본문

[ETC] ■ 피코피코 소년 만화와 관련 추억의 게임에 대한 그리움~ [89]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 89

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
    이런 좋은글을 썩은생각을 갖고 들어와서 죄송합니다

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    보로 시작해서 코로 끝나는...

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
    나만 그런게 아니었어..

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
    톱을노려라님, 그... 그만~!! 본문을 흐리지 말아주세요~ ㅋㅋ (@ㅂ@;;;

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
    랩틱님의 정성스러운 글에는 일단 추천부터!!

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
    랩틱님의 정성스러운 글에는 일단 추천부터!!

JeeNi
    덧글과 추천 감사합니다... (^ㅅ^;; | 17.05.22 23:10 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이런 만화도 있었네요...일본도 문방구 앞에 오락기가 있다니.. 우리나라는 저런 디테일한 부분까지 일본을 닮아있군요..쩝

루리웹-1348181482
    오락실 기판이 일본에서 수입하는 것인지라... 많은 영향력이 있었죠. (물론, 카피 기판이 많았지만 말이죠~ @ㅅ@;;) | 17.05.22 23:11 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

하이스코어걸 원서로 사서 보고 있는데 이런 만화도 정발 되었군요! 닥구해야 ㅠㅠ

新감자
    아... 저는 아직, 하이스코어 걸을 보지 못했는데... 꼭 사봐야겠습니다. 정발이 되면 말이죠~ (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.22 23:15 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

laptick
    정발되면 꼭보세요 어린시절 추억이.. | 17.05.23 21:47 | |

미소녀
    정식 한국어판이 과연 나올까요?... (ㅠㅁㅠ | 17.05.23 21:53 | |

laptick
    소송건도 잘 마무리됐고 아마 언젠가는 되지않을까 싶습니다 ㅎㅎ 포기하지 마세요~~ | 17.05.23 21:55 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
    이런 좋은글을 썩은생각을 갖고 들어와서 죄송합니다

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
    하늘색볼펜
    나만 그런게 아니었어.. | 17.05.21 22:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    하늘색볼펜
    보로 시작해서 코로 끝나는... | 17.05.21 23:41 | |

하늘색볼펜
    하늘색볼펜님, 뭐가 죄송한지... 몰랐었는데, 검색하고 알았네요~ (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.22 23:15 | |

Type-0
    Type-0님의 덧글도... 검색하고 나서야 그 의미를 깨달았습니다... (@ㅂ@;; | 17.05.22 23:16 | |

BEST 톱을노려라
    톱을노려라님, 그... 그만~!! 본문을 흐리지 말아주세요~ ㅋㅋ (@ㅂ@;;; | 17.05.22 23:17 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

하늘색볼펜
    젠장! 난 썩었어! | 17.05.23 17:59 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

톱을노려라
    보쿠노 피코 소년. | 17.05.23 18:01 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

하늘색볼펜

| 17.05.23 18:07 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

톱을노려라
    저는 파코파코로 생각하고... | 17.05.23 18:11 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

하늘색볼펜

보ㅋ....가 아녔군. | 17.05.23 18:52 | |

하늘색볼펜
    난 파코파코 생각했는데 ㅋㅋ | 17.05.23 21:48 | |

미소녀
    그 것도 몰랐던 것인데... 구글 검색으로 참~ 새로운 것을 알게 되었네요~ (=ㅅ=;; | 17.05.24 00:12 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

하늘색볼펜
    죄송합니다 죄송합니다 죄송합니다 죄송합니다 죄송합니다 | 17.05.24 00:39 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

하늘색볼펜
    그 만화영화 생각하고 들어온 사람이 못해도 70퍼센트는 넘을 것 같은데..... | 17.05.24 14:00 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

하늘색볼펜
    yoooooooooooooooooooooooooo | 17.05.24 23:52 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

항상 멋진 포스팅과 콜렉션, 잘 보구 갑니다~!! ㅜ.ㅜ 이번에는 특히 공감가는 부분들이 많네요~ "보석들이다~!!" ^ㅡ^b

외국인 노동자
    이 만화의 주제는 공감이 핵심인 것 같아요. 그 때 그 시절의 추억의 동감~ (^ㅅ^* | 17.05.22 23:18 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

80~90년대 아케이드 키즈들의 영혼에 각인된 이미지의 오락실들은 지금 시대에는 찾아보기 쉽지 않죠.

콘도 마키
    이제는 더이상 그 때 시절의 모습과 독특한 맛은 절대 찾아보기 힘들죠... (ㅠㅅㅠ | 17.05.22 23:19 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

오늘도 넘 잼있게 잘보구 갑니다~랩틱님 이런 만화책이 있었는지도 몰랐네요 ㅎㅎ 함 구해봐야 겠네요~추억의 스플래터 하우스 도 꼭 언젠간 구해봐야 되는데 상태좋은것은 구하기가 힘드네요 ㅎ ....오늘도 추천한장 놓구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
    아~ PC엔진 가꾸싶다~님, 저도 이 만화를 알게 된지는... 한 달 정도 밖에 안되었네요. 만약 구매할 의사가 있다면, 품절되기 전에 미리 구해두세요~ (^ㅅ^;; 그리고 PC엔진판 스플래터 하우스 Hu-CARD는 상태 좋은 것 구하기 힘든 것 같더군요. 제 소장품은 그럭저럭 양호한 상태~ 오늘도 추천 한 장 감사히 받겠습니다. 좋은 하루 보내세요~ (>ㅂ<;; | 17.05.22 23:39 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

하이스코어 걸 만화는 예전에 읽은 적이 있지만, 같은 작가가 그린 '피코피코 소년' 만화는 오늘 처음 알았네요. 첫사랑 소년 스샷에 나온 "작작 좀 하렴!!"대사보니 어릴적에 게임을 플레이했던 제가 아버지한데 "그만하지못해!"말을 들은 기억이 떠오르는군요ㅋ 지난번 일본여행때 지인분을 통해 레트로 아케이드 게임이 잔뜩있는 게임센터에 가서 난생 처음으로 다라이어스 1 기판을 플레이했는데, 또 그곳 들리고싶어지네요.

srm81r
    아... 저의 경우에는 반대로, 하이스코어 걸은 보지 못했고 피코피코만 알고 있었습니다. 피코피코 소년을 통해 하이스코어 걸의 존재를 알게 되었죠. 그리고 언급하신 "다라이어스" 3개의 모니터가 붙은 형식의 게임은 저도 오락실에서 한 판 즐겨본 적이 있는데, 어느 한 마니아분은 그 기기를 구입하여 방에 배치하여 즐기시더라고요. 참~ 대단한 팬인 것 같습니다! (>_< | 17.05.23 20:02 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

번역하면 뿅뿅소년 쯤 되려나요.

침묵군
    아... 그렇게 되는 느낌인가요~ (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.23 20:09 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

침묵군
    생각해보니까 루리웹 금칙어가 뿅뿅인 것도 나름대로의 스마일 센스인가 싶기도 합니다. | 17.05.25 02:34 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

하이스코어걸 참 잼나는데 게임 내용이 있긴 하지만 여주남주의 달달함 때문에 보는듯

루리웹-5243651606
    아... 저도 나중에 "하이스코어 걸" 정식 한국어판이 나온다면 꼭 봐야겠습니다. (^ㅁ^* | 17.05.23 20:10 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

궁금한게 잇는데 랩틱님은 최신게임도 즐기시나요?

SlamDunk™
    PS4, XBOX ONE 게임 모두 최신 라인업까지 플레이합니다. 평일은 힘들고 주말을 이용해서 조금씩 즐기고 있습니다. 특히, 너티독 개발 게임들이나 다크소울 시리즈를 매우 좋아하죠! 다크소울 경우는 정말 많은 회차를 돌고 있습니다. 오히려 앞서 말한 게임들 보다 고전게임 플레이타임이 더욱 적죠~ (^ㅍ^;; | 17.05.23 21:51 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

하이스코어걸 정발만 기다리고 있는데, 아직도 안나오고 이게 나와서 저도 샀었네요. ㅎㅎ

NISS
    아... 왠지~ "하이스코어 걸" 만화는 정식 한국어판이 출시되지 못할 것 같은 느낌이 엄습합니다... (ㅠㅅㅠ | 17.05.23 21:53 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

그 시절을 보낸 사람만이 느낄 수 있는 것에 공감 가기도 하는 데 아이러니하게도 그림이 오히려 이렇기에 더 와닿더군요. 어린 시절 낙서 같은 화풍(..작가 본인 분 에겐 실례 되려나;;; 그치만 이런 낙서 같은 만화 같은 느낌이 오히려 어린 시절 게임 이야기 하는 것에 어울립니다.) 그림이 미려했으면 오히려 전달이 더 힘들었을 것 같은 느낌도 들고. 정말 그 시절 게임 느낌은 지금에 이르러선 노리고 만든 게임을 제외하면...

뷰너맨
    뷰너맨님 말씀에 무척이나 동감이 가네요~ 오히려 데생력이 뛰어나거나 미려한 그림체였다면... 오히려 그 당시의 분위기 느낌이 덜할 것 같네요. (^ㅅ^;; | 17.05.23 23:41 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

댓글 보고 저만 보쿠노피코 생각한게 아니라는 사실에 안심했습니다. -ㅂ-ㅋ

오픈소스세상
    아... 저는 댓글들을 보고 구글 검색했더니... 으음~ 알고 싶지 않은게 나오더군요. "크흐~" (^ㅍ^;; | 17.05.23 23:42 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이 작품으로 오시키리 렌스케의 만화를 접하고 끌리게 되어 다른 작품을 찾다가 충격받는 경우가 있죠 ㅎㅎ

Grafitti
    아... 그 다른 작품이 어떤 작품였나요? 충격적이란 작품 말이죠~ (@ㅅ@;; | 17.05.23 23:43 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

laptick
    정발된 땅거미 특공대는 꽤 고어한 액션물, 정발되지 않은 미스미소우란 작품은... 음... 충격적이죠ㅎㅎ 검색해보세요! | 17.05.24 01:11 | |

Grafitti
    아... "미스미소우" 검색 해봐야겠습니다. (^ㅅ^;; | 17.05.24 01:16 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

아~ 이 작가분 만화 좋아하는데 어서 정발이 되었으면 좋겠습니다. 한국엔 아직 피코피코 소년하고 땅거미 특공대인가? 만 정발된걸로 아는데 개인적으로 하이스코어걸이 정발되면 좋을것 같아요 ㅜㅜ

풀사자
    저도 풀사자님처럼 이 작가의 지속적인 정식 한국어판이 출시되길 고대하고 있습니다. (>_< | 17.05.23 23:43 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

이 작가분 SNK랑 저작권 협의 안맺어서 소송당했었다고 들은적 있습니다. 그것 때문에 한동안 만화책도 안나왔었는데 지금은 원만히 해결되서 다시 연재하고 있다고 하네요. 재밌게 보고 있는 만화중 하나죠.ㅎㅎ

아랑의권
    네, 저도 그 소식을 듣고 다행이다 싶었습니다... 앞으로 피코피코 소년 3권과 더불어 하이스코어 걸의 정식 한국어판이 발매되길 기원하고 있습니다. (^ㅁ^* | 17.05.23 23:58 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

만화 재미있긴 한데 그림체가 극혐... 귤라임을 연상시킴.

VRRRR
    아... 그림체가 낙서체라... 호불호가 갈리긴 하죠! 조금 더 정리된 그림체였다면... 더욱 좋았을텐데 말이죠~ (^ㅅ^;; | 17.05.24 00:10 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이 작가는 미스미소우로 처음 접해서 고어물 전문인줄 알았는데 꽤 감동적인 스토리도 그리는걸 보고 역으로 충격이었던 기억이 나네요.

기브&테이크
    그러게요... 저도 좀 충격이네요~ 저는 기브&테이크님과는 반대의 경우라... (@ㅅ@;; | 17.05.24 01:53 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

기브&테이크
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그림체보고...뭔가 아이얼굴에서 두려움을느낌 | 17.05.24 13:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우요옵
    저도 검색해보니... 우요옵님과 동감되네요~ (@_@;; | 17.05.25 22:05 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

노스텔지어 사기꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분글 보고있으면 내가 안해본게임도 해본거같이 아련해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항창 챙겨보고있으니 쭉 포스팅해주세염여

크리스코넬
    아... 크리스코넬님 때문에 좋은(?!) 사기꾼이 되는건가요~ 크흐... (^ㅍ^;; | 17.05.25 22:07 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

하이스코어걸은 만화지만 피코피코소년은 다큐 같은 느낌이죠. 어린 시절 추억과 더불어 현실적인 면이 부각되어서 웃픈 내용이 꽤 됩니다만 그런 어두운 면이 있어도 그 당시 즐겼던 게임 라이프는 즐거운 추억의 일부분으로 남아있다는게 좋았습니다.

로꾸꺾
    로꾸꺽님 말씀 대로... 피코피코 소년 만화는 자전적 다큐 같아 보입니다~!! (^_^* | 17.05.25 22:08 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

좋은 작품 알고 갑니다.

Haum_하음
    Haum_하음님, 말씀 감사합니다... (^ㅅ^* | 17.05.25 22:09 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

아 내가 아는게 아니네

줄리앙 르자~드
    네, 저도 이제야... 아는 그 것이 아닙니다... (@-@;; | 17.05.25 22:09 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

하이스코어걸... 정말 명작이라고 생각합니다. 남주가 여주 떠날 때 마지막에 캔따개를 끼워주는 장면은 정말 순간 눈물이 나왔거든요.

세상의별
    아... 아직 하이스코어 걸 만화를 보지 못했는데... 위 글이 스포는 아니겠지욤...?! (@ㅅ@;; | 17.05.25 22:11 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

무심코 오른쪽 베스트글을 누른 저를 반성합니다....ㅡ.ㅡ...

마이트
    아... 그래도 잘 누르셨습니다. 마이트님~ (^ㅍ^;;; | 17.05.26 02:47 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

서유항마록 : 유봉요기의 장 친구와 50원 원코인 클리어 했던 작품이네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

밀크셰이크한잔
    아~ 동일한 세대인 듯 하네요~ 저도 오락실서 50원으로 즐겨 플레이 했던 게임이거든요~!! (>_<;; | 17.05.26 19:45 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이 작가 다른 작품들은 아주 어둠에 다크하기 짝이 없던데;;;

잠만자
    구글 검색으로 알아보니 고어물이더라고요... "흠칫~!" (@^@;; | 17.05.26 19:46 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

알타입이라니! ㄷㄷ 정말 오랜만에 보네요.

야옹이가어흥
    두 달 후 즈음이면... R-Type 30주년이어서 그에 걸맞는 포스팅을 할 예정이오니 그 때도 잘 봐주세요! (^_^* | 17.05.26 19:47 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

.

반프레오수
    아~ 처음 보는 TV 애니메이션이네요... (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.26 19:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    귀여운 플랑시간
    아... 이게 그 유명한 나의 피코 아니메로군요... (@ㅅ@;; | 17.05.30 21:40 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

진짜 대원 미우에서 정발하는 바람에 피코피코소년 SUPER이 안나온게 화가 나네요. 미우에서 나오는게 아닌데.

다시처음부터
    이번 일본에서 저작권 홍역을 치뤘으니... 국내 출시되길 기대하고 있습니다. (^ㅅ^* | 17.05.30 21:50 | |

(IP보기클릭)122.152.***.***

재미있는 만화.. 크크하면서 봤네요

소리마음
    저도 옛 추억 속 이야기 동감에 재밌게 본 만화입니다. (^ㅁ^ | 17.05.30 21:50 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

우아;;;; 모르는 게임도 나오고.. 알타입은 알겠는데(....) 간만에 또! 글씁니다! ㅋㅋ

CapDuck
    알타입은 곧 30주년이라 포스팅 예정이오니 그 때도 잘 봐주시길 부탁드릴게요~ 감사합니다! (>ㅂ<* | 17.05.30 21:52 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

laptick
    *-_-* 님 멋쟁이~ | 17.05.31 18:10 | |

CapDuck
    CapDuck님, 말씀 감사합니다... (^ㅍ^;; | 17.06.01 00:30 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400627 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 569 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2809 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1597 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1570 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4907 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5127 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X