본문

[GB] 추억은 선율에 실려..6 성검전설 콜렉션~ (BGM 有) [132]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 132

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    저는 개인적으로 SFC 시절(국민학교4~5학년) 진짜 밤새가며 플레이 했던 성검전설3에 진짜 어마어마한 애정을 가지고 있는데, 인생게임으로 성검전설3를 꼽을 정도입니다. 이왕 게임도 구매하셨으니, 시간나시면 성검전설3 꼭 해보세요. 중학교 올라가면서 진짜 아끼고 아끼던 슈퍼패미콤이랑 성검전설3 타이틀까지 부모님의 권유로 조카에게 물려주었는데, 몇 년 후에 혹시 아직 가지고 있냐고 물어보니 조카놈이 누굴 준건지, 망가뜨린건지... 가지고 있지 않다고 해서 꽤 서운했던 기억이 나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
    2를 정말 오래 동안즐기고 아직도 기억합니다. (게임진행이중간에 않되는 버그도) 3인 플레이가 가능했던건 정말 쇼킹했지요. 곧 성검전성2 리마스터 버젼이 Ps4로 나온다니 정말 기쁘고 많이 기다려지고 있습니다. 리뷰 잘보고 음악도 잘감상하였습니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

GBA로 첨 알게됬는데 진짜 추억이네요.애정이 느껴집니다

(IP보기클릭)126.126.***.***

ash1106
    ㅎㅎ ash1106 님께서는 GBA 신약 성검전설로 처음 접하셨군요~ ^^ 참.. 추억의 게임입니다~ | 17.12.16 01:26 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

전 2, 3에 추억이 많아서 옛생각 나네요.

영혼의정원
    아.. 저도 많은 분들이 명작이라고 말씀하시고 재밌게 즐기셨던 2와 3를 어릴적에 즐겨보고 싶었습니다~ ㅜ.ㅜ 2와 3에 대한 추억과 즐거움이 없는 것이 너무나 아쉽네요~ ^^ | 17.12.16 01:27 | |

(IP보기클릭)104.54.***.***

그냥 무슨말이 더 필요하겠습니까 ㅎㅎ 닌텐도 switch 저도 구입을 해야하는데... 그것보다 게임보이부터 해야겠네요 저는 ㅋㅋ 오늘도 넘 잘보구 추천찍고 물러갑니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~
    흐흐~ 그저 항상 감사하고 있습니다~ 가꾸싶다님~!! (__) 스위치~! ..이번에 큰 맘(?)먹고 구입했는데, 정말 괜찮은 게임기인것 같습니다~! ^ㅡ^ 그리고 게임보이 성검은.. 지금 즐기기엔 너무 옛날 게임일지도 모르니~ ^^; 차라리 비타판을 즐겨보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. ^^ | 17.12.16 01:31 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

어렸을 때 친적 동생의 냉장고 게임보이로 돌린게 첫 만남이었는데 그 땐 어렸을때라 뭐하는 게임인지도 모르고 저장도 못하고 계속 첫 이벤트 고양이 보스하고만 계속싸웠었네요 ㅎㅎㅎ 근데 나이들어서 하니까 좀 재미가 덜하던...-_-;;;

다빈치의 뫈리자
    오오! 다빈치의 뫈리자 님께서도 냉장고 게임보이로~!! ^ㅡ^b 그리고 고양이(..)보스~! ..역시 몬스터가 아닌 귀여운 고양이로 보이긴 하네요~ ^^; | 17.12.16 01:35 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
    2를 정말 오래 동안즐기고 아직도 기억합니다. (게임진행이중간에 않되는 버그도) 3인 플레이가 가능했던건 정말 쇼킹했지요. 곧 성검전성2 리마스터 버젼이 Ps4로 나온다니 정말 기쁘고 많이 기다려지고 있습니다. 리뷰 잘보고 음악도 잘감상하였습니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

v13m
    공감합니다 ㅎㅎ 2를 너무 재밌게 했던 1인 입니다. | 17.12.14 12:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

v13m
    리마가아닌 리메이크입니다 | 17.12.14 20:39 | |

v13m
    잘 봐주셔서 감사합니다~!! v13m 님~ (__) 그리고, 좋은 음악을 같이 감상하게 되어서 기쁘네요~ ^^ 성검전설2의 추억을 많이 가지고 계시군요~! 현지(일본)의 각종 게임샵등에서는 성검전설 2 광고를 상당히 많이 하고 있더군요~ ^^ 저는 당시에 즐겨보지 못했기에 그저 아쉽기만 합니다~ ㅡㅜ | 17.12.16 01:38 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

SFC 성검전설은 멀티탭으로 여럿이하면 시간가는줄 몰랐는데 말이죠. 추천드립니다.

(IP보기클릭)45.58.***.***

Skyscraper2K
    저도 친구도 그래서 멀티탭이란 것을 구입하게 되었죠. 정말 3인이 같이할 땐 꿀잼이긴 했는데 간혹 친구 놈 중에 장난을 좋아하는 친구가 계속 아이템 창을 열어서 흐름을 무지하게 끊고는 즐거워하던 추억이 있네요. 개늠시키! | 17.12.14 03:22 | |

Skyscraper2K
    오오.. 역시 Skyscraper2K 님께서도 명작 SFC판 성검전설을 즐기셨었군요~! ..저는 2&3에 대한 추억과 즐거움이 없어서 그저 아쉽기만 합니다~ ㅡ.ㅜ 항상 덧글 주셔서 감사드려요~!! | 17.12.16 01:40 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

성검전설 1,2,3,레오마의 광팬이였던 사람으로써 저 표지의 일러스트는 감동 그자체였습니다. 2편 랜디와 3편 듀란이 마주하고 있고 다른 일러스트에는 1,2,3편 주인공들이 모두 같이 모여있는 일러등등이 정말 팬으로써 뽐뿌 오게 만들었었죠... 스위치가 없어서 구매하진 않았지만 정말 부럽습니다... 특히 성검전설3을 너무 좋아하기에 스위치를 사게되면 저도 구매를 하지않을까 합니다 ㅎㅎㅎ

아서스 메네실
    아.. 아서스 메네실 님께서는 성검전설 시리즈를 모두 즐겨보셨을테니... 표지의 일러스트를 보시고 더욱 감동하셨을거라 생각합니다~! ^ㅡ^ ..원래 저도 스위치에는 별로 관심 없었는데... 여기저기 돌아다니다가 성검전설 콜렉션 패키지를 보니 갑자기 사고 싶어지더군요~ ^ㅡ^;; | 17.12.16 01:44 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

성검전설 2의 타이틀 화면을 보니 또 몸에 전류 같은게 찌리리~~하고 지나가네요. 마나의 나무와 홍학과 몽환적인 BGM이 주던 그 감동~ 크으~~~

(IP보기클릭)175.125.***.***

Vanished Omen
    와 저도,.,,.당시에 초등4~5학년때엿나 그랬는데 초반 오프닝 화면에 엄청난규모의 마나의나무..그앞을 날라가는 홍학들..그리고 3명의 주인공 그때느꼇던 감동이 다시생각나네요 저에겐 진짜 어린시절을 떠올리게 만드는 추억의 명작입니다 최고의 게임중 하나죠. | 17.12.15 00:39 | |

Vanished Omen
    Vanished Omen 님, 송형근 님~ : 두 분 모두 성검전설2에 대한 즐거움과 추억을 가지고 계시는군요~!! 저는 그저 부럽습니다~ ㅡ.ㅜ | 17.12.16 01:45 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아재도 아닌데, 저걸 플레이 한 나는 ㅠ.ㅠ

자크마리
    더 대단하신거죠~! ^ㅡ^b | 17.12.16 01:47 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

Legend of Mana 엔딩곡 레알 명곡

흐아앙갱장해여어
    옛날에 후배 덕분에 알게되어 들어봤습니다~ 참 좋더군요~! ㅡ.ㅡb ..게임도 언젠가 즐겨보려고 일단 구입해두었습니다~ ^^; | 17.12.16 01:47 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

꿀잼 of 꿀잼 , 성검전설 ㅠ_ㅠ 어렸을때 일본어 몰라도 재밌게 했던 명작

가레스TV
    추억의 명작, 성검전설 입니다~ ㅜ.ㅜ | 17.12.16 01:48 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

헉!!!!! 외국인노동자님이 非레트로를? 최신콘솔을? 그것도 스위치를? ?!?!?!?!?!?!?! 평소 레트로게임을 너무나 사랑하시는 외국인노동자님의 스위치 게임 후기를 보니 신선한 충격과 함께 여러가지 생각이 드는군요. '아 나도 스위치 사야하나... 역시 대센가...' 일어 까막눈이라 아직은 괜찮은데 내년 2월 젤다 한글화되면 저도 스위치 사게될까 두렵습니다. (집에 이미 너무 많은 콘솔이..... 더이상 감당이..... ;;;) ㅎㅎ 여튼 이번에도 좋은 글 잘 봤습니다. 저는 제대로 플레이 해본적은 없지만 이미 오래전부터 많은 분들을 통해 성검전설은 GB와 SFC의 명작으로 정평이 나있죠. 성검전설 팬들에게 이번 신작은 상당히 매력적으로 다가왔을거라 생각되어 집니다. 이 게임을 위해 스위치를 구매하신 외국인노동자님 처럼요.

LatrellSprewell
    항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ ..슬슬 최신(?)게임기를 사도 괜찮지 않을까? 생각하고 있었는데... ㅡ.ㅡㅋ 여기저기 돌아다니다가 보게된 성검전설 콜렉션 패키지에도 반했고... 현지(일본)에서 "정가"에 구하기가 너무나 힘든 닌텐도 스위치를 보다보니, 이거 사야겠다!! 라는 오기가 생겨서 그만... ^ㅡ^;; 슈퍼마리오 오딧세이도 같이 사와서 찔끔찔끔 즐기고 있는데... 패미콤(..)마리오 하다가 최신 마리오 즐기니 그저 신세계네요~ ㅋㅋ ^^; 스위치는 진짜 구입하셔도 후회없으실 듯 합니다~! 그리고 이왕 올드 성검전설을 즐겨보고 싶으신 분들은 성검전설 콜렉션 구입하시는 것도 괜찮을 것 같아요~ ^^ | 17.12.16 01:56 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

신약성검전설로 입문했는데 nds에 꼽고 루리분이 보내주신 공략집 보면서 재밌게 했던 추억이있네요 ㅎㅎ 이후 칠드런 오브 마나 사서 했는데 이때는 영...

Origina★
    ㅎㅎ Origina★ 님께서는 신약성검전설로~! ^^ ..저도 언젠가는 제대로 해봐야하는데... ㅡ.ㅜ | 17.12.16 01:57 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

쳇 스위치를 가지고 있고 성검전설 시리즈를 가지고 있긴 하지만 이건 너무 추억팔이를 한 작품이네요.....내년에 비타로 나올 성검전설2나 노려봐야 겠습니다. 성검전설 컬렉션 중 성검전설2,3 는 아직 안해보신거지요? 궁금하네요....잘보고 갑니다. 추천 드립니다. 즐거운 한주 되시길 바랍니다.

시로아마다1
    잘 봐주셔서 감사합니다~!! 시로아마다1 님~ ^ㅡ^ 솔직히.. 추가 요소가 없어도 너무 없고, 가격도 비싼 편이라... 추억팔이 + X렬(..) 소프트라 불려도 할 말 없을 겁니다~ ^^;; 그리고 비타로 나올 성검전설2(..게다가 한글화! 맞나요?)는 SFC 성검전설2를 재밌게 즐기셨던 분들에게는 큰 선물이 될 것 같군요~! ^^ ..저야 많은 게이머 분들이 추억의 명작게임이라 평가하시는 2&3를 제대로 접해보지 못한것이 그저 한이죠~ ㅡ.ㅜ | 17.12.16 02:02 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    저는 개인적으로 SFC 시절(국민학교4~5학년) 진짜 밤새가며 플레이 했던 성검전설3에 진짜 어마어마한 애정을 가지고 있는데, 인생게임으로 성검전설3를 꼽을 정도입니다. 이왕 게임도 구매하셨으니, 시간나시면 성검전설3 꼭 해보세요. 중학교 올라가면서 진짜 아끼고 아끼던 슈퍼패미콤이랑 성검전설3 타이틀까지 부모님의 권유로 조카에게 물려주었는데, 몇 년 후에 혹시 아직 가지고 있냐고 물어보니 조카놈이 누굴 준건지, 망가뜨린건지... 가지고 있지 않다고 해서 꽤 서운했던 기억이 나네요 ㅠㅠ

대마왕입니다
    오오!! 대마왕입니다 님께서는 성검전설3의 광팬이시군요~!! ^ㅡ^b 저는 초대 GB성검의 팬이다보니 그 마음, 크게 공감갑니다~ ^^ 순서대로 2와 3를 언젠가는 꼭!! 제대로 즐겨보고 싶습니다~! 그리고 참 서운하셨겠어요.. 소중한 추억이 담긴 게임기와 게임을 물려주었는데, 그것을... ㅜ.ㅜ | 17.12.16 02:05 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

3편 정말 좋아하는 게임 입니다. 모든 직업을 다 해보고 싶어서 몇 번을 깼던지...

일고양이
    정말 재밋엇어요 친구와 둘이서 했던...밤새가며..와 추억이 새록새록.. | 17.12.15 00:41 | |

일고양이
    일고양이 님께서도 3편을~!! ^ㅡ^ | 17.12.16 02:06 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

3진짜 몇번을 했는지.. 그나저나 파이날판타지 외전으로 나왔던걸 오늘 알았네요

사나미나토자키
    크흐흐~ 사나미나토자키 님께서도 3편~!! ^^ ..으으.. 2와3를 못해봤던 저로서는 그저 부러운 추억이죠~ ㅡ.ㅜ | 17.12.16 02:07 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아.. 저 Re:Birth 엘범 진짜 명반인데 가지고계시군요.. 우앙.. 인정.

bananahboy
    ㅎㅎ ..앨범에 대해서는 잘 몰랐는데, 우연히 유튜브에서 듣고나서 반했습니다~! 바로 구입했지요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.12.16 02:08 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

브금 아늑하네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다

정성욱
    잘 봐주셔서 감사합니다~! 정성욱님~ 아늑하며 살짝 서글픈 브금이죠~ ^^ | 17.12.16 02:09 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

갓글화 플리즈~~~~

취미는던보다애정
    만약.. 성검전설 콜렉션이 한글화로 나오면... 구입하실 분들이 더욱 늘어날 것 같습니다~ ^^ | 17.12.16 02:10 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저시절로돌아가고싶네요. 무슨뜻인지 몰라도 그냥 게임자체만으로도 행복했던시절.

abczzzz
    아.. abczzzz 님의 말씀대로... 그냥 게임자체만으로도, 행복하고 즐거웠던 시절... ㅡ.ㅜ | 17.12.16 02:11 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이번에 ps4로 리메이크 버젼 나오지 않나요? 기대됨..

제멋대로 황제
    검색해보니, 내년에 나오는군요~! 한글화에 음성지원(..왜 1은 안해주는가?! ㅡ.ㅜ)에.. 2를 재밌게 즐기셨고 추억을 가지고 계신 분들은 많이 기대되실거라 생각합니다~ ^^ | 17.12.16 02:15 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

저도 컴퓨터에서 에뮬로 고전게임들 가끔씩 즐기지만, 노동자님처럼 예전 오리지널 기기와 소프트를 구매할 생각은 전혀 안드네요.

콘도 마키
    안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 저도 예전에는 에뮬로 많이 즐겼습니다~ ^^ 운 좋게도, 레트로 게임기와 게임들을 접하기(구하기)쉽고 편한 환경에서 살다보니 이것저것 사서 즐겨보게 되었네요~ ^^; | 17.12.16 02:20 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

성검전설3....!

나무교단광신도
    성검3~!! | 17.12.16 02:20 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

옛날에 GB로 성검전설, SFC로 2편과 3편 재밌게 플레이한 적이 있어서 스위치 성검전설 콜렉션을 구입하긴 했는데 눈이 높아진건지 플레이를 제대로 못 하겠더라구요. 어렸을 때는 정말 여러 번 깨고 그랬는데 그립습니다. Vita로 리메이크된 성검전설은 플래티넘 딸 정도로 재밌게 했는데 이번 2편 리메이크도 기대하고 있습니다.

플스포비타스위치한국어영어일본어
    와~ 콜렉션도 구입하셨고, 성검전설 1,2,3와 리메이크 성검전설까지 클리어 하셨다니, 대단하십니다~!! ^ㅡ^b | 17.12.16 02:22 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

GB성검전설이 참 인생게임이었는데.. (8자로 도는거 몰라서 몇달 지나가지 못한 기억이 나네요..) 음악이 너무 좋죠~ 후에 나온 리메이크작은 뭔가 옛날 맛이 나는듯 안나서 좀 그렇더군요. 3도 재미있었는데, 요즘은 이런 게임이 안나올테니 참 아쉽습니다.

하리하이후
    흐흐~ 하리하이후 님께서도 8자(..)에서~!! ^ㅡ^; GB 성검전설의 음악이 정말 대단하지요~ ㅡ.ㅡb | 17.12.16 02:25 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

성검전설2 때문에 심각하게 지를까 생각중인 ㅡㅡ;

아리나공주
    이것도 지르시고, 내년에 나올 리메이크판도 지르시는 겁니다~! ^^; | 17.12.16 02:26 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

최초 성검전설1은 99만렙 일 때 라스트보스가 파이어볼 6방에 죽어서 황당한 기억이...

슈크림
    헉!! 만렙을 찍으셨군요~!! ^^; 저는 50~60대 레벨이었기에, 라스트보스와 꽤나 재밌는(?)승부를... ㅡ.ㅡㅋ | 17.12.16 02:27 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

공략도 없어서 언압때문에 그만두었던 성검1 ㅠㅠ

Code YH
    언어의 압박도 심하고... 공략본도 좀 필요합니다~ ㅜ.ㅜ | 17.12.16 02:27 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

ㅠㅠㅠㅠ 부모님 몰래 용돈모아 게임보이 구입하고 합팩에 들어있던 저 성검전설겜 몰래몰래 하던 기억이 나네요...

White Berry
    아아.. White Berry 님께서도 힘겹게 게임보이 구하셔서 몰래 잼나게 즐기셨었군요~! 공감합니다~!! ㅡ.ㅜ | 17.12.16 02:28 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정말 가슴이 떨리는군요. 요즘엔 이렇게 사람마음을 움직이는 훌륭한 작품이 없어서 아쉬워하던 참이었습니다. 정말 잘듣고 잘보고 갑니다.

DendIking
    저만그런게 아니네요..뭔가 찡한게 가슴을 울리네요..추억이 그만큼 많아요 성검2,3...와 이런감동을 35세되서 느낄줄 몰랏네요.. | 17.12.15 00:42 | |

DendIking
    초대 성검전설의 감동적인 음악, 같이 듣게 되어 기쁩니다~ DendIking 님~ ^ㅡ^ 세월이 많이 흘렀음에도.. 개인적으로는 성검전설 음악을 들을때마다 너무 좋네요~ ^^ | 17.12.16 02:30 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

성검2 옆집 형이랑 하면서 타이거 키메라한테 몇번 죽고 결국꺤다음 서로 부등켜안고 난리치던 기억이 나는군요

가오갓데스
    오오~! 가오갓데스 님~ 무척 즐거웠던 추억을 가지고 계시는군요~!! 그저 부럽습니다~ ^ㅡ^b | 17.12.16 02:31 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

중학교 2학년 여름방학 내내 친구랑 같이했던 성검전설3가 저에게도 인생게임으로 기억되고 있습니다 2도 꼭 해봐야지 했는데 아직도 못해봤네요ㅎㅎ..

수원탱구
    수원탱구 님께서도 성검전설 3~!! ^^ | 17.12.16 02:31 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

내 인생겜 중 하나인 성검전설3... 매력적인 캐릭터들과 수많은 전직 직업들 때문에 정말 많이 했었네요

nyaa
    nyaa 님께서도 성검전설 3~! ^^ ..언젠간 제대로 해보고 싶은데, 2도 아직 제대로 해보질 못해서... ㅡ.ㅜ | 17.12.16 02:36 | |

(IP보기클릭)92.98.***.***

예전에 성검전설 듀란 안젤라 케빈으로 하는데 계속 막판 보스를 못 깨겠는겁니다 1밖에 안까지고...ㅜㅜ 아무리 애를 써도 안되서 엔딩 못 봤는데 최근에 공략집 보니 저주 걸려서 그거 풀어야된다고 ㅜㅜ 시바밤

기타치는엘리
    성검전설 3 인가요? ^^ 초대 성검에도 야자나무 8자(..)가 있지요~ ㅜ.ㅜ | 17.12.16 02:37 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

성검 공략안보고 곡갱이질 하다가 얻어걸려서 길찾고 초코보타는 섬에서 막혔죠... 그리고 10년뒤 초코보 8자로 돌리면 된다는걸 알았을땐 눈물을 흘린 기억이 있네요 ㅠ.ㅠ

동네희야
    ㅎㅎ 동네희야 님께서도 8자(..)에서~!! ㅜ.ㅜ | 17.12.16 02:38 | |

(IP보기클릭)199.212.***.***

리메도 아니고 그냥 합본이라니 날로먹네! 라는 생각이 들면서도 음악만 들어도 눈물이 나는 건 어쩔수 없군요.. 스퀘어소프트의 1992~1997은 게임사에 절로 남을 명작들을 줄줄이 뽑아냈던 엄청난 시기였죠.

Durak
    정말 날로먹는(..)소프트이지만... 살 수 밖에 없었습니다~ ^ㅡ^;; 개인적으로, 초대 성검전설의 음악을 들을때마다 아련해집니다~ ㅡ.ㅜ | 17.12.16 02:39 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

성검2 일러스트는 정말 제겐 판타지 그자체를 상징하는 이미지가 되버렸죠.. 근데.. 이전에도 이후에도 어디서도 그런 일러스트를 또 볼수가 없다는게..안타까움..

미누아노
    와저랑 같은맘이신분... 저는 개인적으로 성검2의 일러스트와 오프닝을 볼때마다 알수없는 감동이 있어요 참 신기합니다. 그만큼 잘만들어진 작품이겟죠 .. 오프닝만 틀어놓고 자던때도 있엇어요 ㅎㅎ | 17.12.15 00:48 | |

송형근
    휴우~ 미누아노님과 송형근님의 덧글을 보니... 저도 성검전설2의 추억이 있었으면 얼마나 좋았을까~ 라는 생각이 듭니다~ ㅡ.ㅜ | 17.12.16 02:41 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

리스는 지금봐도 존예

RORDs
    흐흐~ 1이외에는 잘 몰라서~ 리스가 누군지 잘 모르겠습니다. ㅜ.ㅜ | 17.12.16 02:42 | |

(IP보기클릭)203.89.***.***

성검3 를 정말 좋아했는데... 그토록 리메이크 안하던 파판7도 리메이크 들어갔는데 기종이 머든 상관없으니 성검3도 리메이크 해줬으면 좋겠네요

아카밋
    이미 리메이크된 성검전설1에 이어, 더욱 파워업(?)하여 2가 리메이크 예정이니... 언젠간 3도 리메이크 해줄것 같습니다~! ^ㅡ^ | 17.12.16 02:43 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

1은 기억이 잘 안나고 3는 정말 명작,2도 명작이었던 걸로 기억합니다

黄金騎士牙狼
    많이 늦었지만... 2와 3를 반드시 제대로 즐겨보고 싶습니다~ ^^ | 17.12.16 02:44 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

사운드는 역시 스퀘어..

섹시공자
    ㅡ.ㅡb | 17.12.16 02:45 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

성검2~3나올시절 스퀘어는 갓게임제조기였는데;;;; 어째서 요즘은;;;

hinamania
    ㅎㅎ ^ㅡ^; | 17.12.16 02:45 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

와... 녹색 gb 모드 개쩌네. 닌텐도는 클래식을 정말 클래식으로 만들줄 아는구만.

무한의체력
    그렇군요~! ^^ | 17.12.16 02:45 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

저는 1이 정말 인생 게임입니다. 아무래도 어릴때 처음으로 엔딩본 RPG라서 그런지. BGM이 너무 아련하고 그래서 아직도 기억에 남아있어요. 게임 플레이도 물론 재밌었고.

도트가따뜻
    저도 1이 인생 게임입니다~!! ^^ BGM도 정말 최고입니다~ ㅜ.ㅜ | 17.12.16 02:46 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

일러 진짜 예쁘다

RinPo
    참 예쁩니다~ ^ㅡ^ | 17.12.16 02:47 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

제가했던 게임보이 타이틀중 베스트3 에 들정도로 정말 재미있게 했던 성검전설 이네요. BGM 들으면서 글쓰는중인데 가슴이 뭉클해지네요. 추억돋습니다.ㅠ.ㅜ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 624 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2847 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1615 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1587 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5024 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2092 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1336 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4362 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3481 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2800 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2462 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1341 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2394 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2217 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2801 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3419 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1446 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5139 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X