본문

[DC] 불타라! 저스티스학원 (사립저스티스학원 2) [54]

(7609)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12407 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)115.162.***.***

BEST
사실 우려먹기 황제인 캡콤이면 타기종에 잔뜩 이식할 법한 유명세 있는 타이틀인데 이식을 전혀 안해서 의외죠

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
개꿀잼이었는뎁. 콤보도 쉽고

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
쿄코 선생님 하악~

(IP보기클릭)14.95.***.***

BEST
아직도 이식해줬으면 하는 격겜순위 1위입니다 ㅠ 이식좀... 굽신

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
밸런스는 엉망이지만, 캐릭터 개성이 엄청 앞서가서 왜 아직도 후속작을 안내는가 의문중.

(IP보기클릭)115.162.***.***

BEST
사실 우려먹기 황제인 캡콤이면 타기종에 잔뜩 이식할 법한 유명세 있는 타이틀인데 이식을 전혀 안해서 의외죠

(IP보기클릭)119.69.***.***

마징가V
이게임말고도 몇가지 더 있죠 ㅎ | 17.09.22 22:02 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
개꿀잼이었는뎁. 콤보도 쉽고

아이아이캡틴
저는 1편은 오락실에서도 많이 했었는데 말이죠^^ | 17.09.22 22:02 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
쿄코 선생님 하악~

이런제길
ㅎㅎㅎ | 17.09.22 22:02 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

이런제길
온리 쿄코 선생만 플레이...... | 17.09.29 02:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

흡흡! 흡흡!

에스텔
약발약발로 시작하는 콤보가 좋았죠 ㅎ | 17.09.22 22:03 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

에스텔
흡흡 흡흡은 불타라에서는 막혔죠... | 17.09.22 22:46 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

본격 연애시뮬을 즐길수 있었던 2편....아...선생님...아 배구부...아...때려줘 권투부...

앙토리아
그리고 보니 언어압박으로 아케이드모드만 즐긴거 같네요ㅠ | 17.09.22 22:03 | |

(IP보기클릭)14.95.***.***

BEST
아직도 이식해줬으면 하는 격겜순위 1위입니다 ㅠ 이식좀... 굽신

아레크
캡콤에서는 아예 생각조차 안하는거 같아요ㅠ 3편이 나와줬으면... | 17.09.22 22:04 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
밸런스는 엉망이지만, 캐릭터 개성이 엄청 앞서가서 왜 아직도 후속작을 안내는가 의문중.

karts
처음에 오락실에서 이게임 해보고 진짜 악평이 쏟아졌는데... 나중에 은근슬적 다들 재밌게 즐기더라는 ㅎ | 17.09.22 22:04 | |

(IP보기클릭)60.100.***.***

아케이드 이식작이라 볼륨이 적어 타기종 이식에 추가 컨텐츠 넣는 비용이 아까워 이식 안하다고 저 혼자 그렇게 생각 합니다.. 그럼 PSN이나 XBLA로는 왜 안내냐면 이식비용 절감을 위해 완벽한 오픈소스 DC에뮬레이터 나오면 내놓을 것 같음... 지금의 캡콤이라면 절대 그 이유 일겁니다...

이상한
캡콤도 기업이니깐 돈이 안된다고 하면 안하겠죠ㅠ | 17.09.22 22:05 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

제발 나와줘라 왜 저 명작을 안 우리는지

CMPUNK 
바이오하자드만 너무 우려먹는 캡콤 | 17.09.22 22:05 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

에어버스트가 진짜 신의 한수였는데

Bictory
맞아요. 당하는 사람 입장에서는 멘붕이지만 ㅎ 통쾌했죠. | 17.09.22 22:06 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

게임은 재밌었는데 나오미 기판자체가 캐비싸서 저거 가동하는 오락실이 아주 드물었죠. 저런 희귀 아케이드 게임하려고 버스타고 지하철로 갈아타며 2시간넘게 걸리면서까지 강남같은 대도시까지 다녀보고 지금 생각하면 추억이네요,

잭필드-39800
저도 국내오락실에서는 본적이 없네요 ㅎ | 17.09.22 22:06 | |

잭필드-39800
한 2002년쯤이었나 아주대 앞 모 오락실에서 한창 했던 기억이... | 17.09.22 22:42 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

잭필드-39800
전 2004? 2005? 쯤에 창동 오락실에서 한번 봤어요 ㅎ | 17.10.01 01:24 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

여선생 각선미가 진짜 역대급이었음. 그 구린 그래픽으로 그정도 연출을 해내다니;;;ㄷㄷㄷ

지도성애자 한스크렙스
전 2D일러스트가 마음에 들어요 ㅎ | 17.09.22 22:07 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜명작 우주명작..부활시티면좋겠음..

사회주의자.
저도 제발 3편좀... | 17.09.22 22:07 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Shiritsu jasutisu gakuen

랴랴묘
음성지원되는 댓글 ㅎ | 17.09.22 22:07 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

저한테는 라이벌스쿨이 익숙한 그겜이네요 ㅎㅎ 이겜 주제곡도 있었는데 그노래가 참 불타오르는 그런 노래였어요... "뜨거운 고동" 이라고 옛날에 스쿨럼블 애니매드무비로 누가 제작한게 퀄이 꽤괜찮았습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

약약 약약 약약 →강

한 방이 살아 있는 남자 로베르토

(IP보기클릭)59.10.***.***

진짜 저 게임 정도면 타기종 리메이크나 모바일로도 뽑아서 팔 수 있을꺼 같은데....

(IP보기클릭)211.41.***.***

불타라.... 동지여!!

(IP보기클릭)59.7.***.***

키카이오와 함께 플포로 나왔으면

(IP보기클릭)58.127.***.***

당시 국내에서 나오미 기판값이 비싸서 오락실점주들이 드캐개조해서 오락실에 들여논거생각나네요 버춰테니스라던지 불타라저스티스던지요 ..

(IP보기클릭)124.46.***.***

캡콤아 리부트나 리마스터해서라도 부활시켜주면 안될까? ip 묵혀놓지만 말고 좀 써먹자.

(IP보기클릭)121.132.***.***

오프닝 음악이 진짜 좋은데

(IP보기클릭)211.108.***.***

오락실서 야구놈 골라서 장거리에서 공만 던지던게 새록새록 기억나네요 ㅋㅋ 팀으로 고르면 스토리 모드가 뭐 더 있었나 그래도 언어를 몰라서 아무런 소용이 없엇네요 ㅎㅎ 그리고 저의 애정케는 역시 남자선생님!

(IP보기클릭)60.100.***.***

참고로 프로듀서가 니코나마에서 후속작 스토리는 구상해 뒀으니 캡콤 에 푸쉬 좀 넣어 달라고 한적 있죠.. 그것도 엄청 오래된 이야긴데..

(IP보기클릭)112.169.***.***

이작품 정말 재미있죠. 기술들이 하나같이 개성있고 재미있는데 후속작이 안나오는게 이상할 정도입니다;;

(IP보기클릭)118.176.***.***

이겜 타격감 정말 좋죠.. 진짜 재밌는 겜인데 이 작품을 끝으로 후속작이 끊긴건 의외다 싶은.. 아직 아무데도 이식도 안되고 참 캡콤답지 않은 행보,, 하튼 정말 드캐로만 남아있는 명작이죠..

(IP보기클릭)222.104.***.***

열혈 격투 게임으로 참. 잘 만들어졌다고 생각 하는 데 실적이 별로였던겁니까;;;

(IP보기클릭)118.36.***.***

저스티스 학원 게임은 정말 일러스트가 맘에 들어서 구입했던 추억이 살아나네요. 학생과 선생의 대전 격투라는 이슈로 국내 뉴스에까지 등장했지만, 게임성도 훌륭하고 재미까지 있던 격게였죠!! 캡콤이 그래도 속편을 내주었으면 하는 IP이기도 합니다. (^ㅅ^;;

(IP보기클릭)211.63.***.***

고등학교때 독서실 갔다가 오락실가서 맨날 게임하는데, 유일하게 엔딩 볼 수 있었던 게임.. 게임 좋아는 하는데 잘은 못해서 이거랑 야구랑만 주구장창 했었는데 추억이네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

당시에 엄청 인기였죠 ㅋㅋㅋ 한국에선 학생이 선생 때리는 게임이라고 9시 뉴스에도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.2.***.***

재밌게 했던 게임인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

올드세가는 정말 최고였죠

(IP보기클릭)218.38.***.***

원주 모 오락실에도 있었고, 이 게임 하나때문에 당시 막 정발되던 PS2가 아닌 DC를 구매했습니다. 숏에어버스트와 열혈카운터로 의외로 고수끼리 붙으면 심리전도 대박이었죠! 저는 쿄스케와 봐츠, 효, 아머드 아키라 위주로 플레이했네요. 아 또하고싶은데 창고에 박힌 DC를 찾기가 너무 힘들어서... 우주명작격투게임입니다. 추천!!

(IP보기클릭)112.187.***.***

플스로는 그래픽이 좀 아쉬웠는데 드캐로 나오면서 우와 했었죠 드캐 소울칼리버도 미치는줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)160.13.***.***

진짜 재밌게 했는데... 약손이나 약발 한대 맞으면 콤보한사발 시원하게 들어오는 게임ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303496 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 11 2192 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 703 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 604 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2377 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 898 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2739 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2858 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1511 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1013 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1641 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X