본문

[SFC] 알팩으로 즐겁게55~ SFC 발켄, GBA 파이널 파이트 ONE 외~ [74]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62676 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.106.***.***

제가 외국인 노동자 님께 만약 부탁 할 수 있다면 게임보이 미크로와 파이널파이트 원을 부탁 드리고싶습니다.. 일본을 한번쯤 가서 레트로 쇼핑을 하고 싶네요 ㅠㅠ 참 부럽습니다 ㅠ_-)乃

(IP보기클릭)126.19.***.***

[死神]플-_-
안녕하세요~ [死神]플-_- 님~ ^ㅡ^ 레트로 게임 좋아하시는 분이라면, 한 번쯤은 일본(아키하바라등)에 오셔서 쇼핑(+발품~)하시는 것이 즐겁고 좋은 경험이 되리라 생각합니다~! ^^ | 17.11.23 02:12 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

중장기병 발켄. 정말 명작이지요. 슈패를 보유하고있던 시절 마지막까지 처분하지 않고 가지고 있던 타이틀. 어떻게 슈패가 사라졌는지 지금은 기억이 나질 않는 다능. ㅜ_ㅜ

v13m
v13m 님 말씀대로... 정말 명작입니다~!! ㅡ.ㅡb 슈패와 함께 보유하셨고, 오래 즐기셨었군요~! 부러운 추억을 가지고 계시네요~ ^^ | 17.11.23 02:13 | |

(IP보기클릭)124.198.***.***

중장기병 발켄.. 중학생때 반포 파파상사에서 구매해서 손에 물집 잡히도록 했던기억이.. 아련하네요. 그때 친구들도 보고 싶구.

BarBour
오오.. 옛날에 구입한 매장 이름까지 기억하고 계시다니~!! ^^ 그리고 물집이 잡히도록 즐기셨다는 말씀이, 이번에 2~3회차까지 재밌게 즐겨보니 격하게 공감이 갑니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.11.23 02:16 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

발켄 진심 꿀잼...웰메이드 게임

일산겐조
공감합니다~!! 꿀잼~ 웰메이드 게임~!! ㅡ.ㅡb | 17.11.23 02:16 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

스샷 정성이 소름돋네요 멋진글잘보고 갑니다

법잘알유부남
ㅎㅎ 법잘알유부남 님~ ^ㅡ^ 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! (__) | 17.11.23 02:17 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

발켄은 10년전 "SBS 게임쇼 즐거운 세상" 방송에서 정태룡 기자님인지? 다른 기자님인지 발켄을 소개해줘서 알았죠~~ 게임을 잠깐 해보니 어렵더군요.....

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 옛날에 그 방송 몇 번 본 기억이 납니다~! ^^ 게임은 처음에 좀 어렵지만... 익숙(..로봇 컨트롤 + 패턴 암기)해지면, 정말 재밌습니다~!! ^ㅡ^a | 17.11.23 02:20 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

파이널 파이트를 보고 무언가에 홀린듯 ebay를 검색했네요. 무서워라...;;

다빈치의 뫈리자
흐흐~ ^ㅡ^; | 17.11.23 02:20 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

발켄은 지금해도... 할만 하더군요..

율리안
흐흐.. 앞으로도 몇 번(?) 더 즐기고 싶네요~ ^^ | 17.11.23 02:21 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

발켄 그래픽 진짜 좋네요 해상도 빼고는 지금 게임들에 비해 뒤떨어지질 않습니다

돌아온leejh
안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 중장기병 발켄, 정말 재밌고 멋진 게임이라고 생각합니다~! | 17.11.23 02:22 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

멋진 아이템들 건지셨네요~^^ 특히 중장기병 발켄~이게임은 레이노스의 후속작이라 들었습니다...언제 기회됨 꼭 구하고 싶네요~오늘도 넘멋진 컬렉션 보구 추천남기고 물러납니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ ..가장 저렴한 녀석들을 구하느라, 발품 몇 시간 동안 열심히 판 보람이 있었습니다~ ^^; SFC 중장기병 발켄은 꼭 구해서 즐겨보세요~! 정말 후회없을, 멋진 게임입니다~ ㅡ.ㅡb ..저는 레이노스를 구해야... ㅡ.ㅜ 항상 그저 감사합니다~!! | 17.11.23 02:25 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

파이널 파이트 ONE경우 GBA의 연산처리가 MD보다 훨씬 초월하며 주인공 2명 + 적 6명까지로 화면상에서 표시할수있는 스프라이트 훨 늘어났는데 대신 사운드가 SFC보다 퇴화된게 아쉬웠죠. 또 3스테이지 중반의 앙드레 할배,아빠,삼촌이 준 아비게일수준으로 많이 강해졌다거나 4스테이지 초반의 불꽃을 피하기가 어려워지는등 원작처럼 생각했다간 난감해지더군요.

잭필드-39800
상세한 설명과 정보주심에 감사드립니다~! 잭필드-39800 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, GBA판은 사운드가 좀 아쉽네요~ ㅡ.ㅜ | 17.11.23 02:26 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

중장기병 발켄 진짜 소름돋네요.., 예전 게임챔프(?)던가 공략집보며 버닝했던 기억이 새록새록..ㅜ

스코즈마
ㅎㅎ 스코즈마님께서는 당시에 공략집과 함께 게임을 즐기셨던 추억을 가지고 계시군요~! ^ㅡ^b ..저는 당시에 주변에서 구경만 실컷... ㅜ.ㅜ | 17.11.26 01:30 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

오~ 발켄~ ^^ 제가 팩으로 아직까지 가지고 있는 몇 안되는 게임 중에 하나죠. 이거 진짜 명작!

안기훈
오오... 안기훈님께서도 게임팩을 보유하고 계시군요~!! 저도 진짜 재밌는 명작이라고 생각합니다~ ^ㅡ^ | 17.11.26 01:30 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

실력이 대단하십니다.. 전 비기로 바주카인지 로켓포인지 그거 없으면 엔딩까지 택도 없어서요.

コウ
흐흐~ 실력은 별로입니다~ コウ 님~ ^^ 저도 비기(1스테이지~)를 써서 - 네이팜 - 을 입수한 후에 즐겼습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 또 다른 비기 - 무한 컨티뉴 - 도 함께요~ ..예전에 처음 도전할때는, 비기를 모르고 하니 마지막 부분에서 너무 힘들고 고생했었기에~ ^^;; | 17.11.26 01:34 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

핑크색 NDS 탐나네요^^ 발켄은 묵직한 메가닉의 느낌도 좋고 우루시하라 사토시의 깔끔한 캐릭터 디자인은 당시에 좋은 세일즈포인트였죠. 추천드립니다.

Skyscraper2K
안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ ..핑크색 게임기를 사용하는 것은 최근에 구한 DS가 처음인데.. 은근히 좋네요~ ^^; 그리고 발켄의 포인트(?)를 정확히 찝어 주셨네요~! ^^ 항상 덧글 주셔서 감사드리며... 즐거운 주말 보내십시요~ | 17.11.26 01:37 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

알팩만 보면 슬픈 기억이나네요 (기억폭행) 어릴 때 게임가게에 가서 어떤 팩하나를 고르고 돈을 내는데, 옆에 있던 어떤 분이 "알팩인데 그 값이에요 진짜로?" 하면서 놀라더라구요. 주인아저씨가 그 놀라던 분한테 인상을 찌푸리면서 성질난 표정을 짓더니 저한테 웃으면서 " 이건 R 팩이라는건데 원래 더 비싼데 싸게 파는거야 " 라고 했어요. 아. R 팩인데 너무 싸서 놀랐나보다. 하면서 어린 마음에 그 팩을 가지고 가서 놀았지만, 나중에서야 '케이스랑 설명서랑 아무것도 없는 알맹이만 있는 팩' 을 바가지 씌워서 판 걸 알았네요..그 외에도, 제가 3만원 짜리 팩을 가져 가서, 그 가게의 2만원 짜리를 고르면 그 아저씨는 시세를 거꾸로 얘기해서 교환비 15000원을 받곤 했는데 해당 시세도 나중에 커서야 알았지, 그 땐 부르는게 값이었어요. 우리 동네 당시 친구들은 다 그 아저씨의 마수에 당해서 엄청 비싸게 게임을 샀네요. 지금 생각하면 코묻은 돈 뺏으려고 거짓말을 밥먹듯 하는 그 아저씨는 지금 어떻게 지낼지 궁금하네요.

부디-Lucia
아.. 부디-Lucia 님의 기억폭행(?)글을 읽다보니... 저도 살짝 비슷하게 당했던(게임팩 교환~) 슬픈 추억이 떠오르네요.. ㅡ.ㅜ 그 아저씨, 참 너무합니다~ ㅜ.ㅜ | 17.11.26 01:40 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

부디-Lucia
중학교떄 플스1사고 싶어서 신문배달했는데 어머니가 급하게 돈써야된다고 빌려가고 나서 내가 너무 침울하게 있으니까 몇달후에 카마? 에서 정품 플스1하고 파판7 정품을 사오셨음(분명 가장 인기있는 게임달라고 하셨을..) 근데 그당시에 rpg을 넘 싫어해서 동네 게임샵에 갔는데 복사시디2장하고 바꾸어줬네요 개조하면 싼값게 할수있다고 개조도 하고...ㄷ 나중에 가격차이를 알았을떄는..거참 어머니한테 미안하던..없는돈에 아들준다고 산건데 | 17.11.26 16:01 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

대학생때 액션병--신 인 제가 슈패 때 저거 잡고 트라이 미친듯이 해서 거의 외우듯 할 정도까지 되고 끝까지 깼었습니다. 정말 손이 병---신이라 끝까지 깬 액션 게임은 인생에 열손가락 안에 꼽을 수 있을 정도인데 슈패에서는 유일하게 깬 액션게임이 발켄일거 같네요. T_T

JOSH
크흐흐.. JOSH 님~ 저도 액션 게임을 잘 하는 편은 절대 아니라서... ㅡ.ㅜ 다만 끈기있게 열심히, 재밌게 즐겨보려고 노력합니다~ ^^; 그래도 엔딩까지 보셨다니, 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb 그만큼 발켄이 재밌고 멋진 게임이었기에 엔딩까지 즐기셨겠지요~ ^^ | 17.11.26 01:44 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

슈패 팩카트리지도 안에 세이브 건전지 있나요? 아니면 그냥 캐쉬에 기록하는 건가요. 둘이 같은 말인가... 어쨌든 수패는 세월이 지나도 세이브파일 안 지워지나요?

루리웹-9975708346
아.. RPG등의 SFC 카트리지 안에 건전지 들어있습니다~ ^^ 지금까지 세이브파일이 쌩쌩하게 살아있는 게임팩들이 많고, 물론 세이브해도 건전지 수명이 다 되어, 지워져버리는 팩도 있습니다~ ㅡ.ㅜ 현지(일본)의 레트로 게임 전문샵 중에서는 게임팩(알팩)안의 건전지를 새걸로 교환하여 진열해 놓고 판매하는 곳도 몇 군데 있지요~ ^^ | 17.11.26 01:49 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저는 외노자님이 진짜 게임을 사랑하고 즐길 줄 아는 분이라고 생각 합니다ㅎ

vanx
에고... vanx 님~ 너무 좋게 봐주셔서, 감사합니다~! ^ㅡ^(__) | 17.11.26 01:50 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

발켄 1,2 스테이지 음악을 넘 좋아해서 지금도 흥얼거릴 수 있네요.

루룽2
ㅎㅎ 브금 무척 좋습니다~! ^^ | 17.11.26 01:51 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

월드 히어로즈 시리즈는 구경만 했지만, 1의 알팩에 그려진 주인공 한조의 컷인이 멋져요~ 2의 스샷을 보니 바이킹이나 헬멧때문에 얼굴이 잘 안보이는 미식축구 선수 복장을 한 캐릭들은 꽤 인상적이네요. 발켄, 오랜만에 보니 그리워서 간만에 다시 플레이해보고싶어집니다. 오랜만에 영상을 찾아서 보니, 발칸을 쏠때마다 탄피가 날라가는 등의 디테일한 연출에 감탄했습니다. 공격수단으로 발칸등의 사격무기만 아니라 펀치도 있는 점도 맘에 들고, 게임 도중에 나오는 통신 회화(덕분에 파일럿이 아닌 클레어가 매번 스테이지에 주인공을 보조하는 오퍼레이터로서의 역할이 더욱 발휘되었던 부분이라고 봅니다), 발켄이 장난감으로 보일정도로 최종보스가 엄청나게 커서 또 한번 놀랐습니다ㄷㄷㄷ 이 게임의 캐릭디자인을 맡은 우루시하라 사토시 씨가 그린 발켄의 일러스트 몇장을 뒤늦게 오늘 찾아봤는데, 히로인 클레어의 복장과 색이 게임하고는 달라서 좀 놀랐어요ㅎㅎ

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ SFC 1의 한조의 컷인 멋있죠~! ^^ 말씀대로, 이것저것 디테일한 연출들이 정말 대단했습니다~! ㅡ.ㅡb ..최종보스를 처음 봤을때는, 이거 어떻게 깨야하나~ 라는 생각이 절로 들었지요~ ^^; | 17.11.26 01:54 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

월드 히어로즈의 저의 최애캐는 유도소녀 '료코'입니다.이유는 단하나 귀여워서.....

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..저도 처음 봤을때, 료코가 상당히 귀엽다고 생각했습니다! ^^ | 17.11.26 01:56 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

언제나 처럼 좋은글 잘 봤습니다. 월드히어로즈2, 파이날파이트, 중장기병 발켄 하나같이 어린시절 많이 즐겼던 주옥같은 명작들이네요. 참고로 중장기병 발켄은 개인적으로 2스테이지를 넘어간적이 없는데 대단한 실력 이십니다. 여튼 덕분에 이번 주말엔 오랫동안 사랑해주지 못했던 슈퍼패미콤과 GBA에게 전기밥 좀 줘야 겠습니다.

LatrellSprewell
항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ 파이널 파이트와 발켄, 말씀대로 주옥같은 명작게임이지요~ ^^ ..게임 실력은 별론데, 반복 노가다(..)를 통해 어떻게든 깨보려고 노력했습니다~ ㅡ.ㅜ 발켄 게임이 너무 재밌어서, 반복해도 즐거웠지요~ 오랫만에 레트로 게임과 함께 즐거운 주말이 되시길~ ^^ | 17.11.26 02:00 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

중장기병 발켄 오프닝 음악이 아직도 생각이 나네요 사토시 일러스트도 기억나고 20번은 클리어한듯....

나상실
와.. 20번!! 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb | 17.11.26 02:00 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

왜 알몸으로즐겁게 로 봤지..

사회주의자.
ㅎㅎ ^^; | 17.11.26 02:00 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

파이널파이트 원 이벤트씬에서 가이만 스파제로 그림이네요 ㅎ

In Motion
흐흐~ ^ㅡ^ | 17.11.26 02:01 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

월드히어로즈2 에서 드래곤킥할 때 나오는 기합소리가 혹시 "핵교" 아닌가요? 그거 같은데..그래서 그 기술 쓸 때 마다 학교갈 생각에 젖어 있었는데...

홀리몰리밀리
어? 그런가요~? ^ㅡ^; 나중에 다시 함 기술 써봐야겠네요~ | 17.11.26 02:02 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

오랜만에 발켄을 보고 눈물이 핑 도네요~ 어렸을 적 저를 미친듯이 설레게 했던 게임이었습니다. 요즘 그래픽과 기술력으로 발켄같은 스타일의 작품이 또 나와줘도 좋을 것 같은데 왜 이런걸 다시 안 만드는지 매우 안타깝네요...

iceland4
어린 시절, 당시에 발켄을 구경하면서 참 재밌을 것 같은 게임이다~ 라고 생각했었는데... 세월이 많이 흘러, 늦게나마 제대로 즐겨볼 수 있었던 중장기병 발켄은 정말 멋지고 재밌는 게임이었습니다~!! ㅡ.ㅜb | 17.11.26 02:04 | |

(IP보기클릭)220.107.***.***

발켄은 스루가야에서 구매하신것 같네요 ㅎㅎ 가격표보니까 바로 알것 같습니다 ㅋㅋ

치카게살자
ㅎㅎ 맞습니다~ ^^ | 17.11.26 02:05 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

월드 희어로가 줄여서 "월희" 라고 하는건가요??(퍽!)

Posskhan
ㅎㅎ ^ㅡ^; | 17.11.26 02:05 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

크.. 발켄 저도 정말 재밌게 했는데 말이죠 ㅠ.ㅠ 스샷보니까 해보고싶어지네요.

엘라이네
다시 한 번 즐겨보시길~!! 2~3회차 즐겨도 꿀잼이네요~! ^^ | 17.11.26 02:06 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

노동자님 케이스, 기판, 세척제 뭐 쓰세여?

취미는던보다애정
아.. 케이스랑 기판은 어떤 걸 말씀하시는 건지 잘 모르겠고... 청소용 세제는 2개 쓰고 있습니다. 한 개는 현지에서 흔하게 구입할 수 있는 리빙용 세제(주택, 가구용 합성세제)를 쓰고 있고, 레트로 게임샵 직원이 추천해준 전자기기용 접점 세척제를 또 하나 구입해서 쓰고 있습니다. 접점 세척제의 품명은 - Sunhayato사의 RC-S201 - 입니다~ ^^ | 17.11.26 02:16 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

정확히 알팩의 의미가 뭔가 아직도 생각이 듭니다만 그냥 곽이없고 내용물만 있어서 알팩인건가요?

(IP보기클릭)211.60.***.***

眞_김현섭
네, 알맹이 만 있는 팩. ... 알팩 | 17.11.25 18:51 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

국전에다가 파이널파이트 곽팩 정품 만3천원에 판기억이 .. 지금 몇만원 하더라구여 6만 10만 일본가니 .

엑박360
헉... 만3천원~ ㅡ.ㅡ! 현지 레트로 게임샵에서는, 현재 5천~7천엔대에 판매하고 있더군요~ 물론 상태에 따라서 저렴한 것들도 있겠지만.. 가격이 많이 올랐습니다~ ㅡ.ㅜ | 17.11.26 02:20 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

예전에 슈패에 파이널파이트 원 팩 꽂아서 돌리신 리뷰 기억나네요. 거기에 아케이드 스틱으로 하면 정말 재밌을거같아요

유리루리
아.. 유리루리 님~ 이전에 올렸던 게시물을 보셨었군요~! 감사합니다~!! 그리고 스틱 & SFC 게임패드로 즐기면 더욱 재밌습니다~ ^ㅡ^ | 17.11.26 02:25 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

가이는 신발이 취미 그 스승인 제쿠는 시계가 취미. 이 사람들 닌자 맞죠;;

(IP보기클릭)126.224.***.***

55도발 왜하냐고

(IP보기클릭)1.236.***.***

저희동네 초딩 주머니 터시던 사장님은.. 지금 소니 공식 총판으로 더 신나게 털고 계십니다..어딘지는 말 안함..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400818 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 12 2289 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 710 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 604 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2385 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 913 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2739 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2858 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1032 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1645 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X