본문

[SG1000] ■ 뱅크 패닉 (은행강도, BANK PANIC, バンクパニック) (BGM♬) [86]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 86

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    명작이죠. 의도하지는 않았겠지만 오락실 최초로 멀티플레이를 지원했던 게임. 아주 어렸을 때 이 게임을 하고 싶어했지만 어려워보여서 50원을 투입하고 주변에 있던 사람 아무나 불러서 자리에 앉힌 후, 전 버튼 하나만 차지했던 기억이 나네요. 캐릭터들이 예금을 하고 돌아서면 무적이 되는 걸 알고 뒤통수에다 총을 마구 난사하기도 했고요^~ 단골 오락실에 90년대 중반까지도 비치되어 있었는 데 당시 기준으로 출시된지 10년이 지났어도 시대에 별로 떨어지지않는 그래픽과 게임성을 자랑했죠.

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
    대단하십니다~이 음악의 작곡가까지.... 정말 추억의 게임입니다~옛날 어릴적에 제가 너무나도 잼있게 즐겼었던 게임중 하나입니다~아마 스테이지18 까지인가 갔던걸로 기억합니다~^^ 추억의 명작 올려주셔서 넘 감사합니다~랩틱님^0^ 이게임은 무조건 추천!!!

BEST
    사이좋게들 플레이하면 좋은 데 실수로 고객을 쏴 버리면 분위기가 싸~해졌죠 . 그래서 자기가 담당하고 있는 문만 보라고 전투돌입직전에 말들이 오고갔는 데 게임에 열중하다보면 옆문에도 눈길이 가고 그러다 또 오발사고도 나던 일도 자주 벌어졌었죠.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
    오른쪽 제목 보자 마자 은행강도면 고전게임인데? 라고 바로 생각이 드는걸 보니 역시 아재인가 봅니다. 오락실 시절엔 50원으로 꽤 오래 갔던걸로 기억하는데 마메로 해보면 엄청난 난이도에 놀라게 되더군요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
    저도 어렸을때 오락실에서 구경 재미있게 했지요~~ 40대 아재들의 추억~~

(IP보기클릭)110.47.***.***

오! 겜보이 저 슬롯이 저런거였군요~

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-2672327379
    세가 마스터 시스템(삼성 겜보이) 슬롯을 통한 '카드 캐처' 주변기기로 마이카드 게임을 즐길 수 있었습니다! (^ㅅ^;; | 17.09.24 23:12 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

추억의 게임이네요... 오락실이 50원 하던 시절에 많이 했었습니다. ^^

희망둥이
    네, 희망둥이님 말씀 대로... 50원의 추억의 게임이죠! 그 시절이 그립습니다. (^ㅅ^* | 17.10.04 23:23 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
    대단하십니다~이 음악의 작곡가까지.... 정말 추억의 게임입니다~옛날 어릴적에 제가 너무나도 잼있게 즐겼었던 게임중 하나입니다~아마 스테이지18 까지인가 갔던걸로 기억합니다~^^ 추억의 명작 올려주셔서 넘 감사합니다~랩틱님^0^ 이게임은 무조건 추천!!!

PC엔진 가꾸싶다~
    아... 이 게임 잘 하셨군요. 저는 오락실에서 얼마 못가 게임오버 되었는데 은근히 어려운 게임입니다. 강도 보다는 선한 고객에게 총을 쏴서... (ㅠㅅㅠ 추천 감사드리고, 즐거운 추석 한가위 보내시길 바랍니다. PC엔진 가꾸싶다~님. | 17.10.04 23:24 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

어쩐지 옛날에 겜보이로 했던거랑 다른데 했더니 롬팩판은 업글된거였군요 마이카드는 겜보이 시절 초기때만 보고 구경도 못해봤었죠 제가 본건 청춘스캔들 정도였네요

킨케두=나우
    네, 세가 마스터 시스템용은 북미판 전용(롬 팩)으로만 나와서 마크 3 버전과는 그래픽 차이가 큽니다. 그리고 언급하신 청춘 스캔달도 예전에 포스팅 해 두었는데 시간되면 구경 오세요! (^ㅁ^* http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/20061948?search_type=member_srl&search_key=160622&page=5 | 17.10.04 23:26 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

ㅎㅎ 게시물 클릭하여 등장(?)하는 브금을 듣자마자... 전 추억의 남북전쟁 게임이 떠올랐습니다~! ..포스팅 맨 마지막을 보고, 아~ 했네요~! ^ㅡ^ 랩틱님의 재밌고 상세한 포스팅과, 엄청난 콜렉션에는 언제나 이겁니다~! ㅊㅊ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
    아... 패미컴판 남북전쟁! 예전에 외국인 노동자님이 직접 포스팅해 둔 겜이죠! 흐흐... 그리고 외국인 노동자님, 타지에서는 휴일이 아니겠지만 추석 한가위 기간 동안 맛난 거 많이 드시고 좋은 하루 보내길 바랍니다. (^ㅁ^* 언제나 추천 감사드립니다. (>_< | 17.10.04 23:27 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
    게임성도 재밌어서 인상이 강하게 남는 만큼 BGM도 강렬했죠! 말씀 대로... <은행 강도>란 제목이 촌스럽긴 해도 옛 향수 느낌이 나서 좋은 것 같아요. 그리고 딕시 랜드란 패스트 푸드점이 외국에 있었나 보군요. 국내서는 첨 들어봅니다. (^ㅁ^* 즐거운 추석 한가위 보내세요. 하나자와 루이님! | 17.10.04 23:32 | |

(IP보기클릭)124.99.***.***

상태가 후덜덜하네요 ㅠㅠb

마징가V
    마징가V님, 말씀 감사합니다. (_ _ 상태가 다 좋진 않지만, 예전에 운 좋게 좋은 녀석을 얻었었네요! | 17.10.04 23:33 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

오락실에서 난이도도 높고, 좌절스러운 게임플레이를 하던 악몽이 떠오르네요^^

Skyscraper2K
    대부분 강도 때문이 아니라, 선한 고객을 죽이게 되어서 어려웠죠! (ㅠㅅㅠ | 17.10.04 23:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

국딩시절 50원짜리 하나로 두명, 최대 삼인까지 가능했던...EXTRA달성하려다 많이 죽었죠. 단순하지만 꾀어러웠던 추억의 명작

말린짱구
    네, 단순하지만 어려운 게임들이 대부분 재밌습니다. 추억의 BGM이 담긴 명작이죠! (@ㅂ@;; | 17.10.04 23:59 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

어렸을때 친구 3명이서 같이 하면서 문 한쪽씩 맡았던 기억이 생생하네요... 그래도 자꾸 옆에걸 신경쓰이게되서 금방 게임오버됐지만...ㅋㅋㅋ 마임의 종류인지 버전인지에 따라서 배경음악의 피치가 다르더군요. 맨위의 링크거신 음악과 플레이동영상 음악의 피치처럼 말이죠.

피터옹
    네, 저도 궁금한 점입니다. 아마도 부르는 버전에 따라 어레인지 된 듯 해요! (^ㅅ^;; | 17.10.05 00:01 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

제가 오락실에 가장 많이 출입했던 때가 90년대인지라, 80년대의 게임들은 처음 보는 것이 태반이네요.

콘도 마키
    '80년대 게임들 중 명작들이 많아서, 콘도 마키님껜 추천하는 게임들이 많을 것 같아요! (^ㅁ^* | 17.10.05 00:02 | |

BEST
    명작이죠. 의도하지는 않았겠지만 오락실 최초로 멀티플레이를 지원했던 게임. 아주 어렸을 때 이 게임을 하고 싶어했지만 어려워보여서 50원을 투입하고 주변에 있던 사람 아무나 불러서 자리에 앉힌 후, 전 버튼 하나만 차지했던 기억이 나네요. 캐릭터들이 예금을 하고 돌아서면 무적이 되는 걸 알고 뒤통수에다 총을 마구 난사하기도 했고요^~ 단골 오락실에 90년대 중반까지도 비치되어 있었는 데 당시 기준으로 출시된지 10년이 지났어도 시대에 별로 떨어지지않는 그래픽과 게임성을 자랑했죠.

파이널 파이트★포이즌
    파이널 파이트★포이즌님 말씀 대로... 1인용 게임인데, 여기저기 사람들을 불러 모아 3인용 스타일이 된 게임이죠. 크크... 저도 그 때 경험했거든요~!! (>ㅍ<;; 지금 다시 봐도 세련된 그래픽과 딕시 랜드 BGM은 최고인 것 같습니다! 즐거운 추석 연휴 보내시길 바랍니다. (^ㅅ^* | 17.10.05 00:05 | |

BEST
    사이좋게들 플레이하면 좋은 데 실수로 고객을 쏴 버리면 분위기가 싸~해졌죠 . 그래서 자기가 담당하고 있는 문만 보라고 전투돌입직전에 말들이 오고갔는 데 게임에 열중하다보면 옆문에도 눈길이 가고 그러다 또 오발사고도 나던 일도 자주 벌어졌었죠.

파이널 파이트★포이즌
    제가 동전을 넣고 3인용(?) 플레이를 할 때는 부담 없었지만, 제가 도와주는 사람의 입장일 땐... 실수 하나가 크리티컬 했죠! 눈치도 보이고... 그나마 친한 친구라면 다행였습니다. 흐흐~ (^ㅍ^* | 17.10.05 00:06 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

오락실에선 조이스틱 반대방향으로 움직엿던걸까? 우리동네만 그랬나? 왼쪽으로 갈려고 왼쪽으로 움직이면 오른쪽으로 가고 오른쪽으로 갈려면 왼쪽으로 가고

최고의 의자
    아! 최고의 의자님 말씀을 듣고 보니... 그렇게 잘못 배선 연결된 게임장도 있었습니다. (^ㅁ^;; | 17.10.05 00:07 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

본문의 gif영상중에 가끔 일반 고객처럼 등장해서 일반 고객처럼 돈을 건네고 뒤돌아서 나가기는 하는데 등짝에 흑백 포스터같은 것이 붙어있는 인물들이 종종 보이네요. 혹시 고객으로 위장한 강도인가요? 위장한 강도라면 분명 주인공에게 발포를 할텐데 어째서 얌전히 걸어나가는 것인지, 강도가 아니라면 저 포스터의 정체가 뭔지 궁금합니다.

9RAND-HYUNW00

이런 경우말이죠. | 17.09.26 10:55 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

붉은옷의 '고급 강도' 가 10번창구에 들어왔다는 sos신호이죠. 단독으로 나오기도 하고, 인질을 쓰기도 합니다. 기억엔 녹색셔츠 콧수염아재만 협박했던가... 발포 타이밍을 잘 맞추면, 즉 강도가 총을 뽑으려 손을 꿈틀대는 반응에 정확히 맞춰 쏘면 0:00이 기록되며 점수를 더 받는 리듬게임성 도입이죠. 2천 3천 5천(고급강도), 5천(애꾸,2발) 고급강도 5명을 0:00 맞추는데 성공하면 화면좌하단 EXTRA가 채워지며 보너스라이프 획득~ | 17.09.26 11:41 | |

신의열단
    아, 그럼 등짝에 포스터 붙이고 있는 고객은 선량한 일반인 맞는거죠? 강도랑 한패인 줄 알았습니다.;; | 17.09.26 12:17 | |

9RAND-HYUNW00님, 늦은 답변 죄송합니다. 아래에 신의열단님께서 잘 정리하여 답변 주셨네요. (^ㅅ^;; | 17.10.05 00:08 | |

신의열단
    신의열단님 자세하고 친절한 답변 감사합니다! (^ㅁ^* | 17.10.05 00:08 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

토요일마다 학교마치고 제가 제일잘했던 게임이네요. 2시간이상하면 아저씨가 꺼버린 ㅋㅋ

만돌이까꿍
    두 시간까지 하셨다니... "덜덜..." 뱅크 패닉 고수이셨군요! (0ㅂ0 | 17.10.05 00:08 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

고전 게임도 알고 공부도 하고 좋네요~!

Blu-ray
    Blu-ray님, 정말 감사합니다! 즐거운 추석 한가위 보내세요! (>ㅅ< | 17.10.05 00:09 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
    저도 어렸을때 오락실에서 구경 재미있게 했지요~~ 40대 아재들의 추억~~

3D 프린팅
    3D 프린팅님도 불혹을 넘기셨군요. "어흑~" 뱅크 패닉(은행 강도)는 아재들의 추억의 게임이지요! | 17.10.05 00:10 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

브금 자동재생좀 끄세요 놀랐네 씨벌거

이브라히모비치
    이브라히모비치님, 정말 죄송합니다. "꾸벅~" (_ _ 즐거운 추석 한가위 보내세요~!! ^^ | 17.10.05 00:10 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

laptick
    죄송합니다 제가 괜한 심술을 부렸었네요 반성하겠습니다 작성자님도 즐거운 추석 보내세요! | 17.10.05 18:58 | |

이브라히모비치
    별말씀을요... 남은 추석 연휴 잘 보내세요! (^_^* | 17.10.06 14:57 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

저는 어릴적에 형이 플레이할 때 맨 오른쪽 버튼을 담당했습니다. ^.^

깜깜까미
    "크흐흐~" 저도 제가 동전 넣고 하지 않는 경우, 끝쪽에 앉아 도왔죠! (^ㅍ^* | 17.10.05 00:11 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
    오른쪽 제목 보자 마자 은행강도면 고전게임인데? 라고 바로 생각이 드는걸 보니 역시 아재인가 봅니다. 오락실 시절엔 50원으로 꽤 오래 갔던걸로 기억하는데 마메로 해보면 엄청난 난이도에 놀라게 되더군요. 잘 봤습니다.

impactblue
    "아~~!!" impactblue님은 딱! 아재 인증 하셨군요! "흐흐..." (^ㅍ^* 50원을 넣고 주변에 있는 애들 불러서 같이 즐겼던 3인용(?) 게임였죠! 포스팅 잘 봐주셔서 감사드리고, 즐거운 추석 한가위 보내세요~!! (^ㅁ^* | 17.10.05 00:13 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

전 이 게임을 어렸을적에 CD에 한꺼번에 넣어져있는 오락실 게임모음에서 첨 해봤었네요. PC로도 진짜 한참을 할 정도로 재밌게 했었는데 추억이 새록새록 하네요 ㅎㅎ

Schwalze
    아... CD 게임은 없었는데, 아마도 에뮬레이터와 롬 모음집이 들어있는 게임였나 보군요. 게임이 단순하지만 게임성이 훌륭하고 딕시랜드라는 BGM이 좋아 잠깐 즐기기 딱! 좋은 게임이죠! | 17.10.05 00:15 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

지금도 가끔 하는 게임이네용~~

★♣단테♣★
    ★♣단테♣★님, 저도 마찬가지로 간단히 즐기고 끄기에 안성맞춤 재밌는 게임이죠! (^ㅁ^* | 17.10.05 00:16 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

세가 제조의 마지막 컴퓨터는 혹시 테라드라이브 아닌가요?

나우로딩
    아... 맞습니다! 테라 드라이브이죠. 제가 본문에 설명을 잘 못했네요. 나우로딩님 말씀이 맞습니다. 세가의 마지막 컴퓨터는 테라 드라이브죠. 하지만, 엄밀히 따지자면 테라 드라이브는 IBM과 공동 기술 제작한 컴퓨터이고 ONLY 세가가 제조한 컴퓨터는 SC-3000입니다. (^ㅅ^;; | 17.10.05 00:19 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

랩틱님 마스타시스템 마이카드 잘 들어가시나요? 어렷을때 마이카드 꼽으려는데 도저히 안들어갔던 기억이 있는데...

멍뭉이 찰리
    네... 잘 들어갑니다. 멍뭉이 찰리님은 문제가 있나보네요. (@ㅂ@;; | 17.10.05 00:22 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

페이데이 인줄 ㄷㄷ;;;

한번만봐줘ㅜㅜ
    아... 페이데이 "크흐~" 올드 클래식 버전인가요?! (^ㅍ^* | 17.10.05 00:22 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

딕시랜드.. 노래는 흥겨운데..가사 내용이 흑인들이 노예로 일하던 남부시절이 좋았다라는 의미라서.. 정작 본고장 미국에서는 인종차별의 대명사 곡으로 낙인 찍혀서.. 길거리에서 함부로 부르면 안되는 곡이 되었죠. 다만 남부지역(앨리바마, 텍사스 etc)의 시골마을에서 불러주면 좋아하는 사람들도 있다고 하더라는...

키사라기 하야토
    아... 딕시랜드 노래가 그런 일화가 있나보네요. 왠지 텍사스의 할아버지들이 좋아할 것 같아요! (^ㅁ^* | 17.10.05 00:24 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

저는 그나마 아케이드에 비슷하게 나온 해외판을 구매했습니다. 일본쪽으로 발매가 안되서 아쉬운 게임들이 상당히 많음

후지사키시오리
    해외판 SMS 그래픽이 월등하게 좋지요. 개인적으로 캐릭터에 테두리 있고 화사한 그래픽을 좋아해서시리... 또 하나, 북미판 SMS 게임들 중 "배틀 필드"란 게임도 아케이드 콘솔 버전인지라 희귀하고 재밌는데 일판이 없어 아쉬웠지요! 말씀 대로 북미판만 나온 게임이 상당히 많습니다. (^ㅁ^* | 17.10.05 00:26 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

생각해보면 Some body help me의 기원이 었을지도 모르겠네요. 오랜만에 보는 게임이라 추천!

배부른바보
    아... 설마 그러진 않을 것 같은데... 느낌은 오는군요. 오랜만의 추억의 게임이라 포스팅 내내 즐거웠습니다. 딕시랜드 BGM까지! (^ㅅ^* | 17.10.05 00:26 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

모... 모르겠어(......)

CapDuck
    "아~" CapDuck님, '80년대 게임들 둘러보면 재밌는 게임 많습니다! 위는 추천작에요! (>ㅁ< | 17.10.05 00:27 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

laptick
    http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/30554073 그와중에 이 댓글 기대하고있습니다 ㅋㅅㅋ)b | 17.10.05 00:44 | |

CapDuck
    http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/30500251 이 글에 댓글 달고 왔네요. ㅋㅋ 저런 오타가... ... (^ㅍ^;; | 17.10.05 01:05 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

laptick
    그후 안봤다는 전설이 있죠;;ㅋㅋ 용량이..ㅋㅋ | 17.10.05 01:11 | |

CapDuck
    용량이 현존 디비디 최고네요! "크크... "(@ㅂ@;; | 17.10.05 03:22 | |

(IP보기클릭)158.106.***.***

크 50원의 추억... 브금이 참 신나고 그다지 안어려워서 좋아했죠. 근데 이 음악 들으면 요술나무도 생각나네요.

황야의헨리폰다
    황야의헨리폰다님 말씀 대로... 50원의 추억의 게임이죠! 이 때 아날로그 시절의 음원들은 느낌이 비슷해서 당시의 다른 게임들도 생각나는 듯 해요. 시간날 때 <요술나무> 포스팅 구경오세요! (^ㅁ^* http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/20709043?search_type=member_srl&search_key=160622&page=4 | 17.10.05 00:30 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

어린시절 오락실에서 즐겨했던 게임이네요..ㅎㅎㅎ

팬더롤링어택
    저도 어렸을 때, 오락실에서 친구들과 3인용(?)으로 즐겼던 추억의 게임입니다. (^_^* | 17.10.05 00:31 | |

삭제된 댓글입니다.

존람보
    네, 저도 그렇게 즐겼었어요. 제가 동전을 넣으면 주변 애들 모르는 이까지 불러 앉혔고 친구들이 있을 때, 자기들 끼리 알아서 앉아 각 버튼들을 맡았죠! (^ㅍ^* | 17.10.05 00:31 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

중간에 현상수배범 주먹왕 랄프인 줄 알았네요 ^ㅅ^ !!

ILUVMINZY♡
    아... 그러고 보니 좀 닮긴 했네요~!! (>ㅍ<;; | 17.10.05 00:32 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

죄송하지만 SEGA의 마지막PC는 SC-3000이 아니라 TERADRIVE 같습니다 ^^

인생sorrow
    인생sorrow님 말씀이 맞습니다. 죄송하긴요... (^ㅅ^;; 제가 본문에 잘 설명을 못한 것 같아요. 제가 얘기하고자 했던 바는... 세가 ONLY 제조한 컴퓨터를 의미한 것인데... 이게 문제였죠! 참고로 테라 드라이브는 IBM 기술과 제휴 공동 개발한 컴퓨터거든요. 여하튼... 세가 제조의 마지막 컴퓨터는 테라 드라이브가 맞습니다. 그럼, 인생sorrow님... 즐거운 추석 연휴 보내시길 바랍니다! (^ㅅ^* | 17.10.05 00:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    대머리가속기
    네, 맞습니다... 게임이 점차 리얼리즘을 추구하다 보니, 감각이 무뎌졌는지... 게임 그래픽이 죽여주게(?) 출시해도 별 감흥이 없는 것 같아요. '80~'90년대 시절에는 게임 하나 하나가 게임성이 강했고 BGM이 좋아 머릿 속에 각인이 많이 된 것 같아요! (>ㅅ< | 17.10.05 00:37 | |

어릴때 세가의 휴대용 게임기 게임기어를 가지고 있었는데, 그 작은 화면으로 뱅크패닉을 했었던 기억이 납니다. 그런데 위키피디아 찾아봐도 뱅크패닉이 게임기어로 출시된 기록은 없네요. 가지고 있던 게임팩이 모탈컴뱃과 뱅크패닉 뿐이였으니 틀림없는데..당시에도 꽤나 마이너한 게임기여서 주변에 팩 바꿔가며 할 매장도 친구도 없었고 말이죠; 군대 다녀오는 사이에 집이 이사를 하며 제 애장품들은 쓰레기통으로 들어갔으니 진상은 어둠속으로..

XTRA君
    XTRA君님, 제 추측으론... 아마도, 게임 기어 정식 게임은 아니지만, SMS 게임들을 즐길 수 있게 합팩 모음집 같은 일명, 짭팩이지 않았을까 생각됩니다. (^ㅅ^;; | 17.10.05 00:38 | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

우와 아웃런하고 뱅크패닉 진짜 열심히 했던 게임인데.. 추억이 새록새록..^^

Zeliards
    Zeliards님, 아웃런과 뱅크 패닉 시절의 게이머이시군요! 저도 그렇습니다. 반가워요~ 아재 파이팅!! "크흐..." 즐거운 추석 한가위 보내길 바랍니다. (^ㅁ^* | 17.10.05 00:39 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

하루 용돈이 백원이던 국딩때 매일같이 하던 게임이 투윈코브라. 타수진 이런 슈팅게임만 하다가 이게 갑자기 하고 싶어서 50원 넣고 했는데 몇 분만에 겜오버... 돈이 얼많아 아깝던지 나중에 알고보니 이 게임은 버튼으로 난이도 선택이 되는데 하드난이도 버튼을 눌루고 했었더군요 이건 요즘도 마메로 가끔 하는데 지금도 잼있더군요 잘보고 갑니다^^

ypypgo
    ypypgo님이 언급하신 "트윈 코브라"와 "타수진" 정말 많이 즐겼던 추억의 슈팅 게임이죠! 뱅크 패닉의 경우... 저도 어려워서 동전 투자(?)에 인색해지더군요... (ㅁㅅㅁ;; 여하튼, 포스팅 잘 봐주셔서 감사드리고 즐거운 추석 연휴 보내시길 바랍니다. (^ㅂ^ | 17.10.05 00:41 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

잘봤어요! 추억의 게임이네요 정말 ㅋㅋㅋ 어렸을때 슈퍼게임보이로 즐겼었는데.. 딕시랜드 음악 정보도 공유해주셔서 감사합니다~

Oblivion- Dust
    Oblivion- Dust님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^* 어렸을 적, 삼성 슈퍼 겜보이(알라딘보이)로 하셨으면 그래픽이 좋은 버전으로 즐기셨겠군요! 딕시랜드 BGM은 당시 무슨 노랜지 몰랐지만 중독성 있고 음율이 좋았죠! (>_< | 17.10.10 19:17 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339056 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303371 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400636 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 626 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2861 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1618 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1587 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5033 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2098 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1347 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4372 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3489 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 935 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2816 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2976 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2476 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1007 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 910 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1353 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1230 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2400 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5092 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 974 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1436 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3646 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2227 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3597 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2805 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3422 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1446 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5143 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X