본문

[FC] 불새(HINO TORI) 봉황편 - 아왕의 모험 - (BGM 有) [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
    저도 제 인생게임 중 하나라서 일본에서 곽팩과 공략집까지 모두 구해서 보관중입니다 도저히 87년에 만들어진 게임이라곤 생각할수 없는 음악과 퀄리티죠

(IP보기클릭)222.237.***.***

보관상태가 너무 좋네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)126.126.***.***

민족중흥
    가격이 좀 비싸서 아쉽지만... 발품 열심히 판 보람이 있었습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 오픈해보니 상태가 생각보다 더 좋아서 기뻤네요~ ^^ | 18.02.20 02:20 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
    저도 제 인생게임 중 하나라서 일본에서 곽팩과 공략집까지 모두 구해서 보관중입니다 도저히 87년에 만들어진 게임이라곤 생각할수 없는 음악과 퀄리티죠

하겐다즈맛있다
    멋진 음악과 퀄리티의 게임! 공감합니다~ ^ㅡ^ | 18.02.20 02:20 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

월하의 야상곡 같은 방식인 거 같기도 합니다

돌아온leejh
    안녕하세요~돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 게임 즐기면서 악마성 시리즈가 떠오르더군요~! | 18.02.20 02:21 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

함 해보구 싶은 게임중 하나입니다~ 오늘도 멋진 콜렉션 잘보구 갑니다~^0^ 추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~
    안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 항상 감사드리구요~ (__) MSX판과 FC판 불새, 기회되면 함 꼭 즐겨보셨으면 합니다~! ^^ | 18.02.20 02:22 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

MSX판으로 즐겼는데 정말 재밌게 했던 패미콤으로도 출시된 지는 이번에 처음 알았습니다.

Blu-ray
    안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 저도 이곳 추게와 넷에서 MSX판 불새에 대한 정보를 접하지 못했다면... 이번에 재밌게 즐긴 FC판 불새는, 전혀 모르는 흐릿한 기억의 게임이었을 겁니다~ ^ㅡ^a | 18.02.20 02:25 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와 어릴적 FC로 플레이하고는 제목을 모르고 몇십년을 살아왔는데;;; 감사합니다 ㅜㅜ 오묘한 분위기가 일품이였죠, 가끔씩 기억날때마다 뭔가 희한한 분위기 때문인지 복사개조게임이 아닐까 생각했었던...

삐리리재규어군
    아.. 삐리리재규어군 님~ ^ㅡ^ 어린 시절에 이 게임을 FC로 즐기셨던 추억을 가지고 계시군요~! ㅡ.ㅡb | 18.02.20 02:26 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

노래가 정말 좋군요. 갑자기 만화랑 애니도 보고싶어지네요.

아크바일
    엔딩 보컬송이 무척 좋습니다~ ㅡ.ㅜ 저도 이곳 덕분에 알게되어, 게임(MSX)도 사고 만화책도 구해서 열심히 읽어보고... 애니메이션은 유튜브에서 재밌게 봤습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 18.02.20 02:27 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

원작에 나왔던 여주인공의 므훗한 모습을 기대했던건 너무 큰 바램이였을까요?...ㅎㅎ

마이트
    안녕하세요~ 마이트님~ ^^ 으흐흐... ㅡ.ㅡㅋ | 18.02.20 02:27 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

얼마 전에 원작 다시 정주행 했는데 봉황편 진짜 좋던 ㅠㅠ

이이노크
    좋지요~! ㅡ.ㅜ | 18.02.20 02:28 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

FC판은 가오우의 피지코를 묘사해줬네요. ㅇㅎㅎ 데츠카 오사무의 미완의 걸작인 불새 시리즈를 데츠카 사후 뒤에 제자들이 애니메이션을 제작해서 명작의 명백을 이어줬었죠. 불새 시리즈는 지금봐도 퀄리티가 굉장한거 같습니다.

animaster
    안녕하세요~ animaster 님~ ^ㅡ^ 덧글로 상세하게 알려주셔서 감사합니다!! ^^ 불새(봉황편)는 게임 2개와 원작 만화, 애니 정도 밖에 접해보질 못해서... 기회가 된다면 다른 시리즈도 접해보고 싶네요~ ^^ | 18.02.20 02:29 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

어렸을 때 MSX2판으로 무지 재밌게 즐겼었습니다. 치트키가 아직까지 기억이 날 정도로...ㅎㅎ 한참 지난 후 애니판으로 보고 충격 먹었더랬죠. 너무 슬퍼서...

호도루
    오오.. 호도루 님께서는 어린 시절에 이미 MSX판으로~!! 무척 부러운 추억을 가지고 계시군요~ ^ㅡ^b | 18.02.20 02:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

MSX판 노답 비싸요;; 뭐 메탈기어 정도는 아니지만;;

리리아
    흐흐.. 리리아 님 말씀대로... MSX판 불새는 정말 가격이 노답이지요~ ..메탈기어는 개(..) 노답... ㅜ.ㅜ | 18.02.20 02:30 | |

(IP보기클릭)126.153.***.***

원작하고는 좀 다르지만 애니메이션에 이 아름다운 음악을 넣어준 것 만으로도 린타로는 존경을 받을만합니다. (ㅜㅜ)b

까치의 꿈
    안녕하세요~ 까치의 꿈 님~ ^ㅡ^ 이전에 MSX판 게시물 올렸을때도 덧글로 좋은 정보 알려주셨었는데... 이번에도 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 말씀대로, 애니메이션 감동적이었구요.. 엔딩에서 이 노래 나올때는 눈물이 또르르... ㅡ.ㅜ | 18.02.20 02:34 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와.............. 이 게임 패미콤판을 제가 천시같쯤 한거 같아요.. 아부지가 일본에서 패미컴이랑 이 게임팩 한개 사오셔서 그걸 1년동안 한거같음.. 너무 추억돋네요.. 저도 구해서 소장하고싶어집니다.

bananahboy
    오오.. bananahboy 님~ 이 게임을 천시간~!! ㅡ.ㅡ! 그리고 아버지께서 FC와 함께 이 게임을 사다주셨다는 멋진 추억을 가지고 계시군요~! ^ㅡ^ | 18.02.20 02:35 | |
    유툽 msx 음악은 유럽판 같네요.. 일판은 좀더 속도가 좀더 빨라욤..

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    앗~ 그렇군요~! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) ..MSX판을 한 번 더 즐겨보고 싶어지는군요~ ^^ | 18.02.20 02:37 | |
    https://youtu.be/wgO8SHtoeKg 이게 일본판 이네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 왠지 예전에 듣던 거에 비해 좀 느리다고 생각했었는데... 유럽판이 다르게 나왔었군요. | 18.02.18 14:09 | |

감사합니다~!! ^^ | 18.02.20 02:37 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

재밌게 잘봤습니다 ^^ 처음 보는 게임인데(원작도 처음 보네요..), 많은 분들이 추억에 젖으시는 것을 보니 무척 잘 만들어진 게임임을 알겠습니다~~ 좋은 경험하고 갑니다^^

春來🎗
    잘 봐주셔서 감사합니다~!! 春來🎗 님~ ^ㅡ^ 게시물 올릴때마다 덧글 달아주시는 추게의 많은 해박하신 선배(?)게이머 분들 덕분에... 저도 항상 많이 깨닫고 좋은 경험하고 있습니다~ ^^ | 18.02.20 02:40 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

옛날 게임월드에 실린 공략을 읽고 알게된 게임이였지요. 셀렉트 버튼을 눌러서 플레이어 아왕을 자멸시킬수도 있다는 공략의 설명을 보고 당시 얼마나 깜짝 놀랐는지... 설명서나 공략이 없이 이 게임을 플레이했다면 이 게임만의 독특한 귀와 시스템과 워프존의 존재를 몰라서 꽤나 막혔을 것 같습니다. 원작과 다른 오리지널 전개이면서도 최첨단 미래 스테이지도 넣은 것이 인상적이였습니다~

srm81r
    안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 게임월드에 공략이 실렸었군요~!! ㅡ.ㅡ! 그리고 제가 게시물에 언급하는 것을 까먹었는데... 셀렉트 버튼을 눌러서 플레이어의 자멸(■■)가능~!! ^^; ..가지고 있는 기와를 전부 사용해서 어쩔 도리가 없거나, 워프존을 다시 찾기 위해서는 나름 필요한 기능인 것 같긴 합니다~ ^^; 말씀대로 원작과는 다른 오리지널 전개가 인상적이었구요~ 독특한 시스템(조작)과 워프존때문에 곽팩(설명서)을 사길 잘했다는 생각이 들었습니다~ ^^ | 18.02.20 02:45 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

보다보니 어릴때 해본기억이 나네요...

발그레한혜성
    저도 어릴때 스쳐지나갔던 흐릿한 기억을 가지고 있었지요~ ^^ | 18.02.20 02:46 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

윽 불새 어릴적에 코쟁이 저주 받는 장면이 너무 뇌리에 남아서리 한참 지나서야 다시 볼 수 있었죠 정말 명작 게임은 나중에 머리 커서 해도 표현이 좋았던 기억이

쨍거
    안녕하세요~ 쨍거님~ ^ㅡ^ 명작 게임은 역시 명작~!! ㅡ.ㅡb | 18.02.20 02:50 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

저 음악은 정말 걸작임... 와.... 불새를 모르고 들어도 뭔가 전달이 됨

코프리프
    아.. 공감합니다~!! 예전에 불새의 원작(만화,애니)과 게임을 전혀 몰랐는데도... MSX판의 인트로 브금(애니메이션 엔딩송)을 처음 듣자, 무엇인가가 심금을 울리더군요~! ^^ | 18.02.20 02:54 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이런 게임은 슈퍼 패미콤 버전으로 하면 재밌을 것 같은데....

백제만세
    아.. 슈퍼 패미콤으로 불새 봉황편 게임이 나왔어도 괜찮았을 것 같네요~ ^^ | 18.02.20 03:13 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

보면 알잖아 츠치노코라고!!

루리웹-1191575768
    음.. 어디서 많이 들어본 것 같은데~? ^^; 어디에서 나온 거지요? | 18.02.20 03:13 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

저에겐 어려워보이지만, 게임성은 상당해 보입니다.보스들 중에 왠지 스타크래프트의 '히드라'가 연상되는 놈이 있네요.....

콘도 마키
    안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ MSX판 불새는 꽤 어려웠구요~ FC판은 난이도가 그렇게 높지는 않았습니다~ 게임성은 둘다 멋지구요~! ^^ 그리고 히드라~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.02.20 03:14 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

BGM이 갓음악이죠

眞_김현섭
    공감합니다~! ^^ | 18.02.20 03:14 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와..노래하고 내용 잘봤습니다! 이런거 너무 좋아요! 하나 궁금한게 생겼는데요. 첫번째 동영상에서 주인공의 팔이 없는 것 같은데 무슨 일이 있었던 건가요?

마감시간
    아..유튜브에 애니메이션이 있었네요.. 왜 팔이 없어졌는지 알게됐어요. 자업자득이군요.. | 18.02.18 14:26 | |

마감시간
    예.. 물론 본인의 악행에 대한 자업자득이지만... ㅡ.ㅜ 원작만화에서 어린 시절의 아왕의 삶이 너무 처절하더군요... 아버지가 갓 태어난 아왕을 안고 기쁨에 겨워 산신님에게 기도를 드리러 가다 절벽에서 떨어져 즉사... 아왕도 같이 떨어지는 바람에 얼굴에 큰 흉터 & 한쪽 팔과 한쪽 눈을 잃고... 마을에서는 흉칙하게 생겼다는 이유로 배척당하고, 정당한 시합을 통해 승리하여 얻은 음식을 병든 노모에게 먹이려는데, 그 음식에 오물을 투척하는 마을 사람... ㅡ.ㅜ 그로인해 충동적으로 일으킨 살인, 살인이 불러일으킨 또 살인... 내가 과연 저 상황이라면 어땠을까라는 생각을 참 많이 해봤네요. | 18.02.20 03:32 | |

외국인 노동자
    헐..애니에선 나오지 않은 내용이네요. 어디서 볼 수 있다면 좋겠는데.. 이렇게 알려주시니까 또 보는 시선이 바뀌네요. ㅠㅠ 진짜 처음에 첫번째 영상 앞부분의 무당벌레 부분 슬퍼서 찾아보게된건데.. 좋은 글 감사합니다. | 18.02.20 08:05 | |

스탭롤에서 제작진의 센스가 보이네요 ㅎㅎ

마감시간
    흐흐~ 그렇죠~ ^^ | 18.02.20 03:33 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

하야메 살려내 이 아왕 나쁜노무자슥아 ㅜㅜ

기타치는엘리
    ㅜ.ㅜ | 18.02.20 03:33 | |

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...
    저도 재밌게 봤습니다~ ^^ | 18.02.20 03:33 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

전 불새 만화 세트로 가지고 있는데 게임도 있었다니 처음알았네요

badcompany
    오오.. 만화 세트로 보유하고 계시다니, 대단하십니다~! ^ㅡ^ | 18.02.20 03:33 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

엔딩까지 가셨군요 추천드립니다. 패미컴판 불새는 MSX판과 달리 가오우의 코주부 외모가 잘드러나죠^^ MSX판과는 전혀 다른 맛이라 호불호가 나뉘는 게임이기도 하죠

(IP보기클릭)60.71.***.***

Skyscraper2K
    안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 말씀대로 MSX판과는 다른 맛의 게임이네요~ ^^ 액션의 난이도는 딱 좋았는데.. 길찾기가 역시 어렵네요~ ㅡ.ㅜ | 18.02.23 00:19 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

어릴때 msx 게임먼저 접하고 나중에 애니를 보게되었는데 게임처럼 액션인줄 알고 봤다가 멘붕이 ㅠㅠ...저 무당벌레 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.107.***.***

전 이거 오락실에서 처음 봤는데. 옛날에 동네 오락실에 msx 키보드 달린 개조 기계가 있었는데. 거기서 구동되던걸 본 기억이 나네요. 당시 옆에 있던 아케이드판 게임에 비해서 뭔가 남다른 분위기가 매우 인상적이었던 기억이 나네요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339056 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303371 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400636 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 626 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2861 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1618 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1587 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5033 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2098 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1347 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4372 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3489 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 938 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2816 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2976 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2476 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1007 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 910 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1353 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1230 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2400 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5092 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 974 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1436 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3646 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2227 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3597 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2805 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3422 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1446 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5143 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X