본문

[NG] ■ 네오지오 SC-19 아케이드 캐비넷 (NEO·GEO CABINET) [81]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 81

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
    헐 이게 뭐야... 해보고 싶다 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
    멋지다~

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    아아...그 시절 네오지오 게임.. .팩은 정말 엄청난 가격으로 지금도 싸다고는 도저히 말을 할 수 없었죠. 그래도 로딩도 없이 순식간에 게임 플레이가 가능한 건 정말 부러웠습니다...(사실 금전적 여유가 좀 있는 대학생들이나 즐길 수 있었던 기기라고 생각 합니다.) 아마 그래서 네오지오 CD가 나온 것이라 생각 됩니다만, CD의 문제점은 아시는 분은 다 아시겠지만, 로딩 시간.(...로딩이 짧다곤 도저히 할 수 없죠.) 게임 가격은 팩에 비해 그리 높진 않았습니다만, 그 로딩이... 네오지오 게임을 집에서 플레이 할 수 있게 해주는 것은 콘솔로 즐기는 것도 재밌지만, 이런 아케이드 캐비넷으로 즐기는 맛도 뭔가 다른 것 같습니다.-~-; 테리 보가드가 아케이드 게임을 즐기는 일러스트를 오래간만에 보게 되는 군요.-~- 옜 생각이 절로 납니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
    저당시 SNK는 자체적으로 만든 아케이드 케비넷도 있었군요.4가지 게임만 넣을수 있다면 저는, 아랑전설 스페셜 용호의 권1 사무라이 스피릿츠1 KOF95 입니다.

(IP보기클릭)27.203.***.***

BEST
    저기요. 피씨엔진은 언제올라오나요? 메가드라이브편에서 다음은 피씨엔진이라고 적혀있는데 기다리고 또 기다려도 안 올라와서요. 궁금해요 기대하고 있어서 ㅎㅎ.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    아아...그 시절 네오지오 게임.. .팩은 정말 엄청난 가격으로 지금도 싸다고는 도저히 말을 할 수 없었죠. 그래도 로딩도 없이 순식간에 게임 플레이가 가능한 건 정말 부러웠습니다...(사실 금전적 여유가 좀 있는 대학생들이나 즐길 수 있었던 기기라고 생각 합니다.) 아마 그래서 네오지오 CD가 나온 것이라 생각 됩니다만, CD의 문제점은 아시는 분은 다 아시겠지만, 로딩 시간.(...로딩이 짧다곤 도저히 할 수 없죠.) 게임 가격은 팩에 비해 그리 높진 않았습니다만, 그 로딩이... 네오지오 게임을 집에서 플레이 할 수 있게 해주는 것은 콘솔로 즐기는 것도 재밌지만, 이런 아케이드 캐비넷으로 즐기는 맛도 뭔가 다른 것 같습니다.-~-; 테리 보가드가 아케이드 게임을 즐기는 일러스트를 오래간만에 보게 되는 군요.-~- 옜 생각이 절로 납니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

뷰너맨
    뷰너맨님, 네오지오 롬 팩 고가에 지친 유저들의 희망으로 발매된 네오지오 CD. 라면이나 커피 물을 끓일 시간만큼 로딩이 긴 점이 상당히 아쉬웠죠... 저도 아랑전설 주인공, 테리 보가드가 오락기 앞에 앉아있는 일러스트 좋아합니다. 감성적인 이미지죠! (^ㅁ^* | 17.08.27 14:13 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
    저당시 SNK는 자체적으로 만든 아케이드 케비넷도 있었군요.4가지 게임만 넣을수 있다면 저는, 아랑전설 스페셜 용호의 권1 사무라이 스피릿츠1 KOF95 입니다.

콘도 마키
    저도 SNK 올드 마니아로서 동감합니다. (>ㅅ< | 17.08.27 14:15 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
    멋지다~

farmer
    farmer님 말씀 감사합니다. (^_^* | 17.08.27 14:15 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
    헐 이게 뭐야... 해보고 싶다 잘보고 갑니다

「샤키」
    잘 봐주셔서 감사드려요.「샤키」님... ^^ | 17.08.27 14:15 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

좋은 게시글에 이런 댓글 달면 안되지만 버튼 배열 보고 있자니 피꺼솟이네요.

계획
    네, 저도 저런 배열은 좋아하지 않아요. (@ㅅ@;; | 17.08.27 14:16 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

버튼배열 개극혐돋네

시오리
    지금 저런 배열로 플레이하면 무척 불편하죠... (=ㅅ=;; | 17.08.27 14:16 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

국내에 출시가 안된 제품이면 직수입 하셨나요? 크기나 무게 생각하면 배송하는것만 해도 ㄷㄷ하고 비용까지하면 .....

예비역
    직수입하여 의뢰 도색한 리페어 작품입니다. | 17.08.27 14:17 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
    네, 큰 캐비넷이 부담된다면 이 모델은 그나마 적은 편입니다. (^ㅅ^;; | 17.08.27 14:18 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

32비트 게임기로도 이식이 만만치 않을만큼 무식한 성능이었죠. 정확히 저 기기는 아니겠지만, 용호의권 이전에 게임 4개중 선택하는 네오지오 기기가 아주 드물게 한국 오락실에 있긴 했었습니다. 그래도 내 집에 있는것과는 완전히 다른 이야기죠. 부럽네요.

밥라면
    아... 국내에 4개 게임 선택 MVS는 보지 못했는데 그런 것도 있었군요. | 17.08.27 14:18 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

우와 디지인은 진짜 이쁘네요

에스퍼맨¢
    디자인에 반해서 구했던 캐비넷였습니다. ^^ | 17.08.27 14:18 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

크디큰 저금통을 구입하셨군요 부럽습니다 ㅠ ㅠ

몰렉
    몰렉님 말씀 대로 저금통...이라 볼 수 있죠! (^ㅍ^;; | 17.08.27 14:19 | |

(IP보기클릭)27.203.***.***

BEST
    저기요. 피씨엔진은 언제올라오나요? 메가드라이브편에서 다음은 피씨엔진이라고 적혀있는데 기다리고 또 기다려도 안 올라와서요. 궁금해요 기대하고 있어서 ㅎㅎ.

프라후
    프라후님, 피씨엔진편 올렸는데... 기다려주셔서 감사해요. (^ㅁ^ | 17.08.27 14:19 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

헐......직접 복각하신건가요? 상태가 미친듯이 좋네요

간지남허리케인
    제가 직접 복각한 것 아니고... 의뢰로써 복각한 기기인데 정말 프로급 실력인 것 같습니다. | 17.08.27 14:19 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

요거는 메모리카드는 안들어가는건가보네요.추천!

메가롬팩
    네, 메모리 카드 없는 옛 아케이드 버전입니다. 메가롬팩님, 추천 감사드려요~!! (^ㅍ^;; | 17.08.27 14:20 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

새것처럼 엄청 깨끗하네요. 후덜덜~

Skyscraper2K
    도색 및 리페어 수준이 꽤나 높아서 저도 놀란 기기입니다. | 17.08.27 14:20 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

아케이드 케비넷들만 보면 제 거라지(차고)안에다 넣고 플레이하고 싶네요 ㅎㅎ 멋진 또 하나의 작품 잘보구 갑니다~ 추천이요!!

PC엔진 가꾸싶다~
    우리나라도 차고가 있는 집이 흔한 문화였다면 좋았을텐데 말이죠... (ㅠㅅㅠ 추천 감사드려요. PC엔진 가꾸싶다~님. (>_< | 17.08.27 14:21 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

으아~ 진짜 너무 부럽습니다~ ㅋㅋ ..놀러가서 100원(..)넣으면 게임 한 판 시켜주시나요? ^^; 농담이구요~ 정말 좋아했고 재밌게 즐겼던 용호의 권을 집에서 동전 넣고 즐길 수 있다는 것은 너무나 부럽고 멋지네요~!! ㅊㅊ~!!!

외국인 노동자
    외국인 노동자님, 정말 힘들게 구했던 기기였습니다... (ㅠㅅㅠ 집에 갖다놓아도... 플레이 타임은 보장하지 않는 건 현실이죠~!! (@ㅂ@;; | 17.08.27 14:23 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

깔끔한 리뷰

멍뭉이 찰리
    멍뭉이 찰리님, 칭찬의 말씀 감사합니다. ^^ | 17.08.27 14:23 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 !! 세상에!! 이런게 있었네요 !! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 초레어 인정!!! 정말 탐나는 캐비넷입니다 ㅠㅠ

JeeNi
    JeeNi님... 말씀 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~!! (>ㅅ< | 17.08.27 14:24 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

우와..진짜 말이안나오네..멋지십니다.ㄷㄷ

첼시FC
    첼시FC님, 말씀 감사드려요~ ^^ | 17.08.27 14:24 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

하이스코어걸에서 봤네요 저 기계군여

whirlwind
    네, 그 만화에서도 그려져있죠. 1, 2편 소장 중인데... 3편이 한글화되기만을 기다리고 있습니다. | 17.08.27 14:36 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

지금까지 네오지오 캐비닛이 따로있는줄은 몰랐네요... 우리나라 오락실에선 그저 메트로시티? 그 케비닛만.... 거기에 철권도 돌리고 테그도돌리고 킹오브도 돌리고...

아서스 메네실
    네, 이렇게 아기자기한 캐비넷들도 있었다면 좋았을텐데 말이죠... | 17.08.27 14:36 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

와 어렸을적에 있었으면 ㄹㅇ 동네 명물 됬을듯 ㄷㄷ

루리웹-6057137644
    과거, 국내 오락실에도 배치되었다면 좋았을 모델입니다. (^ㅂ^* | 17.08.27 14:35 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

네오지오는 사랑입니다...

女忍者[くノ一]
    맞습니다... 올드 아케이드 마니아로선 사랑일 수 밖에 없죠! (>ㅅ<* | 17.08.27 14:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와우 sc-19까지 대단하십니다.. 항상 글 잘 읽고 있습니다...

kimhachi
    kim hachi님 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사할 따름입니다. (_ _ | 17.08.27 14:33 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

용호의 권은 난잡하게 등장했던 스파2 아류와 확실히 다른 모습이었죠. ㄷㄷㄷ 게임기 탐나네여

호아파참☆HoAPaCharm
    네, 용호의 권의 경우... 스트리트 파이터 II 개발 스탭이 몇 명 참여했습니다. | 17.08.27 14:33 | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

4 게임 머신은 몇 번 본 적 있었는데 이건 정말 예쁘네요. 소장할 맛 날 듯.

RAHARU
    외관이 예뻐서인지 전 세계 아케이드 캐비넷 마니아들이 많이 찾는 기기입니다. | 17.08.27 14:32 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

우와... 이... 이런걸 소장 하고 계시는군요. 키배치가 아쉽지만 멋집니다.

요쏘택시
    키배치가 정말 아쉽죠. 거의 인테리용으로... (ㅁㅅㅁ;; | 17.08.27 14:32 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

그래서 얼만가요 ㅠㅠ

루돌프슴사
    플스 4 PRO 8대 값이 넘어갑니다... (ㅠ_ㅠ | 17.08.27 14:31 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

잘보고 갑니다. 용호의권1 브금은 지금들어도 좋네요. 랩틱님덕에 간만에 구엑박이라도 한판 땡겨야 겠어요ㅋ

췌퀘랍냐우
    용호의 권 BGM은 박력 그 자체죠! 지금 봐도 멋집니다. 췌퀘랍냐우님, 구엑박 레트로 게임 플레이로 주말을 즐기시길... (^ㅁ^* | 17.08.27 14:30 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

랩틱님 당신은 대체......

빈센트보라쥬
    빈센트보라쥬님, 뒷말은 모르겠지만... 여하튼 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^;; | 17.08.27 14:29 | |

(IP보기클릭)182.232.***.***

laptick
    넘모 멋지다는 뜻입니다 ㅋ | 17.08.27 17:49 | |

빈센트보라쥬
    빈센트보라쥬님, 감사합니다!! (>ㅂ<;; 즐거운 한 주 시작하세요... | 17.08.28 00:49 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

저도 소싯적에 셀 수 없이 오락실을 다녔는데, 동전 먹었을때 그냥 무시하는 주인은 다행히 한 번도 못 봤었네요. 뭐.. 워낙 평소에 돈을 많이 꼬라박아서 왕건이 손님이라 그런걸지도...ㅎㅎ;

미누아노
    아... 미누아노님은 오락실의 VVIP이셨군요~!! (>_< | 17.08.27 14:29 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

멋진 제품이네요. 만약 제가 구비한다고 가정하면 KOF94, 용호의권1, 스트리트후프, 통쾌간간행진곡을 셋팅하고 싶습니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

In Motion
    전 kof94 용호의권1 사무라이스피릿1 아랑전설스페샬 ㅇㅇ | 17.08.23 14:06 | |

In Motion
    In Motion님 말씀 감사합니다. 저랑 취향이 스트리트 후프만 빼곤 비슷하네요. (>ㅍ<;; | 17.08.27 14:28 | |

여행을떠나버렸다
    여행을떠나버렸다님 취향은 저와 정말 비슷하군요... (^ㅍ^* | 17.08.27 14:28 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

왜 저는 지금도 네오지오만 보면 지금도 설레일까요....참....신기한 콘솔임에 틀림없습니다! 잘보고 갑니다! ^^

kyl027
    네오지오는 오락실 브랜드로 손 꼽히니 아직도 엠블렘만으로도 설렘이 있는 것 같습니다. 영원했음 좋겠네요... 네오지오! (ㅠㅅㅠ | 17.08.27 14:27 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

우아 대단하다

어린이군
    어린이군님 말씀 감사합니다. ^^ | 17.08.27 14:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 너무 부러워요 ^^ 이거찾아서 이베이며 일옥이며 잠복하고 있었는데ㅠ 기계가 너무 이쁜거 같습니다

끼타리스트
    배송비도 꽤나 나가고 무엇보다 도색비용과 리페어 시간이 오래걸리죠! (ㅠㅅㅠ | 17.08.27 14:26 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

100메가쇼크... 그때가 그립네요... 용호의 권의 박력과 사무라이 쇼다운의 전율이...

오홋~
    당시, 100메가 쇼크란 캐치 문구가 엄청 쇼킹했었죠! 용호의 권은 박력 그 자체!! | 17.08.27 14:26 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

일본의 오락실 조이스틱 버튼 배열은 사각으로 알고 있고 정품 네오지오 아케이드 스틱은 위로 치켜올라가는 일자형인데 저런 배열은 처음보네요. 가끔 국내오락실에서도 저런 변태배열이 보이긴 합니다만 국내에선 제일 많이 보는 배열이 일명 나이키 배열입니다. A와 B버튼 가운데 위에 D버튼이 위치

파르나
    독특한 배열 방식이라... 조작하는 것이 불편하더군요. 저는 두 개 버튼, 두 개 라인의 5시 방향 대각선을 선호합니다. (^ㅁ^* | 17.08.27 14:25 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

코인넣으며 하는 재미 있겠네요. 용호의권 필살기 쓸줄 아시겠죠? 500원 짜리 동전 넣는건가요

(IP보기클릭)59.14.***.***

taiji
    한 때 용호의 권의 모든 캐릭터 기술을 마스터를 했었습니다. (^ㅍ^;; | 18.05.28 15:54 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 612 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2831 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1610 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1584 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5015 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2089 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1332 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2457 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2801 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1446 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X