본문

[PCE] MR. PRIVATE EYE~ 시티헌터(CITY HUNTER) (BGM 有) [129]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48578 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
80~90년대에는 이런 명작들이 쏟아졌는데...왜 21세기가 시작되면서 괴작들만 쏟아져 나오는건지 모르겠네요. 나중에 시간 날 때 다시 천천히 감상해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)222.127.***.***

BEST
시티헌터 작가와 북두의권 적가는 정말 여자를 육감적으로 잘 그리는거 같아요 아직도 어린시절의 판타지가 시티헌터와 북두의권 여캐릭들에 남아있습니다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
흐음 묶여있는 미녀를 앞에 두고 카드만 챙겨서 가다니... 저거 료가 아닌거 같은데...

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
캬아...시티헌터나오던 시절로 돌아가고 싶어요 저때가 나같은 닥후에게는 황금기

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
80년대말에 만화책방에 '도시의 욕망'이라는 제목으로 주인공 이름은 '방의표'로 나오게 된 게 국내 최초죠. 당시에 불법유통되었던 만화로는 '공작왕'이라던가 '러브호텔' 등이 있었습니다. 한 1년 좀 넘게 대인기를 누리다가 정부의 철퇴를 맞고 다 사라지죠. 그러다가 몇년 뒤 500원짜리 작은만화책으로 다시 나오게 됩니다. 그때 이름은 '파울볼' 500원짜리 미니북의 전성시대로 공작왕,북두권,드라곤의비밀(드래곤볼), 오랜지로드...등등 당시 저도 약 2천권 가량 구입했던 기억이...

(IP보기클릭)211.47.***.***

"꺄악~!! 치, 치한이야~" ..그리고, 각 시나리오의 에리어마다 반드시 이런 섹시(..)걸들의 방이 존재합니다~ ^^; 방에 들어가면 료의 헤벌레한 모습과 함께 무려 에너지 풀 회복!! ㅡ.ㅡ! ..꼭 찾아야 합니다~ ㅡ.ㅡㅋ /// 지금 일본에서는 이런 거 게임에 넣으면 어떻게 되나요? 그냥 아무 일 없는 지, 아니면 사회 문제가 되니까 아예 이런 건 게임 속에 넣지도 못하는 지 궁금합니다

(IP보기클릭)221.157.***.***

돌아온leejh
일루전: ??? | 18.02.12 14:37 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

돌아온leejh
안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다! ..말씀하신 것에 대해서는, 거기까지 생각해 본 적이 없네요~ ^^; 그리고 아시겠지만, 일본에는 정말 엄청난(?) 내용과 종류의 에로게(..)= 야게임이 존재하니... ^^;; | 18.02.17 02:27 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

어린시절 썩 재미없는 성기게그가 너무 잦아서 원작은 후반부터 패스했더랬죠. 근데 극장판 사랑과 숙명의 매그넘 편은 너무 좋아합니다. 오프닝 엔딩도 최고였구요. 극 인트로 공항에서 헤르젠의 저격 - 리나의 행방불명 으로 이어지는 bgm과 연출은 정말 몇번을 봐도 감탄을 하게 되요. ㅎ

카카시76
아.. 저는 어린 시절에 우연히 - 주말의 솔져 - 음악을 복제 카세트 테이프로 접했는데... 파워풀한 보컬과 신나는 멜로디에 반했었습니다~ ^^ 지금도 무척 좋아하지요~! | 18.02.17 02:31 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

옛날에 만화로 너무나 잼있게 봤던 시티헌터 추억 (?)입니다~pc엔진 게임도 정말 오랜만에 보네요~추천입니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 답글이 너무 늦어서 죄송합니다... ㅡ.ㅜ(__) 크흐흐.. 추억의 명작 시티헌터와, 유일한 콘솔 게임 PC엔진판이지요~ ^^ | 18.02.17 02:32 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

진짜 이시절때는 이런거 하나하나가 장인정신이 있었는데

빛사랑이사
공감합니다~ ^^ | 18.02.17 02:32 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

파울볼이라....................방의표로 접하고 우수한으로 완결봤군요..............하...................

귀축소년
흐흐... 추억(?)의 파울볼, 그리고 방의표와 우수한... ㅡ.ㅜ | 18.02.17 02:32 | |

(IP보기클릭)142.196.***.***

시티헌터는 명곡들이 참 많죠, 지금들어도 전혀 촌스런 느낌이 없는 곡들,

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃
크게 공감합니다~ 명곡들이 정말 많네요~!! ^ㅡ^ | 18.02.17 02:33 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

꼬꼬마 시절...해적판으로 보면서 방의표가 '그녀는 레즈비언이었던거야,그래서 내가 반응하지 않았던거야.....;라는데.레즈비언이 뭔지도 몰랐던......^^a OST 한곡 한곡이 모두 명곡....

아직이다2
크흐흐.. 아직이다2 님~ ..저도 어린 시절에 레즈비언이 뭔지 전혀 몰랐었지요~ ^^; 그리고 명곡들이 참 많습니다~ | 18.02.17 02:34 | |

(IP보기클릭)222.127.***.***

BEST
시티헌터 작가와 북두의권 적가는 정말 여자를 육감적으로 잘 그리는거 같아요 아직도 어린시절의 판타지가 시티헌터와 북두의권 여캐릭들에 남아있습니다.

호옹이!?
흐흐~ 호옹이!? 님의 말씀에 공감합니다~! ^^ ..어린 시절, 북두의권의 여 캐릭터 중에서 마미야가 참 매력적이었고, 시티헌터의 여 캐러들은 뭐... 다 예쁘고 아름다웠습니다~ ^^ | 18.02.17 02:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

80년대 일본이 잘 나가던 시절(사실 지금도 잘나가지만)의 분위기가 나는

루리웹-132990958
ㅎㅎ 그렇군요~ ^^ | 18.02.17 02:37 | |

BEST
80~90년대에는 이런 명작들이 쏟아졌는데...왜 21세기가 시작되면서 괴작들만 쏟아져 나오는건지 모르겠네요. 나중에 시간 날 때 다시 천천히 감상해봐야겠습니다.

All-Green
캬~ 명답이시네요. ㅇㅎㅎ | 18.02.12 17:01 | |

animaster
animaster 님~ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ | 18.02.17 02:38 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

시티헌터 만화... 어렸을 적, 드래곤 볼과 북두의 권, 그리고 공작왕과 더불어 해적판으로 신기해가며 봤었던 추억이 떠오르는군요. 앞서 언급한 IP들 모두, 다시 보니 일본의 경제 버블 시기 때의 수작들이네요! PC엔진판은 그리 재밌게 플레이 하지는 않았지만, 횡스크롤 액션 장르라 그러저럭 즐겼었습니다. 추천욤! (^ㅁ^*

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ 항상 감사합니다!! ^ㅡ^ 드래곤볼, 북두의권, 공작왕... 저도 어린 시절에 전부 해적판으로 먼저 접했었네요~ ^ㅡ^;; 게임은 이전에 올 클리어하지 못했던 아쉬움을 이번에 해소했습니다만... 역시 큰 재미와 즐거움은 없었기에, 또 아쉬움이 남습니다~ | 18.02.17 02:41 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
흐음 묶여있는 미녀를 앞에 두고 카드만 챙겨서 가다니... 저거 료가 아닌거 같은데...

열혈혼
엇! 그러고보니... ^^; | 18.02.17 02:42 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

시티헌터는 ost가 정말 좋죠..지금도 운전하면서 가끔 듣곤 합니다

백귀야행
오오~ 운전하시면서~! ㅡ.ㅡb 말씀대로, 정말 좋은 노래들이 많지요~ | 18.02.17 02:42 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

시티헌터 제 인생 최고의 만화!! 저도 OST 정품으로 구매해서 요즘도 자주 들어요. 30여년이 지났어도 여전한 그때의 감동과 명곡들. 정말 대단한 작품이죠.

콘솔게임기♬
콘솔게임기♬ 님의 말씀에 많이 공감합니다! 많은 세월이 흘렀지만, 여전히 감동의 명작, 명곡~ 대단한 작품입니다~! ^ㅡ^ | 18.02.17 02:44 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

중딩때 참 재밌게봤는데 ㅎㅎ

꼭지
흐흐.. 저도 어렸을때 무척 재밌게 봤었죠~ ..일단 해적판이었지만~ ㅡ.ㅜ | 18.02.17 02:44 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

뭔가 예전 오락실 로보캅 분위기네요.....회사가 같나?

아프로 레이
좀 그런 분위기가 납니다~ ^^; | 18.02.17 02:45 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

ost 중에 컴플릿에디션은 컴플리스 X Y Z 3장의 시디가 있습니다~ 물론 그때의 기억으로는 저 시디가 더 좋아보이네요 사에바료~~

어스블루텍
기회가 되면, 음악 시디들도 하나씩 구해보려 합니다~ ^ㅡ^ | 18.02.17 02:45 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

지금봐도 명작,,,드래곤볼.슬램덩크.시티헌터.북두의권. 요건 명작

산ㅇ신ㅇ령
흐흐~ 언급해 주신 작품들은 다 명작이네요~ ^^ | 18.02.17 02:45 | |

BEST
캬아...시티헌터나오던 시절로 돌아가고 싶어요 저때가 나같은 닥후에게는 황금기

루리웹-4968516914
아.. 그러고보니 정말 황금기군요~ ^^ | 18.02.17 02:46 | |

인생 만화 중 하나, 참 재밌게 봤는데 말이죠. 국내에선 더빙판으로 처음 접했는데, 료 목소리의 강수진 씨의 연기 정말 쩔었는데... 다시 한 번 보고 싶어지는군요. 더빙판을 어디서 구해야 하나...

배곯앗다
아.. 저도 더빙판으로도 봤었던 흐릿한 기억이 납니다~ ^^ | 18.02.17 02:47 | |

삭제된 댓글입니다.

관악산호랑이
아.. 애니메이션은 좀 띄엄띄엄 봐서 기억이 흐릿하고요~ ^^; 원작만화에는 괜찮은 에피소드들이 참 많았는데... 료의 롱 코트(?)의 비밀이 밝혀지는 에피소드와, 팔콘과 목숨을 건 사투를 벌이는 에피소드 등이 아직도 기억에 남아있네요~ ^^ | 18.02.17 02:51 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

어릴때 사촌형집에서 시티헌터를 한권 봤었는데. 저 사에코인가? 하는 여형사한테 낚여서 고성에 따라갔다가 그 성주가 여자 호위만 부리는 변태고 여형사가 무슨 이유인지는 모르겠지만 접근해서 뭔가 잡아내려고 하는데 결국 암것도 못알아내고 성주랑 거사치르게될뻔하는데 주인공이 구해주는 내용이었슴. 건물 위에서 전투씬에 여자 경호원들수보다 탄환이 한발 부족해서 한발로 두명의 총을 떨어뜨리는 묘기도 부리던데. 지금 나이들고 다시보면 어떨지 궁금한 작품이네요. 캣츠아이랑 시티헌터는 다시 한번 봐야할거 같음.

blackalbum
오오~ 캣츠아이~! ㅡ.ㅡ! 무척 좋아했고, 재밌게 봤던 작품입니다~ ^ㅡ^b | 18.02.17 02:52 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

부럽습니다 시티헌터 ost 당시에 나온거 소장하고 싶은데..

zune
기회가 되면, 하나씩 하나씩 음반을 모아보고 싶습니다~ ^^ | 18.02.17 02:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

엔젤하트는 흑역사로 .......ㅎ

깨알글씨
ㅎㅎ 엔젤하트도 나름 재밌게 봤습니다~ ^^ | 18.02.17 02:53 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

드라마틱 버전이라고 노래 전에 이런저런 상황과 대사 넣어놓았던 앨범 진짜 테잎 늘어지도록 들었었는데 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.123.***.***

민족중흥
드라마틱 버전이 쩔었졍... | 18.02.12 09:08 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

민족중흥
드라마틱 마스터 1, 2 가 있는데 1이 더 좋았어요. 2는 더블씨디였는데도 불구하고.. | 18.02.12 09:18 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

대물형

TerranGOSU
크흐흐.. ^^; | 18.02.17 02:53 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

주인공 이름이 저는 아직도 '우수한'으로 기억 되네요^^;; 초딩때 형님이 어디선가 가져와서 재미나게 본 기억이 납니다. 당시에는 초딩 저학년이라 이해되지 않는? 것들이 많았는데 좀커서 다시보니 이해 되더군요 ㅎㅎ (성인만화) 게임도 있는줄 몰랐는데 잘 보았습니다

아마쿠사리
아.. 저는 파울볼(500원짜리 작은 만화책)로 처음 접했기에... 방의표라는 이름이 아직도 기억에 남아있지요~ ^^ 그리고 저 또한 어린 시절에 이해가 잘 안되는 장면이 꽤 많았던 걸로 기억합니다~ㅋ | 18.02.17 02:56 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

내 인생만화중 한편

오렌지레몬메론
저도 그렇습니다~! 인생만화~ 너무나 멋있는 주인공~! ㅡ.ㅜ | 18.02.17 02:56 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
80년대말에 만화책방에 '도시의 욕망'이라는 제목으로 주인공 이름은 '방의표'로 나오게 된 게 국내 최초죠. 당시에 불법유통되었던 만화로는 '공작왕'이라던가 '러브호텔' 등이 있었습니다. 한 1년 좀 넘게 대인기를 누리다가 정부의 철퇴를 맞고 다 사라지죠. 그러다가 몇년 뒤 500원짜리 작은만화책으로 다시 나오게 됩니다. 그때 이름은 '파울볼' 500원짜리 미니북의 전성시대로 공작왕,북두권,드라곤의비밀(드래곤볼), 오랜지로드...등등 당시 저도 약 2천권 가량 구입했던 기억이...

(IP보기클릭)122.45.***.***

아이언캐슬
후레쉬맨(가이버)도 있죠 ㅋㅋ | 18.02.12 22:56 | |

아이언캐슬
ㅎㅎ 상세한 설명에 감사드립니다~ 아이언캐슬님~ ^ㅡ^ 500원짜리 미니만화책... 공작왕, 북두권, 드라곤의 비밀, 오렌지로드~! ^^ 저도 당시에 무척 재밌게 봤었네요~ | 18.02.17 02:58 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

크.. 방의표라는 이름을 이렇게 다시 읽게 되니 너무나 감동이네요^^ 아이요 키에나이데나 겟 와일드는 요즘도 종종 꺼내듣는 우주명곡이죠^^ pce 판 게임도 시티헌터라는 원작을 잘 살린 것 같아 어렵고 재밌어 보입니다;; 언제나 처럼 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 방의표를 아시는군요~!! ㅋㅋ ㅡ.ㅡb 말씀하신 노래 두 곡은 진짜 우주명곡이죠~ 저도 다시 듣는데 감동이... ㅜ.ㅜ PCE판 게임은 솔직히 큰 재미없이 많이 미묘합니다~ 하지만 시티헌터인지라... ㅡ.ㅜ 항상 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사하고 있습니다~! (__) | 18.02.17 03:02 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

선소프트 사에서 내놓은 PCE용 시티헌터 게임에도 매화마다 다른 여캐릭이 등장하고 매번 그들보고 정신못차리는 료의 장면을 제대로 재현했네요ㅋㅋ 권총 하나 만으로 매번 사건을 해결하는 료가 바주카를 든 장면은 왠지 파격적으로 보이네요. 간만에 애니가 보고싶어졌습니다~

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ ..바주카의 성능이 아주 끝내줬습니다~ ㅋㅋ 그리고 저도 애니메이션이 다시 보고 싶어졌네요~ ^^ | 18.02.17 03:05 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

국딩때 참 재미있게 읽은 코믹스인데 끝까지 안나와서 중단한 적이 있네요 근데 완결이 되긴 되었더군요 그때 봤던 코믹스들중에 여성을 가장 예쁘게 그려서 눈을 너무 높혀놨었지요

Bedroomkids
아.. 공감합니다~ 작가님이 그림을 너무 잘 그리셨어요~! 수많은 예쁘고 아름다운 누나들(어린 시절 기준~)을 보며 많이 설레였었죠~ ^ㅡ^ㅋ | 18.02.17 03:07 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

추억의 시티헌터 게임!! 발매되고 엄청 기대했는데 막상 플레이하고 게임이 너무 단순하고 복고풍 게임이라 궁시렁 거리며 플레이하던 기억이 나네요ㅠㅠ 추억의 SM 애니메이션 CD도 한때 유행했죠 ^^

Skyscraper2K
안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 오오.. 이전에 바로 게임을 즐겨보셨군요~! 정말.. 너무 단순하고 큰 특징없는 게임이라 저도 좀 실망을... ㅡ.ㅜ 그리고 추억의 SM 음악 CD~ ^^ | 18.02.17 03:08 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

시티헌터 보고 미니쿠퍼에 관심을 가지게 되고 나중에 이탈리안잡을 보고 미니쿠퍼를 구매하게됨 ;;; 루팡은 피아트500 씨티헌터는 미니 !!!

ninazero
오오.. 시티헌터에 등장하는 자동차를 구입하셨군요~! ㅡ.ㅡ! ..저는 자동차에는 관심이 없어서, 잘 모르겠습니다~ ^^; | 18.02.17 03:10 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

시티헌터는 만화책만 보고 애니는 안 봤는데, 나중에 OST 듣고서 너무 좋은 노래가 많아서 놀랐었음.

rudin
좋은 노래, 진짜 많습니다~! ^ㅡ^b | 18.02.17 03:11 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

작화수준이 넘사벽이었던거로.... 다만 여주들 얼굴이 다똑같음 ㅠ ㅋㅋ

주신1
공감합니다~ 작화수준이 넘사벽~! ㅡ.ㅡb | 18.02.17 03:12 | |

(IP보기클릭)49.254.***.***

어렸을 땐 성인물인 줄 알고 봤는데 얼마 전에 다시 전권 다 봤을 땐 성인의 탈을 쓴 소년만화의 느낌이 강하더군요. 시대가 지나고 코드가 바뀌어서 그런건가 아니면 진짜 내가 나이를 먹어서 그런건지...

송우리 록키
ㅎㅎ 공감가네요~ 저도 어린 시절에 볼때는 성인만화인 줄 알았는데... 나중에 다시 보니, 성인만화의 탈을 쓴 소년만화.. 그 느낌입니다~ ^^ | 18.02.17 03:13 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

처음엔 씨티헌터의 추억때문에 스크롤을 내렸고... 게임이 재밌어보여서 내리다.. 섹시걸때문에 게임내용안보고 스크롤내렸다.. 이건.. 갓작이다.. ㄷㄷㄷ

레칼
크흐흐.. 게임이 정말 미묘합니다~ ㅡ.ㅜ | 18.02.17 03:14 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

노래 너무 좋다

즐라탄신
노래 정말 좋지요~ ^^ | 18.02.17 03:14 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

방의표!!! 얼마만에들어보는 이름인지.... ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.45.***.***

뉴즈
전 방의표보다는 우수한이 좋더라구요 ㅋㅋㅋ | 18.02.12 22:49 | |

뉴즈
흐흐.. 방의표 & 우수한 ~ ^ㅡ^ | 18.02.17 03:15 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

노래 좋네..울나라 쬐끄만 만화책 삼대장중에 하나 아닌가 드래곤볼 북두 시티헌터 ㅋ

윤씨
크흐흐~ 드라곤의 비밀, 북두의권, 파울볼~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.02.17 03:16 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

아.. 진짜 이때의 이 감성이 너무 그립네요.

カテジナ
흐흐.. 저도 그립네요~ ^^ | 18.02.17 03:16 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

억...시디음반 리뷰인줄 알았는데 어느순간 게임리뷰가...(그럼 그렇지...ㅎㅎ) 소장하고 있는 정품 음반은 별로 없지만 한때 유명했던 SM시디들이 생각나네요...예전에 많이 구매했었는데 지금 남은건 거의 없는...

마이트
덧글 주셔서 감사합니다~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 저도 학생 시절, 시디 플레이어로 열심히 듣던 SM시디들이 생각나네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.02.17 03:19 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

PC엔진은 언제나 추천이지요~

꾸띠양~
감사합니다~!! 멋진 게임기 PC엔진~ ㅡ.ㅡb | 18.02.17 03:19 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

목코리~

제페니즈앨리스
크흐흐.. ^ㅡ^;; | 18.02.17 03:19 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

시티헌터 ost는 다 좋죠 특히 Get Wild는 엔딩곡중 최고라고 생각합니다

Hacksaw
공감합니다~!! Get Wild 정말 최고죠~ ..애니메이션에서 엔딩 영상과 함께 어우러지면... ㅜ.ㅜb | 18.02.17 03:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐냐냥야오야옹옹야
아이 요 키에나이데... 정말 좋은 노래지요~ ^^ 에구.. 세월이 참 많이 흘렀네요~ ㅡ.ㅜ | 18.02.17 03:22 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

주말의 솔져 끈켰네요.

개천에서용났다
저도 영상 보다가 끊겨서 아쉬웠습니다~ ^^; | 18.02.17 03:22 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

씰룩!! 씰룩!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 112 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 246 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2471 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2511 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 3 1066 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2751 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 888 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 768 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 886 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 303 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 442 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 949 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 357 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1590 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 780 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1976 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3838 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2560 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2388 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5865 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1746 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4944 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X