본문

[X68000] 메존일각 완결편 스페셜~ (BGM 有) [77]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35133 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)123.108.***.***

당시 가격 9800엔... 지금 물가로 환산하면 최소 15만원은 되나요?

(IP보기클릭)126.12.***.***

돌아온leejh
안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ ..잘은 모르겠는데, 참 비쌌던 게임이네요~ ^^; | 17.07.30 02:06 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

돌아온leejh
저당시, 그리고 sfc까지, cd 매체로 넘어오기 이전 에는 대부분의 게임이 기본 9800엔 부터 시작이었습니다.특히 닌텐도 게임기의 게임들이 그랬었죠. 닌텐도 라이센스의 영향도 어느정도 있었다고 알고 있음. cd로 넘어오면서 소니라는 새로운 메이커가 들어오면서 가격이 낮아진겁니다. 국내에서는, 용산 프리미엄 감안해도, 당시의 환율이 8배~10배 왔다갔다 했기 땜에, 완전 발매초기 아닌 이상은 7만원 정도에서 구입할 수 있었죠. | 17.08.11 06:37 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

옛날기억 무진장나네요.. 지금은 고인이 되신 무라시타코조 님의 陽だまり 기타로 매일연습했었죠...

nakata7
아.. nakata7 님께서는 기타를 다룰줄 아시는군요~! 악기를 전혀 모르는 저로서는 대단하고 멋지십니다~!! ^ㅡ^b 그리고 언급하신 무라시타 코조님... 예전에 메존일각 애니를 보는데 오프닝 노래가 너무 인상깊고 좋아서... 검색해 보았더니, 유명한 가수이시며 일찍 돌아가셨더군요.. ㅡ.ㅜ 제대로 들어본 노래는 아직까지 陽だまり 하나 뿐이지만... 나중에 음반을 구입해서 다른 노래들도 꼭 들어보고 싶습니다~ | 17.07.30 02:11 | |

삭제된 댓글입니다.

오네노네농
잘 봐주셔서 감사합니다~ 오네노네농 님~ ^ㅡ^ 가장 후유증이 심한 만화~! ..크게 공감합니다~!! ^^ 패미컴판 메존일각은, 현지(일본)에서는 알팩도 곽팩도 나름 저렴하고 물건도 많아서... 나중에 여행으로 일본 오신다면, 구하기 쉬울 거라고 생각합니다~ ^^ | 17.07.30 02:14 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

아직까지 언어의 압박으로 해보지못한 게임중 하나입니다...ㅠㅜ 노동자님은 일어가 되니 부럽습니다~멋진 컬렉션 오늘도 잘보구 갑니다~추천!!

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐~ 가꾸싶다님~!! 항상 잘 봐주시고, 추천과 덧글 주심에 그저 감사를~ (__) ..덕질 좀 즐길 정도와 먹고 살기 위해 필사적으로 쓰는 일어 실력이라서... ㅜ.ㅜ 공부를 더 해야 하는데, 현실적으로 힘드네요~ ^ㅡ^;; 영어권에서 거주하시고, 영어를 자유자재로 쓰실 가꾸싶다님이 전 더 부럽습니다요~!! ^ㅡ^b | 17.07.30 02:17 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

"오오~~!!" 메존일각 올 콜렉션을 진행 중이시로군요... (^ㅁ^* 타카하시 루미코 여사의 프로 데뷔 작품을 게임화! 말씀 대로 게임은 별로지만, 루미코 팬이라면 소장하는데 의의가 있죠~!! X68000판도 구매하셨으니... 기기도 꼭 구매하길 기원하겠습니다. 추천~ (>ㅂ<;;

laptick
항상 그저 감사드립니다~ 랩틱님~!! ^ㅡ^ ..메존일각 게임 올 콜렉션은 현실적으로 무리일 것 같고... 1~2개 정도만 더 사고 끝날 듯 합니다~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 X68000은 항상 살까 말까 고민중인 기기입니다~ 잘 아시겠지만, 가격도 워낙 세고 컴맹이라 관리도 잘 못할 것 같기도 해서요~ ^^; 언젠간 구입해서 이스와 다른 게임들을 꼭~!! ㅡ.ㅜ | 17.07.30 02:21 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

저도 1편만 보구 봉인된 외장하드 소장중인 애니 본편을 봐야겠군요ㅎ

기름칠중
애니메이션도 재밌죠~!! ^ㅡ^b | 17.07.31 23:44 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

사이토유키씨 생각하고 들어왔는데 좀 아쉽네요 ㅎㅎ

Iㅇㅅㅇl
ㅎㅎ Iㅇㅅㅇl 님~ ^ㅡ^ "슬픔이여 안녕" 은 다음에 꼭~! ㅡ.ㅡㅋ | 17.08.01 00:40 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

저 이노래 완전 좋아했어요 오랜만에 듣네요^^ 유튜브에 라이브 찾아보니까 기타 치면서 노래부르는 아저씨의 모습에 무언가 슬픔이 있는 듯 하네요~

(IP보기클릭)60.148.***.***

rasen80
아~ rasen80 님께서도 이 노래, - 히다마리 - 를 무척 좋아하셨군요~!! ^ㅡ^ 저는 비교적 최근에 알게 된 노래인데... 애니메이션 보다가 한방(?)에 꽂혔습니다~! ^^; 너무 좋더군요... ㅜ.ㅜ 최근에도 자주 듣고 있습니다~ | 17.08.04 02:01 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

웨딩드레스 차림의 쿄코는 처음 보네요.원작코믹스와 애니에서는 일본전통복 차림이었으니...'타카하시 루미코'선생님의 팬이라 자부하지만, 그중에서도 메존일각이 최고죠.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 달아주심에 그저 감사하고 있습니다~!! 저도 X68000판 패키지와 웨딩드레스 차림의 쿄코는 이번에 처음 봤습니다~ 기회되면 구해보려하는 PC9801판의 패키지 일러스트는 일본 전통복 차림이더군요~ ㅡ.ㅡㅋ 개인적으로도... 타카하시 루미코 선생님의 작품중에서 메존일각을 가장 좋아합니다~ ^^ | 17.08.04 02:05 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

메존일각... 지금은 없어진 K-MAX란 국내 케이블 채널에서 더빙으로(고다이 성우가 무려 강수진 님!!!)방영 해주었죠... 더 최고 였던건 한국식 로컬라이징을 안하고 이름을 원작 일본이름 했다는거... 재밌길래 만화책으로 구해서 다 봤지요... 노래는 1기OP를 부른 사이토 유키 아줌마(스케반 형사로 유명하고 이 노래 86 홍백가합전에 출전 하셨죠 지금도 배우로 활동중)의 슬픔이여 안녕이랑 2기였나 3기OP를 부른 안전지대의 좋아해가 명곡이라고 생각합니다...

titans11
아~ titans11 님~ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ ..무려 더빙판~! 함 보고 싶군요~!! 현재, 만화책 전권을 초회판, 문고판, 와이드판, 신장판... 어느 것으로 구입할까 행복(?)한 고민을 하고 있습니다~ ^^; 알려주신 슬픔이여 안녕 역시 참 좋아하는 노래이고... 최근엔 좋아해(스키사)도 자주 듣고 있네요~ ^^ | 17.08.07 02:16 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

titans11
슬픔이여 안녕도 안전지대의 타마키 코지가 만들어 준 노래죠 ㅎㅎ | 17.08.11 10:58 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

가격만큼 일러스트 등 정성이 있네요. 제가 애정하는 만화 메종일각은 국내 모 평론가 님에 따르면 다카하시 루미코는 다시 이런 만화를 낼수없다고 얘기했다가 다른 평론가에게 그렇게 말하는 근거는 느낌에 지나지 않으니 헛소리 라는 반박 들었는데... 지금까지로 봐서는 전자쪽의 승리네요 ㅎ

fly2the8ky
헉... 그렇군요~ ^ㅡ^; | 17.08.07 23:48 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

와 이건 나도 갖고싶다!!! 원작에선 기모노 같은 옷을 입고 식을 올리는데, 웨딩드레스는 서비슨가보네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.19.***.***

만능
ㅎㅎ 그러게요~ 서비스 느낌입니다~! ^ㅡ^ | 17.08.14 01:09 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

!? 이거 만화책으로 인터넷에서 추천글 보고서 어제부터 막 1권 보고있는데 이게 애니로도 있었군요!!!! 이거 애니랑 만화책이랑 스토리 차이 많은가요??? 가능하면 애니로 보고싶은데 말이죠... 근데 이거 자세히 보니 그림체가 란마랑, 이누야샤 비슷하다 했더니 전부 한 작가분 작품이었!!!! 거기다 여성분이라 그런지 순수한 일본식 사랑이야기인것도 비슷하네요(란마는 아닌가;;) 근데 참 신기한게 여태까지 메종일각이나 란마나 이누야샤 주인공이 전부 남자에다가 이누야샤 란마는 또 무술이나 요괴등이 나오는 스토리라 남성 작가분이 그리신 줄 알았는데 이번에 정말 깜짝놀랐습니다. 타카하시 루미코님 정말 대단하시네요 옛날에 이누야샤 처음부터 완결까지 정말 열심히 읽었는데 어!? 혹시 친구분이신 코난 작가분도!? 아 이분은 남성분 이시네요;;

분노의뽀통령
만화책은 정말 명작입니다~!! ^ㅡ^ 그리고 다카하시 루미코님, 정말 대단하신 분이죠~!! ㅡ.ㅡb | 17.08.14 01:11 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저도 이곡 좋아하는데. 가수분이 요절하셨죠. 무희라는 곡도 좋습니다.

가평 두꺼비
아.. 좋은 정보 감사합니다~!! 기회되면 꼭 들어보겠습니다~ ^^ | 17.08.14 01:11 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

고다이가 겁나게 부러웠습니다.

hinamania
흐흐~ 공감합니다~!! ^^ | 17.08.14 01:11 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

남자 주인공 성우가 빅오라는 로봇 애니의 악역인줄 알았을때 엄청나게 충격 먹었던 기억이 있네요.

GoldenViiV
엇~!! 그런가요?! ㅡ.ㅡ! 검색 좀 해봐야겠네요~ ^^ | 17.08.14 01:12 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

만화책 정말 재밌게 봤는데. 담백하면서 아름다운 소재들...

로빈훗~
원작 만화, 정말 재밌었죠~!! ㅡ.ㅜ 지금 봐도 최고입니다~!! | 17.08.14 01:12 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

5.25 디스켓 오랜만에 보네요.

레온페레로
ㅎㅎ 저도 오랜만에 봤습니다~ ^^ | 17.08.14 01:14 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

잘보고갑니다.. 정말정말 좋아하는 작품이에요.. 엽서도 이쁘네요 ㅎㅎ

Noanswer
감사합니다~!! Noanswer 님~ ^ㅡ^ 저도 무척... 좋아하는 작품입니다~!! | 17.08.14 01:15 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이제야 보고 있는데 정말 루미코 여사님 작품은 한결같이 주옥같지만 그 중에 최고라고 생각됩니다.

ruru012012
ruru012012 님 말씀에... 크게 공감합니다~!! ^^ | 17.08.14 01:15 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

정말 메종일각은 루미코 만화 중 최고죠. 사람 마음을 들었다 놨다 쥐어짜다 풀어주다.. 아주.. 농락하는 만화.. 정말 재밌습니다.

뚜니비앙
흐흐~ 정말 말씀대로... 최고의 만화~!! 밀고 땡기고, 들었다 놨다 하고... 너무 재밌죠~ ^ㅡ^ | 17.08.14 01:16 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

쿄코상!

ZIKA
^ㅡ^ | 17.08.14 01:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커
흐흐~ 오렌지로드는 국민(초등)학생때... 메존일각은 학생 시절에 처음 봤는데~ 둘 다 무척 재밌게 봤습니다~ ^^ | 17.08.14 01:18 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

피요피요

smilemu
흐흐~ ^ㅡ^ | 17.08.14 01:18 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

안녕하세요, godai 입니다. XD

▶◀철쇄아
^ㅡ^? | 17.08.14 01:18 | |

외국인 노동자
1996년부터 통신 아이디로 godai 를 쓰고 있습니다. 엄청 반가워서 댓글 달았습니다. :) 딱히 수집욕이 없어서 굿즈를 모으지는 않지만, 외국인 노동자님 같은 분들 보면 엄청 부럽습니다. 제가 가진 건 히가시쿠루메역에서 구한 메종일각 문고판 1권 뿐이라서요. ㅎㅎ 추억을 불러다 준 게시물 감사합니다. | 17.08.15 14:00 | |

▶◀철쇄아
내친 김에 바꿨습니다. 마흔을 넘고 보니, 역시 소년물보다는 청년물이 좋습니다... -_-;; | 17.08.15 14:03 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

▶◀godai
아.. 그런 의미였군요~!! 처음에 달아주신 댓글 보고... 저런 대사가 원작이나 애니메이션에 나왔었나? 하고 한참 생각했었네요~ ^^; 귀찮으셨을텐데, 다시 댓글 달아주셔서 감사합니다~ 철쇄아님~ 아니, godai 님~! ^ㅡ^ | 17.08.16 01:11 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

故 무라시타 코죠님 음악을 여기서 들을 줄이야 ... 암으로 인해 요절했는데 진짜 멋진곡이 많죠 https://www.youtube.com/watch?v=Tgfc5_xs8h8 가장 좋아하는 첫사랑도 그렇고 80년대 4대 연예 애니의 음악중에 가장 좋아합니다. (많은 분들은 오렌지로드를 뽑지만....) 키스기 타카오 라던가 안전지대도 있고 엄청난 명곡들이 많죠 ... 예전에 메종일각 완정판으로 정발 해준다는 말이 있었는데 흐지부지 된듯 하네요 그런데 지금까지 이해가 안되는 미스테리중 하나가 24화 엔딩곡에 관한건데 길버트 오 설리번이라고 아마 음악 들어보면 거의 다 아는 유명한 가수인데 24화만 엔딩곡이 get down이 나왔죠 그런데 단발성에 그쳐서 좀 이상해서 찾아봤는데 1. 24화 작화만 유독 이상해서 항의 전화가 많았다 2. 저작권 문제로 인한 다툼 3. 가사의 선정성? 이렇게 들어본것 같네요 어찌 되었든 메종일각은 명작입니다 !

silfer
장문의 덧글과 좋은 정보 주심에 감사합니다~! silfer 님~ ^ㅡ^ 오렌지 로드(애니메이션)의 보컬송들도 무척 좋아합니다~! ^^ 만화책은 언젠가 완전판으로 정발 해줬으면 좋겠네요~ 저는 어쩔 수 없이 원서를 구해 볼 예정입니다만... ㅡ.ㅜ | 17.08.14 01:21 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

태어나서 처음으로 덕질이란걸 배운 작품이네여. 그래선지 아직도 연하보다 연상이 좋습니다.

카에데
흐흐~ 저도 어렸을때 보고 들었던, 만화책이나 애니메이션, 음악들 덕분(?)에... 덕후가 되었네요~ ^^; | 17.08.14 01:23 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

줄이면 메각?..?

2016년
ㅎㅎ ^^; | 17.08.14 01:23 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

히다마리 진짜 핵킹명곡

루리웹-6602112301
공감합니다~! 핵킹명곡~!! ㅡ.ㅡb | 17.08.14 01:23 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저는 도레미하우스 라는 제목으로 재밌게 봤던 만화네요. 친구가 '쿄꼬'라는 아이디를 자주 사용했는데, 알고보니 이 만화의 쿄꼬더군요.

메이비♡짱
저도 도레미하우스로 처음 봤습니다~ ^^ | 17.08.14 01:23 | |

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...
ㅎㅎ 결말은... 해피엔딩입니다~ 무척 감동적이고 여운이 남는... ^^ | 17.08.14 01:24 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

이 만화를 보고 그냥 쿄코라는 이름만 가진 여성은 모두 호감이 됐음.

정델리!
하핫~ 그렇군요~! ^^ | 17.08.14 01:25 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

인생 최대 명작

스페시픽마인드
흐흐.. 저에게도 인생 명작 중의 하나~!! ㅡ.ㅡb | 17.08.14 01:25 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

인생 만화중 하나 입니다.

w140
저에게도 인생 만화 중의 하나입니다~!! ^^ | 17.08.14 01:26 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이 만화책 미친듯이 일고 사고 후편 언제나오나 안달 났던 만화였습니다. ㅠㅠ 만화책 다 읽고 참 오랫동안 여운이 남았었는데... 은근 연상 취향도 생기고.. ^^; 그러고보니 루미코씨 작품 중에서 계속 나왔으면 하는 것들이 참 많네요.. 메종일각도 결혼 전 시간으로 스페셜 에피소드식으로 하나 나왔으면하고, 란마1/2도 지금이라도 뽑을 수 있을 것 같고... 인어의 숲도 계속 쭉쭉... 시끌별 녀석들도 괜찮고... 진짜 오래했지만 전 이누야샤가 좀 그랬습니다. (본인 레벨업보다 칼빵 레벨업... 한논만 팬다)

레옹
레옹님 말씀대로... 여운이 참 많이 남았었지요~ ^^ 여주인공 쿄코는 정말 엄청나게 매력적인 캐릭터였고~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.08.14 01:27 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

리메 했으면 좋겠다는 애니중 하나죠

타락한지나가던 경찰청장
만약, 리메이크 한다면 제대로 해줬으면 좋겠습니다~ ^ㅡ^ | 17.08.14 01:28 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

정말 대박 만화인데 부럽습니다.

제페니즈앨리스
메존일각, 정말 대박 만화죠~! ^^ | 17.08.14 01:28 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

메뉴얼이 정말 알차네요

양웬리
예~ 매뉴얼 보는 맛이 참 쏠쏠합니다~ ^^ | 17.08.14 01:29 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339204 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303440 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400760 2007.06.04
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5861 2024.03.08
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3208 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5383 2024.02.02
30557449 MD 외국인 노동자 61 21305 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3892 2024.01.26
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4529 2024.01.22
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4283 2024.01.20
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5397 2024.01.15
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5645 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17149 2023.12.30
30557429 FC 외국인 노동자 12 5065 2023.12.24
30557427 FC 외국인 노동자 26 8048 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3816 2023.12.16
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12155 2023.12.13
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4882 2023.12.01
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4364 2023.11.30
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3903 2023.11.25
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3829 2023.11.16
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5657 2023.11.03
30557401 SS 외국인 노동자 10 5605 2023.10.20
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23376 2023.10.12
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9595 2023.10.05
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31091 2023.09.17
30557384 FC 외국인 노동자 9 7225 2023.09.16
30557380 MD 외국인 노동자 18 8366 2023.09.06
30557377 PCE 외국인 노동자 14 8948 2023.08.29
30557375 SFC 외국인 노동자 54 32514 2023.08.21
글쓰기 812개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X