본문

[SS] 최근 구매대행으로 지른 새턴게임 3개 [13]

(1670519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6115 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)124.58.***.***

세턴판 레이어스는 정말 물건이죠~! 저도 과거에 할때 정말 재미있게 했던 게임입니다.^^ 마지막 보스에서 갑자기 슈팅모드가 된거였나? 기역이 가물가물하네요 이젠 ㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

쭈꾸루
말씀하신대로 기억을 더듬어보니 각 보스전이 슈팅게임 느낌이었던 거 같아요~ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.03 00:56 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

건그리폰2 데이터케이블 연결하고(동봉판도 나왔음) TV2대 연결해서 복좌모드 해보면 신세계죠! 사이버돌은 분위기 진짜 예술입니다. 게임도 은근 디테일한게 꿀잼. 레이어스는 쓰레기였던 원작을 뛰어넘는 세가의 역작! 셋다 구하기는 쉬운 게임들인데 구매대행까지... 어렵게 구매하셨네요. ^^;

면세용
레이어스 재밌었죠.전에 엔딩을 못봤었으니 이번엔 클리어 해봐야죠~! 글고 다른것들은 모르겠는데 건그리폰2는 잘 안보이더라구요 여기저기 물어도 봤는데.ㅎㅎ 체감 배송비를 줄이려고 레이어스와 사이버돌을 추가했죠 ㅎㅎㅎㅎ | 17.06.03 17:47 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

danbo
이번 레트로 장터에서 건그리폰 정말 많이 보였는데.... | 17.06.04 11:01 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

용산에서 레이어스 OP보고 새턴 샀던 추억이 새록새록~ ㅎㅎ 건그리폰도 정말 재밌었은데 저만한 메카닉 슈팅 게임이 이제는 안 나오는게 아쉽네요.

新감자
헛..전에 건담 배틀오퍼레이션에서 자주 보이시던..것 같은데 맞나요?ㅎㅎㅎ 건배오도 기존 건담게임들과 다른 묵직한 조작감이 좋아서 한때 자주 했었는데.. | 17.06.03 17:48 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

danbo
네 맞습니다~ 저도 건배오가 묵직한 메카닉 게임이라 좋아해서 5년이나 플레이했네요. 하지만 7/31에 서비스 종료라 아쉽지만 마지막까지 재밌게 하려고 합니다. ㅎㅎ | 17.06.03 18:12 | |

新감자
서비스 종료라니....아쉽네요....과금하면서 하진 않아서 에네르기 찰때까지 기다렸다가 또하고 그랬었는데...뭔가 이런 느낌의 메카닉게임이 또 나왔으면 좋겠네요. | 17.06.03 21:27 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

레이어스 4회차까지 엔딩을 봤었던가 그랬죠. 지금 기억나는건 구해달라고 도움을청하던 공주가 ㄱㄱㄲ(?)였다는것과 세가가 상당히 아기자기하게 신경써서 만든 괜찮은 액션RPG였다는것(새턴 특유의 지저분한 동영상화질만 빼면 흠잡을데가 없었던 기억이 납니다)

(IP보기클릭)218.152.***.***

새턴판 레이어스 고3때 밤새가며 했던 기억납니다. 그때 어디 감옥에 붙잡혔을 때 안들키게 탈옥하는 잠입(?) 부분이 젤 어려웠네요

(IP보기클릭)124.62.***.***

레이어스 재밌긴 했는데 최대의 단점이 음성스킵이 안된는게...그래서 다회차는 정말 못하겠더군요

(IP보기클릭)125.188.***.***

레이어스 정말 물건이었죠. 엔딩만 최소 5번은 본듯합니다 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400837 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 1235 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2487 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 771 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 652 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 15 5803 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 956 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 447 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2767 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2643 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1258 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 866 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 950 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2163 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 476 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 343 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1530 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1047 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 371 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1656 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 824 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2061 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2063 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X