선 맥아더라고 불림

파괘지왕
헉... 맥아더~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.03.13 04:11 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
으아~ 저 중딩때 어무이가 무려 당시 최고가인 네오지오랑 용호의권 사주셨던게 기억납니다. 친구들이 저희집에 놀러오려고 난리도 아니였죠. 메뉴얼에 만화가 있었는데 매뉴얼 구겨질까 완전 소중히 봤었는데... 이제 네오지오도 없고 어머니도 안 계시네요...

SirBoBSir
아... ㅜ.ㅜ | 18.03.13 04:12 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

초딩때 친구들이 하던거만 구경....용호의 권은 잘 못하겠드라고요

차기 캡짱
..저는 어렸을때 뭔 깡(?)으로 이런저런 아케이드 게임들 막 건드렸었는지 모르겠네요~ ^^; 격투게임은 대인전도 무척 많이 즐겼던 기억이 납니다~ ^^ | 18.03.13 04:13 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

저도 어릴 때 했었는데 기억이 새록새록 나네요.

DT_Mestalgia
흐흐~ 추억의 명작 격투 게임이죠~ ^^ | 18.03.13 04:14 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

잠깐 킹은 장풍으로 이겨야지!!!!!

적도펭귄
헉!! 그렇군요~ ^ㅡ^;; | 18.03.13 04:14 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

암내스캔!

공허의 배주현♥
ㅋㅋㅋ ..예전에 인터넷에서 암내(..)스캔 보고 혼자 한참 웃었네요~ ^ㅡ^; | 18.03.13 04:15 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

세계3위 케인

테츠85
음~ 잘 모르겠습니다~ ^^ | 18.03.13 04:15 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

용호의권1을 보면 잠열권과 환영각을 맞췄을 때 상대방이 허공에 붕 뜨면서 초고속으로 인사하는 듯한(그것도 90도로 허리굽혀서!) 포즈를 취했기에 매우 재미있었는데, 2편부터는 맞는 모션이 바뀌어서 아쉬웠습니다. ㅠ_ㅠ

그랜드현우renirevenge
그렇군요~ ^^ 용호의 권 2 도 오락실에서 무척 재밌게 즐겼던 기억이 납니다~! | 18.03.13 04:16 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

세상 많이 변했죠~~어릴적엔 용호의 권 같은 게임을 집에서 할수 있는 날이 올줄이야~했는데 (네오지오는 워낙에나 비쌌고...) 지금은 모바일게임으로 나와도 구리다구 할 판이니..

Jayzz00
공감합니다~! 세상 많이 변했네요~ ^^ 용호의 권 같은 게임을 집에서 휴대용 게임기로 즐길 수 있는 날이 올 줄이야~ ^^; | 18.03.13 04:18 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
추억 돋는 게임이죠~ ^^ | 18.03.13 04:18 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

저는 md판 용호의권 좀실망했던게 오락실처럼 화면이 켜졌다가 작아졌다 이런게없어서 실망했었는데 그래도 집에서 오락실게임 할수있어서 실망은 짧고 재미나게했던기억이나네요

+웬즈데이+
ㅎㅎ 저는 이제서야 즐겨볼 수 있었는데... 생각보다 훨씬 재밌게 즐겼습니다~ ^^ | 18.03.13 04:19 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

용호의권이 재밋긴한데 사실 대전툴로는 아랑전설이 훨 낫죠.

라벤자
그렇군요~ ^^ ..아랑전설 시리즈도 오락실에서 무척 재밌게 즐겼던 추억이 있습니다~ | 18.03.13 04:19 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

이때는 대전격투들이 한방한방이 쎄게 먹혔죠. 콤보고 뭐고 필요 없음. 장풍 하나, 발차기 한방마다 타격감이 100%로 전해져 왔죠. 필살기들도 이름 그대로 박격과 함께 파괴력이 상당했고 언급하신 초필살기는 역시 이름 그대로 얻어맞으면 그걸로 끝나는 것이었죠.

파이널 파이트★포이즌
공감합니다~ ^^ 말 그대로 초필살기!! 그리고 한방 한방이 묵직했지요~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.03.13 04:20 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

암내스캔! 잉스쁘각! 아오!성폭행!

카릍
ㅋㅋ 암내스캔~ ㅡ.ㅡ | 18.03.13 04:21 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

용호의 권 시리즈는 1은 뭔가 허전해서.. 2가 전 재밌었던거 같애요.

제멋대로 황제
전 1과 2 모두 재밌게 즐겼습니다~ ^ㅡ^ | 18.03.13 04:21 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

이건 베어너클인가요?

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST
helperslight
베어너클2 | 18.03.09 14:56 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

중미산
오! 감사합니다! | 18.03.09 22:53 | |

helperslight
옙~ 베어너클 2 입니다~ ^ㅡ^ | 18.03.13 04:22 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

아호~ 아호~ 아호~ 아호 아호호포겐!!!

skittles
크흐흐~ ^^ | 18.03.13 04:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈이마주친순간
아오~ 소포겐! ㅡ.ㅡb | 18.03.13 04:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339336 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303509 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 343 03:53
30557509 GB 외국인 노동자 9 2441 2024.04.20
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5927 2024.03.08
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3222 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5435 2024.02.02
30557449 MD 외국인 노동자 61 21318 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3896 2024.01.26
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4537 2024.01.22
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4313 2024.01.20
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5417 2024.01.15
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5662 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17199 2023.12.30
30557429 FC 외국인 노동자 12 5070 2023.12.24
30557427 FC 외국인 노동자 26 8054 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3841 2023.12.16
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12189 2023.12.13
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4882 2023.12.01
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4372 2023.11.30
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3903 2023.11.25
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3846 2023.11.16
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5657 2023.11.03
30557401 SS 외국인 노동자 10 5610 2023.10.20
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23403 2023.10.12
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9616 2023.10.05
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31091 2023.09.17
30557384 FC 외국인 노동자 9 7228 2023.09.16
30557380 MD 외국인 노동자 18 8396 2023.09.06
글쓰기 814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X