본문

[SS] SS 초시공요새 마크로스 (BGM 有) [81]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 81

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    추억돋네요 잘봤습니다~ㅜ.ㅡ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
    극장판을 먼저 보고 아 저런 이쁜 민메이를 차다니 히카루 나쁜놈 ㅠㅠ 이랬었는데, 나중에 TV판을 보고 민메이의 실체를 알았을 때 충격받았던 기억이 나네요. 하지만 나이가 들고 보니 TV판의 민메이가 현실적인 사춘기 소녀의 모습을 잘 그려냈다는 생각이 들더군요. 이상은 극장판이지만 현실은 TV판이랄까. 새턴판 마크로스 참 재밌게 했었죠. 오프닝이나 중간 영상등에서 새로 그려진 애니메이션도 당시로서는 상당한 하이퀄리티라 눈이 즐거웠고 게임도 캐릭터 게임으로서는 괜찮았구요. 추억 돋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
    이글에 댓글 달고있는 분들은 빼박 아재요~~~ 저도 극장판 티비판 둘다 좋아합니다. 당시엔 티비판 민메이의 태도에 참 안타까움도 많았지만..당시 민메이의 나이가 몇살인지 아십니까? 15살입니다.. 미스 마크로스 에 출전할때 막 16살이 된거죠.. ㄷㄷㄷ 중학생이랑 사관학교를 졸업한 미사에게 똑같은 여자의 마인드를 들이대면 안되죠.. 그리고 저게 80년대라서 가능한 설정입니다.. 군바리가 중학생이랑 그렇고 그런일이 벌어지면 어찌 되겠습니까..

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
    어른이 되어서도 순수한 마음을 지키려고 발악을 하고 있습니다만, 마음대로 되지 않는다는 증거가 되는 애니메이션이 이 마크로스 시리즈더군요. 1에서는 배경이 마을 하나예요. 그러니 모든 사람의 지지를 받는 유일무이 아이돌이라는 설정도 말이 됩니다. 플러스에서는 인공지능이라는 설정이라 약간 핀트를 벗어난 위치의 샤론 애플이 나오지요. 2는...그런 애니가 있었나? 무슨 1억년이 어쩌고 하는 노래가 떠오르긴 하는데... 하지만, 이후의 마크로스 시리즈는 굳이 아이돌이라는 설정을 유지해야 할 필요가 있나 싶습니다. 일본의 아이돌 과대평가 성향이 그대로 드러나는 게 아닌가 싶기도 하고. 노래가 그렇게 좋은 것도 아니고...또 좋은 노래라고 하더라도 저게 전 은하계를 쌈싸먹는 아이돌의 노래인가 싶기도 하고... 미뤄뒀던 마크로스 극장판 블루레이나 구하러 돌아다녀야겠습니다...^^;

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
    정말 멋진 마크로스 컬렉션 입니다~노동자님... 저도 플스1판 하고 2로 가지고 있는데 아직까지 제데로 플레이를 못해봤습니다~이렇게 노동자님 게시물 을 보니 마치 제가 게임을 클리어한 느낌이네요 ㅎㅎ 올해도 새해 복많이 받으세요~^0^ 추천~!!!

BEST
    추억돋네요 잘봤습니다~ㅜ.ㅡ

(IP보기클릭)126.7.***.***

우웁스
    추억의 마크로스 퍼스트죠~ ㅜ.ㅜ 잘 봐주셔서 감사합니다! 우웁스 님~ ^ㅡ^ | 18.01.13 01:53 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저도 플레이스테이션용으로 가지고있네요...게임시간보다 삽입된 동영상 보는 시간이 더 긴 ......개인적으로는 반프레스토의 아케이드용으로 나왔던 종스크롤 마크로스 슈팅 게임을 제일 좋아라 합니다...가정용으로는 이식된적이 없어서 아쉬워요

노력가
    아.. 저도 노력가님이 말씀하신, 아케이드판 종스크롤 마크로스 슈팅 게임 많이 좋아합니다~!! ^ㅡ^ 오락실에서도 많이 즐겼었구요~ ^^ ..가정용으로 이식이 안되어서 너무 아쉽네요~ ㅡ.ㅜ | 18.01.13 01:55 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
    정말 멋진 마크로스 컬렉션 입니다~노동자님... 저도 플스1판 하고 2로 가지고 있는데 아직까지 제데로 플레이를 못해봤습니다~이렇게 노동자님 게시물 을 보니 마치 제가 게임을 클리어한 느낌이네요 ㅎㅎ 올해도 새해 복많이 받으세요~^0^ 추천~!!!

PC엔진 가꾸싶다~
    안녕하세요~! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 먼저 인사가 많이 늦었는데... 2018년 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~!! (__) 플스2판 마크로스가 굉장히 멋진 게임인 것 같은데... 저도 아직까지 제대로 즐겨보질 못했습니다~ 흐흐.. ^^; | 18.01.13 02:00 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

새해 복많이 받으십시오.노동자님. 마크로스는 제대로 본적은 없지만, 추억의 아이돌 민메이 누님을 뵐수 있어서 좋았습니다.

콘도 마키
    안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으시고, 건강하게 하시는 일마다 잘 되기를 바랍니다~!! (__) ..초딩(국딩)때 복제 카세트 테잎에서 흘러나오는 이국의 아리따운 목소리로 처음 만났던 민메이 누나는... ㅡ.ㅜ 어른을 뛰어넘어 아재(..)가 되어버린 지금도 제 마음속의 아이돌입니다~ㅋㅋ ^ㅡ^; | 18.01.13 02:02 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

한국에서 안봐지네요

(IP보기클릭)1.11.***.***

고양이연금술
    이것도 더럽게 꼬여있는 판권 문제이려나요?...ㅠ.ㅠ | 18.01.12 16:26 | |

고양이연금술
    아.. 이전에도 게시물 올릴때 보니, 특정 콘텐츠는 우리나라에서 볼 수 없더군요.. 이번에도 그런가봅니다~ ㅜ.ㅜ 명곡 - 러너 - 를 같이 듣고 싶었는데... 아쉽지만, 천사의 그림물감으로 변경했습니다~ ㅡ.ㅜ | 18.01.13 02:05 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

마크로스팬으로서 정말 해보고 싶습니다. 이거 컴퓨터 에뮬레이터로 할 수 있는 방법이 없을까요?

RX78GP03
    아.. PC 에뮬레이터로는 플스 게임을 즐겨본 적이 거의 없어서... 잘 모르겠습니다~ 도움이 못 되어 죄송합니다. ㅡ.ㅜ | 18.01.13 02:06 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

RX78GP03
    에뮬 다운받고, 시디이미지도 다운 받아서 해보세요. 어둠의 루트는 스스로 찾아보심이 좋습니다 | 18.01.13 17:08 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

언제나 잘 보고 있습니다. https://youtu.be/xED5qg6xNos 제가 유투브에서 구독하고 있는 비디오게임 비교 영상입니다. 새턴판이 좀 더 색감이랑 동영상 화질은 좋은거 같은데 위 아래가 약간 짤린거 같네요. PS판은 영상이 큰 대신에 색감이랑 로딩이 아쉽군요. 유저들 투표도 새턴판이 압도적이네요. 외국인 노동자님! 새해 복 많이 받으세요.

animaster
    오오~ 게임 비교 영상과 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 동영상 재밌게 봤어요~ ㅎㅎ ..플스판도 한 번 클리어해야겠네요~ ㅋ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사드리고... animaster 님께서도 새해 복 많이 받으십시요~!! (__) | 18.01.13 02:13 | |

(IP보기클릭)119.245.***.***

잘 보고 갑니다 ^^

석양의사진
    잘 봐주셔서 감사합니다~!! 석양의사진 님~ ^ㅡ^ | 18.01.13 02:14 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

새턴이 없어 PS로 하나 구해봐야겠써요ㅎ 엔딩 못 본 PC판도 다시 해보고 싶네요 잘 봤습니다~

낭만바퀴벌레
    잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 낭만바퀴벌레님~ ^ㅡ^ | 18.01.13 02:14 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

진짜 마크로스게임중 개명작중 하나... 극장판 스토리를 게임으로 엄청 잘 담아냈음.

날라차기
    극장판 스토리를 게임으로 엄청 잘 담아냈음. : 날라차기님의 이 말씀에 무척 공감합니다~!! ^^ | 18.01.13 02:15 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

천하의 도그더블s여자로 명성이 자자한 민메이지만, 극장판에선 정말 가슴아프더군요. TV판도 그렇게 마무리지었으면 극장판에서라도 이어지길 바랐건만 ㅠ.ㅠ 정말 가슴아픈 러브스토리임. 저에겐 오렌지로드와 함께 추억보정을 심하게 받아서 내안에서 엄청나게 미화되어있는 애니이기도함. 20년전에 보고 아직까지도 다시볼 엄두를 못내고 있음. 추억은 추억으로 간직하는게 제일 좋음.

노블노블 커터
    크흐흐.. 노블노블 커터님~ ..도그더블s여자(TV판)~ ^^;; 저도 마크로스와 함께 오렌지로드의 만화책/음악/애니를 무척 좋아했으며, 지금도 좋아합니다~ ^ㅡ^ | 18.01.13 02:18 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

중딩때 불법/복제/비디오로 자막도 없이보면서 와아....와아....했던 극장판 마크로스... 머리가 크고 나중에 알고보니 그게 무려 1984....1984년에 만들어진 작품이었다는 사실을 알고서 놀람.....@.@;;;;; 영화초반 민메이 샤워장면보며 후덜덜했던....^^;;;;;;;; 저는 콘솔게임을 늦게 시작해서(드림캐스트가 저의 첫 콘솔...^^a)...아무튼 동네 게임샾앞을 지나다닐때 브라운관 TV화면에서 보여지던 당시 게임 오프닝.....추억이네요.T^T

아직이다2
    오오.. 아직이다2 님께서는 첫 콘솔이 드림캐스트~!! ㅡ.ㅡ! 저도 학생시절, 복제 비디오 테이프로 자막도 없이, 뜻도 모르지만 와아~ 하며 마크로스 극장판을 재밌게 봤었지요~ ^ㅡ^ ..그런데 이렇게 멋진 작품이 1984년이었다니... 저도 무척 놀랐습니다~ ㅋㅋ | 18.01.13 02:20 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

카키자키이이이이이-!!!

연금술사알케
    ㅡ.ㅜ | 18.01.13 02:20 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
    극장판을 먼저 보고 아 저런 이쁜 민메이를 차다니 히카루 나쁜놈 ㅠㅠ 이랬었는데, 나중에 TV판을 보고 민메이의 실체를 알았을 때 충격받았던 기억이 나네요. 하지만 나이가 들고 보니 TV판의 민메이가 현실적인 사춘기 소녀의 모습을 잘 그려냈다는 생각이 들더군요. 이상은 극장판이지만 현실은 TV판이랄까. 새턴판 마크로스 참 재밌게 했었죠. 오프닝이나 중간 영상등에서 새로 그려진 애니메이션도 당시로서는 상당한 하이퀄리티라 눈이 즐거웠고 게임도 캐릭터 게임으로서는 괜찮았구요. 추억 돋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)60.71.***.***

옥수수맨
    흐흐.. 옥수수맨님~ 하지만 나이가 들고 보니 TV판의 민메이가 현실적인 사춘기 소녀의 모습을 잘 그려냈다는 생각이 들더군요. 이상은 극장판이지만 현실은 TV판이랄까. : 이 말씀에 많이 공감합니다~ ^^ 그리고 저의 경우에는 새턴판 마크로스를 당시에 게임잡지로만... ㅡ.ㅜ 그래도 나중에 재밌게 즐기고 한(?)을 풀게되어 다행입니다~ ^^ | 18.01.17 12:02 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

와.., 여태 겜 모은거 보고 별 감흥 없었는데.. 이건 정말 부럽다 ㅠ.,ㅠ 마크로스 올드팬으로써 감동...

♡공허의뻘글♡
    흐흐.. 마크로스 게임들, 너무 많네요~ ㅡ.ㅜ | 18.01.17 12:02 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 추천합니다. LP 판 부럽네요. 맥스와 미리야 전투씬은 정말 명장면이죠. AMD 플루이드 모션이나, 드리트리렌더러로 60fps로 보면 더 멋지더라구요.

Laitwave
    덧글과 추천 주심에 감사합니다~! Laitwave 님~ ^ㅡ^ ..제가 무지해서, 마지막에 말씀해주신 것들은 전혀 모르겠네요~ ^^; 검색 좀 해봐야겠습니다~ | 18.01.17 12:04 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

노래로 전쟁을 끝낸 이야기 35년전 그당시의 추억과 애환이 새록새록 기억나네요 영화판은 언제 봐도 감동입니다

바람숙이
    말씀대로... 정말 언제봐도 감동입니다~!! | 18.01.17 12:05 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

헐.....중고게임 구하러 아키바 돌아다니기는 했지만 음악시디 중고는 대체 어디서 구하신건가요?

不知火舞
    아.. 不知火舞 님~ "스루가야" 아키하바라 역앞 지점(秋葉原駅前店)에서 구입했습니다~ ^ㅡ^ 이곳에 괜찮은 상품들 꽤 많으니.. 나중에 다시 가보셔도 괜찮을 듯 합니다~ https://www.suruga-ya.jp/feature/akihabara/third_store.html | 18.01.17 12:08 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

외국인 노동자
    감사합니다 다음에 갈때 꼭 찾아봐야겠네요 | 18.01.17 12:12 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
    이글에 댓글 달고있는 분들은 빼박 아재요~~~ 저도 극장판 티비판 둘다 좋아합니다. 당시엔 티비판 민메이의 태도에 참 안타까움도 많았지만..당시 민메이의 나이가 몇살인지 아십니까? 15살입니다.. 미스 마크로스 에 출전할때 막 16살이 된거죠.. ㄷㄷㄷ 중학생이랑 사관학교를 졸업한 미사에게 똑같은 여자의 마인드를 들이대면 안되죠.. 그리고 저게 80년대라서 가능한 설정입니다.. 군바리가 중학생이랑 그렇고 그런일이 벌어지면 어찌 되겠습니까..

무과금의서
    하야세 미사 : 1990년 생 이치죠 히카루 : 1992년생 린 민메이 : 1993년 생. .. 3살 밖에는 차이 안납니다..;; | 18.01.14 08:55 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
    어른이 되어서도 순수한 마음을 지키려고 발악을 하고 있습니다만, 마음대로 되지 않는다는 증거가 되는 애니메이션이 이 마크로스 시리즈더군요. 1에서는 배경이 마을 하나예요. 그러니 모든 사람의 지지를 받는 유일무이 아이돌이라는 설정도 말이 됩니다. 플러스에서는 인공지능이라는 설정이라 약간 핀트를 벗어난 위치의 샤론 애플이 나오지요. 2는...그런 애니가 있었나? 무슨 1억년이 어쩌고 하는 노래가 떠오르긴 하는데... 하지만, 이후의 마크로스 시리즈는 굳이 아이돌이라는 설정을 유지해야 할 필요가 있나 싶습니다. 일본의 아이돌 과대평가 성향이 그대로 드러나는 게 아닌가 싶기도 하고. 노래가 그렇게 좋은 것도 아니고...또 좋은 노래라고 하더라도 저게 전 은하계를 쌈싸먹는 아이돌의 노래인가 싶기도 하고... 미뤄뒀던 마크로스 극장판 블루레이나 구하러 돌아다녀야겠습니다...^^;

(IP보기클릭)112.161.***.***

【Hennessy™】
    카와모리 쇼지 감독의 취향이라... 초시공요새 tv판의 경우 설정감수나 메카닉 디자인을 맡기는 했지만 제작을 주도 했던건 어디까지나 이시구로 노보루 감독이라 인간관계라던가 이야기 흐름이 이후작들에 비해 리얼하게 흘러가는 면이 있죠. 노래만해도 대화의 계기가 되었을뿐 특별한 힘을 갖지는 않았으니까요. 이는 후반부에 노래나 문화에 적응한 젠트라디인과 인기가 떨어진 아이돌인 민메이의 모습을 그려냄으로써 잘 보여주고요. 노래에 기적에 가까운 힘이 들어가는건 카와모리 쇼지 감독이 제작을 주도한 극장판 부터인데 개인적으로는 노래는 단순히 노래로 묘사하고 인간관계에나 신경써줬으면 하는 바램이 있죠. | 18.01.13 22:51 | |

【Hennessy™】

【Hennessy™】 님~ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 저의 경우에는 퍼스트의 노래들이 많이 등장한, 프론티어는 꽤 재밌게 봤는데.. 그 후나 이전의 시리즈는 제대로 본 적이 없네요~ ^^; 그리고 저도 나중에 기회가 되면, 블루레이를 구해보고 싶습니다~! ^^ 말씀하신 2의 오프닝 테마 - 2억년 전처럼 조용하네요 - 가 참 좋았죠~!! ㅡ.ㅡb ..애니메이션은 역시 제대로 본 적 없지만~ ^ㅡ^;; | 18.01.17 12:23 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

마크로스 초창기 노래가 왠만하면 좀 시대가 지난 느낌이 들지만 천사의 그림물감 만큼은 예외인것같아요. 왜 그럴까요 ㅋㅋ 그렇다고 옛곡이 이상하다고 생각하는것도 아니구요. 다 자기만의 매력이 터지는 노래들이라 ㅋㅋ

노노는내아내
    아, 노노는내아내 님~ 저도 살짝이지만, 천사의 그림물감을 들을 때마다 그런 생각이 들었습니다~! ^ㅡ^ | 18.01.17 12:24 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

반프레스토는 역시 90년대가 진리던데..게임을 하는데 마치 애니메이션 한편을 보는 느낌...저 마크로스도 정말 혁신적이였다고 봅니다.

하드캐시!
    ..게임기가 없어서, 당시에 게임잡지만 하염없이 바라봤었네요.. ㅜ.ㅜ 이제라도 한을 풀게 되어 후련합니다~ ^ㅡ^; | 18.01.17 12:25 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

오~ 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다. 이렇게 글 오픈하면 자동으로 유투브 재생되게 하는건 어떻게 하는건가요? 저도 이런 BGM한번 해 보고 싶습니다 ^^;

문드웰러즈
    아.. 문드웰러즈님~ 구글에서 유튜브 자동재생으로 검색해 보시면, 컴퓨터 고수님들의 답변들이 쫘~~악!! 나오구요~ ^ㅡ^; <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/v=vFRq2avUlCc&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe> v=vFRq2avUlCc(동영상 주소) 대신에 넣고 싶은 동영상의 주소를 넣으시면 될겁니다~ ^^ | 18.01.17 12:32 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

외국인 노동자
    아하.. 감사합니다 헤헤. 저도 이제 BGM을 할 수 있게 ... ^^ 노래가 넘 좋아서 종종 이 노랠 듣게됩니다 | 18.01.17 12:35 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

명작이자 명곡이죠. 소백룡과 사랑 기억하십니까는 정말 제 인생 애니곡.

(IP보기클릭)218.155.***.***

CYDA
    2012 플래시백이 ... 올해 2018 ... 민메이는 행방불명 이후 어찌 되었을까요? | 18.01.14 00:14 | |

CYDA
    아.. CYDA 님 말씀대로... 명작이자 명곡들~!! ㅡ.ㅜb | 18.01.17 12:37 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이봐, 히카루...클로디아에게...잘 말해다오..

라벤자
    ..포커형님... ㅜ.ㅜ | 18.01.17 12:37 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

라벤자

「ロイは立派だった?」 「そう。それで十分よ」 그리고 민메이의 노래 '愛は流れる.' | 18.01.18 12:19 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

마크로스 본편을 다 보고 플래시백 2012을 보면 참 많은 여운이 남죠. 그러니 어서 메가로드를 살려내라 카뫄모리 쇼지 ㅜㅜ

rudin
    공감합니다~ 살려내라~!! ^ㅡ^;; | 18.01.17 12:38 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

저게 아마 TVA쪽이 정식이고 극장판은 민메이가 실종된후에 기리는 기념영화로 제작됀거다 라는 설정으로 알고있습니다. 그러다보니 극장판쪽의 민메이는 매우 매우 미화 돼어있는걸로 알고있습니다....만 그래도 역시 민메이는 저시절 마도카,베르단디와 함께 80대의 제 덕심을 어마어마하게 끌어올린 장본인이죠. 지금도 저한테는 마크로스 히로인 원탑입니다. 쉐릴이 바짝 쫒아가긴합니다만....

hinamania
    아.. hinamania 님~ 덧글과 정보에 감사드리고, 공감합니다~!! ^^ 마도카, 베르단디, 민메이는 정말... ㅡ.ㅡb ..퍼스트의 음악들이 많이 나왔던 프론티어, 재밌게 봤었습니다~ ^^ 음악들도 좋았구요~! | 18.01.17 12:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아 기갑창세기 모스피더와 더불어 저 극장판은 제 최고의 애니 입니다.추억보정이 없어도 최고입니다.ㅜㅜ 극장판볼때 와 저건 진짜 실연당하고 지남친 뺏은애가 가사번역해서 불러달라고 하고,싫다고 했더니 전남친이 싸대니 날리고 희대의 잡년놈 히카루,미사.. 저감정으로 인류와 우주를 위해 포탄 날라다니는 우주전쟁 한복판에서 노래를 하다니.. 민메이 ㅠ_ㅠ

도마뱀왕
    아.. 모스피다~ 옛날에 봤었던 흐릿한 기억이~ ^^; 도마뱀왕님의 말씀대로, 1984년의 마크로스 극장판 애니메이션은 정말 최고죠~! ㅡ.ㅡb ..그리고 극장판의 민메이는... ㅡ.ㅜ | 18.01.17 12:41 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

고맙습니다. 간만에 추억돋게 잘 봤습니다.

Topaz ●
    저야말로, 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~! Topaz ● 님~ ^ㅡ^ ..함께 추억 돋는거죠~ ^^; | 18.01.17 12:43 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

메가로드1 행방좀 가르쳐주면 좋겠는데......

北冥神功
    ..메가로드1~ ㅜ.ㅜ | 18.01.17 12:44 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

잘봤씁니다. 마크로스 사랑, 기억하십니까!!

루리웹-4218281652
    잘봐주셔서 감사합니다~!! ^^ | 18.01.17 12:44 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

이거 슈팅치인 저도 엔딩까지 보게해준 게임입니다. 게임성도 꽤 괜찮은편이고 슈팅성보다는 디지털 코믹스러운 면이 좀 있다고 해야할까요? 그때 이 게임 하면서 동영상이 상대로 떨어지는 새턴에서 이 정도 비쥬얼이 나온거에 감사했습니다.

윤멋진
    흐흐~ 윤멋진 님 말씀대로, 게임성이 나름 괜찮았습니다~ ^ㅡ^ 저도 이전에 한 번, 이번에 한 번.. 재밌게 즐기고 엔딩봤네요~! | 18.01.17 12:48 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

새해 복 많이 받으세요! '사랑, 기억하십니까'는 극장판 애니를 보기전에 이 게임으로 먼저 접했는데, 오랜만이라 그립습니다. 게임중에는 잔탄이 무제한인 마이크로 미사일을 끊임없이 마구 쏘았던 게임이였던 만큼, 만일 잔탄 제한이 있었다면 난이도가 더욱 높아졌을 것 같아요. 덧붙어 제가 주로 거워크 모드를 사용했던 반면, 인간형 로봇인 배트로이드 모드는 보스전 이외에는 거의 쓰지않았던게 좀 아쉽기도 하네요. 원작의 BGM을 그대로 게임에 사용해서 원작의 느낌을 내면서도 본작의 오프닝영상등을 비롯해 극장판에는 나오지않은 데모씬과 스테이지(스테이지1과 5 등등)를 넣어서 게임판만의 즐거움등을 준 점은 아주 좋았어요. 특히 지금봐도 아주 화려한 오프닝 영상을 비롯한 게임만의 오리지널 애니 파트를 곤조가 제작했다는 사실을 그후 뉴타입 잡지를 통해서 알게되었습니다. 저도 적 기체인 리가드가 무척 인상적이였습니다~ 양팔이 달린 우주용 작업 포드(볼)에 양팔을 떼어내고, 양다리를 붙으면 리가드라는 느낌이네요ㅎㅎ youtube.com/watch?v=PNxi2jD_c1Q 저도 옛날에 마크로스 TV판 더빙 비디오 봤는데, 더빙판 오프닝곡 노래를 오랜만에 들어봤습니다ㅎㅎ "아빠는 철없는 우리들에게 소중한 지구라고 말씀하셨다~ 마크로스~ 마크로스~"

srm81r
    안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ srm81r 님께서도 2018년 새해, 복 많이 받으시고 건강하세요~!! (__) 이번에도 역시, 상세하고 공감가는 덧글을 주셔서 너무 감사합니다~!! ㅡ.ㅡb 알려주신 더빙판 오프닝~ ㅋㅋ ..오랫만에 보니 나름 좋군요~! ^ㅡ^ㅋ | 18.01.17 12:51 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

리메이크 되었으면 게임중 하나!!!

아스키월드
    ..추가 애니메이션 좀 팍팍 넣어서 리메이크 해준다면~!! ^ㅡ^ | 18.01.17 12:51 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

마크로스 음악은 다 좋은 듯~ 헌데, OST 소장한 것이 하나도 없네요... (=ㅅ=;; 세가 새턴판 "초시공 요새 마크로스" 게임은 소장은 하고 있는데, 한번도 플레이하지 않았네요. 기회가 되면 꼭 즐겨봐야겠습니다. (^ㅍ^* 언제나 정성스러운 포스팅 감사합니다! 노래 정말 좋네요~~ 옛 생각 납니다... (>_<

laptick
    안녕하세요~ laptick 님~ ^ㅡ^ 마크로스 음악들이 참 좋습니다~! ^^ 저야말로 항상 덧글주셔셔... 너무나 감사합니다~!! (__) | 18.01.17 12:53 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

게임은 조금 단순하지만 비디오 영상도 풍부하고 새턴치고는 동영상 화질도 좋은편이죠. 곤조의 풀디지털 애니메이션 오프닝과 특히 엔딩영상은 DVD발매 이전에는 1987년판 플래시백 2012 LD 뮤직비디오에만 포함되었던 영상이라 예전에는 소장가치가 높았죠.

(IP보기클릭)27.124.***.***

건담 씨리즈는 갈수록 발전(음..음..) 했지만 마크로스 씨리즈는 그닥 발전 한 느낌이 없더라고요. 왜? 알파이자 오메가인 너무 완벽한 첫편이 있기에

(IP보기클릭)118.209.***.***

눈도 귀도 호강하고 갑니다 ^^ 첫번째 앨범은 대박 득템인거 같아요!

(IP보기클릭)211.226.***.***

마크로스극장판 와이프와 보고 민메이 버림받았다는걸 알고 열폭 자세한건 티비판으로 봐야겠군요 엔딩곡 넘 좋은거 같아요 매일들어도 질리지도 안는다는 잘보고갑니당 ^^

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X