본문

[PCE] PC엔진 CD롬 런칭타이틀 ── 파이팅스트리트 ── 1988 [71]

(11129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37222 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
얼굴들이 구수하게 생겼네요

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
최고의 파이터들의 외모죠^^

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
오락실에서 왜그리 장풍과 승룡권이 잘 안나갔는지... 레버를 막 비벼대다가 겨우 기술이 나가면 환희에 차서 파이팅했던 운에 맡겨졌던 격투 게임이죠! 옛날에도 그랬지만, 현재도 플레이할 때도 똑같은 패턴입니다. 정말, 엔딩을 보려면 운에 의한~ 플레이가 대부분였습니다! 추천!!(^ㅍ^;;

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
역시 아케이드머신 PC엔진답게 이식도는 좋네요 개인적으로 슈패 메가 PC엔진 중에 아케이드 이식은 이녀석을 최고로 칩니다 발색수나 사운드 특수효과 빼고 아케이드의 '감'은 확실히 PC엔진이 우수합니다

(IP보기클릭)121.171.***.***

PC엔진판은 필살기를 쉽게 쓸 수 있는 단축키가 있다고 하던데 그 방법이 궁금하네요.

JooNY79
글쎄요 그건 잘 모르겠네요 | 17.10.13 15:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
얼굴들이 구수하게 생겼네요

BEST 루리웹-2048027765
최고의 파이터들의 외모죠^^ | 17.10.13 15:05 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
오락실에서 왜그리 장풍과 승룡권이 잘 안나갔는지... 레버를 막 비벼대다가 겨우 기술이 나가면 환희에 차서 파이팅했던 운에 맡겨졌던 격투 게임이죠! 옛날에도 그랬지만, 현재도 플레이할 때도 똑같은 패턴입니다. 정말, 엔딩을 보려면 운에 의한~ 플레이가 대부분였습니다! 추천!!(^ㅍ^;;

laptick
안녕하세요 laptick 님~ 역시 기술 쓰려다가 오히려 패하는 일이 다반사 입니다.ㅠㅠ 1의 커맨드 입력시간이 2보다 아주 짧다고 합니다. 머리로는 인식이 되지만 손이 안따라주네요^^ | 17.10.13 18:19 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

laptick
2가 나와 한창 하고 1 있는 오락실 발견해서 해보니.. 잘나가더군요.. 아마 격투게임 조작에 개념이 없었던 떄 1을 하던지라 남들 하는거 보고 비벼대서 그런거 아닌가 싶네요 거의 비비다가 나가는 기술로 이기던.. 운빨 게임이었는데 말이죠.ㅋ | 17.10.15 19:58 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

와~ 엔딩은 첨본당.

루리웹-2672327379
아마 오락실엔딩은 비행기 장면만 다를겁니다. | 17.10.13 18:20 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
역시 아케이드머신 PC엔진답게 이식도는 좋네요 개인적으로 슈패 메가 PC엔진 중에 아케이드 이식은 이녀석을 최고로 칩니다 발색수나 사운드 특수효과 빼고 아케이드의 '감'은 확실히 PC엔진이 우수합니다

쨍거
PC엔진으로 괜찮은 아케이드 이식작들이 많죠. | 17.10.14 10:42 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

PC엔진판 엔딩은 원작과는 다르네요. 개인적으론 스파2대쉬도 아케이드카드같은 확장메모리 + CD롬으로 나오면 완벽이식가능할거라고 기대했는데 예상을 깨고 휴카드로 나왔죠.

잭필드-39800
로딩이나 보급률을 생각하면 사운드쪽 퀄리티가 낮아지겠지만 대용량 휴카드도 나쁘지는 않았던것 같습니다^^ | 17.10.14 10:43 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이글은 "제로3어퍼"이전에 "CAPCOM VS SNK2"에서 첫부활했습니다.

콘도 마키
cvs2 를 잊고 있었네요^^ | 17.10.16 10:59 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

초딩 5인지 6일때인지 오락실가서 해봤을때도 장풍이 그지같이 나가서 욕했던 게임...중딩때 2를 왜다들 그리 열광하는지 이해못하다가 장풍나가는보고 오옷을 외쳣던..

(IP보기클릭)121.54.***.***

최고의 의자
스파2 나왔을때 장풍 데미지가 왜 이따위야 하며 욕했음. 1에선 40% 수준으로 데미지주는 기술이라 3방만 맞으면 게임 끝. | 17.10.16 03:23 | |

최고의 의자
오묘한 게임이죠^^ | 17.10.16 11:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

패드로 기술 쉽게하는 비기가 있었는데 너무 오래되서 까묵었네요 ㅜㅜ 기술쓰다가 손쓸린거 기억하면 ㅎㅎㅎ

저스티스리그
1편은 2편보다 입력 타이밍이 아주 짧게 잡혀있다고 합니다. 입력후 무의식적으로 스틱을 중립에 놓으면 절대로 안되고요. | 17.10.16 11:01 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

오~ 음악이 제대로 어레인지 됐네요 아케이드판보다 훨씬 좋네

버추어텍켄EX3
CD롬의 장점을 잘 살렸죠 | 17.10.16 11:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

ㅋㅋㅋ어렸을때 오락실에서 기술 안나가서 뭐 이딴 게임이 다 있나 했었는데 ㅎ

기타치는라이더
1:1 대전게임 자체가 돈도 아깝고, 흥미가 없었죠 | 17.10.16 11:02 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

솔직히 재미는 없어보이네요 ㅋㅋ

Shenne
스파1의 추억이 없으시면 재미가 없죠 | 17.10.16 11:02 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

저당시의 버디는 멸치몸에 그냥 동네 양아치A같은 모습이었군요. 제로에서 성형(?)하길 잘한듯 싶습니다.

서바인
멸치는 아니고 힘 꽤 쓰는 깡패 느낌. 헤딩 치기가 정말 아팠음. | 17.10.16 03:22 | |

서바인
제로시리즈에서 전체적으로 그래픽 스타일이 일신해서 개성적인 캐릭터로 부활한듯합니다. | 17.10.16 11:03 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

고간이야말로 가장 확실한 공략 포인트라는걸 배우고 갑니다

스컬크래셔
어쩌다보니 고간만 공략하게 되네요^^ | 17.10.16 11:04 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

왼손으로 레버를 3~5시 방향으로 비비고 엄지로 주먹버튼 누르면서 오른손으로 해피라면 뿌샤먹던 기억이 납니다. 1989년 거제도에서...

루리웹-12823706
오락실에 기술표도 없고 정확한 기술도 모르다보니 모두의 비비기 게임이죠 | 17.10.16 11:19 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

승룡권만 하면 끝나는 게임 데미지도 개사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이겜스파2보다도 인기가없었음

찌루D영욱
제대로만 맞아주면 승룡권 원킬 나던게 가끔있었음. | 17.10.16 03:21 | |

찌루D영욱
B급 게임에 가깝죠 | 17.10.16 11:20 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이후 언급도 안되는 죠와 마이크 ㅜㅜ

protoss666
몇몇 캐릭터 말고는 개성이 부족하죠 | 17.10.16 11:18 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

protoss666
스파1의 마이크는 스파2의 마이크 바이슨(칙칙이)랑 권투+흑인+핵주먹의 마이크 타이슨 이미지 컨셉의 캐릭터인거까지 똑같은게 영락없는 동일인물이라고 믿어도 할말없는거 같아보이네요. 스파2의 마이크 바이슨이 그들만의 사정으로 해외판에서 발로그로 이름바껴서... 죠는 그런 캐릭터도 있던가? 수준으로 묻혔죠 | 17.10.16 20:59 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

난 이걸 당시에 IBM-PC 호환기종으로 즐겼는데... 키보드로 비비기로 기술쓰기 진짜 빡셨던...

하체 대만족

이게임을 잊고 있었네요 | 17.10.16 11:27 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

Skyscraper2K
아니 이건 뭐 거의 다른 게임 수준인데요? ㅎㅎㅎ | 17.10.16 23:24 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

아주 오래전에 저도 오픈을 한번 올렸던 기억이나네영 개인적으로 가장 멋져보였던건 게키인데 그 이후론 영 소식이.. 리의 표정 캡쳐에서 빵터졌습니다 ㅎㅎ

Code YH
후속작에 선발되지 않아 아쉽죠 재미있게 보셨다니 감사합니다. | 17.10.16 11:28 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

어릴때 오락실에서 돈이 남아돌때나 해보는 게임이었죠,... 기술따위 운으로 나가는거고 몇초만에 끝나버리는건 당시엔 용납이 안되었기에...

xamp2
그래픽은 멋진데 너무 어렵고 한판이 짧아서 돈이 아까운 게임이기는 했죠. | 17.10.16 11:29 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

지도에 한국이 없네...ㅠㅠ

GTJK2020
지금보니 그리다 말았네요 ㅠㅠ | 17.10.16 11:29 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

꼬꼬마일 때 영어도 모르니 동네 오락실에 스파2 나오고 한참 있다가 이게 나와서 후속작이 왜 더 안 좋고 기술도 쓰기 힘들까 라고 고민했는데

골수연방
동네에 늦게 들어온 게임이군요^^ | 17.10.16 11:30 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

상세한 포스팅 잘 봤습니다~! ^^ 저도 이전에 구해서 나름(?) 재밌게 즐겼는데... PC엔진판 BGM이 정말 좋았었지요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
안녕하세요 외국인 노동자 님 음악하나는 CD의 장점을 아주 잘살렸죠. 너무 박력있는 음악이라 음악만은 초월이식이죠. | 17.10.16 11:32 | |

마이크는 장풍 한대만 막거나 맞아 주기만 하면 하단 가드 상태로 타임 오버로 버티면 됨. 사가트가 무서 웠던게 힘든거도 있지만 장풍 한대 맞으면 55% 정도 데미지 입음. 두방이면 끝. 무릅 치기도 무서웠지만. 아돈 뒷발 차기 정말 아팠는데 스파제로에서 나온 점프 뒷꿈치 치기 보곤 한숨이 나왔었음.

섹가
기술 한방의 데미지가 아주 크죠 | 17.10.16 11:32 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

제목이 파이팅 스트리트 라고 되어있어서 잠깐 스트리트 스마트가 생각 났네요. 그게임 참 좋아했는데....

hinamania
SNK의 스트리트 스마트도 재미있죠 | 17.10.16 11:33 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

지도 소개하는거에, 한국 지형이 없네?

사악한 정보
그러게 말입니다 ㅠㅠ | 17.10.16 11:33 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

장풍과 승룡권만 잘 써도 클리어할 수 있는 게임이었는데 이게 안나가는 날엔 죽어도 안나가서 고전했었네요 ~_~

센베이
커맨드 입력 타이밍이 타이트하게 잡혀있다고 합니다. 2편에 비해 2~3배는 빠르게 입력해야 하고 입력후 레버를 중립에 놔서는 안됩니다. | 17.10.16 17:26 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

개인적으로는 1탄의 캐릭터들도 리뉴얼되어서 새로 재등장 해줬으면 함. 나름 다 매력 있는데.

★봉봉★
리마스터로 나와도 재미있을것 같네요 | 17.10.17 11:46 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

심지어는 화면 안보고 비비기만 했던 플레이어도 있던 ... 강승룡 한방으로 승부가 나기도 했던 사기 기술 ...

민족중흥
그런경우도 있겠군요^^ | 17.10.17 11:46 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

왠지 이 아돈이 사진의 아돈과 동인인물? 아 중간보스였구나 초보가 사가트면 동감가네 아돈 사가트 제자니깐

루리웹-5668176028
제로시리즈에서 파워가 많이 다운된듯해서 1편 중보스로의 체면이 많이 구겨졌죠 | 17.10.17 11:50 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

초보=최종보스 잘못 씀

(IP보기클릭)123.215.***.***

저 패배 이후로 "타이거 어퍼컷"을 들고 나오시는 사가트 아조씨..

오의
덩치가 있어서 타이거 어퍼컷의 모션이 멋지죠 | 17.10.17 11:51 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
유튜브보면 공략 패턴을 확인 할 수 있습니다. | 17.10.17 11:51 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

류 일러스트에서 송승헌이 보이네요 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400809 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 9 1237 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 636 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 576 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2330 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 851 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 420 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 344 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2711 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2612 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1218 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2112 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1505 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 488 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1003 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1625 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X