본문

[SS] 스페이스 해리어(SPACE HARRIER)~ (BGM 有) [94]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43853 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
겜보이 메인화면 틀어놓고 스페이스헤리어 BGM들으면서 잠들었던 시절이 생각네요~ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.61.***.***

스퀘어에서도 여고생이 나오는 카피게임을 만들었었죠 ㅎ 울프팀에서도 pc엔진으로 시대극을 배경으로한 카피를 만들었었고 ㅎ

슈하님
착각했네요 스퀘어가 만든건 다른게임이군요. 제가 말한 어택애니멀 학원은 포니캐니언 발매. | 17.08.29 03:26 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

슈하님
그 게임 제목이 '어택 애니멀 학원' 맞죠? ㅋㅋ 은근히 잘만들었어요 이것도 ㅋㅋ | 17.08.30 22:19 | |

쨍거
네 ㅎㅎ 은근히 잘만든 | 17.08.31 00:06 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

슈하님
슈하님, 쨍거님~ : 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^^ | 17.09.06 02:57 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

정말 재미있었던 게임이죠... 비슷한 아류작들도 넘쳐났었고. 게임샵에서 틀어놓았을때 멍하기 보고있었던 기억이 나네요.

Kain00
이번에 새턴판(아케이드판)으로 즐기면서 정말 신나고 재밌더군요~! ^^ | 17.09.06 02:56 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

어렸을때 저 건캐논 갖고 싶었음..... 사격과 비행을 동시에 할수 있는 무기라 생각했었는데,,, 알고보니 초능력이 필요한거였네...ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.15.***.***

피터옹
어렸을때 아버지 전용 둥근베게 가지고 흉내 내던거 생각나네요 ㅋㅋ | 17.08.31 17:47 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

에뮬 프로그램으로 플레이해본적 있는데, 액션게임 못하는 편인 저지만 많이 어렵더군요.옛날 80~90년대의 액션게임들은 조작은 단순해도, 어려운 게임들이 많았던 것 같습니다.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..말씀에 무척 공감합니다~!! ㅜ.ㅜ 조작은 단순하지만 어려운 게임들이 너무 많네요~ ^^; | 17.09.06 02:57 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

저도 얼마전 신품으로 피시엔진판을 구입했는데 옛날기억이 새록새록 나더라구요~ㅎㅎ BGM또한 아주 끝내주는 작품이죠~^^ 새턴판은 정말 끝내주네요 완벽이식인거 같은데 피시판은 새턴판에 비하면 완전 으~~ 새턴을 꼭 구입해야겠다는 다짐이 서지는 게시물 이였습니다 ㅎ 오늘도 노동자님 추억의 게시물 잘보구 추천드리고 갑니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하십니까~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 답글이 무척 늦어져서 죄송합니다~ (__) ..일이 꼬여서 일주일 넘게 휴일을 얻지 못해 이제야 접속하네요.. ㅡ.ㅜ 그나저나, PC엔진판을 신품(!)으로 구입하셨군요~!! ㅡ.ㅡb PC엔진판을 살짝 해봤는데.. 이식도 괜찮고 많은 게이머들의 평가도 좋더군요~ ^^ 그리고 새턴판은 구입전에 살짝 검색해봤는데... 수 많은 올드 게이머들의 호평(감상)을 보고 바로 구입했습니다~!! ^^ 결과는 대만족이구요~ 가꾸싶다님께서도 새턴과 함께 이 타이틀도 구입하시는 것이 어떨지? ^^ 항상 감사드리며, 즐거운 한 주 보내십시요~!! | 17.09.06 03:01 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
예~ 맞습니다~!! 앞으로 기회되면, 3DS 세가 복각 아카이브스도 구입하고 싶네요~ ^^ | 17.09.06 03:04 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BGM이 지금들어보니까 국가대표 OST 버터플라이랑 비슷하네요

닥스로이드
음... 말씀하신 버터플라이라는 곡이 뭔지 잘 몰라서~ ^^; 함 검색해봐야 겠네요~ | 17.09.06 03:07 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

옛날 게임들은 왜 그리 다들 어려웠는지 그나저나 새턴 부팅화면 정말 반갑네요.

스폰지초밥
흐흐~ 정말 난이도가 너무 높습니다~! ^ㅡ^;; | 17.09.06 03:08 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아오 어제 용과같이 제로에서 이거 500만점 내려고 노가다한거 생각하면...orz

우유악마
ㅎㅎ 용과 같이 라는 게임에서 스페이스 해리어를 즐길 수 있나 보군요~! ..아직까지 용과같이 게임은 접해본 적이 없어서~ ^^; | 17.09.06 03:09 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

평소 게시물 참 잘 보고 있습니다. 그런데 브금은 자동재생 말고 그냥 재생할 수 있게 해주시면 안 될까요? ㅠㅜ 오른쪽 게시물은 작성자도 안 나오니 대비할 수가 없음..;;

서브팝
게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! 서브팝님~ 3년전인 2014년부터 게시물에 브금(BGM 有)표시는 빼먹지 않고 꼭 하고 있는데... 오른쪽에 보내주셨을 때는 저도 어쩔 수가 없었네요~ ^^; 여하튼, 불편을 드려 죄송하고 앞으로 주의하겠습니다~! | 17.09.06 03:10 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

저도 오락실에서 무지 한걸 기억해서 게임플레이 영상 더 찾아봤는데.. 이런것도 있엇군요..;; https://www.youtube.com/watch?v=7V_TDw_YDw4

(IP보기클릭)125.186.***.***

깨알글씨
스피드감이 많이 없네요..; | 17.08.30 17:51 | |

깨알글씨
좋은 정보 감사합니다~ 깨알글씨님~ ^^ ..말씀대로, 스피드감이 아쉽네요~! ㅡ.ㅜ | 17.09.06 03:11 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

타이틀 시작 화면에 저 로봇은 아무리 봐도 '돔' 인데....

현무킥
ㅎㅎ ..그 '돔'이 맞을 겁니다~ ^^; | 17.09.06 03:12 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

제 메가드라이브의 첫 게임인 스페이스 해리어군요!! 아직도 그 특유의 음성(죽을때나 다시 시작할때의) 추억으로 남아 있네요~ 그리고 세~가~도요 ㅋㅋ ㅊㅊ 드리고 갑니다~

의리의WWE
감사합니다~!! 의리의WWE 님~ ^ㅡ^ 세~가~ ㅋㅋ ㅡ.ㅡb | 17.09.06 03:12 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

야 신난다. 스페이스 헤리어군요 저는 여러기종이 나왔다는걸 알고 이번에 세가3D 아카이브즈 1에 들어있는 버젼으로 해보고 맘에 들어서 핸드폰 벨을 스페이스해리어로 해놨습니다. 그런데 난이도는 쉽지 않더군요.....솔직히 버츄어온 스틱 이 있으시면 더 재미있으실텐데.....^^ 잘보고 갑니다.

시로아마다1
잘 봐주셔서 감사합니다~!! 시로아마다 1 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 스틱~! 구할 수 있으면 구해보고 싶습니다~ ㅡ.ㅜ 그리고 3DS 복각 아카이브스~ 언젠간 꼭 구입하려 합니다~!! ^^ | 17.09.06 03:14 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

용과같이 하면서 징그럽게 했죠..ㅋㅋㅋ

라이오
하핫~ 그렇군요~ ^^ | 17.09.06 03:14 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

https://youtu.be/LATgthzB21M 작년쯤엔가 다라이어스 버스트 CS에서 dlc캐릭으로 나오길래 신나게굴렸던 기억이 나네요. 원작같은 속도감이 나오진 않았지만 다라이어스 식으로 캐릭터를 옮겨담아 참 재미있게 즐겼습니다.

불꽃과 영원
우왓~ 신기(?)한 정보 알려주셔서 감사합니다~! 불꽃과 영원 님~ ^ㅡ^ ..뭔가 시원시원 하네요~ 음악은 역시 좋고~! ㅡ.ㅡb | 17.09.06 03:16 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

전혀 모르는게임인데 왜 브금이 이리 낯설지 않은거지;;

2konomi
ㅎㅎ 워낙 좋은, 명 BGM이라서 그런게 아닐까요? ^^; | 17.09.06 03:17 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

옛날에 xp시절 집에서 깔린거 보고 아무 생각없이 했는데.. 너무 어렵더군요. 특히 1판에서 저 용에게 브레스로.

키사라기 하야토
게임이 신나고 다 좋은데... 정말 어렵더군요~ ㅡ.ㅜ | 17.09.06 03:17 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

세가세턴 화면 너무 오랜만에 보네요. T_Tb

kodamcity
ㅎㅎ 새턴 화면 좋습니다~! ^ㅡ^b | 17.09.06 03:18 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

용과 같이 제로 ㅂㄷㅂㄷ.......

-말리-
흐흐~ -말리- 님께서도 용과 같이에서... ^^; | 17.09.06 03:18 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

갓띵곡!!! 여기서 들을줄이야 ㅠㅠ

LEGO™
크흐흐~ 갓띵곡~!! ㅡ.ㅡb | 17.09.06 03:18 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

Get ready~

zune
^ㅡ^b | 17.09.06 03:19 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

에프터 버너 보다 스페이스 헤리어가 더 어렵죠 심심하면 나무에 처박아 죽고,

newsp3
공감합니다~! ..많이 쳐박혀(..)죽었죠~ ㅜ.ㅜ | 17.09.06 03:19 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

타이틀 화면에 나오는 외눈박이 맘모스는 언제 나오나요? 게임할때 본기억이 없어요. 거의끝에나오려나요?

메가롬팩
안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ 외눈박이 맘모스~!! ㅡ.ㅡ! 생각보다 일찍 필드에 적으로 등장하더군요~ 게시물에는 사진이 없지만, 게임을 7~8스테이지 까지 즐겼는데... 몇 녀석 등장하길래 해치웠습니다~ ^^; | 17.09.06 03:21 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아... 오래간만에 보는 군요. 어릴적에 오락실(지능개발...시절?) 그 때 잠깐 해봤지만, 고 난이도 때문에 어렵다고 때려치우고 다시는 하지 않았죠. 세턴으로도 나왔었군요. 오직 아케이드에만 있었나 했던 게임이지만, 의외로 이식이 된 부분이 좀 있었군요. 돔의 무단사용 건은 반다이에서 지적질 받지 않았던건가 합니다. 지금 보면...; 그래서인지 스페이스 헤리어 스타일의 게임이 아케이드로 하나 더 나왔던 거 같은 데 이 스페이스 헤리어와는 하등 같은 점을 찾아볼 수 없었던 기억이 납니다. 진행 시점 만 비슷 하지 전혀 다른 게임성이죠. ...이식이 아예 안되었던가? 그러고 보니 주인공이 들고 쏘는 무기는 정말 대형 무기에 가깝군요; ...무기 하나를 쥐고서 무기가 중력을 무시하는 게 아니라 주인공이 초능력자였다는 걸 지금 알았습니다. 이래서 설정은 확인 하기 전까지 멋대로 생각 할게 아닌가 봄니다.(어릴 때 망상이;) 그래도 1스테이지 진행 음악 하나는 정말 귓가에 새겨졌다는 걸 다시 실감 합니다. 그립네요...지금 보면 정말 너무 어렵게 해놓는 바람에 제대로 즐기지도 못한 게임.

뷰너맨
상세한 덧글 달아주심에 감사합니다~! 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ ..말씀대로 메인 테마가 정말 좋네요~ 게임은 너무 어렵구요~ ^^; | 17.09.06 03:22 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

스페이스해리어, 아웃런, 소닉...이시절 세가는 타이토 부럽지 않은 음악장인들이었죠

슬러렁타령
공감합니다~!! ^^ | 17.09.06 03:22 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

전 주인공이 여자인 것으로 알고 있었는데...남자였군요.

침묵군
ㅎㅎ 뒷모습이다 보니, 성별이 헷갈릴만 합니다~ ^^; | 17.09.06 03:24 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
^ㅡ^ㅋ | 17.09.06 03:24 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

이 게임을 처음 오락실에서 보았을때.....특히 저 용....구불구불하며 몸통이 나뉘어서.....아무튼 어린 마음에 엄청 무서웠던 기억이나네요....

아직이다2
아, 저 역시... 스페이스 해리어는 아니었지만, 여러 게임들에 나오는 몬스터나 캐릭터들에 공포감을 느꼈던 적이 많기에... 공감합니다~ ^^ | 17.09.06 03:25 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

용과 같이에서 오락실 가면 나오는 게임인거 같네요!!

Tazz_mania
흐흐~ 언젠가는 용과 같이 라는 게임도 해봐야겠군요~ ^^ | 17.09.06 03:25 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

어릴적 둥근베개를 옆구리에 끼고 따라했던 기억이 있네요.

톱을노려라
흐흐~ 저도 스페이스 해리어는 아니었지만... 재밌게 즐기던 게임의 캐릭터들을 흉내내보던 기억이 납니다~ ^^ | 17.09.06 03:26 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
겜보이 메인화면 틀어놓고 스페이스헤리어 BGM들으면서 잠들었던 시절이 생각네요~ㅠㅠ

노콘키드
아... 겜보이(마스터 시스템) 메인화면... ㅜ.ㅜ | 17.09.06 03:26 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

최근에 3DS판으로 다시금 재미나게 하고 있습니다. 명작은 시간의 흐름과 관계 없이 언제 해도 재밌는 것 같습니다. 네임 엔트리 화면의 BGM은 저도 제일 좋아하는 곡이네요. 스테이지1의 겟 레디!와 같이 출력되는 BGM도 멋지지만 역시 오랫동안 기억에 남는건 네임 엔트리 BGM 이었네요.

女天狗
아... 女天狗 님께서 달아주신 덧글보니 역시 3DS 아카이브스를 구입해야 겠다는 생각이 듭니다~ ^ㅡ^ㅋ 그리고 말씀대로, 네임 엔트리 화면의 BGM은 정말~ ㅡ.ㅡb | 17.09.06 03:28 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

매뉴얼에 있는 아날로그 미션 스틱은 처음 봤습니다~ 이 게임은 아직 직접 해본 적이 없지만, 아케이드판이 85년에 나왔다는 게 실감나지않네요. 아케이드판 기판도 일반 다른 게임 기판과 다른 모양을 하고있고, 전투기용 스틱같이 생긴 스틱으로 조종하는 아이디어도 대단한데, 타임머신 타고 그 시절로 돌아가서 이 게임을 직접 즐기고싶을 정도입니다.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 저도 타임머신 타고 잠깐(ㅋㅋ) 돌아가서 이 게임(아케이드 머신)을 즐기고 오고 싶네요~! ^^ | 17.09.06 03:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쉔무1에서도 수록된거 같아요 ㅋ

ilrnrghk1
오옷~ 그렇군요~! ^^ | 17.09.06 03:30 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

쉔무에서 심심할때 마다 했었는데 너무 어려웠던ㅎㅎ 그나저나 스페이스 헤리어는 세가 IP인데 패미콤과 PC엔진에 어떻게 발매가 된것이죠~? 스즈키유 작품 아니었던가요?

RH5
오~ 역시 쉔무에서 즐길 수가 있군요~! ^^ ..제가 무지해서 잘 모르는데... 세가의 유명 게임(아웃런, 애프터 버너, 수왕기, 스페이스 해리어 등) 들의 패미콤 & PC엔진판이 여럿 있더군요~ 함 검색해봐야겠습니다~ ^^; | 17.09.06 03:33 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

90년대 초반으로 기억됩니다. 세가 체감형 아케이드 게임의 전성기를 이끌었던 친구죠~! 아웃런, 스페이스 해리어, 애프터버너2 이렇게 삼대장이죠~! ㅎㅎ 당시 메가드라이브용은 점수가 몇 만점을 돌파하면 주인공한테 멋진 기체를 선사해주었던 것으로 기억되는데 너무 어려워서 그 점수에 도저히 도달하지 못했던 기억이 나네요~!! 새턴판도 그런가요~??

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 체감형 아케이드 게임 중에 애프터 버너를 아케이드 머신으로 직접 즐겨볼 수 있었던 것은 참으로 행복한 추억이라 생각하고 있습니다~ ^ㅡ^a ..아쉽게도 스페이스 해리어와 아웃런은... ㅡ.ㅜ 그리고 말씀하신 MD용 스페이스 해리어는... MD로 발매된 스페이스 해리어 "2" 인가요? 이번에 구입하려다 나중의 재미를 위해 살짝 미뤘는데... ㅡ.ㅡㅋ 함 검색 좀 해봐야겠습니다~ ^^ | 17.09.06 03:37 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

광주에 서석초등학교라는 곳이 있는데 90년대 초반에 그 근처에 요즘 플스방 같이 세가세턴 방이 있었음

팥고물팥고물
헉~ 세가새턴 방이 있었다는 것은 처음 듣는 정보입니다~! ^^ | 17.09.06 03:38 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

1. 새턴으로 나온 세가 에이지스 게임들은 비기로 기판 조정 메뉴로 들어갈수 있는데 어째선지 BGM 감상만 가능하고 기판 설정을 바꾸는건 불가능하게 되어있습니다. 2. 엔딩이 허무함의 극치를 달리죠. 'THE END'로 끝. 3. 유라이아는 드래곤치고는 흔치않게 털복숭이인 모습이 '끝없는 이야기'에 나오는 팔코가 모델인듯 합니다.

블랙하트
안녕하세요~ 블랙하트 박사님~ ^ㅡ^ 이번에도 좋은 정보 알려주심에 감사드립니다~!! (__) | 17.09.06 03:38 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

VF-1 발키리가 적으로 나오는 스페이스 해리어.....ㅠㅠ 그 당시 괜찮아 보이는 애들을 다 적으로 넣은 듯 합니다.

MIRAGE 21
ㅋㅋ ..발키리~ ^^; | 17.09.06 03:39 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거 오락실에선 일반 기계가 아닌 좀더 멋진 기계로 한거 아닌가요?

루리웹-3561817273
말씀하신 멋진 기계가 맞을 겁니다~ ^ㅡ^ ..저는 접해본 적이 없지만요... ㅡ.ㅜ | 17.09.06 03:41 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

년도봐라 1985년도 게임이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌루D영욱
^ㅡ^ㅋ | 17.09.06 03:41 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

새턴 콘솔화면 정말 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 되게 반갑네요. 노래가 신나고 속도감은있는데 저도 이제 아재력이 점점쌓여가는듯;; 눈알이 핑핑돕니다 그려 ㅎ

라일옹
안녕하세요~ 라일옹님~ ^ㅡ^ 노래 정말 신나고 속도감도 쩔고... 즐거웠는데... 저도 아재력(..)이 높아졌는지... ㅡ.ㅜ 핑핑 돌고 여기저기 많이 충돌하여 게임 오버 당했습니다~ ^^; | 17.09.06 03:43 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

안녕하세요. 외국인 노동자님. 오 이번엔 스페이스 해리어군요.^^ 세개를 비교하니 역시 새턴판이 원판에 제일 비슷하네요. 저도 이거 메가드라이브로 가지고 있는줄 알고 다시 보니 메가드라이브판은 스페이스 해리어2 네요. ^^;;

아랑의권
안녕하세요~ 아랑의권님~ ^ㅡ^ 게임을 구입 전에 살짝 정보검색을 해봤는데... 새턴판을 극찬(호평)하는 게이머들이 많더군요~ ^^ 구입 후... 저도 대만족입니다~!! 그리고 보유하고 계신 스페이스 해리어 2~!! ㅡ.ㅡ! ..이번에 구입하려다, 나중의 즐거움으로 미뤄두었습니다~ ^^; | 17.09.06 03:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

스페이스 해리어!! 오락실에서 재밌게 즐겼던 게임인데 많이 하지는 않았던 기억이 있네요. 이유는... 재밌긴 하지만, 난이도가 높아 동전만 날리니, 좀 더 재밌고 알찬(?) 게임을 즐기게 되었죠! 세가 새턴판 스페이스 해리어 한정판을 구하고 싶습니다. 이번에도 추천! 날리고 갑니다~ (>_<

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 오오... 오락실에서 즐기셨던 멋지고 부러운 추억을 가지고 계시군요~! ㅡ.ㅜb ..게임이 어렵긴 정말 어렵네요~ ㅜ.ㅜ 그리고 한정판이 있나 보군요~! 구하게 되시면, 나중에 눈호강좀 시켜 주십시요~ ㅋㅋ ^^; 항상 감사합니다~!! (__) | 17.09.06 03:47 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

니코동에 보니까 타이핑버전 스페이스 해리어 라는것도 있더라고요. 일본어 단어를 빨리입력해서 적을 처지하며 진행하는게 개인적으로 신기했음.

잭필드-39800
오오~ 타이핑 스페이스 해리어~! 듣기만 해도 신기하네요~ ^^ | 17.09.06 03:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339361 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303534 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400863 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1777 2024.04.25
30557509 GB 외국인 노동자 16 8287 2024.04.20
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2174 2024.04.06
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5931 2024.03.08
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3222 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5449 2024.02.02
30557449 MD 외국인 노동자 61 21323 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3896 2024.01.26
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4540 2024.01.22
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4329 2024.01.20
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5427 2024.01.15
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5667 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17199 2023.12.30
30557429 FC 외국인 노동자 12 5083 2023.12.24
30557427 FC 외국인 노동자 26 8069 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3841 2023.12.16
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12194 2023.12.13
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4882 2023.12.01
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4376 2023.11.30
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3903 2023.11.25
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3846 2023.11.16
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5657 2023.11.03
30557401 SS 외국인 노동자 10 5610 2023.10.20
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23403 2023.10.12
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9616 2023.10.05
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31091 2023.09.17
30557384 FC 외국인 노동자 9 7228 2023.09.16
30557380 MD 외국인 노동자 18 8401 2023.09.06
글쓰기 814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X