본문

[MD] 아웃런(OutRun)~ (BGM 有) [37]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10954 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
다 좋지만 그중에 Magical Sound Shower를 좋아합니다. 터미널 오락실에서는 아파트가 흘러나왔지요.^^

(IP보기클릭)121.142.***.***

Passing Breeze 는 요즘도 자주 듣는 명곡이죠

(IP보기클릭)126.126.***.***

Country Road
참 좋은 BGM 입니다~ ^ㅡ^ | 17.08.22 00:53 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
다 좋지만 그중에 Magical Sound Shower를 좋아합니다. 터미널 오락실에서는 아파트가 흘러나왔지요.^^

(IP보기클릭)218.146.***.***

메가롬팩
저도 아파트 많이 들었습니다 (오토리버스로) 돌렸던 오락실 아저씨가 기억에나네요 ㅎ | 17.08.19 16:20 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

메가롬팩
우리동네 오락실에선 "행온"에서 아파트가 흘러나왔습니다...^^^ㅋ (오토바이 어려워~) | 17.08.19 21:12 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

메가롬팩
저희 동네에선 행온에서 람바다가 흘러 나왔었는데... | 17.08.20 04:46 | |

메가롬팩
안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ "별빛이 흐르는~ 다리를 건너~" ㅡ.ㅡㅋ 오오.. 터미널 오락실의 아웃런에서는 아파트가~!! ㅋㅋ ..가끔씩 저도 모르게 몇 소절 흥얼거리는 노래인지라~ ^^; 아파트가 흐르는 아웃런이라... 멋지군요~!! ^^ | 17.08.22 00:56 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

어릴 때 유원지 가면 아웃런 아케이드 게임기가 있어서 옆에서 구경하던 기억나네요.

박동생
저도 오락실에서 구경도 하고, 한 판 즐겨봤던 기억이 납니다~ ^^ | 17.08.22 00:56 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

초딩때...훨씬 이전기억으론 갤로그 뿅뿅거리는 소리가 전부인 오락실에서 그나마 다이나믹한 소리가 슈퍼마리오1탄 음악이였던 시절에 내가 생각한 오락실모습을 뒤바꾼 게임이였죠...거치형인데 운전석을 그대로 떼어다 놓은컨셉...어린나이에 눈이 뒤집어질 컨셉이였죠..정말 이게 오락실이구나 할정도로.ㅋㅋㅋ...지금도 어린기억 저편에 아주 늦은 저녁 아무도 없는 오락실에서 다른 오락기 소리는 하나도 안들리고 본 게시물 처음에 링크걸린 음악이 들릴땐 어린나이에도 내가 미국 한복판 어딘가에 서있는 듯한 느낌이 들정도로 상당히 미국(?)스런 음악을 듣고 감동받았다고 해야하나 인상적이라고 해야하나 그런감정을 느꼈지요..

최고의 의자
흐흐.. 최고의 의자님이 달아주신 덧글을 읽다보니... 어린 기억 저편에 아주 늦은 저녁 아무도 없는 오락실~ : 저도 비슷한 경험이 있다보니 옛 생각도 나고 그립네요~ ㅡ.ㅜ | 17.08.22 00:58 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

아웃런 리메이크 작에서는 차가 저렇게 날아가도 남녀 캐릭터가 튕겨나가지 않더라구요.. 너무 좋은 그래픽으로 사람이 차에서 튕겨나가는걸 묘사하면 좋그래서 그런건지..

NASHCAT
ㅎㅎ ..말씀대로 너무 좋은 그래픽으로 사람이 튕겨(..)나가는 것이 묘사되면... 좀 그럴것 같습니다~ ^^;; | 17.08.22 00:59 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

좋아하는 게임이라 생각한 아웃런은 아직까지 엔딩을 보지도 못했네요... ($ㅅ$;; 음악이 좋기로 유명한 레이싱 게임이죠. 어렸을 때는 사고 후 여친의 액션이 재밌기만 했었습니다. 지금 생각해보면 참 대단한 여친인 듯~ 아웃런은 개인적으로 네이밍 할 때 나오는 곡을 좋아합니다. " L A S T W A V E ~♪ "

laptick
오오~!! 랩틱님은 네임 엔트리 시의 곡을 좋아하시는군요~!! 이번에 저도 듣고 무척 은은하고 아련한 느낌이라 많이 귀가 즐거웠습니다~ ^ㅡ^ | 17.08.22 01:01 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아 전 역시 메지컬 사운드 샤워가 가장 떠오르더군요. 바다 해변가를 질주하는 상쾌한 느낌이 가장 멋들어졌던... 기억이 납니다. 어린 아이들은 1스테이지. 분기점도 통과를 못하던 터라... 빨간 스포츠카에 애인을 태우고 달리는 그 느낌은 아마 이 작품으로 인해 많은 어린 아이들의 로망(?)이 되었던 것 같습니다. 실제로 그 꿈을 커서 이룬 아이들이 얼마나 있었을 지는...^^; 아웃 런 후속작이 아마 나왔던 가 좀 기억이 애매 하군요.

뷰너맨
오오.. 뷰너맨 님께서는 매지컬 사운드 샤워를~! ㅡ.ㅡb 그리고 어린 아이들의 로망~ ㅋㅋ ^^; ..자동차 살 돈도 없지만, 차에 별 관심이 없어서 다행(?)이라고 해야 하나... ㅡ.ㅜ 다른 게임기의 소프트로 발매된 아웃런 게임도, 기회가 되면 구해보고 싶네요~ ^^ | 17.08.22 01:03 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

80,90년대에 오락실에서 놀아봤던 사람들에게 기억나는 오락실 레이싱 게임중 하나가 아닐까 싶네요.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛 오락실의 정경과 즐겁게 놀았었던 추억에, 가끔씩 많이 그리워집니다~ ㅡ.ㅜ | 17.08.22 01:04 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

그 당시 이식작 중 그래픽적으론 가장 그럴 듯 해보이네요.. 그나저나 md패키지는 참 옛 멋이 살아있단 말야~

farmer
흐흐~ 크게 공감합니다~! 멋이 살아있는 MD 패키지~ ㅡ.ㅡb | 17.08.22 01:05 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

3DS DL로 세가 3D 클래식 아웃런도 괜찮더군요.60프레임이고 3D 적용해도 60프레임으로 즐길 수 있지만 STEP ON BEAT음악은 없어요. Passing Breeze는 어렸을 때 오락실에서 듣고 지금까지 기억될만큼 명곡이죠.

떨어트리는것을보는
오오.. 좋은 정보 감사합니다~!! 떨어트리는것을보는 님~ (__) 3DS 세가 복각 아카이브스~ 나중에 기회되면, 꼭 구해봐야겠네요~! ^^ | 17.08.22 01:08 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

레이싱 하면 제일먼저 떠오르는 아웃 런 이죠~ 상쾌한 BGM과 멋진 오픈 스포츠카를 끌고 옆에는 노랑머리 여친 과 상쾌한 드라이브라...상상만 해도 멋지네요~ 날씨도 더운데 울식구들이랑 바닷가로 바람이나 쐬러 가야겠네요~ㅎㅎ 오늘도 추억의 게임 잘보구 갑니다~추천!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님! ^ㅡ^ 오오.. 가족분들과 바닷가로... 너무 부럽습니다~!! ..여행같은 사치(?)스러운건 바라지도 않으니.. 몇일 쉴 수 있다면 소원이 없겠습니다~ ㅋㅋ ㅜ.ㅜ 만약 바람쐬러 가신다면, 즐겁게 다녀오시고~ 항상 감사합니다~!! ^^ | 17.08.22 01:09 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

아 이거 그 오락실에도 있었던...ㅋ

titans11
흐흐~ ..옛날에 오락실에서 많이 좀 즐겼어야 했는데~ ㅡ.ㅜㅋ | 17.08.23 02:46 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

제 no.1 레이싱 게임이네요. psp 360 3ds 어느 기종으로 해도 너무나 좋았던 레이싱 게임입니다.

TomikoVanSama
오오~! 그렇군요~ ^ㅡ^ 기회가 된다면, 다른 기종의 아웃런 게임들도 구해서 즐겨보고 싶습니다~ ^^ | 17.08.23 02:47 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

이 게임 이전의 레이싱도 많이 봤지만 이 게임은 정말 혁명적이었습니다. 화면의 확대도 자연스러웠고 스테이지마다 다른 이국적인 배경이 감성을 자극했으며(야자수 해변을 1스테이지로 정한 것은 정말 신의 한수라고 봅니다.) 처음부터 고를 수 있는 멋진 BGM에 높낮이 표현까지.. 게다가 휠로 운전하는 감각도 이전의 휙휙 돌리던 게임들에 비하면 꽤 사실적이었죠.

supergumba
아.. supergumba 님~ 아웃런에 대한 상세한 설명에 감사드립니다~! ^ㅡ^ 1스테이지 야자수 해변과 멋진 BGM~ 정말 상쾌한 기분입니다~ ^^ | 17.08.28 14:49 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

어려우시다면서 하필이면 오른쪽 코스로만... 사실 아웃런에서 코스 분기는 왼쪽이 쉽고 오른쪽으로 갈수록 어려워 집니다.

블랙하트
안녕하세요~ 블랙하트님~!! ^ㅡ^ 헉... 오른쪽 코스가 더 어려운 코스였나요~!? ㅡ.ㅜ 나중에 왼쪽 코스를 함 도전해봐야겠습니다~ ^^; | 17.08.28 14:50 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

오락실에서 화면 보기만 해도 청량감이 느껴지는 좋은 게임이었는데, 재밌기도 했고.

Kouichi
ㅎㅎ 저도 어린 시절, 오락실에서 화면만 봐도 왠지 좋았었습니다~ ^^ | 17.08.28 14:51 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

음악 너무 좋아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 이 당시의 세가는 너무 앞서간거 같아요 근데 이제와서 쉔무3 따위나 하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[키리이]
흐흐~ 음악 정말 좋지요~!! ^ㅡ^ ..쉔무는 아직까지 제대로 해본 적이 없어서... 언젠가는 드캐를 꺼내 1편을 즐겨봐야겠네요~ ^^; | 17.08.28 14:51 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339299 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 1 73 22:17
30557511 NG 노력가 3 565 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 556 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2302 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 818 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 415 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 344 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2705 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2607 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1209 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 943 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2112 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1494 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 486 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1000 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1622 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2043 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2627 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X