본문

[ETC] ■ [BGM] 미즈바쿠 대모험 (ミズバク大冒険, LIQUID KIDS) [32]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27929 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.125.***.***

1990년. 오락실에서 이 게임 색감과 오프닝 데모에 게임 진행할 생각도 안들게 벙쪄있던 추억. 아기자기해 보이는 겉보기 그림체와 다르게 난이도가 사악했던 걸로...2번째 보스 염산샤워를 넘겨본 기억이... 같은 해에 자사의 동물보호 액션 그라울에 묻혔던 게임.

(IP보기클릭)118.36.***.***

엘프가 저아
엘프가 저아님 말씀 대로... 겉보기 우습게 여겼다간 큰 코 다칠 고난도 게임이죠! (@ㅂ@;; 그리고 타이토 최초 동시 4인용인 <루나크(그라울)>가 워낙 잘 나왔지만, 콘셉트가 달라 영향을 받진 않은 것 같습니다. (ㅠㅅㅠ | 17.12.11 23:28 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

laptick
좋은 음악 듣고 보고 갑니다. 요즘은 이렇게 사람을 즐겁게 만드는 게임이 안나오는거 같습니다. 이상한 상술이나 중독이나 양심없는 과금으로 해결보려는 게임들이 너무 많아요.... 돈나미의 펜텀페인에 분노하고 있는 1인이었습니다. | 17.12.14 06:40 | |

DendIking
아... 그러게 말에요. 개인적으로 어렸을 적부터 코나미 개발사를 무척이나 좋아했었는데 요즘은 거들떠(!?) 보지도 않게 되더군요... (ㅠㅅㅠ | 17.12.22 21:26 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

이게임은 많이 구경은 해봤지만 집적 플레이는 아직까지 못해봤습니다...언제 기회가 된다면 해보구 싶은 게임중 하나입니다~^^ 오늘도 정성스런 게시물 넘 잘보구 추천찍고 물러갑니다~

PC엔진 가꾸싶다~
PC엔진 가꾸싶다~님, 꼭 한번 즐겨보세요! PC엔진 유저라면 머스트 플레이 게임이거든요! 포스팅 잘 봐주시고 추천도 감사합니다. (^ㅅ^* | 17.12.11 23:29 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

ㅎㅎ 브금 너무 좋습니다. 처음 듣는데도 계속 듣고 있었네요~ ^^ 개인적으로는 처음 보는 게임인데, 굉장히 아기자기하고 재밌어 보이네요. 다만 난이도는 꽤 높아보입니다. ..역시 타이토? ^ㅡ^; 그리고 PC엔진판, 즐기시는 것 보니까 겁나 재밌어 보입니다~ ㅋㅋ 제목 그대로, 오리너구리의 물폭탄 대모험 이군요~! ^^ 이것도 기회되면 구해볼 리스트에 추가... ㅡ.ㅡ 이번에도 재밌는 추억의 게임 소개와 정보, 잘 보고 얻고 갑니다~!! ㅊㅊ~

외국인 노동자
외국인 노동자님, 저도 이 게임을 오락실에서 처음 봤을 때 BGM에 매료되어 흥얼거렸던 적이 있지요. 타이토는 정말 아기자기한 게임들을 너무나 잘 만드는 것 같아요! 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사드리고 즐거운 한 주 보내세요. (^ㅂ^;; | 17.12.11 23:30 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

이 게임 새턴판 고가에다가 구하기도 굉장히 어려운데 소장하고 계시군요 부럽습니다 ㅠㅠ

마징가V
마징가V님, 저의 경우에는 오래전에 구해서 다행이라 맘 놓았습니다. (ㅁㅅㅁ;; | 17.12.11 23:33 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

와 이거 오락실에서 정말 많이했었는데!! 가정용으로도 여기저기 이식이 됬었군요?!!! 대단합니다.!

JeeNi
JeeNi님, PC엔진과 같은 메이저 콘솔이 아니다 보니 오락실 외에선 보기힘들었을 게임이에요. 저도 오락실에서 많이 즐겼던 추억의 게임입니다. (^ㅅ^* | 17.12.11 23:35 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

추억의 게임이네요. 이런 추운날씨에는 옛날게임들이 더욱 정겹게 느껴지네요^^ 추천드립니다.

Skyscraper2K
Skyscraper2K님 말씀에 동감해요~ (>ㅂ<;; 추운 날씨에 커피 한잔 들면서 이런 아기자기한 추억의 게임들을 보노라면 매우 정겹습니다! 추천 감사드려요! | 17.12.18 13:12 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

하마가 아니었군요ㅋㅋ

침묵군
외모는 하마같은데 말이죠... (ㅁㅅㅁ;; | 17.12.18 13:12 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이 게임을 모르는 사람이 너무너무 많으니까 넥슨이 만든 게임이 있죠. bnb 어드벤쳐라고 ...

떱빱
아... 떱빱님 말씀 대로 넥슨 비앤비가 이 게임 뿐만 아니라 봄버맨에서도 영향을 받은 건 사실이죠! | 17.12.18 14:03 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

캬캬캬 잘보고 갑니다. 찍었는데 맞췄군요..오리너구리..^^ 참 재미있게 했었는데이 게임 은근히 난이도가 있더라고요..잘보고 갑니다. ^^

시로아마다1
"오오~" 시로아마다1님, 찍어서 맞췄군요! (>ㅂ<;; TAITO의 아기자기한 게임들은 대부분 난이도를 쉽게 봤다가 큰 코 다치는 경우가 많죠! (ㅁㅂㅁ;; | 17.12.18 14:10 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

솔직히 생긴게 하마보다는 오리너구리가 더 연상되네요.

콘도 마키
네, 콘도마키님 말씀 대로... 오리너구리를 닮긴 했는데 하마족이죠! (@ㅅ@;; | 17.12.18 14:10 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

오리너구리! 맞췄습니다. 오늘도 랩틱님 글을 즐겁게 잘 읽었습니다. 자주 댓글을 남기지 못했지만 늘 랩틱님 글을 기다립니다. 감사합니다. (^Q^)

dylanpkk
dylanpkk님, 항상 제 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 즐거운 한 주 보내세요~!! (^ㅁ^* | 17.12.18 14:11 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와 이걸 이렇게 보네요 어릴떄 재미있게했는데 .. 기억이 새록새록나네요

benblue
TAITO의 아기자기한 게임들 중에 숨겨진 수작들이 많죠. 이 게임을 안다면 타이토 팬이거나 콘솔 게임을 좋아하는 분 같네요! (^ㅅ^;; | 17.12.18 14:12 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

저는 처음보는 게임인데 어느날 보니 우리 둘째가 너무 재미있게 하고 있더군요. 리뷰를 보니 저도 한번 도전해보고 싶네요. ㅎㅎ

무천TM
아... 무천TM님, 귀여운 자녀분이 귀여운 게임을 하고 있는 모습이 머릿 속에 그려지네요! (>ㅅ< 아빠도 도전해보세요! 만만치 않은 고난도에 혀를 내두를 겁니다. (^ㅍ^* | 17.12.18 20:09 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

거의 해본 적이 없고 잠깐. 정말 잠깐 스쳐 지나가다 봤던 기억이 게시물 끝까지 보다 겨우 떠올랐습니다;;; 아케이드만 있는 게임은 아니였군요. 제작사가 타이토라는 것도 오늘에야 처음 알았고 ... 그 때 집에 일찍 간다고 하지 않았던 게 아쉽군요... 뉴질랜드 스토리의 키위도 그렇지만, 타이토에서 저 시절쯤 만든 게임들을 떠올려보니 캐릭터로 삼은 원본이 은근히 잘 알려지지 않았던 동물이나 드워프 할아버지를 주인공으로 내세우기도 했던 걸 보면 제작자들의 방향성이나 취향등이 조금 특이했으려나 합니다. 만약 카카포가 알려졌었다면 반드시 써먹지 않았을까 하는 군요.

뷰너맨
타이토의 아기자기한 게임들 중 인지도가 가장 많이 떨어지는 작품이지요. 뷰너맨님 말씀 대로 타이토 개발자들의 독특한(?!) 취향 때문인지... 캐릭터 콘셉이 죄다 특이합니다. 워낙 귀엽게 잘 표현하기에 개발자 의도대로 알려지지 못한 게 많죠. (^ㅅ^;; | 17.12.22 21:25 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

재밌어보여요 피시엔진은 참 좋은 게임기네요

루리웹-1348181482
PC-엔진 게임엔 아기자기한 게임들이 많아서 애착이 가는 게임기에욤! (>ㅂ<;; | 17.12.25 12:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340540 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304767 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402061 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50204 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62075 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84483 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4701 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43488 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29865 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70499 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90870 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 4013 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50542 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9625 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 37022 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35156 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8470 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32448 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 31023 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31611 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43935 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34451 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9080 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35527 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12792 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35366 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45352 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10423 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29125 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4145 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7229 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X