본문

[3DO] 웨이 오브 더 워리어 (3DO) (대전액션) [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
    ㅋㅋㄴㅋ그냥 모탈컴뱃인데요ㅋㅋ너티독에게 이런 과거가ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
    ㅋㅋㄴㅋ그냥 모탈컴뱃인데요ㅋㅋ너티독에게 이런 과거가ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.14.***.***

블루블루혀
    ㅋㅋㅋ 그쵸? 보자마자 모탈컴뱃이란 생각밖에 안듭니다. ㅎㅎ 누구에게나 과거는 있는법 | 17.06.17 20:22 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

블루블루혀
    근데 저당시에는 저런 형식의 게임들이 다수 있었죠. 특히나 90년대초 스파의 인기로 격투게임이 태동한 이후에 3D격투가 본격적으로 나오기전까지는 동양에서는 이미지를 그리는 격투게임이 많았다면 서양에서는 저런 영상캡쳐를 이용한 게임들이 많았어요. 서양의 격투게임이 모탈컴벳만 있었다는것은아니죠. | 17.07.24 11:50 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

아랑님 요즘 게시물자주 올리셔서 넘 좋네요 ㅎㅎ 이 게임 어렴풋이 기억나기도 합니다 ㅋㅋ 근데 너티독이네요;;

사장님나이샷
    ㅎㅎ 감사합니다. 사장님 나이샷님. 너티독이 이 게임 만들었다는거 모르시는 분들이 많으시리라 생각해요. 뭐 저도 이거 올리기 전까진 몰랐으니깐요.ㅋ | 17.06.17 20:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

욱일기는 서양인의 무지함으로 봐야겠죠?...

(IP보기클릭)125.133.***.***

트랜스픽션
    캡콤의 스파도 그렇고 당시 욱일기 사용했던 게임들 그때는 좀 있었죠 뭔 생각들인지 | 17.06.17 14:29 | |

트랜스픽션
    아무래도 그럴거라 생각해요. 역사를 제대로알면 사용하지 않았겠죠. --;; | 17.06.17 20:24 | |

왕의 전령팍스
    얼마전에도 페르소나5에서도 문제되었었죠. 아마.... | 17.06.17 20:24 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/1657213?search_type=subject&search_key=%EB%84%88%ED%8B%B0%EB%8F%85&page=2 그리고 게임에 등장하는 캐릭터에 대해 얘기하자면 "사실 게임안에 등장하는 플레이 가능한 인물들은 모두 우리의 가족과 친구들이었습니다."라고 루빈은 밝혔다. "돈을 주고 사람을 고용할 여유가 없었습니다." 게임내에 등장하는 캐릭터중 한명은 게빈의 MIT 교수인 Dr. Rodney Brooks이다. 게빈이 말하기를 "세계에서 가장 앞서나가는 로봇공학 과학자입니다."라 하고 MIT의 인공지능 연구소의 소장을 맡고 있던 인물이라고 한다. 등장하는 또다른 인물은 Vijay라는 인물인데 MIT에서 분자 생물학으로 박사학위를 받은 인물이다. 너티독이 배우를 고용할만한 여유만 없던것이 아니라 코스튬을 제작할 비용조차 없었다. Vijay는 베게 커버로 만든 속옷을 입고 침대시트로 터번을 만들어서 촬영에 임했다. 터번의 전면에 있던 보석은 작은 여자 아이들을 위한 자스민 드레스 킷트를 사용했다. 여기서 자스민은 알라딘 만화영화에 등장했던 캐릭터였다. ------------------ 이 게임 제작 당시 주변 여건이 광장히 열악했나 봅니다...

한화도우승하는날이올까요?
    공유해주신 글 잘읽었습니다. 헉. 너티독에 초반엔 그렇게 열악했는줄은 처음 알았습니다. 지금의 너티독이라고는 상상도 할수없네요. | 17.06.20 22:56 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이름이 "닌자"라... 참 심플하고 쿨하네요 ;

protoss666
    닌자인데 복면안 눈을 보니 외국인이라는게 너무 티나네요.ㅋㅋ | 17.06.20 22:56 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

너티독의 흑역사를 장식했던 작품을 가지고 계시는군요~! ㅎㅎ

Blu-ray
    ㅎㅎ 너티독이 만들었다는거에 의미있는 게임이네요. | 17.06.20 22:57 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이 게임 3DO를 처음 샀을 때, 소장했었던 격투 게임였네요. 너티독의 흑역사라고 말하지만... 저는 그래도 개성 넘치는 캐릭터들에 반해 꽤나 좋아했었습니다. 정말 추억이네요... 저도 조만간 올려보겠습니다. 추천 꾹~ 누르고 갑니다! 아랑의권님~ (^ㅁ^*

laptick
    오. 랩틱님의 글 기대하고 있겠습니다. ^^ 랩틱님은 이 게임을 꽤 재미있게 즐기셨군요.ㅎㅎ | 17.06.20 22:58 | |

(IP보기클릭)126.7.***.***

..저 역시 보자마자 "응? 모탈컴뱃이네?" 라고 생각했습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 개인적으로 처음 보는 신기한 게임들, 최근에 아랑의권님 포스팅을 보며, 잘 보고 알고 갑니다~ ^^

외국인 노동자
    아이쿠. 매번 잘봐주셔서 감사합니다. 외국인 노동자님. 저눈 외국인 노동자님의 게임사랑에는 항상 감탄만 하게 되요. | 17.06.20 22:58 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

역시 격투기 게임을 좋아하시나 보네요~요세 잘보구 갑니다~저도 이런식의 게임들을 좋아해서^^ 추천입니다~!!

PC엔진 가꾸싶다~
    오.PC엔진 가꾸싶다 님도 격겜 좋아하시는 군요.ㅎㅎ. 추천 감사합니당. ^^ | 17.06.20 22:59 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

여러가지로 쌈마이한 느낌이네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

예산부족으로 엔딩은 없죠

(IP보기클릭)211.117.***.***

다요네
    엔딩이 있기는 한데 캐릭터별 엔딩은 없고 공통 엔딩 하나 뿐이죠 | 17.07.24 05:52 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

저도 옛날에 즐겼던 게임 입니다. ㅎㅎㅎㅎ 실사 캐릭터 등장은 모탈컴뱃 영향도 있지만 3do게임기가 표방했던 인터랙티브 게임 스타일로 실사 촬영한 게임들이 무쟈게 나왔습니다. (좀비 잡으러 가는 슈팅 게임. 뉴로맨서라고 야게임, 이게 영화야 게임이야 쇼크 웨이브 등등) 너티독 작품이라는 건 저도 최근에 알았습니다만 하도 많이 했던 게임이라 언차티드 때 너티독? 많이 들어 본 회사인데.. 했었습니다. 예산이 부족했다곤 하지만 당시 데스메탈계의 거장인 화이트 좀비의 싸운드 트랙을 사용했습니다. 게임할 때 무려 배경음이 thunder kiss '65였음. 저예산 게임이라 허접할 거 같지만 나름 할만한 게임이었습니다. 무엇보다 줌인 줌아웃으로 약간 용호의 권 맛도 나기도 했음.

(IP보기클릭)218.38.***.***

이게 그 AVGN에서 극찬한!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

드래곤은 프로필사진에서.. 살짝 GD느낌이 있네요 ㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

오프닝부터 화이트좀비 음악이 흘러나오는데, 강렬했었음. 근데 게임이...

(IP보기클릭)211.220.***.***

이게 영화야 게임이야?!

(IP보기클릭)210.124.***.***

제 인생 첫 비디오게임 3DO ㄷㄷ 당시 세일러문하고 축구소년 엄청했었는데 그립네요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

3DO 가지고 있었을때 열심히 했던 게임이군요. 결국 끝판은 한번도 못깼지만 그래도 재밌게 했었네요. 개인적으로 3DO겜중에는 싸커키드랑 크래쉬'n번이 젤 재밌었네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

3do얼라이브 하면서 정말 재밌게 했던 게임들도 많았지만, 이 게임은 제가 기억하는 3do 게임중 가장 쿠소겜으로 기억하고 있습니다.... 아 최고의 쿠소겜은 사커키드,....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 이 게임 하면서 줄곳 욕하면서 하다가 금방 팔아버린 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

무려 25년전즘에 스파2 혼다 스테이지 뒤에 욱일기는 당시 우리나라에 스파2가 대흥행 했을 때 가정용이나 오락실용이나 스파2가 서울시내 여기저기 깔리는판에 욱일기가 전혀 화제가 되지 않았는데 신기함.. 최근에는 욱일기만 보이면 배틀아레나가 오픈하는데 이렇게 된건 일본의 어그로질인지 아니면 그냥 국내 인식이 바뀐건지..

(IP보기클릭)24.218.***.***

tocker
    욱일기가 이슈가 된게 최근 10년정도 사이고 그전에는 반일감정이 없었던 것도 아니었지만 별이슈가 아니았음. 이건 엄연한 사실임. 80년대때는 신문등에서 천황이라는 표현도 썻고 이게 다 그때 반일감정이 없었던 것도 아니고 일본 문화까지 금지 되었던 때지만 그냥 별 이슈가 아니었던거. 일본이나 서양에서의 일반인들의 생각도 이때 한국정서와 다르지 않음. 그냥 옛날 일본 문양으로 생각하지 이걸 제국주의 상징이라고 생각하는 사람 별로 없음. 주일 미군까지도 낙일기가 아닌 욱일기를 아무렇지도 않게 사용함. 제국주의 시대때 썻다고 무조건 제국주의 상징이면 독일 철십자나 독수리 문양은 물론이고 영국국기 프랑스 국기 미국국기 죄다 제국주의 상징이 되야되는 데, 뭐 따지고 보면 그것도 사실일수는 있지만. 진짜 문제는 일본우익이 우익의 상징으로 욱일기를 사용한다는 건데 이거는 또 대처할 문제. | 17.07.24 01:27 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

쓰리디오얼라이브... 제 친구 아버지가 헤드 치프로 개발하셨던...비운의 게임기 ㅋㅋ 하지만 그 친구네는 엄청 부자됐던 걸로 기억 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.148.***.***

음악을 화이트좀비가 담당한것도 색다르네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

이거 3DO 초기에 대전 게임이 별로 없어서 울며 겨자먹기로 했던 기억이 나네요 모탈컴뱃 짝퉁이지만 발끝도 못 쫓아오는 퀄리티고 잔인하기만 함

(IP보기클릭)220.93.***.***

실사풍 스트리트파이터 보단 더 잼났던기억이 3DO 최고격겜 유유백서 최고라고 생각 그 이후 어느기종도 후속편 안나오네요 ㅜㅜ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 596 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2831 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1581 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 4990 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X