본문

[Xbox] ■ 테크모 추억의 고전 게임 (TECMO CLASSIC ARCADE) [154]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 154

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
    범잭 첫스테이지 음악은 아마 영원히 잊을수 없을겁니다~^^ 오락실에서 85년도 쯤 접해본것 같네요...그후 아마 라이거를 본것 같네요...이두 작품은 NES 로도 발매되기도 했는데 완전 컨셉이 틀리죠...두작품 모두 어드밴처 알피지로...ㅎㅎ 추억의 게임 넘 잘보구 갑니다~추천이요~!!!

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    추억의 게임들이 많네요...(자동 아재 인증...ㅋㅋ) 테크모는 먼가 아케이드쪽에서는 2류같으면서도 알차게 재미있는 게임이 많은듯한...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    아르고스의 전사하고 솔로몬의 키는 그냥 구경만 했었는 데 끝이 있긴 있나요?

BEST
    전 저 중 플레이아스를 가장 즐겼었네요. 당시 게임들치고 참신하지 않은 작품이 없었지만 저 게임에서 가장 마음에 들었던 부분은 대공포대가 지원사격을 해 준다는 점. 비록 명중률은 낮았지만 어린 눈에는 그게 신기하게 보였어요. 당시 슈팅게임이라는 것들이 컴퓨터가 조종하는 적vs내가 조종하는 아바타 이런 구도뿐이었으니까요. 시설들이 피격됐을 때 타오르는 불길이나 지구로 귀환할 때 모르스 부호처럼 삐삐삐거리는 효과음도 아직까지 강렬하게 인상이 남아있네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
    믿고 보는 랩틱님 게시물

(IP보기클릭)118.36.***.***

하나자와 루이
    봄 잭을 아는 하나자와 루이님은... 대략 나이가 가늠되는군요. 오락실 추억의 게임입니다. (^ㅍ^;; | 17.05.27 21:37 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    추억의 게임들이 많네요...(자동 아재 인증...ㅋㅋ) 테크모는 먼가 아케이드쪽에서는 2류같으면서도 알차게 재미있는 게임이 많은듯한...

마이트
    테크모는 테칸이라는 회사명일 때 부터 떡잎이 좋았죠! (^ㅅ^* | 17.05.27 21:38 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
    범잭 첫스테이지 음악은 아마 영원히 잊을수 없을겁니다~^^ 오락실에서 85년도 쯤 접해본것 같네요...그후 아마 라이거를 본것 같네요...이두 작품은 NES 로도 발매되기도 했는데 완전 컨셉이 틀리죠...두작품 모두 어드밴처 알피지로...ㅎㅎ 추억의 게임 넘 잘보구 갑니다~추천이요~!!!

PC엔진 가꾸싶다~
    봄 잭 게임음악은 지금 들어도 밝고 발랄해서 너무나 좋은 것 같습니다. 가정옹 게임기 버전은 장르가 달라졌기에 별로 즐기지 않았어요. 장르가 바뀌어서 재밌어지는 경우가 대부분 그 수가 적어서... ... (ㅠㅅㅠ PC엔진 가꾸싶다~님, 오늘도 추천 감사합니다! (^ㅁ^* | 17.05.27 21:40 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

영문판을 그대로 이식한것 같아서(...) 일판이라면 그나마 플레이하기 좋았겠지(?)하고 생각되는 작품이였죠..

CapDuck
    대부분 북미판 베이스로 국내 정식 발매를 하다 보니... 그러한데, 위 패키지는 일본판 보다 게임 수록이 더 좋은 케이스입니다. | 17.05.27 21:47 | |

laptick
    아.. 모르고 뎃글 달았는데.. laptick 님이시군요.. 2002 엑박시절 때.. 거진 게임들이 북미판을 국내정발을 하다보다.. 일판에 없던 버그가 북미엔 있고.. 했던 것도 있어서.. 일판보다.. 더 수록이 되었군요(이건 몰랐네요;;) | 17.05.28 03:23 | |

CapDuck
    네, 그래서... 일판의 PS2 버전 보다는... 국내 XBOX 정식 발매판이 정말 좋은 버전이라 생각합니다. (^ㅅ^* | 17.06.01 00:31 | |

laptick
    아아~ 그래도 영어는 잼병이라;; 일어를 선택할 수 밖에 없는..ㅠ_ㅠ | 17.06.01 01:24 | |

CapDuck
    "오오~" CapDuck님은 일어를 잘 하시는군요. 부럽습니다! (@ㅂ@;; | 17.06.24 17:48 | |

laptick
    일어만 해서 미치는거죠.. 영어도 해야하는데.. 지금 진입장벽이 너무 높습니다 ㅠ_ㅠ | 17.06.24 18:56 | |

CapDuck
    보통 일어를 마스터하면 영어로 가는 분들이 많은 것 같습니다. "Cheer Up!" 입니다. (^ㅅ^* | 17.06.24 23:59 | |

laptick
    YEE~s! I Can!! from now im study english~ +_+ | 17.06.25 20:06 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

오오 하나 사둘만 하겠네요.

면세용
    괜찮으니... 꼭 구매 하시길... 추천작입니다. (^ㅅ^* | 17.05.27 21:48 | |

BEST
    아르고스의 전사하고 솔로몬의 키는 그냥 구경만 했었는 데 끝이 있긴 있나요?

(IP보기클릭)220.126.***.***

파이널 파이트★포이즌
    지금은 없어진 불광동 오락실에서 아르고스의 전사 원코인 엔딩 봤었습니다. 50판이 끝이었는데, 그 형이 너무 잘해서 그런지 왕이 그냥 방방 뛰어다니다가 쳐맞고 죽더라고요. | 17.05.29 00:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Laitwave
    50판이 끝이아니라 27판이 끝이에요 그리고 막보스가 제일 쉬운겜이죠ㅎ 새가 나오는 스테이지만 잘공략해도 쉽게 넘길수 있고 보너스나 십자가 나오는판을 암시를 해주기도 하고요~ 원코인하는 사람으로서 타격감이나 손맛이 좋은겜이에요 그렇지만 일반유저들에게는 꽤난이도가 있는지라 코인 잡아먹는겜 ㅋ | 17.05.29 18:15 | |

SEGA-AM2
    27판이었나요? 너무 오래된 기억이라 헷갈렸나 봅니다. 30년전이라. 18판까진가 갔었는데 더 분발할 걸 그랬네요. ㅎㅎ | 17.05.29 18:17 | |

파이널 파이트★포이즌
    파이널 파이트★포이즌님, <아르고스 전사>와 <솔로몬의 키> 게임 모두... 엔딩이 존재합니다. (^ㅅ^* | 17.06.01 00:33 | |

Laitwave
    Laitwave님, 저도 오락실에서 고수 플레이 구경하다가... 막판 보스가 쉽게 허물어지는 것을 보고 놀랬었던 기억이 나네요. (^ㅍ^;; | 17.06.01 00:34 | |

SEGA-AM2
    SEGA-AM2님 말씀 대로... 아르고스 전사의 경우, 괴물 새를 발판 삼아... 진행하는 것을 보고 저도 따라 플레이했었습니다. (^ㅅ^* | 17.06.01 00:34 | |

BEST
    전 저 중 플레이아스를 가장 즐겼었네요. 당시 게임들치고 참신하지 않은 작품이 없었지만 저 게임에서 가장 마음에 들었던 부분은 대공포대가 지원사격을 해 준다는 점. 비록 명중률은 낮았지만 어린 눈에는 그게 신기하게 보였어요. 당시 슈팅게임이라는 것들이 컴퓨터가 조종하는 적vs내가 조종하는 아바타 이런 구도뿐이었으니까요. 시설들이 피격됐을 때 타오르는 불길이나 지구로 귀환할 때 모르스 부호처럼 삐삐삐거리는 효과음도 아직까지 강렬하게 인상이 남아있네요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

파이널 파이트★포이즌
    이걸 즐겼던 분이 계셨군요 제가 오락실다닐때 이게 20원인가 했었는데 참 재밌게 즐겼던 작품이었죠. 그때 오락실엔 갤러그, 타임파일롯트, 스페이스 인베이더, 타잔, 등등이 있었구요 | 17.05.28 23:41 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

파이널 파이트★포이즌
    이 게임의 묘미는 2스테이지 적 비행기 날개에 불 붙여놓고(계속 수직으로 추락함) 날개만 쏴서 점수 올리기.. ^^; | 17.05.29 13:05 | |

파이널 파이트★포이즌
    파이널 파이트★포이즌님, 플레이아즈를 오락실에서 즐겼다고 하시니... 대략 나이가 가능되네요~!! (^ㅍ^;; 그 시대를 향유할 수 있어 감사함이 절로 생기네요... (>_< | 17.06.01 00:36 | |

블랙b
    블랙b님, 저도... 파이널 파이트★포이즌님처럼 오락실 다닐 때 플레이 했던 추억의 게임입니다. (ㅠㅅㅠ | 17.06.01 00:36 | |

supergumba
    supergumba님도 대략 나이가 가늠되는군요... 반갑습니다. (^ㅍ^;; | 17.06.01 00:37 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

laptick
    ㅎㅎ 그러셨군요 랩틱님을 포함한 다른분들은 오락실에서 얼마를 넣고 플레이 하셨는지 궁금해지네요 | 17.06.01 01:14 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

블랙b
    블랙b님, 유치원 때는 돈 없이 구경만 했었구요. 초등학생 때는 보통 삼백원에서 오백원 정도 들고 갔었던 것 같아요. (^ㅍ^;; | 17.06.05 11:29 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

laptick
    ㅎㅎ 저도 동네 형, 아저씨들 하는거 구경 많이 했었죠^^ | 17.06.05 11:52 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

헐 구엑박!

신세계
    이제 구엑박도 추억의 게임기로 되어가는군요... (ㅠㅅㅠ | 17.06.01 00:37 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

테크모컵은 지금도 생각나는게 스테이지 4까지는 하프라인에서 슛쏴도 골인되는거 기억나네요.

형돈아_형돈좀
    아... 저도 기억납니다. 플레이 구경할 때 종종 봤었죠. (^ㅁ^* | 17.06.01 00:38 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

DOA 1+2 합본 샀을때 비매품으로 끼워줬던 그거네 한번도 돌려보진 않았지만...

brother-nine
    아... 이 게임을 비매품으로 끼어주기도 했었군요! (@ㅅ@;; | 17.06.01 00:38 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

아르고스의 전사라면 역시 "화로 들어올리기" 라고 생각 합니다. 스테이지 하나를 끝내면서 웬 용머리 휏대(?) 같은 큼직한 것에 가까이 다가가더니 "흡!" 하고 힘을 들어 올리자 엄숙한 석상의 가호 아래 다음 스테이지를 진행할 힘을 내려받는 그 의식 같은 점수 정리... 그리고 먼 훗날. ps2로 나온 후손의 화로 들어올리기는 참으로 안쓰러웠죠.(...이 작품이랑 달리 뭔가 낑낑,끙끙,끄어어억.으허허어억! 하는 젖먹던 힘 쥐어짜내면서 가까스로 화로를 들어올리는 그 느낌이 참 안쓰러웠습니다.) 그 이외에도 테크모 게임들이 중박 이상은 즐겁게 해주었던 기억이 나는 군요. 아. 그리운 시절이 떠오릅니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

뷰너맨
    소림사 18동인이 생각나는 장면이죠 ㅎ | 17.05.31 09:21 | |

뷰너맨
    뷰너맨님께서 말씀하신 화로 들어돌리기는 아마도 "소림사 18동인"영화의 한 장면에서 모티브를 따온게 아닐까 생각되는 부분입니다. 상당히 닮았거든요. (^ㅅ^;; | 17.06.01 00:39 | |

누구게111
    누구게111님, 말씀이 정확합니다! "소림사 18동인" 영화를 보셨었군요... 저도 어렸을 때, TV에서 본 기억이 있어 그 장면에서 개발자자 영감을 얻었구나~"하고 생각 들었습니다. (^_^;; | 17.06.01 00:40 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

아르고스의 전사 호랑이 안먹고 새타기해야 쉽게 클리어 할수 있죠. 우리동네에서 내가 첨으로 엔딩봤을때 애들이 놀라던게 아직도 기억나에요. 막판대장 약점이 발뒷꿈치던가? 그리고 아르고스의 전사 저거 13판째인가 북두칠성 나오는거 옆에 하늘향헤서 치면 이상한 문서가 떨어지는데 이거 먹으면 100만점이라고 크게 나옵니다. 기억이 가물가물한데 맞을듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-6089691347
    13스테이지 맞네요 태양 아이템 얻어야 먹을수 있었고 팁이 있다면 새중에 높이 올라오는 새를 타야 안죽죠~ 낮게 나는 새를 타면 진행중에 높게 올라오는 새에 죽을 확률이 높음~ 원코인하는거 방송보실 분들은 카카오티비 고전으로 검색해서 보러오세요~ㅎㅎ | 17.05.29 18:40 | |

루리웹-6089691347
    루리웹-6089691347님, 괴물새 타고 진행하는 것 저도 남들하는 것을 보고 따라 플레이했었죠! (^ㅂ^* | 17.06.01 00:40 | |

SEGA-AM2
    SEGA-AM2님, 말씀이 맞습니다. 낮게 나는 녀석 보다... 높게 나는 녀석을 타야 안정적으로 목적지에 도달할 수 있었습니다. (^ㅁ^* | 17.06.01 00:43 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

ㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 추억 돋아 울컥 하네요.....특히 브금들 ㅠㅠㅠ

White Berry
    White Berry님, 저도 포스팅하다가... 종종 "울컥~" 눈물이 나기도 합니다. (ㅠㅅㅠ | 17.06.01 00:44 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

여기에서 타잔은 언제쯤 볼수 있을까요?

섹가
    아... 타잔 게임 말씀이로군요. 타이토 어메리카 개발의 <JUNGLE HUNT (1982)>. 기회되면 포스팅에 옮겨보도록 하겠습니다. (^ㅅ^* | 17.06.01 00:46 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

테크모 월드컵 98이 들어있을줄 알았는데.. 쉬가 쉬가 바나나 슛~~~~~~~~

(IP보기클릭)124.58.***.***

ハミングバ-ド
    이식된 기종이 하나도 없는걸로 압니다...무조건 아케이드 즐겨야함 | 17.05.30 23:15 | |

ハミングバ-ド
    ハミングバ-ド님, 안타깝게도 테크모 월드컵 98의 콘솔 이식판은 없네요~ (ㅠㅅㅠ | 17.06.01 00:48 | |

nWoHITMAN
    nWoHITMAN님 말씀 대로... 이식된 콘솔이 전무하여 매우 아쉬웠죠! 이와 비슷한 게임인 [PS1] 폭렬사커는 존재합니다. | 17.06.01 00:48 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

테크모 게임이라길래 아르고스전사(라이가) 하나만 생각하고 들어왔는데, 범짹하고 솔로몬의 키가 테크모 작품이었군요. 캡콤 마계촌 같은 작품들에 가려서 그렇지 이 회사 겜들도 난이도가 상당했었다고 기억되네요. 특히 범짹과 솔로몬의 키는 고수와 중하수의 차이가 엄청났던 게임이었죠.

sithlord
    테크모가 캡콤이나 코나미 등에 밀리는 브랜드였지만, 그래도 과거 꽤나 재밌는 고전 게임들을 많이 보유하고 있지요... (^ㅁ^* | 17.06.01 00:49 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

봄잭이랑 테크모 볼 했던 추억이 있네요 ㅎㅎㅎ

삼십년 게임인생
    저도 마찬가지로 그 두 개의 게임을 오락실에서 즐겼던 추억이 있습니다. 특히, <봄 잭>을 너무나도 좋아했었죠! BGM조차... | 17.06.01 00:50 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

봄짹 불붙은거 붙어 먹으면 점수 상승!!!

올린즈
    네, 점화된 순서대로... 습득하게 되면 점수가 상승했죠! (^ㅁ^* | 17.06.01 00:50 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
    믿고 보는 랩틱님 게시물

SlamDunk™
    SlamDunk™님, 언제나 잘 봐주셔서 감사드려요. 더욱 좋은 포스팅으로 뵐게요~ (>_< | 17.06.01 00:50 | |

와, 테크모 게임인 줄 몰랐었는데 THEKAN 이 Tecmo 전신 이었군요. 핀볼액션, 스타포스, 센죠, 플레이아즈(플레이아데스 성단에서 따온 듯?) 모두 좋아하던 게임입니다. 특히 플레이아즈는 제가 제 손으로 돈넣고 최초로 한 오락실게임이었죠. 참 좋아하던 게임이었는데. ^^

Laitwave
    네, 맞습니다... Laitwave님 말씀 대로, 테칸이 테크모의 전신였죠! 플레이아즈를 오락실에서 즐기셨다면... 대략 30대 후반에서 40대일 듯 하네요~ (^ㅍ^;; | 17.06.01 00:51 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

아르고스 봄쨱 솔로몬의키 핀폴 명작이죠... 봄쨱은..불붙은 넘먼저 먹어야 점수가 좋은..ㅋ

paide
    아르고스 전사와 같은 액션 명작과 솔로몬의 키처럼 두뇌개발(?) 게임 등 다양한 장르에 재미까지 겸비한 테크모 게임들였죠! <봄 잭>의 경우, 점화된 폭탄을 순서대로 습득해야 점수가 상승했었죠~ (^ㅁ^* | 17.06.01 00:53 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

닌자용검전과 실웜, 그리고 전설(?)의 게임인 와일드 팽이 없는게 아쉽네요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

잭필드-39800
    그러게요 닌자 용검전은 왜 없는거지 ㅋㅋㅋ | 17.05.30 23:15 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

잭필드-39800
    실크웜은 지프 조작시 로터리 스틱이 필요해서 안넣은게 아닐까 싶네요 | 17.05.31 09:24 | |

잭필드-39800
    잭필드-39800님 말씀 대로... <닌자용검전> 시리즈와 <실크 웜>, 그리고 <와일드 팽> 뿐만 아니라... <제미니 윙>도 누락된 게 꽤나 아쉽죠! (ㅁㅅㅁ;; | 17.06.01 00:54 | |

nWoHITMAN
    nWoHITMAN님처럼 저도 <닌자 용검전>이 누락된 게 매우 아쉽게 생각합니다. (ㅠㅅㅠ | 17.06.01 00:55 | |

누구게111
    누구게111님 말씀 대로... <실크 웜>은 로터리 스틱이 필요하지만, 메가드라이브판 <미드나잇 레지스탕스>의 존재처럼 나올 수는 있었을 듯 합니다. 아마도 다른 이유가 있는 것 같아요~!! (ㅁㅅㅁ;; | 17.06.01 00:56 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

laptick
    실웜이 로터리 레버 지원하는겜은 아닌걸로 알고있고, 와일드 팽은 혐오+잔인한 장면이 많아서 수록되면 19세 이상 이용가 아님 심의에서 퇴짜맞을듯요. | 17.06.03 10:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잭필드-39800
    잭핑드-39800님 말씀이 맞습니다. 로터리레버가 아니죠. 일전에 실크웜 포스팅을 해놓고도 순간 헷갈렸네요. C버튼을 통해 포대를 움직였었었는데 말이죠. 그리고 와일 팽은 참수 연출이 마구 일어나 청.불이 나올 수 있지만 어쩌면 게등위에서 크게 신경쓰지 않고 나올 수 있었다고 생각합니다. 아쉬운 것은 제미니 윙과 닌자 가이덴 게임이 수록되지 못한 점입니다... (ㅠㅡㅠ | 17.06.05 09:17 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

봄잭 솔로몬의 키 재미있었죠.. 아르고스의 전사는 내가 잘 못하기때문에 오락실에서 구경하는 재미였는데 ㅎㅎㅎ 클리어 하면 항아리 돌리는것과 그 BGM이 아직도 기억나네요 ㅋㅋ

유진유림사랑해
    조금은 하드한 느낌의 '아르고스의 전사' 보다는 조작이 편한 '봄 잭' 게임이 훨씬 가볍고 재밌었죠! (^_^* | 17.06.02 19:52 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

개인적으론 테크모 게임중 재일 재밌게 했던게 캡틴쯔바사

킹초이
    '캡틴 츠바사' 비록 아케이드 작품은 아녔지만... 패미컴 게임으로 발매 당시 1위의 기염을 토했었던 명작이죠! (^ㅅ^* | 17.06.02 19:53 | |

봄잭만 보면 어렸을적에 많이 즐겼던 졸리보드게임 생각나네요 젤다도 있었는데... 다시 해보고 싶네요 ㅠㅠ

민...
    민...님, 저도 그 졸리 주사위 게임 구매했었던 적이 있었습니다. 정확히는 패미컴판 일러스트였었죠. (^ㅁ^* | 17.06.02 19:55 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

아르고스의 전사는 89년 문방구 밖에 놓여진 작은 오락기계로 애들이 플레이한 걸 구경한 기억이 있었지요. 그날만 구경한 것뿐인데도 스테이지 BGM의 인트로 3-4초 부분과 게임오버시 주인공이 사신한데 끌려가는 장면을 도저히 잊을수없었지요. (어릴적에는 사신을 몰라서 당시 저게 뭔지 알아보지 못했습니다ㅋ) 스타 포스는 어릴적에 FC용으로 즐겼던 작품으로, 당시 다른 게임에 비해 비장미가 느껴지는 특유의 BGM을 좋아합니다. 당시에는 격추시키면 4개의 파편(총알)으로 흩어지는 적을 상대로 엄청 고전했던 기억도 나는군요.

srm81r
    어렸을 때, 아르고스 전사를 봤을 때... 사신에게 끌려가는 장면과 영구패턴방지용 거대붉은색얼굴바위가 쫓아오는 연출이 굉장히 무서웠었습니다. 거기에 음악도 한 몴한 것 같아요. 스타포스의 경우는 저도 srm81r님과 마찬가지로 패미컴으로 많이 즐겼었습니다. 저도 4개로 흩어지는 파편에 많이 죽었었지요~(>ㅍ<;; | 17.06.03 11:00 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

봄잭 좋아했는데 너무 어려웠어요. ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
    봄 잭 그래도 아르고스 전사 보다는 간편한 조작에 그럭저럭 재밌었습니다. 물론 스테이지를 거듭할수록 어렵긴 했죠. (^ㅅ^* | 17.06.03 11:01 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

플레이아스가 테크모 작품인지는 몰랐네요. 알고보니 어렸을 때의 명작중에 생각외로 테크모 게임이 많군요. 솔로몬의 키는 숨겨져있는 아이템 찾다가 죽기 일쑤였는데. 어디 공략본 같은거 없으려나요?

잔혹한 마법사
    제 주변인들도 "플레이아스" 게임이 테크모를 떠나 어느 개발사의 작품인지 조차 모르더군요. 꽤 연륜이 되어야 알 수 있는 게임이라 그런 것일수도... (^ㅍ^;; 그리고 말씀하신 솔로몬의 키 공략은 일본에는 책으로 있지만, 국내는 없네요. 하지만 공략 영상을 남기겠습니다. https://www.youtube.com/watch?v=lU2u5SMzAuM | 17.06.03 11:03 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

laptick
    정보 감사!! | 17.06.05 13:33 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

테크모 하면 제미니 윙이 제일 먼저 생각나는 1인..

adoru0083
    저도 가장 좋아하는 슈팅 게임들 중 하나입니다. 제미니 윙 포스팅도 했었는데... 또 한번 더 할 예정이니 기대해주세요. adoru0083님~ 좋은 주말 보내시길... 바랍니다. (^ㅅ^* | 17.06.03 11:07 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

닌자 가이덴 (아케이드 판)은 브랜드 빨이 있으니 안넣어주었다고 셈 치고... 왜 명작 슈팅 제미니 윙이 빠졌냐능? 그거 없으면 테크모 고전게임에선 앙꼬 없는 찐빵... (그래도 솔로몬 열쇠는 있으니 다행.)

우움모
    우움모님, 저도 이해가 가질 않지만... 닌자 가이덴 외에도... 와일드 팡, 제미니 윙 등 많은 명작들이 빠진 것은 정말 아쉬울 따름이네요~ (ㅠㅅㅠ | 17.06.03 11:08 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

고전게임을 모아 놓은 이 디스크 자체도 벌써 고전이 되어버렸군요

오오조라 아카리
    오오조로 아카리님, 말씀 듣고... 저도 느꼈네요~ 구엑박도 이제 고전이 되어버린 듯한... ... (ㅠ_ㅠ | 17.06.03 11:08 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

움짤 보며 BGM 듣고있다가....갑자기....눈물이....T^T 봄잭....와아...정말 저거 얼마만에 보는건지...아르고스의 전사....국딩때 저도 참 많이 플레이했네요... 수십년전(뭔가 굉장히 멀게 느껴지는....크크크크크)이지만 바로 어제 일같습니다.^^

아직이다2
    아직이다2님, 저도 포스팅하는 와중에... 눈물이 글썽~ 거려지더군요. 저도 초등이 아닌 국민학생이란 단어에 익숙했던 사람으로써 그 때의 일이 그리 멀지 느껴지진 않네요. 그저 추억입니다. (^_^* | 17.06.03 11:11 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아는것도 있고 모르는것도 있고.. 그중에 봄잭은 소싯적에 닌텐도 GB로 즐겼던 기억이 나네요.

Untitled_31165
    봄 잭이 게임보이와 패미컴 등 콘솔 이식되었지만... 아케이드 게임성은 아녔지요. 장르가 다르니 당연한 말이겠지만요... (^ㅁ^* | 17.06.03 11:13 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

솔로몬은 지금 해도 대단하다고 밖에 느껴지지 않은 난이도와 완성도. 저 당시에 지인은 숨겨진 스테이지도 다 찾고 원코인으로 엔딩을 갔던 대단한 녀석이었는데. 컨티뉴도 제한되어 있고 막히면 물어볼 사람조차 없을 당시라 저런 게임 잘하는 애들은 정말 머리가 좋았었음

(IP보기클릭)14.32.***.***

TheAlfee디 알피
    그 럼 저 는 머리가 좋은 건가요? 솔로몬 키와 아르고스는 원코인 클리어를 지금도 합니다. 그리고 봄 잭은 하루종일 했습니다. | 17.05.30 23:21 | |

TheAlfee디 알피
    저도... TheAlfee디 알피님께서 말씀하신 것에 적극 동감하네요. 지금이나 그 때나 고수는 항상 존재한다라는 것만 느낄 뿐이죠... (^ㅅ^* | 17.06.03 11:14 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339107 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 780 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 505 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1371 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1479 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3415 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2034 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2003 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5542 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2295 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1526 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4677 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3662 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3136 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2673 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3047 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X