본문

[MD] 알팩으로 즐겁게54~ MD 소닉 1&2 외~ (BGM 有) [22]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6308 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)112.216.***.***

잘 봤습니다. 저도 관심이 가네요.

(IP보기클릭)126.15.***.***

c431
잘 봐주셔서 감사합니다~!! c431 님~ ^ㅡ^(__) | 17.10.18 01:40 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

미니 MD에 소니 게임팩을 꽂은 사진 엄청 귀엽네요 ㅠ.ㅠ

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 미니 MD(MD 컴팩트)~! 제가 가지고 있는 호환기 중에서 제일 잘 쓰고 있는, 귀여운 녀석입니다~ ^ㅡ^ | 17.10.18 01:44 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

메가드라이브 소닉1,2,3 &너클즈는 정말 최고의 작품이었죠. 특히 소닉2의 경우에는 용돈을 세달동안 아끼고 아껴 모아서 처음으로 제힘으로 구입한 타이틀이네요. 소닉시리즈는 꾸준히 6년정도 즐겼던것 같습니다. ㅎㅎ

사라브라이언트
안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 무려 3달분의 용돈을 투자하시고, 시리즈는 6년이나 즐기시다니~!! ㅡ.ㅡb 소닉 시리즈에 대한 애정과 열정이 대단하셨네요~! ^^ | 17.10.18 01:45 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이분 케이블 쇼핑 MC하면 대박날듯...

디어사이드
하핫~ ^ㅡ^ | 17.10.18 01:46 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

93년 아는 애 집에서 처음으로 플레이한 MD판 소닉1의 정신없는 스피드와 엄청 넓은 스테이지 디자인은 지금봐도 놀랍더군요. 소닉이라면 역시 1의 그린힐 존 BGM이 먼저 연상되는데, 지난달 친구집에서 소닉 매니아를 플레이했을때 두가지로 어레인지 된 그린힐 존 BGM을 들으니 저도 모르게 감동해서 두근두근 거렸습니다~ 개인적으로 지금도 기억남았던 MD판 피구왕 통키의 BGM중 몇개는 역시 이겁니다. https://youtu.be/hue9gdWH9R8?list=PLFSHdeZ6gP03_TznHijstui4JD7zZfqxN https://youtu.be/OKX7L0MTO8k?list=PLFSHdeZ6gP03_TznHijstui4JD7zZfqxN 리스트에는 없지만, 러시아나, 미국 스테이지 BGM도 좋네요.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 저도 동네 게임샵에서 처음보고, 동네 아는애들 집에서 열심히 게임동냥(..)으로 즐겼던 게임입니다~! ^^ 그리고 말씀대로, 정신없는 스피드와 엄청 넓은 스테이지는 지금 즐겨도 정말~ ㅡ.ㅡb 게임팩을 콱~ 꼽고, 그린힐 존 브금을 다시 듣게되니 참 좋네요~ ^^ 알려주신 피구왕 통키 BGM도 잘 들어보겠습니다~ 항상 덧글 주셔서 너무 감사합니다~!! (__) | 17.10.18 01:49 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

MD 돗지탄평은 발매당시 전혀 기대안하다가, 한번 손에 잡으면 시간 가는줄을 몰랐죠. 추천드립니다~

Skyscraper2K
안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 한번 손에 잡으면 시간 가는줄을 모르는 게임, 돗지탄평! ^^ 저는 오락실에서 무척 재밌게 즐겼던 추억이~ 덧글주셔서 감사드리고, 항상 깔끔하고 상세한 포스팅 잘 보고 있습니다~! (__) | 17.10.18 01:58 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

세가하면 소닉,소닉하면 세가죠.... 돗지탄평은 필살슛 쏘는법 몰라도 참 재미있게 즐겼었죠....

콘도 마키
안녕하세요~! 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 세가하면 소닉, 소닉하면 세가~ 공감합니다~!! 저도 돗지탄평 참 재밌게 즐겼었지요~ ^^ | 17.10.18 01:59 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

소닉 캐릭터는 먼가 시대를 초월한 세련된 디자인 같음

루리웹-1348181482
공감합니다~ 지금봐도 참 대단하네요~! ^^ | 17.10.18 02:00 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

소닉... 1의 BGM 중 가장 기억에 남은 건 이거 군요. https://www.youtube.com/watch?v=3mqmN6mw4R8 [원곡 MD판] https://www.youtube.com/watch?v=nNSzOHRsLL8 [Smooth McGroove의 아카펠라 판] https://www.youtube.com/watch?v=Auq11xNZUrI&t=64s [Sonic Generations Remix 판] 야심한 도시의 빌딩 공사장 어딘가를 돌아다니면서도 별이 보이는 배경이 가장 인상에 남았죠... 2는 메트로 폴리스존, 케미컬 플랜트 존, 그리고 스폐셜 스테이지. 소닉 시리즈 클래식의 맛은 상쾌하죠~

뷰너맨
아.. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 뷰너맨님~ ^ㅡ^ 이런저런 이유로 게임은 아직까지 제대로 해보질 못했지만... 명작은 어디 도망가질 않으니, 느긋하게 즐겨보고 알려주신 스테이지들과 BGM들도 즐겨보도록 하겠습니다~! 감사합니다~!! (__) | 17.10.18 02:03 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

소닉하면 제네시스가 떠오름니다~ 90년도 초반 설레임과 함께 플레이했던 흐뭇한 추억이 떠오르네요 ㅎㅎ저역시 이제 아제가 된 지금도 가끔 PS3 소닉 컬렉션으로 추억에 빠지곤 합니다~^^ 추억의 소닉 잘보구 물러갑니다~노동자님... 오늘도 추천을~!!!

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐~ 안녕하세요~ 가꾸싶다님~! ^ㅡ^ 제네시스~!! ^^ 그리고 PS3 소닉 콜렉션~ ㅡ.ㅡb 항상 덧글 주셔서 감사드리고... 즐거운 주말 보내십시요~!! | 17.10.21 03:42 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

마일즈가 남자였다는 사실에 충격을 받았던...ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋ ...어린 마음에 쏘닉 여자친구라고 하면서 즐겼었다는...ㅋㅋㅋ

후니~♡
ㅎㅎ ..저도 나중에 남자(..)라는 사실에 깊은(?) 충격을... ^ㅡ^;; | 17.10.21 03:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341235 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305283 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402710 2007.06.04
30557522 PS1 외국인 노동자 7 2014 2024.05.12
30557513 FC 외국인 노동자 5 3202 2024.04.25
30557509 GB 외국인 노동자 33 13388 2024.04.20
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2538 2024.04.06
30557483 PS3 외국인 노동자 12 6117 2024.03.08
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3311 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5628 2024.02.02
30557449 MD 외국인 노동자 61 21454 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3956 2024.01.26
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4600 2024.01.22
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4483 2024.01.20
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5500 2024.01.15
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5782 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17410 2023.12.30
30557429 FC 외국인 노동자 12 5206 2023.12.24
30557427 FC 외국인 노동자 26 8166 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3911 2023.12.16
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12360 2023.12.13
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4945 2023.12.01
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4449 2023.11.30
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3957 2023.11.25
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3972 2023.11.16
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5737 2023.11.03
30557401 SS 외국인 노동자 10 5699 2023.10.20
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23482 2023.10.12
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9744 2023.10.05
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31144 2023.09.17
30557384 FC 외국인 노동자 9 7332 2023.09.16
글쓰기 815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X