본문

[MD] ■ 선셋 라이더스 (Sunset Riders, サンセット ライダーズ) [BGM] [37]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9472 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
오락실에서 유일하게 원코인 클리어 가능했던 게임이네요. 스티브로 플레이 했었는데요 슬라이딩으로 총알 피하면서 적 나오는 위치 전부 기억해서 총알 날려댔었죠 진짜 한번도 안죽고 클리어했었네요

(IP보기클릭)126.126.***.***

크흐흐.. 오락실에서 혼자서도, 친구(형제)와도 재밌게 즐겼었던 게임 "썬셋 라이더스" 군요~! ^ㅡ^ ..죽기 싫으면 뛰어! 를 오랜만에 보니 오락실에서 재밌게 즐기던 추억도 새록새록~ ㅋ 이번에도 상세한 포스팅과 멋진 콜렉션에 감탄하고 갑니다~!! ㅡ.ㅡb

(IP보기클릭)118.36.***.***

외국인 노동자
황소 러쉬라든지 인질(여자)를 구할 때의 반응, 특정 보스가 죽을 때 플레이어 4P 캐릭터와 모자를 바꾼다든지... 작은 부분에도 세심한 연출이 돋보이는 추억의 게임이입니다. 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^* | 18.02.04 22:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(전) 마미오빠
썬셋 라이더스 이후, 무메사와 미스틱 워리어 등 동시 4인용 플레이 게임들이 많았는데... 콘솔로 이식이 되지 못해 꽤나 아쉬웠습니다. 저 당시의 코나미는 정말 매력이 철철 넘쳐었죠! 지금의 코나미와는 다른... .... (^ㅂ^;; | 18.02.04 22:09 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

다른 플렛폼껀 첨보네용!

루리웹-2672327379
네, 아쉽게도 해외판 콘솔로만 이식되어 보기가 드물었습니다. | 18.02.04 22:10 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

잇~~~히~~~~~

길폰좀없어졌으면
"이얏호~~~!!" SE가 매력적인 추억의 게임! (>_< | 18.02.04 22:10 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이것도 오락실에서 정말 불태웠던 게임이네요. 서부극이라는 장르가 오락실에서 그렇게 흔한 소재는 아니었던 편이라 그런지 꽤나 매력적인 분위기도 있고.. 암생각없이 산나게 총을 쏴대는 전진하는 재미가 좋았습니다. 근데.. 아케이드판은 벨런스 조절을 잘못한건지...;;;;;; 권총을 쓰는 1P와 2P가 멋은 더 있어서 항상 1P만 했었는데, 3P와 4P의 샷건 위력이 너무 전륜해서 그냥 무식하게 쏴대기만 해도 어지간히 쉽게 클리어가 가능해서 나중에 좀 당황하기도 했었네요.

valken
valken님 말씀 대로... 오락실 게임들 중 서부극을 다룬 게임들이 많지 않았었고 횡스크롤 방식에 액션 슈팅의 조합이 꽤나 시원했었던 추억의 게임였죠. 캐릭터들은 자리에 고정되어 있었는데 권총 마니아도 있었지만, 샷건 캐릭터(3, 4P)들이 광역 무기라서 인기가 좋았습니다. 그 예로 <콘트라>의 [S]무기와 같은 이치죠. (^_^* | 18.02.04 22:12 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
오락실에서 유일하게 원코인 클리어 가능했던 게임이네요. 스티브로 플레이 했었는데요 슬라이딩으로 총알 피하면서 적 나오는 위치 전부 기억해서 총알 날려댔었죠 진짜 한번도 안죽고 클리어했었네요

닥스로이드
"오오~~" 닥스로이드님, 썬셋 라이더스 초고수이로군요! (>_< 슬라이딩을 잘 활용하는 분들이 대부분 고수더라고요. (^ㅍ^* | 18.02.04 22:16 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
코나미는 썬셋 라이더스 이후로 <와일드 웨스트 카우보이즈 오브 무 메사> 그리고 <미스틱 워리어>까지... 동시 4인용 '액션 슈팅' 시리즈를 이었습니다. | 18.02.04 22:19 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

정말 신나는 게임이죠. 학교 끝나고 여럿이서 정신없이 플레이하다보면 시간가는 줄 모르던 기억이 나네요 콘덴서도 그렇고 기판 상태가 새것같네요!

Skyscraper2K
Skyscraper2K님 말씀 대로... 방과 후, 여럿 친구들과 함께 서부 활극 액션 슈팅에 빠지다보면 시간 가는 줄 몰랐죠! (^ㅍ^* | 18.02.04 22:24 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

후속작으로 미스틱 워리어즈가 있었죠. 아쉽게도 이식은 안된...

한마루 
한마루님께서 언급한 미스틱 워리어즈도 콘솔 이식이 안된 작품이라 아쉬웠습니다. (-ㅅ-;; | 18.02.04 22:24 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

오락실에서 열나게 하던 게임인데 가봐야 3스테이지가 한계...

돌아온leejh
돌아온leejh님처럼 저도 초반에는 스테이지 3에서 한계가 왔는데 조금의 연습으로 5스테이지까지 갔었죠. (^ㅂ^;; | 18.02.04 22:25 | |

(IP보기클릭)49.176.***.***

지금봐도 대단하다는 말밖에 안나오네요ㅎㅎ

CosmoBlue
CosmoBlue님 말씀에 동감합니다. 1991년에 이 정도라면요... | 18.02.04 22:31 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

컨티뉴 할때 나오는 음악이 신나죠!

메가롬팩
메가롬팩님, 저도 컨티뉴 화면 BGM 좋아라~ 합니다! ㅋㅋ | 18.02.04 22:31 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

이 게임을 처음 알게된 것은 미국에 살았던 93년 때였는데, 당시 제가 플레이했던 대부분 게임의 주인공에 비해 훨씬 나이가 많아 보이고, 어떤면으로 보면 악역같기도한 외모를 가진 한 개성적인 4인의 주인공들, 총을 쏘고 미소를 짓는 여유있는 이들의 모습등,오프닝 영상만을 구경한 것만으로도 인상 깊게 남은 게임이였습니다.(실제로 당시 오프닝 영상을 처음 봤을때 4인 주인공이 악역 캐릭같이 보였어요) 특히 솜브레로를 쓰고 수염을 기른 코르마노의 외모는 독특해서 4인 주인공 중에는 오프닝에 맨처음 등장한 스티브 다음으로 기억에 남은 캐릭이였던 것 같네요. 당시에는 옆에 놓여있던 같은 제작사의 닌자 거북이 아케이드판을 플레이하느라 이 게임을 당시 직접 플레이하지못했고, 2011-2012년에 기판을 친구와 함께 직접 플레이했던 걸로 기억합니다. 그러고보니 두 작품다 4인 동시 플레이 가능한 게임인데, 그 시절의 코나미가 그립네요, 휴우.. 스테이지 1에서 플레이어가 황소 떼의 위를 밟고 달리며 진행하는 센스는 지금봐도 신선하고 대단해요ㅎㅎ

srm81r
srm81r님 어렸을 때, 미국에서 사셨었군요. 저번 덧글에도 봤었던 기억이... (^ㅍ^;; 말씀 대로, 캐릭터 디자인은 동양쪽 보다는 서양 취향에 훨씬 가까웠었죠. 그러다 보니 몇몇 플레이어 얼굴이 의도치 않게 악당처럼 그려진 것 같아요. (>ㅍ<;; 그리고 동시 4인용 플레이 게임은 친구들과 함께할 시, 재미가 배가 되어 좋아했습니다! | 18.02.04 22:40 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

서부극을 어렴풋하게(마카로니 웨스턴?) 접하곤 했던 시절. 게임으로 나온 건 의외로 굉장히 드물었던 그 때 나와준 재미있던 게임...지금이야 여러모로 문제가 많다는 게 드러난 제작사긴 합니다만, 어린 시절 땐 그런 걸 떠올릴 수 없었고 사정도 달랐겠죠. 샷건타입이 뿌려지는 탄막의 크기도 커서 맞추기가 쉽고 위력도 나와준 반면 빈약한 권총 두자루의 캐릭터는 참 셀렉율이 낮았던 기억이 납니다. 황소등에 올라타 마구 달리던 그 장면 말고도 쇠스랑 밟으면 |자로 커다란 자국을 남기며 경직에 빠지는 개그 장면도 기억 나는군요. 그러고 보니 솜브레로를 사용한 캐릭터도 이 게임으로 접해봤던 것 같습니다. 다른 캐릭터에 비해 인상도 강하지만, 보스들 중 솜브레로를 쓴 보스의 그 모자를 이어받는 전용 연출이 있던 걸 보면 제작자들도 푸쉬를 해준 것 같습니다. 그러나 개인적으로 그 후의 스테이지 진행을 못해 끝이 어떤지 몰랐는데 의외로 꽤 스케일이 큰 전투 장면에 이런저런 요소가 있는 걸 보고 참 아까웠죠. 난이도가 조금만 낮았으면 어렸을 적에 엔딩을 볼 수 있었을 것 같은 아쉬움이 남은 게임 입니다.

뷰너맨
뷰너맨님, 말씀 대로 플레이어 취향은 탄의 연사력과 광역(큰 범위)에 따라 갈라졌죠. 이 게임은 무엇보다 액션 슈팅 재미 위에 간간히 보이는 세심한 연출이 돋보였습니다. 황소 떼와 인질(여자)을 구출했을 때 특정 캐릭터와 보스와의 연출 등 다양했죠! 화면 내 4인이 많아 아군 측의 공력이 쎄보이지만, 난이도는 무시하지 못할 정도라 꽤 긴장하지 않으면 게임 오버되기 십상인 게임이기도 했습니다. 콘솔 이식 버전은 완전 게임성이 개조되어 난이도면에선 수월해졌네요. 해외판 콘솔판도 기회가 된다면 추천합니다! (^ㅁ^* | 18.02.04 22:46 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

laptick
아아. 그리운 기억들이 많군요. 요즘 와서 다시 리메이크 되는 것도 신선할 것 같은데 언젠가 기회가 되면 해봅지요! | 18.02.05 07:59 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

언제나 정성스런 포스팅 잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)59.14.***.***

LASTFANTASY
아, 라판님... 너무 늦은 답글 죄송합니다. 늘~ 잘 봐주셔서 감사드리고 즐겁고 행복한 한 주 보내시길 바랍니다! (^ㅁ^* | 18.05.28 14:33 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

오늘도 좋은 포스팅 올려주셔서 감사합니다. 저는 이런 액션게임을 너무 못해서 늘 1~2스테이지만 플레이했던 기억이 납니다. 옛날 게임에는 소소한 잔재미를 주는 부분이 많았던 것 같습니다. 무희들의 춤을 구경한다든가, 모자를 바꿔서 쓴다든가 하는 것들 말이지요. ^^ 아마도 이후에 "와일드 웨스트 카우보이즈 오브 무메사"라는 게임이 나왔던 걸로 기억합니다. "소판"이라고 불리기도 하는 그 게임, 랩틱님도 아시지요? 학교 끝나고 친구들끼리 4인용으로 플레이할 때의 재미는 몇 십년의 지난 지금도 아련하게 느껴지는 좋은 추억인 것 같습니다. 같은 취미를 공유하는 분들과 함께 4인 플레이를 할 수 있다면, 그 어린 시절로 돌아가는 느낌을 받아서 더 좋겠다는 생각을 해봅니다. 그럼 새해 복 많이 받으시고, 건강하십시오. 정성 가득한 글 언제나처럼 잘 읽고 있습니다. 감사합니다. ^Q^

dylanpkk
dylanpkk님, 항상 잘 봐주셔서 감사합니다. 저도 잘 못해서 얼마 못갔었어요. 고수 친구들이랑 함께 할 때는 조언 들어가면서 꽤 같이 많이 갔던 기억이 남습니다. 답글이 매우 늦었지만, dylanpkk님도 항상 행복하시고 즐거운 일들만 가득하길 기원하겠습니다! (^0^/ | 18.05.28 14:34 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

대부분의 오락실에서 볼수 있었던, 서부극슈팅게임이었죠.이식판이 있었다는 것은 님의 게시물로 처음 알았네요.

콘도 마키
네, 북미판으로 출시했기 때문에 국내 유저들은 아는 이가 적었습니다. (^_^;; | 18.05.28 14:35 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

국딩시절 서부총잡이에 로망이 있었을때 오락실에서 가장 자주 하던 게임이었는데.....

카자흐스땅
이때 이 시절엔 서부 배경으로 한 게임들이 소수 있었는데, 정말 재밌게 즐겼던 추억이 생각나네요. | 18.05.28 14:35 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저는 선셋 라이더스 에뮬로 4인용 키 하나로 통일해서 치트써서 게임합니다. 재밌는 게임이죠! 저거랑 비슷한거 와일드 카우보이 무메사 라는게임 있는데 아시죠!

taiji
선셋 라이더스 뿐만 아니라 4인용 게임(예를들어 캡틴 코만도, 퍼니셔 등등)을 그렇게 즐기는 이가 많았습니다. 코나미의 '와일드 카우보이 무메사' 게임도 당연 알지요! 하지만 그 게임은 콘솔 이식되지 않았기 때문에 기판을 구하지 않는 한 포스팅이 힘들 듯 합니다. (ㅠㅅㅠ | 18.05.28 14:37 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339299 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50027 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62049 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84265 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4683 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43382 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29680 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70304 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90756 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 3979 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50487 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9584 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 36920 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35072 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8420 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32412 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 30988 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31590 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43885 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34412 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9031 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35478 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12736 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35350 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45280 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10409 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29104 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4135 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7225 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X