본문

[PCE] 용호의 권 (PC엔진) (대전액션) [91]

(1917918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44378 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
용호의 권 팀원들이 이후 개그 담당으로 전락할 지는 몰랐겠지...

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
대전격투게임 분류내에서 이 정도로 특성이 다르면 완전 다른 게임 아닌가요.. 스토리구체화, 보너스스테이지의 렙업요소, 숨겨진 초필살기, 줌인아웃, 도발, 기력 등 자잘한 것 파고들면 완전 다른 게임이라고 볼 정도인데 설마 사람들 나와서 장풍 쏘면 똑같은 게임이라고 보시나요?

(IP보기클릭)125.14.***.***

BEST
그래서 다들 유리를 천재 싸움꾼이라고 하죠. 무술배운지 1년만에 패왕상후권도 쓰고 용호난무도 쓰고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
아랑전설2, 스페셜도 그렇고 아무리 CD라도 AC카드로 메모리를 2MB이상으로 늘리며 8비트의 스펙으로 원작에 가까운 퀄리티를 보여준 그 당시의 허드슨은 지렸죠.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
천재라기 보다는 다쿠마가 딸이니 잘 가르친거고 옆동네 신고는 쿄가 개색히라 결정적인 코어 기술을 안가르쳐 줘서 그렇습니다. 물론 뇌피셜 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

안돼 오빠! 이분은 우리의....... 자~~! 이렇게 새로운 인물이 누군지 모르고 신비롭게 끝나게 된다는 말씀~! 아니..... 아무리 생각해도 아버지인데.....

zzolly
2편 오프닝에서 정체가 밝혀지죠. 근데 말씀하신대로 같은 기술쓰고 유리가 저렇게 말하는데 모르는게 말이안되죠 ㅎㅎ | 17.06.04 18:57 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

아랑의권
같은 기술인데 업그레이드 버전으로 쓴다면 당연히 알죠. 아버지한테 많이 맏고 자랐나보죠. 모른척하고 분풀기 입니다. | 17.06.15 22:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저 비디오판을 유툽에서 본거 같은... 콤보 들어갈때 한컷한컷 끊어서 보여주는

파멸한세상
ㅋㅋㅋ 용호의권 비디오 보셨군요 | 17.06.04 18:58 | |

아랑의권
https://youtu.be/4lDB28kYe_o 풀버전은 찾아바야될듯 | 17.06.04 19:10 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

파멸한세상
조감독이 봉만대로 나오네요.. 그 봉만대인가 ; | 17.06.15 19:25 | |

BEST
용호의 권 팀원들이 이후 개그 담당으로 전락할 지는 몰랐겠지...

골수연방
킹오파 나오면서 점점 그렇게 되더라고요. 전 타쿠마가 음식점 할줄은 상상도 못했습니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.04 18:59 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아버지한테 무술을 배운 아들이 아버지랑 맞짱뜨면서 못알아보는게 가능한 일일까?

오잉22
어렸을적에 아버지가 집나간 설정이었지 않나 하네요. 그래서 료가 동생 먹여살리려고 스트리트 파이트에 뛰어들었다죠 | 17.06.04 19:01 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
아랑전설2, 스페셜도 그렇고 아무리 CD라도 AC카드로 메모리를 2MB이상으로 늘리며 8비트의 스펙으로 원작에 가까운 퀄리티를 보여준 그 당시의 허드슨은 지렸죠.

잭필드-39800
정말 당시의 허드슨 엄청 났던거 같습니다. 이런 회사도 시대의 흐름에 삼켜져 없어진걸 보면 참... | 17.06.05 23:55 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

고교시절, 스트리트 파이터에 비해 박력이 굉장해서 방과 후, 항상 들러 즐겼었던 격게입니다. 국내 영화는 유튜브로 보았죠... (=ㅅ=;;

laptick
스트리트 파이터와는 다른 게임성이 있었죠. 이걸로 인해 SNK가 캡콤의 격겜 라이벌이 되지 않았나 해요. | 17.06.05 23:57 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

laptick
상황에 따라 카메라가 가까워지고, 멀어지는 것을 반복해서 그렇지 않나 싶습니다. 그래서 박진감이 넘치는 편이었죠. | 17.06.14 22:47 | |

laptick
뭐 그걸로 광고했었죠 무려 '100메가 쇼크~~!!' 라고... | 17.06.15 12:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋ 저거 영화 진짜 ㅋㅋㅋ

면세용
주제가도 웃깁니다. 용호의 권 용호의 권~~~ ㅋㅋㅋ | 17.06.05 23:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

용호의 권 최대의 넌센스는 유리인 것 같습니다. 1편에선 청순한 얼굴로 납치되어 가더니 갑자기 2에서는 싸움꾼이 되더군요. 그래도 복장찢기에 KO당하면 "가여운"모습으로 눕긴 하는 데 킹오파에서는 진짜 같은 캐릭이 맞나 싶을만큼 완전히 망가져버렸죠.

BEST 파이널 파이트★포이즌
그래서 다들 유리를 천재 싸움꾼이라고 하죠. 무술배운지 1년만에 패왕상후권도 쓰고 용호난무도 쓰고 ㅋㅋㅋ | 17.06.05 23:58 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

아랑의권
옆동네 신고는 몇년째 수련을 해도 불 하나 쓰질 못하는데.. | 17.06.15 12:11 | |

BEST
파이널 파이트★포이즌
천재라기 보다는 다쿠마가 딸이니 잘 가르친거고 옆동네 신고는 쿄가 개색히라 결정적인 코어 기술을 안가르쳐 줘서 그렇습니다. 물론 뇌피셜 ㅎㅎㅎㅎ | 17.06.15 12:31 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

DDakong
신고는 기술적으로는 뛰어난데 불을 다루는건 쿠사나기 일족만 가능해서 못쓰는거 아닌가요? 너무 오래되서... | 17.06.15 16:44 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

DDakong
신고가 하도 귀찮게 쫒아다니니 심심해서 쿄가 기술 몇개 가르쳐줬고 신고가 쿄가 하는거 보고 따라하는걸 사이슈가 보고 사이슈가 가르쳐주기도 했습니다;; 그냥 쿄가 개객기;..... | 17.06.15 22:40 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

greyscale
맞아요, 쿠사나기 일족아니면 불을 못 씁니다. | 17.06.16 08:31 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
으아아아~~~~ | 17.06.09 09:27 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

하나자와 루이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.15 01:53 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

크으~ 아랑의권님~ 용호의 권은 추천입니다~! ㅜ.ㅜ 그리고 콜렉션 멋지네요~!! ^ㅡ^b 저도 PCE판 구해보려 하는데... 먼저 아케이드 카드 구입해야 할 것 같아요~ ^^; 잘 보고 갑니다~!

외국인 노동자
감사합니다. 외국인 노동자님. 외노님도 꼭 구하셔서 즐겨보시기 바래요.ㅎㅎ. 아케이드 카드는 오프라인 말고 옥션에서 찾아보시면 가끔 싸게 올라오더라고요 | 17.06.09 09:28 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저 당시 슈퍼패미콤, 메가드라이브, PC엔진 등 기종별로 비교하면서 플레이하는 것도 쏠쏠한 재미였죠~!

Blu-ray
ㅎㅎ 맞아요. 오리지널인 네오지오 빼고 나머지 기체서 얼마나 원작에 비슷하게 만들었는지 비교하는 재미가 있었습니다. ㅋㅋ | 17.06.09 09:29 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

16비트 게임기로도 구현 못한걸 8비트 게임기가 구현하다니... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.177.***.***

저때부터 료와 킹이 서로에게 끌리는 관계가 되었지. 은근히 킹이 신경쓰는 면도 생기고.. 특히 유리가 저 관계에 불을 짚히려고 엄청 노력을.. 더 웃긴 것은 킹오파 백수 쌍두마차인 두 사람이 킹의 가게에 들어가서 술을 진탕 먹자. 킹이 정확히 계산하여 테리의 비용은 앤디에게 료가 먹은 것은 로버트에게 정확히 계산서를 첨부하였다는 거. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

어릴떼 로바트 형님 패션 개쩔고 세련됫다고 생각했었는데

(IP보기클릭)1.176.***.***

진정한 외길을 걸어간 달인 토도 정말로 기술이 잉야~ 하나밖에 없어.....ㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

알바아론
그래도 CVS2에서 커잡이랑 반격기가 추가됐지 말입니다 | 17.06.14 20:30 | |

알바아론
잉야~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자동 음성지원되네요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.06.15 12:32 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저당시 PC 엔진판 격투게임들이 다 그랬지만 체력바쪽 검은 박스 땜에 거슬렸던 기억이...

(IP보기클릭)124.99.***.***

오쉽알손정탁탁탁탁탁
해상도를 아껴서 남는 스펙을 다른곳에 사용한거죠 당시 아케이드 격겜은 가정용보다 스펙이 좋은 기판으로 만들어져서 어쩔수 없는 선택이었을겁니다 | 17.06.15 13:26 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

잡기 - 일어날때쯤 타이밍 맞춰서 장풍 - 농락! 용호의 권은 1탄이 정말 명작이었던거같아요. 존으로 엄청 재밌게 했는데..

(IP보기클릭)116.47.***.***

타격감, 사운드, 그래픽 네오지오 계열 제외하고 최고의 이식도였죠 병깨기 도중에 아케이드 카드 빼면 무썰기 였나? 요상한 비기도 있었고 가끔 pc엔진 듀오 롬 특성상 CD가 튀어서 배경음이 안 나오는경우도 있었고 여러모로 아랑 스페셜과 함께 아직도 종종 꺼내서 하는 녀석이죠

(IP보기클릭)58.236.***.***

저 짤의 유리가 유리 초어퍼 하는 유리가 맞다고?

(IP보기클릭)119.207.***.***

류(ryu)와 캔 라이벌 구도, 구사하는 기술들도 유사, 주인공 이름도 비슷~료(ryo), 보너스 스테이지 설정 등등 그외 자잘한 것들 스파 차용을 넘어 도용 수준

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
암암리에
대전격투게임 분류내에서 이 정도로 특성이 다르면 완전 다른 게임 아닌가요.. 스토리구체화, 보너스스테이지의 렙업요소, 숨겨진 초필살기, 줌인아웃, 도발, 기력 등 자잘한 것 파고들면 완전 다른 게임이라고 볼 정도인데 설마 사람들 나와서 장풍 쏘면 똑같은 게임이라고 보시나요? | 17.06.14 22:23 | |

암암리에
저당시 상황으로 봤을때 대부분 차용한건 맞다고 봄... 료=류 / 군바리=가일 / 미키=발로그 이미지 차용한건 상당히 많음....물론 기술은 다 개성있지만... | 17.06.15 12:35 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

암암리에
당시 넘쳐나던 격투게임 별로 안해보셨나보네 용호의 권 정도면 오리지날 요소가 매우 많음. | 17.06.16 01:20 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

암암리에
아랑전설 1이라면 맞는 말입니다만... 용호의권은 많이 다르죠. | 17.06.16 07:36 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

용호의권1은 정말 최고명작!

(IP보기클릭)175.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
 ‎
해운대 모래사변인가봄 | 17.06.16 11:55 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

역시 용호의권 하면 복장 파괴죠 ㅎㅎ 내가지면 졌지 무조건 마지막은 장품으로 마무리를 한다 였죠 ㅋ 이게임도 1,2탄 까지 정말 좋았는데 마지막 3탄에서 너무 시스템이 확 바뀌어서..ㄷㄷㄷㄷㄷ 그래도 3탄은 움직임 하나는 정말 매끄럽고 좋았는데 살짝 아쉬운 게임이죠~

쭈꾸루
3편은 새로운 시도를 참 많이 했었죠... 너무 앞서가서 사람들이 외면하긴 했지만... | 17.06.15 12:36 | |

쭈꾸루
시스템도 시스템이지만 모션이나 움직임이 모탈컴뱃 하는 느낌이었죠. | 17.06.16 07:39 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

아오소포겐~~

뭐? 허드슨꺼라고?

(IP보기클릭)221.166.***.***

누가 봐도 "최강의 호랑이는 료" "최강의 용은 로버트" 인데 (.. 아니 디자인을 저렇게 해놨잖아) 그 반대 라는 게, 출시 25년이 지난 지금도 적응이 안된다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

미미큐
료는 '호'황권, '호'포를 쓰고 로버트는 '용'격권, '용'아를 쓰는데 어째 료가 용이고 로버트가 호랑이인지 참... 아무리 생각해도 오타(!) 같아요. | 17.06.15 10:05 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

리엇
설정 료: 용 로버트: 호랑이 기술 호황권(범 호, 누를 황): 용이 호랑이 얼굴 누렇게 뜰때까지 때리려나봅니다. 호포(범 호, 고함지를 포): 용이 호랑이가 억 소리 나오도록 때리려나봅니다. 용격권(용 룡, 칠 격) 호랑이가 용을 때리려봅니다. 용아(용 룡, 어금니 아): 호랑이가 용의 강냉이를 털려고 하네요. 아..다 쓰고 보니까..이건 뭐 재미도 없고 감동도 없고;;; | 17.06.15 12:15 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

미미큐
어디서 본거같은데 서로간의 존중의 의미였던가... | 17.06.15 13:52 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

CrazyBoyWolf
이게 맞음 | 17.06.16 04:01 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

100메가 쇼크 1탄 당시 오락실에 초박력 사운드랑 시원시원한 케릭터 크기 때문에 네오지오를 구입하게 된 작품 이후 아랑전설2.사무라이 스프리츠.킹 오브 파이터 시리즈로 네오지오라는 게임기를 가정에 보급 시키는 역활 그러나 압도적인 게임기 가격 스틱 그리고 배보다 배꼽이 더 큰 롬팩 가격이 제일 문제였음...

(IP보기클릭)210.100.***.***

용호의권 애니는 그냥저냥 게임의 이미지를 없에고 b급 액션무비가 생각나는 내용. 개인적으로는 나름 재밌었습니다. 유리의 디자인이 카구라 치즈루 비슷한게 재밌기도 하고 열혈형사로 나오는 토도. 팜므파탈적인 매력의 킹 등의 캐릭터가 맘에 드네요. 단순무식한 료와는 다르게 로버트가 열심히 추리하기도 하는 등 한 주인공에게 활약 밀어주기 같은것도 없어서 좋네요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

전북! 익산~

(IP보기클릭)211.214.***.***

천하제일 용호의 권법~ 구룡산에 터전을 잡고~ 무예를 연마하는 우리 용~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)106.245.***.***

이대로 죽는건가... 게이지가 반짝이는군... ↓↘→ + C,A

(IP보기클릭)222.96.***.***

심상치 않은 게임 그래픽으로 봐서 아재들만 하는 격겜인가요?

(IP보기클릭)218.154.***.***

12살에 곰을 때려잡은....

(IP보기클릭)175.211.***.***

오락실에서 어려워서 친구들이 하는거 구경만 했던 게임 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.140.***.***

아 저 중간중간 미니게임이 그냥 재미삼아 있는게 아니라 보상이 있었구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

옛날에 용호의권을 플레이 하는 사촌형이 끝판 미스터가라테 한테 계속 패배하자 엄청나게 승질을 내면서도 오기로 끝내 끝판왕을 깨자.. 엄청나게 좋아하는 모습이 어제 같이 느껴지는군요 ~_~;

(IP보기클릭)58.234.***.***

장풍 쏘는 사람들이 병이랑 얼음을 왜?

(IP보기클릭)175.223.***.***

투 비 컨티뉴드에 u자가 빠졌습니다

(IP보기클릭)180.229.***.***

료 쳐맞할때 으어~~ 하는 소리가 찰짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

내가 SNK라고 보여주었던 장풍이었죠 그때가 그립네요~ 거대한 캐릭터, 줌인 줌아웃, 얼굴붓기, 상체탈의, 용호난무, 기의 존재

(IP보기클릭)121.168.***.***

정말 신나게 하던 게임이네여 듀오 카드 구하기도 힘들었었는데 ㅜㅜ 전 PC엔진만 보면 아직도 천사의 시 2에서 받았던 감동을 잊을 수 없네요

루리웹-4327764630
천사의 시는 레알 명작이죠. | 17.06.15 22:41 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

그당시에 저는 킹보다도 리파이론이 여자가 아닐까하는 의심이 들었음.알고보니 어르신.

(IP보기클릭)112.151.***.***

일격 필살

(IP보기클릭)222.96.***.***

유일하게 1코인 가능한 게임인데... 아직도 구엑박으로 간간히 돌립니다. 그시절 그때가 그립네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

킹. 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

엔딩에 로버트의 느끼한 발음 유어우으리~

(IP보기클릭)1.239.***.***

킹오파에 진짜 잭터너 아니면 존크로리 참전좀 시켰으면 정말좋겠음 맨날 똑같은애들만 돌려막기하고...물론 인기가많아서그런거지만. 너무할정도로 다른캐릭터들은 텃세때매 끼지도못하고..이래서야 축제인가.. 네배콜같은거말고 킹오파정식후속작에서 보고싶음..

(IP보기클릭)220.119.***.***

3탄인가 폭망해서 그 이후로 후속작이 못 나온걸로 알고 있습니다

(IP보기클릭)210.219.***.***

통장에1조있다
맞아요 재밌는게 아랑전설 폭망해서 만든게 용호의 권이었는데 용호의 권 폭망하고 아랑전설이 인기가 급상승해버림 | 17.06.16 01:44 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

한때 타쿠마가 세계관 최강자라는 설도 있었죠 용호의권 설정만 보면 맞는거 같기도 한데 설마 킹오파 와서 완전 개그캐가 될줄은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

응답하라 Thriller
가면을 써야 최강자임. | 17.06.16 08:46 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

미스터가라데가 패왕상후권 쓸때 도발하면 카운터판정떠서 한 방에 K.O된다고 어디서 본 것 같은데... ( '-')

cd판은 못해봤네요. 메가드라이브 판은 콤보까지 나가는 완전히 다른 게임을 만들어놨지만 그래도 재밌었고요. SFC판은 없는 성능으로 무리하게 따라하려다가 가랑이 찢어진 느낌이 들었습니다. 역시 최고의 박력은 오리지날인 네오지오 버전이죠. 톡 건들기만 해도 우어어어어어~ 쾅 쾅!

(IP보기클릭)220.70.***.***

BGM이 너무 좋은 게임

(IP보기클릭)124.111.***.***

격투게임에 초필살기를 처음 시도한 게임이라고 기억하는데 처음 오락실에서 봤을때 줌인아웃 시스템의 박력이 대단했죻ㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

에너지 빨갈때 + 기력만땅 초필살기 = 아도겐 + a누르고b 였나... 와다다다다다다다다닥 오류겐~~~!!!

(IP보기클릭)61.81.***.***

피시엔진을 실제로 안봐서 모르겠지만 성능이 좋은 게임기였나봐요 메가드라이브랑 수퍼닌텐도로 이식된 용호의권은 정말 실망... 메가드라이브는 줌인 줌아웃 기능도 없이 그냥 스파처럼 격투만 가능했고...음성이식도 제대로 안되서 하는 내내 실망스러웠고 수퍼닌텐도도 네오지오랑 비교해서 너무 구렸지만 어쩔수 없이 했던 기억이...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339296 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557511 NG 노력가 3 497 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 534 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2271 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 802 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 411 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 341 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2696 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2604 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1206 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 943 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2106 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 463 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1494 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 482 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 992 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1622 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2037 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2616 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2448 2024.03.08
글쓰기 12006개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X