본문

[MD] 알팩으로 즐겁게50~ MD 골든 액스 외~ (BGM 有) [75]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41224 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)104.174.***.***

황금도끼와 베어너클2 는 정말 명작이죠~ 가끔 플3 소닉컬렉션으로 즐기는 게임들입니다~ 오랜만에 이렇게 알팩으로 보니 새롭네요^^ 오늘도 어김없이 추천입니다~^0^

(IP보기클릭)60.148.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 말씀대로 황금도끼와 베어너클 시리즈는 정말 멋진 게임입니다~!! ㅡ.ㅡb 시간날때마다 틈틈이 즐기고 있는 게임들이죠~ ^^ 항상 덧글 주심에 감사드리고.. 즐거운 한 주 보내시길~~! | 17.08.10 00:55 | |

(IP보기클릭)71.47.***.***

공작왕..! 오락실 중에는 가끔 콘솔 기기 넣어 놓고 시간제로 돌리는 곳들이 있었는데.. 시간 제한 때문에 클리어 하는걸 본 적이 없었던 기억이 나는군요 ㅎㅎ

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃
ㅎㅎ ..저는 안타깝게도 오락실에서는 공작왕을 보질 못했습니다~ ^^ 대신 공짜로 한 판씩, 줄서서 즐길 수 있는 동네 게임샵에서 열심히 구경하고 해보았는데.. 올 클리어하는 사람은 보질 못했네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.08.10 00:57 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

공작왕 게임은 처음보네요.베어너클2의 첫스테이지 BGM은 지금도 뇌내완벽재생됩니다

콘도 마키
오오~! 콘도 마키님께서는 베어너클2를 무척 재밌게 즐기셨었나 봅니다~ ^ㅡ^ 저는 베어너클(1)의 스테이지1과 BGM이 너무 강렬했던 첫인상이라서... 아직도 베어너클~ 하면 1의 스테이지1 BGM이 떠오릅니다~ MD 공작왕 게임은 기회되시면 꼭 한 번 즐겨보세요~ 재밌습니다~! ^^ | 17.08.10 01:00 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

외국인 노동자
베어너클의 최고 명곡은 4스테이지의 keep the groovin이죠. | 17.09.06 17:48 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리웹-2505504965
베어너클 시리즈 최고 명곡은 1편 My little baby (good ending) 아니였나요?ㅎㅎ | 17.09.07 08:33 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

루리웹-2505504965
루리웹-2505504965 님~ Rempt_2k 님~ 정보 알려주심에 감사드립니다~!! ^ㅡ^ 베어너클 다시 즐길때 제대로 들어보겠습니다~ ^^ | 17.09.08 00:44 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

외국인노동자님 팬입니다 항상 성의있고 재미있는 게시물 잘 보고 있습니다^^ 하지만 제 안의 꿈틀거리는 레트로 감성을 건드려주셔서 지름신이 자꾸 와서 큰일입니다ㅠㅜ 혹시 3DS 보유하고 계시다면, 버추얼콘솔로 베어너클 2 해보시길 추천 드립니다 3D 기능으로 인해 다른 게임이 된 듯한 느낌이더라고요 게다가 목숨 하나씩 잃을때마다 랜덤으로 캐릭터를 바꿀 수 있는 특별한 옵션 설정도 가능해서 수십번 클리어한 베어너클 2 이더라도 새로운 기분으로 재미있게 임할 수 있더군요

哀 戰士
아.. 슬픈 전사(哀 戰士) 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~!! ^^ 그리고 좋은 정보 알려주셔서 감사드려요~! 목숨 하나씩 잃을때마다 랜덤으로 캐릭터를 바꿀 수 있는 특별한 옵션 설정이 가능~! : ..이거, 굉장히 솔깃해지는 정보입니다~!! 감사합니다~ 기회되면 꼭 해보겠습니다~ ^^ | 17.08.10 01:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
울산양정사가트
잘 봐주셔서 감사합니다~!! 울산양정사가트님~ ^ㅡ^(__) 옛날보단 많이 비싸졌지만... 그래도 레트로 게임 전문샵 돌아다니며 구경도 실컷 하고, 운 좋으면 저렴하게 추억의 게임들을 득템 할 수 있는 환경에는 늘 감사하고 있지요~ ^^ | 17.08.10 01:06 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

세가 에이지스 2500으로 내놓을거면 차라리 데스애더의 복수로 나오면 좋지않았을까 하는 생각이...

(IP보기클릭)126.19.***.***

잭필드-39800
..에이지스 2500.. 음악 빼고 너무 실망스러웠습니다~ ㅡ.ㅜ | 17.08.14 01:32 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

골든 액스를 처음 본 건 아마도 91년에 도스판을 통해서였던걸로 기억하는데, 당시 XP 컴퓨터라서 엄청 느렸던 만큼, 플레이어 선택 화면밖에 구경못했지요ㅋㅋ 공작왕2와 베어너클2, 수왕기를 처음 구경했던 건 93년초였는데, 베어너클2는 게임상점에서 여러번 플레이해서 BGM등이 머리속에 기억 남을 정도였습니다.

srm81r
안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 흐릿한 기억이지만... 저도 옛날 컴퓨터로 골든 액스를 해봤던 기억이 납니다~ ^^ MD 공작왕, 베어너클, 수왕기등은... 구경만 해도 즐거웠던 추억이~ ㅡ.ㅜ | 17.08.14 01:34 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

외국인 노동자님, 드디어(?!) 메가 드라이브 알팩 10개가 되었군요. "추천!!" 헌데, 그 이상 되었던 것 같은데... 하는 생각이 잠깐 들었습니다. "흐흐~" 알팩 상태가 깔끔하군요! 죄다 알짜배기만 콜렉팅 하는 것 같습니다!! (>_< 그리고, 골든 액스 외, '공작왕' 추억이 많이 되살아납니다. 중학생 시절의 추억 말이죠! (@ㅂ@;;

(IP보기클릭)126.65.***.***

laptick
크흐흐~ 항상 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) 앞으로 열심히, 알짜배기(?)위주로 모아보려 합니다~ ㅋ ..언젠간 50개를 달성하여, 바라보며 뿌듯해할 날이 어서 왔으면 좋겠습니다~ ^^; | 17.08.14 21:56 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

지금 해도 나쁘지 않은 게임들 뿐이네요.

▷◁ ΟㅏОㅑ
공감합니다~! 다 멋지고 재밌는 게임들입니다~ ^ㅡ^ | 17.09.08 00:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 ㅎㅎ 진짜 어렸을적 동네 친구네 집에서랑 오락실에서 많이 하던 게임들이네요 ㅎㅎ 특히나 베어너클은 오락실에서 타이머 달아 놓고 중간에 뚜뚜 소리나면서 추가 동전 안넣으면 멈추는 시스템이였던게 기억나네요 ㅎㅎ 덕분에 어릴적 추억 여행 떠난 기분이여서 좋았습니다.

생글군
크흐흐~ 생글군님~ 저도 오락실에서 타이머 달려서 중간에 뚜뚜 소리나는 게임들 즐기던 시절이 떠오릅니다~ ^ㅡ^ 게시물 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! ^^ | 17.09.08 00:47 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

공작왕 빼고는 다 있었던 게임이네요.. 저때가 그래도 패키지 사는 맛이 좋았는데.. ㅠ_ㅠ)

닉네임은 필요없음
흐흐~ 올드 게임들이 패키지 내용물이 빵빵해서 좋습니다~ ㅜ.ㅜ | 17.09.08 00:47 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

공작왕은 메가드라이브 입문팩이나 다름이 없었죠 가격도 싸고 구하기도 쉬웠죠 베어너클은 시리즈 통상 인기가 많아서 다 가격대가 높았고

2배농축에프킬라
흐흐~ 공작왕은 지금도 무척 저렴한 가격에 판매되고 있지요~ ^^ 베어너클 시리즈는 가격이 무척 세고~ ㅡ.ㅜ | 17.09.08 00:48 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

메가드라이브 추억돋네요 ㅎㅎ 전 랑그릿사랑 샤이닝포스 엄청했었는데

인테르나치오날레FC
아아.. 전 샤이닝포스 구경만 열심히... ㅡ.ㅜ 그런데 얼마나 구경 많이 하고, 게임이 임팩트 있었는지... 게임의 브금을 거의 외우고 있습니다~ ㅋㅋ ^^; 언젠가는... 꼭 제대로 해볼겁니다~ ^ㅡ^ | 17.09.08 00:49 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

베어너클2는 정말 명작이죠. 판타지스타와 함께 참 많이 했네요. 그래도 메가 드라이브 최고 게임은 샤이닝포스라 생각합니다.

echowave
오옷~ 그렇군요~!! ^ㅡ^ 샤이닝포스... 언젠가는 제대로, 반드시~!! | 17.09.08 00:49 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

ㅋㅋㅋ 항상 재미있게 잘 보고 있습니다. 오늘도 여전히 추천합니다.

LatrellSprewell
아이고.. 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^(__) | 17.09.08 00:50 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

헉.. 옛날 팩이라 비싼건지... 한 20년전에 역삼역 인근 아파트 내 문방구에서 알팩을 대량으로 팔았었는데 개당 무조건 5천원에 팔때 북두의 권 등 대량으로 구입했었는데.... 기억하기로는 개그맨 윤정수씨도 반바지에 슬리퍼 신고 그곳에서 알팩들 구입하는거 몇 번 봤었습니다.... ^^ 베어너클2는 진짜 우주명작이라 생각합니다. ^^

레옹
ㅎㅎ 수년 전에 비해 전세계적으로 레트로 열풍이 불고 인기가 꾸준해서 그런지... 레트로 게임들의 가격은 점점 더 올라가고 있네요~ ㅡ.ㅜ 그리고 말씀대로, 베어너클2는 정말 멋진 게임이네요~!! ^ㅡ^b | 17.09.08 00:52 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

아;; 개인적으로 플랫포머류 실력이 최악인데도 불구하고 공작왕은 무쟈게 돈을 때려박아서 나중엔 1코인 클리어 했었던것 같은데 이제는 패턴들이 머릿속에서 새하얗게 지워져 버렸군요 ㅠㅜ

속주괭이
흐억~!! 공작왕을 1코인 클리어 하시다니~!! 대단하시네요~!! ^ㅡ^b | 17.09.08 00:53 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

공작왕은 저도 딱 저기까지 밖에 못갔던 기억이 나네요......저 이후를 가본적이 없엉.. 황금도끼는 오락실에서의 그 재미를 잊지 못하다가 팩을 구했을때 너무 설레여서 잠을 못잤을정도였죠. 지금은 왜 그때같은 설레임이 없는지...후....

왈도
헉.. 왈도님께서도 딱 저기까지~ ^ㅡ^;; 재밌는데 꽤나 어렵더군요~ ㅡ.ㅜ 그리고 황금도끼!! 저도 오락실에서 처음 봤을때의 놀라움이 잊혀지지가 않습니다~ ^^ | 17.09.08 00:54 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

역시 메가드라이브쪽이 훨씬 낫네요. ps3 제네시스 콜렉션으론 영 저 느낌이 안나네요 ㅋ

나우누리데비루
앗~ 그런가요? ^ㅡ^a 실기로 팩 꼽고 즐기는 맛이 무척 쏠쏠하긴 합니다~ ^^ | 17.09.08 00:54 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

공작왕 예전에는 엔딩 봤던 게임인데 지금하니 다 까먹어서 그런지 너무 어렵더라구요

누구게111
누구게111 님께서도 엔딩을~!! ㅡ.ㅡ! ..어려워서, 엔딩을 보려면 근성이 필요한데.. 요즘 많이 피곤해서~ ㅜ.ㅜ | 17.09.08 00:55 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

ps2판 황금도끼... 게임보다 OST가 더 많이 팔렸다는 정선의 명작이죠... 음악은 지금들어도 참 좋음

쨍거
안녕하세요~ 쨍거님~ ^ㅡ^ ..PS2 황금도끼... 음악은 참 좋네요~ 음악은... ㅜ.ㅜ | 17.09.08 00:56 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

저 어렸을때 공작왕 오락실에서 시간제로 했었는데.... 공작왕 하고 싶네요.

판타지스타IV
오옷~! 판타지스타IV 님께서도 오락실에서~!! ^ㅡ^ | 17.09.08 00:56 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

Rise from your grave!! 가 들려온다.

S.U.Y.U.M.R!
흐흐~ 파워 업~!! ㅡ.ㅡb | 17.09.08 00:57 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

황금도끼 작화 퀄리티가 현재 나왔다고 해도 믿을정도로 좋네요. 불과 25년전인데도... 역시 디자인 아티스트는 옛날 아티스트가 진정한 아티스트인듯...

女忍者[くノ一]
지금봐도 참 멋있고 좋습니다~!! ^ㅡ^ | 17.09.08 00:57 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

공작왕2 지금하라고하면 27년전처럼 아마도저는 4스테이지를 못클리어할것같네요 더럽게 어려운 점프구간 ㅠㅠ 역시 황금도끼는 최고입니다.

킬러비
더럽게 어려운 점프구간~ ..정말 공감합니다~!! ㅜ.ㅜ 그리고 황금도끼는 말씀대로 최고~!! ㅡ.ㅡb | 17.09.08 00:58 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

어릴때 조금씩 모아두었던 용돈을 모아 게임샵에 방문해 메가드라이브 중고를 구입한 기역이나네요~ 당시 본체만 겨우겨우 구입할 돈이라서 구입후 집에 갈려고 하니 게임샵 아저씨께서 게임팩은 구입 안하냐? 물어 보더군요... 게임팩까지 살 돈이 없다고 말하니 게임샵 아저씨께서 구석에 있던 알팩 하나를 건내 주며 이거 가져가서 게임 하라고 공짜로 주셨던 추억이... 그 게임은 타수진 슈팅게임으로 포탄을 터트리면 화면 전체로 커다란 해골 모양이 나왔던 게임으로 기역이 많이 나더군요^^

쭈꾸루
아.. 쭈꾸루님께서는 메가드라이브 유저이셨군요~! ^ㅡ^b ..그리고 전에 쭈꾸루 님께서 게임샵 아저씨에게서 알팩(타수진) 공짜로 받으셨었다고 하신 말씀이 기억나는데... 다른 분이셨던가? ^ㅡ^;; 여하튼, 쭈꾸루님의 추억담도 흐뭇하고, 게임샵 아저씨(사장님) 정말 멋진 분입니다~!! ^^ | 17.09.08 01:00 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

쭈꾸루
아;; 사장님 진짜 멋진 분이시군요.... | 17.09.08 23:04 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

베어너클2 만원이면 득템하셨네요. 골든엑스 저 플레이어 셀렉트 화면은 저도 참 멋있다고 생각합니다. 성능 때문에 할배를 고르던 어린 시절.. 흑흑..

메탈우파
ㅎㅎ 정말 득템했습니다~ ^^ 그리고 플레이어 셀렉트 화면 멋있죠~! ㅡ.ㅡb ..할배의 성능이 탁월(?)하긴 했었죠~! ^^; | 17.09.08 01:01 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

베어너클2, 수왕기,골든엑스 캬아~ 진짜 추억돋네요. 저 작품들은 하도 플레이해서 어렸을때도 원코인 클리어가 가능할정도로 엄청나게 즐겼던 기억이 나네요.

darkprison
추억돋는 명작 게임들이고, 지금 즐겨도 무척 재밌습니다~ ^ㅡ^b 원코인 클리어를 하신 darkprison 님께서도 대단하십니다~! ^^ | 17.09.08 01:02 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

황금도끼 지금 리메이크 한다고 하면 의복은 검열되겠죠... 아마도... -ㅅ-;

(IP보기클릭)112.169.***.***

D.S
아... 티리스 플레아 요. 나머지 둘은 뭐 상관없다는 거 다 아실테니... | 17.09.06 19:37 | |

D.S
으음.. 노출도가.. 상당하지요~ ^ㅡ^; | 17.09.08 01:03 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

알팩으로 할만한 게임들 몇개 추천합니다. RPG좋아하신다면 몬스터월드3를 반드시 해보세요 알팩만 있어도 행복감 100%입니다. 배경음악 환성적이고 그래픽도 좋구요.. 그리고 소닉 시리즈도 상당히 많은데 명작은 역시 1탄입니다. 1탄은 그래픽도 압권이지만 무엇보다 배경음악이 지릴정도로 좋습니다. 이스3도 메가드라이브 게임중에서 빼놓을수 없습니다. 메가드라이브의 사운드 성능을 최고로 끌어낸 게임이죠,,, 위에 추천 게임들 이어폰으로 들어보면 정말 감탄사가 나올정도로 배경음악이 좋은 게임들 입니다. 신창세기 라그나센티도 좋고.. 액션게임에선 북두신권을 추천합니다.

파르나
알팩 게임들 추천해주셔서 감사합니다~ 파르나님~ ^ㅡ^ 해본 것도 있고 가지고 있는 것들도 있지만... 알팩으로 구하고 싶은 녀석들을 콕 찝어 주셨네요~! ^^ | 17.09.08 01:08 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

먼 옜날엔 짐승을 불에 통채로 구어먹는 풍습이~. 이상하다? 다른 수왕기에 썼나?? (가물가물)

CapDuck
ㅎㅎ 맞습니다~ CapDuck 님~ ^ㅡ^ 전에 올렸던 수왕기 게시물에 덧글 달아주셨었지요~ ^^ | 17.09.08 01:09 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

외국인 노동자
오오메~ +_+ | 17.09.08 22:21 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

그랜드 어퍼!

hinamania
오옷! 그랜드 어퍼~!! ㅡ.ㅡb | 17.09.08 01:09 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

알짜배기 명작들만 쏙 골라오셨네요 ㅋㅋㅋ

GOD Dragon
..맛있는 것만 쏙 빼먹는 느낌이었습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 17.09.08 01:10 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

골든액스 부들부들

@양파껍질@
^ㅡ^? | 17.09.08 01:10 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

외국인 노동자
엄청 많이 죽으면서 플레이 했네요 ㅎㅎ | 17.09.09 09:49 | |

@양파껍질@
앗! 그래서 부들부들 이었군요~! ^ㅡ^; ..저도 엄청 많이 죽으면서 즐겼었지요~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.09.11 02:31 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339323 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400828 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 12 2328 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 710 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 618 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2391 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 913 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2739 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2861 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 951 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 941 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 470 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1032 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1645 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X