본문

[GB] 알팩으로 즐겁게49~ GB 스트리트 파이터 2 (BGM 有) [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)150.246.***.***

항상 재밌게 잘보고있습니다 ㅎㅎ 나중에 지금까지 모은 컬렉션도 보고싶어요 많이 모으셨을듯

(IP보기클릭)126.114.***.***

fansta
    재밌게 보셨다니, 그저 감사합니다~!! fansta 님~ ^ㅡ^(__) 지금까지 모은 것들을 나중에 깔끔(?)하게 정리하고 기회가 된다면, 저도 함 올려보고 싶네요~ ^ㅡ^a | 17.07.28 01:57 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

무슨 말이 더 필요하겠습니까~ 노동자님의 또하나의 스파컬렉에 추천남기고 물러갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
    에구, 가꾸싶다 님~ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 17.07.28 01:57 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

잘 보고 갑니다ㅡ 어렸을떄 했던 기억이 새록이네요^^ㅋㅋㅋ

기무타쿵
    잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ 저도 GB게임들은 항상 어릴때의 기억이 새록이네요~ ㅋㅋ | 17.07.28 01:58 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

당시 gb판 스파 너무 구려서 해적판 게임인줄 알았어요.

비오네
    ㅎㅎ 그랬나요? ..저는 옛날에 살짝 해본 흐릿한 기억이 남아있는데.. 당시에는 꽤 괜찮게 생각했던 것 같습니다~ ^^ | 17.07.28 01:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어릴때는 엄청했는데 커서해보니 못느꼈던 프레임이...

Code YH
    흐흐.. 공감합니다~ ^^; | 17.07.28 02:00 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

저도 가지고있는데... 그래도 스파의 추억때문인지.. GB게임에서는 열투킹오파랑 마리오랜드 다음으로 좋아하는 게임이네요..

레칼
    아, GB 열투시리즈~ 저도 무척 좋아하고 재밌게 즐겼던 게임들이죠~! ^ㅡ^ | 17.07.28 02:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임보이 라이트에선 안돌아가겠죠? 어차피 구하기도 힘들듯 ㅠ

(IP보기클릭)14.40.***.***

구르마
    되죠 | 17.07.27 12:41 | |

구르마
    게임보이 라이트에서 잘 돌아갑니다~ ^^ | 17.07.28 02:01 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

패미컴으로 나온 해적판 게임(제목이 스파3 물론 본게임은 2)만도 못하죠..

protoss666
    그, 그런가요? ^^; | 17.07.28 02:01 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

게임보이의 스펙문제가 아니라 us골드의 pc판 스파처럼 그냥 너무 못만든 게임이죠. 게임보이 스펙이 그래도 패미컴에 비하면 조금은 앞서는지라 대략 이게임 출시 1년전에 나온 gb판 킬러 인스팅트가 캐릭터 크기면 크기, 프레임이면 프레임, 게임보이 기준으로 완벽한 게임이었던걸로 기억합니다

Granbug
    아.. Granbug 님~ 상세한 설명에 감사드립니다~!! ^^ | 17.07.28 02:04 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

게임보이용 스파는 gbc용 스파제로가 최고죠..

루리웹-2505504965
    언젠간 GBC 스파제로도 구해서 즐겨보고 싶군요~ ^^ | 17.07.28 02:04 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

사람눈이 간사하네요~ sfc판 스파 그냥봤으면 모르겠는데 게임보이 스파 보다 sfc판 보니까 신세계네요~ ㅎㅎ

blueviolet80
    크흐흐.. 맞습니다~ 사람눈이 참 간사해요~ ^^; | 17.07.28 02:04 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

당시 엄청 기대하면서 샀다가.. 버스 내려서 다시 돌아가서 다른 게임으로 바꿨던 기억이;; 도저히 적응을 할 수가 없던 기억이 생생합니다. 아무리 GB라곤 해도 캡콤느님이 어떻게든 해주실거야.. 했는데 정말 깜짝 놀랄만큼 구린 퀄리티에 경악했었지요.. 슈퍼게임보이로 바뀌는 배경화면이나 조이스틱 조작이 놀랍긴 하지만 다시 해볼 생각조차 들지않는데.. 저걸 클리어하시다니 정말 대단하십니다!! 스샷만이라고 해도 마지막 슈퍼컴보이용 스파2 화면이 사이다처럼 뻥 뚫어주네요^^ 잘 보고 갑니다~

DECO*27
    항상 감사합니다~!! DECO*27 님~ ^ㅡ^ ..당시에 이 게임을 구입하셨었다니~!! ㅡ.ㅡ! 하지만, 바로 다른 게임과 교환하셨었군요~ ㅡ.ㅜ ..GB판 한 캐릭터 간신히 클리어 하고 SFC판을 켜보니... 그야말로 신세계(?)~ 사이다였습니다~ ㅋㅋ | 17.07.28 02:07 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

슈퍼게임보이로 구동한 화면은 처음이라 신선하네요. 올려주신 스샷을 보니 게임보이 뒷 배경이 SFC판 대전상대 배경이네요. 나름 신경쓴 것 같습니다.

항상웃음
    ㅎㅎ 저도 슈퍼게임보이로는 처음 해봤기에... 배경화면 지원에 신선함을 느꼈습니다~ ^^ | 17.07.28 02:08 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

와 컬러 지원하네 의외로

영웅전설짱
    ㅎㅎ ^^ | 17.07.28 02:08 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

예전 중딩시절..SFC 스파를 보고 퀄리티에 기절하는줄 알았지만...돈없는 중딩이어서 SFC는 꿈의 기계였고, 당시 패미콤이랑 GB버전으로 스파를 즐겼던 기억이 나네요. 그때는 GB버전도 참 재미있게 했던 기억이 납니다.

kyl027
    아.. kyl027 님~ ..SFC 스파를 보고 퀄리티에 기절하는줄 알았지만...돈없는 중딩이어서 SFC는 꿈의 기계였고 : 이 말씀에 너무나 공감~! 저도 SFC와 SFC판 스파2가 너무나 갖고 싶었고 하고 싶었지요~! ..당시에는 이룰수 없는 꿈이었지만... ㅜ.ㅜ | 17.07.28 02:11 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

매번 글 잘 보고 있습니다. 추천하시는 레트로 샵이 있으세요??? 주로 어디서 그런알짜배기를 구매하ㅔ요.

유리루리
    항상 잘 봐주셔서 감사합니다~! 유리루리님~ ^ㅡ^ 음.. 일단 저의 거주지가 도쿄이고, 아키하바라를 자주 방문하기에... 아무래도 아키하바라의 레트로 게임 전문 매장들을 추천하고 싶네요~ ^^ 사진에도 매장 씰이 붙어있지만, 먼저 유명한 매장인 - 트레이더(TRADER) - 항상 물건도 많고, 가격도 비싼 것들은 입이 떡 벌어지지만.. 평균적으로 괜찮은 가격의 좋은 물건(알팩&곽팩)들이 많습니다~ ^^ 그리고 - 만다라케 - 라는 종합(?) 오덕 굿즈 전문 빌딩이 하나 있는데.. 그곳의 6층에 레트로 게임들과 음반이 즐비하지요~ 그곳도 추천이구요~ ^^ 그 외에는 유명한 - 슈퍼 포테이토 - 와 - 레트로 게임챔프 - (최근 지하에 매장이 1개 더 생기고, 본점은 이전했으나... 물건들의 가격과 배치는 좀 예전보다 좋지 못한 느낌입니다~) 최근에 오픈한, 유명한 온라인 사이트의 오프라인 매장인, - 스루가야 게임관 - 도 추천합니다~ 물건도 많고 괜찮아요~! ^^ 구경만 하는 것만으로도 시간이 훌쩍~ 잘 지나갑니다~ ㅋ 답변이 되었는지 모르겠네요~ ^ㅡ^a | 17.07.28 02:22 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

외국인 노동자
    상세한 답변 감사합니다.ㅎㅎ | 17.07.28 03:06 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

다시봐도 멋진 규리횽님의 가드포즈 ㅋㅋㅋ

서바인
    ㅎㅎ 서바인님 말씀대로... 다시봐도 정말 멋지죠~! ^ㅡ^ㅋ | 17.07.28 02:23 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

스파 시리즈... 대전격투 게임의 붐을 불러왔지만, 점점 어려워져가는 대전 격투 유저들의 수준 상승을 못 따라가며 급기야 스파 3 블로킹 따위의 시스템이 나온 이후로 대전 격투에서 학을 떼버리고 플레이 하지 않게 되었던 기억이 납니다.(정말 지나치게 사람 갈라놓고 일방적인 패배를 선사하는 잘 하는 유저만을 위한 시스템...) 그래도 이렇게 과거작을 보면서 "..그러고 보니 승룡권을 간신히 쓸 수 있게 된 건 스파 제로 3에 들어서서야 겨우 쓸 수 있었던가..." ...가일은 스파 2 시리즈 내내 약화일로를 거듭한 탓에 더욱 힘들었던 것 같습니다. ...새 시리즈에 나올 땐 무조건 강하면서 다음 개량판에선 반드시 약화 되었죠... 남는 건 BGM .

뷰너맨
    흐으.. 남는 건 BGM... ㅡ.ㅜ | 17.07.28 02:25 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

왜 알몸으로 즐겁게 라고 봤지..

사회주의자.
    ㅎㅎ ^ㅡ^; | 17.07.28 02:26 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

알팩 컬렉션은 늘 재미있게 잘 보고 있습니다. 슈퍼게임보이가 맵마다 배경 바꿔주는 건 진짜 멋진 배려네요.

VKRKO
    잘 봐주셔서 감사합니다~! VKRKO 님~ ^ㅡ^(__) 저도 이번에 슈퍼게임보이로 처음 해보고 배경에 놀랐는데... 정말 멋진 배려인 것 같습니다~ ^^ | 17.07.28 02:27 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

gba판 이전에도 발매한 스파2가 있었군요...ㅎㅎ

키리야_선생
    흐흐~ GBA판 스파2도 구해서 즐겨보렵니다~ ^^ | 17.07.28 02:27 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

크 최고의 비지엠이죠 전 이 노래와 함께 춘리 엔딩곡 좋아합니다. 어쨌든 스파2 오리지널 사운드트랙은 뭐하나 빠지는 것이 없어요.

연사부장
    크으~ 연사부장님 말씀에 크게 공감합니다~! ^^ 말씀대로.. 스파2의 오리지널 사운드트랙은 정말 최고~!! ㅡ.ㅡb | 17.07.28 02:28 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아도오~겐~~으어어어.....유우윈~!.....뚜루루루루루루루...

난다요
    ㅎㅎ 게임 화면이 저절로 떠오릅니다~ ^ㅡ^ㅋ | 17.07.28 02:28 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

맵마다 배경바뀌는건 신기하네요. 퀄도 좋고 . 원리가 뭘까...슈퍼게임보이안에 데이터가 있는걸까..

스플레툰
    그러게요~ ^^ 저도 마냥 궁금하며 신기하더군요~! | 17.07.28 02:29 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

ost를 무한반복했던 시절이...

paide
    OST(BGM) 정말 대단하죠~!! ㅡ.ㅡb | 17.07.28 02:29 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

유튜브로 검색해서 보니 BGM 진짜 예술이네요. 롬팩안에 뮤지션을 얼마나 갈아 넣은건지ㅎㄷㄷㄷㄷ

-=원코인클리어=-
    말씀대로, BGM이 진짜 예술~!! ^ㅡ^b | 17.07.28 02:30 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

아 이거 곽팩으로 들고있는거네요 ㅎㅎㅎ 이 게임만 유일하게 곽팩으로 두번이나 구했죠.

Ez08
    와~ 무려 곽팩을 소장하고 계시군요~! 부럽습니다~ ^^ 저도 언젠가는 곽팩을 꼭~!! | 17.07.28 02:31 | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

이거 프레임만 어떻게 했으면 수작임

김명민
    ..공감합니다~!! ^^ | 17.07.28 02:31 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

게임보이로 킹오파도 있지 않나요?? 어렸을때 게임보이로 김갑환 나와서 킹오파 하는 거 옆에서 구경해보고 우와 쩐다~~ 했었는데 스파도 있었군요^^ 잘보고 갑니다

아마쿠사리
    잘 봐주셔서 감사합니다~ 아마쿠사리님~ ^^ 게임보이로 킹오파 있죠~!! 아랑전설, 투신전, 사무라이 스피리츠, 월드 히어로즈 등.. GB 열투(격투) 시리즈가 이것저것 참 많고, 게임도 잘 만들었지요~ ^^ | 17.07.28 02:33 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

정말 추억의 겜이네요.. 어렸을때 슈패는 너무 비싸 그림의 떡이었고,, 할수 있는건 gb밖에 없었는데 항상 겜잡지 보며 상상플레이도 하며 신작 소식을 접하곤 했었는데 gb로 스파가 나온대서 당장 겜샾 가서 사가지고 와서 했던 기억이 나는군요. 그때는 조작이고 프레임이고 뭐고 그런 개념자체가 없었고 그저 내가 가진 gb로 스파를 할수 있다는 사실에 감격해서 했던 기억이 납니다. 지금 생각하면 정말 저렇게 열악한걸 어찌했을까 싶지만요. ㅋ 그 시절엔 정말 오락실 겜 하나 이식되는거에 숨이 벌떡 넘어갔고 겜 하나하나가 정말 간절했던거 같아요.

루리웹-3400401910
    아.. 루리웹-3400401910 님~ 그때는 조작이고 프레임이고 뭐고 그런 개념자체가 없었고 그저 내가 가진 gb로 스파를 할수 있다는 사실에 감격해서 했던 기억이 납니다. 지금 생각하면 정말 저렇게 열악한걸 어찌했을까 싶지만요. ㅋ 그 시절엔 정말 오락실 겜 하나 이식되는거에 숨이 벌떡 넘어갔고 겜 하나하나가 정말 간절했던거 같아요. : 이 말씀에 정말 너무 공감합니다~!! ^ㅡ^ | 17.07.28 02:34 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

GB용 정말 추억입니다. 오락실에서 못하는 아쉬움을 항상 게임보이로 달랬었죠. 타카라의 열투 KOF 95, 96, 투신전과 더불어 정말 열심히 했었습니다.

女天狗
    ㅎㅎ 저도 냉장고 GB로, 열투 시리즈를 정말 열심히 즐겼던 추억이 있습니다~ ^ㅡ^ | 17.07.28 02:35 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

GB로 스트리트파이터 오랫만에 보네요. GB 하나 살라고 노력했던 기억이 나네요. 잘 봤습니다.

숨겨진판도라
    잘 봐주셔서 감사합니다~ 숨겨진판도라 님~ ^^ ..저도 학교 친구가 싸게 판다는 중고 냉장고 GB 하나 사려고 엄청나게 노력했었던 기억이 나네요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.07.28 02:37 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

나인~ 에잇~ 세! 씩! 빠! 뽀! 뜨투원!! 우워어어어어억~

루리웹-12823706
    ..아이구, 가일 형님~ ㅜ.ㅜ | 17.07.28 02:37 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

어릴때 항상 논쟁이었던 베가냐 빈슨이냐 가 생각나네요 잘봤습니다

오네노네농
    잘 봐주셔서 감사합니다~ 오네노네농님~ ^ㅡ^ ..베가냐 빈슨이냐의 논쟁~! 저도 기억이 납니다~ ㅋㅋ | 17.07.28 02:38 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

꽤 괜찮은 GB 게임였죠. SFC에 비해 비교할 건덕지도 없지만, 나름 8비트 휴대용 게임기로 이 게임을 할 줄이야~ 라는 생각으로 플레이에 임한다면 정말 재밌게 즐길 수 있는 게임이라 자부합니다. 오늘도 정성이 넘치는 포스팅 잘 보고 추천 날리고 갑니다. (^ㅁ^*

laptick
    항상 그저 감사하고 있습니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) SFC에 비해 비교할 건덕지도 없지만, 8비트 휴대용 게임기로 이 게임을 할 줄이야~ 라는 생각으로 플레이에 임한다면 정말 재밌게 즐길 수 있는 게임이라 자부합니다. : 이 말씀에 정말 공감합니다~!! ^ㅡ^b | 17.07.28 02:40 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

GB판 스크릿샷 보며 흐믓하게 웃음짓다가.. 어우씨 머야 SFC판 스파 그래픽 왜케 좋아!!

(IP보기클릭)126.12.***.***

언제나평상심
    안녕하세요~ 언제나평상심 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..저도 착시(?)현상이 왔는지, SFC판 스파보고 깜짝~!! ^^; | 17.07.31 23:46 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

스트리트 파이터2는 단순히 잘만든 격투게임을 넘어서 '시대의 아이콘'이었죠.

(IP보기클릭)60.148.***.***

콘도 마키
    콘도 마키님 말씀에 크게 공감합니다~! ^ㅡ^ | 17.08.04 02:06 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400627 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 554 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2803 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1597 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1570 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4907 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2079 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5122 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X