본문

[MarkIII] 심봤다! 삼성겜보이 [73]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26407 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST

으아~ 나의 인생 첫번째 게임기 삼성겜보이~!! 국민학교 2학년때 아버지께서 백화점에서 11만9천원인가에 사주셨는데... 잘 생각해보면 그 당시 슈퍼겜보이도 전시되어 있었는데 어릴때라 잘 몰라서 그냥 겜보이를 샀었네요. 첫 타이틀로 트리포메이션이 포함되있었는데 정말 잼있게 했습니다. 삼성겜보이 중고 박스셋도 신기한데 신품박스셋은 정말 부럽습니다. !! ㅠㅠ 위에 사진은 17년전 3D그래픽 1주일 배우고 처음으로 제가 가장 좋아하는 게임기 겜보이를 만들었던...^^ 암튼 겜보이는 무조건 추천입니다.!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
어릴적에 아버지께서 삼성전자 일하시고 있어서 보너스로 겜보이가 나왔다며 가져오셨던 기억이 나네요. 당시에 겜보이는 랜덤으로 게임팩 1개가 들어가 있었는데, 전 운좋게 더블드래곤 1편(!!) 이 동봉되 있어서 미친듯이 즐겼던 기억이 나는군요. 겜보이는 팩 안꽂고 구동시키면 특수 3D(?) 우주공간 막 달려가는 화면이 나오는데 그것도 기억이 나네요 ㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
요즘도 저렇게 상태가 좋은 게 남아있다니.. 저도 그냥 사진으로만 보는데도 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

BEST
보니까 스샷의 제품은 초기형은 아닌듯 합니다. 제가 어릴적 받았던 겜보이는 패드 십자키 부분이 저렇지 않았고 십자키에 아날로그 봉 같은 작은 기둥이 하나 더 달려 있어서 손가락이 무척 아팠거든요 ㅎ 개선된 버전인가 보네요.

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
이거 가진 친구놈이랑, 패미콤 가졋던 저랑 아주 옛날에.. 서로가 더 좋은거라면서 학교에서 싸움한 기억나네요 그래픽은 이놈이 확실히 좋아보였는데, 겜은 패미콤이 많이 나오면서 결국 걔도 패미콤으로 갈아탄 기억이 ㅋㅋ

BEST
어릴적에 아버지께서 삼성전자 일하시고 있어서 보너스로 겜보이가 나왔다며 가져오셨던 기억이 나네요. 당시에 겜보이는 랜덤으로 게임팩 1개가 들어가 있었는데, 전 운좋게 더블드래곤 1편(!!) 이 동봉되 있어서 미친듯이 즐겼던 기억이 나는군요. 겜보이는 팩 안꽂고 구동시키면 특수 3D(?) 우주공간 막 달려가는 화면이 나오는데 그것도 기억이 나네요 ㅎ

BEST
미미큐
보니까 스샷의 제품은 초기형은 아닌듯 합니다. 제가 어릴적 받았던 겜보이는 패드 십자키 부분이 저렇지 않았고 십자키에 아날로그 봉 같은 작은 기둥이 하나 더 달려 있어서 손가락이 무척 아팠거든요 ㅎ 개선된 버전인가 보네요. | 17.05.15 23:48 | |

(IP보기클릭)130.54.***.***

미미큐
미미큐/ 저도 삼성 겜보이 엄청 즐겼는데.. 그 봉은 임의로 꼽았다 뺏다 할 수 있었던 걸로 기억나요 (볼트처럼 돌려서). | 17.05.16 10:19 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

미미큐
더블드래곤이라니 운이 좋으셨군요^^! 제가 가진 몇 컨트롤러가 그 봉이 달려있는데 이게 언제부터 달린건지 잘모르겠네요. | 17.05.16 15:38 | |

내가내라꼬
볼트처럼 되어있군요. 제가가진 정크 패드들은 뽄드로 붙어있어요 ㅎㅎ | 17.05.16 15:39 | |

BEST
이거 가진 친구놈이랑, 패미콤 가졋던 저랑 아주 옛날에.. 서로가 더 좋은거라면서 학교에서 싸움한 기억나네요 그래픽은 이놈이 확실히 좋아보였는데, 겜은 패미콤이 많이 나오면서 결국 걔도 패미콤으로 갈아탄 기억이 ㅋㅋ

ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ
둘다 장단이 있었던것 같아요. 패미콤이 짭이 많아서 보급이 많이되었었죠. | 17.05.16 15:40 | |

청춘 스캔달, 알렉스 키드가 참 재밋엇던걸로 기억나욧

ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ
둘다 명작이죠^^ | 17.05.16 15:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

괜히 기분이 좋아지네요..친구집에 저게 있었는데 팩이 없어도 알렉스키드가 됐던 기억이..그리고 겜 이름은 기억나지 않지만 흡혈귀 드라큘라 나오는겜인데 참 재밌게 했던거 같네요..간만에 좋은사진 보고갑니다ㅎㅎ 득템이신듯

루리웹-1290701954
알렉스키드 참 재미있었습니다^^ | 17.05.16 15:41 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 아직도 남아있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너구리광견병
그러게 말입니다^^;; | 17.05.16 15:42 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
요즘도 저렇게 상태가 좋은 게 남아있다니.. 저도 그냥 사진으로만 보는데도 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

woojinss
잘봐주셔서 감사해요^^ | 17.05.16 15:42 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

와~ 정화된다아~

루리웹-2672327379
저도 힐링됩니다. 흐아.. | 17.05.16 15:42 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이건 좀 너무하네요 해도해도 너무하게 상태가 좋네요 ..........!?

Shinji.Jr
저도 깜짝! 놀랐었습니다^^ | 17.05.16 15:42 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

와.. 정말 멋지군요~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
감사합니다 (__) | 17.05.16 15:42 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

진짜 완전 신품이네요 ^^

눈나라빈
잘 보관되어져 있더군요^^ | 17.05.16 15:43 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

조이패드 2개가 기본 동봉이던 시절... 패미콤도 조이패드가 2개 기본으로 붙어있었고... 16비트로 넘어가면서 상술이 발휘되기 시작하는데... ㅡ,.ㅡ

하체 대만족
그러게 말입니다. 2개주지 ㅠㅠ | 17.05.16 15:43 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

제 첫게임기네요

셋져 가비아니
전 재믹스! | 17.05.16 15:43 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

제 첫게임기네요(2)

밀봉아다만티움
전 재믹스!(2) | 17.05.16 15:43 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

8비트라고 우습게 볼수 없던게 앵간한 스포츠 게임들은 다 있었음 양궁 탁구 야구 올림픽게임 등등 본인은 탁구를 한글도 모르던 그 코흘리개시절 때 엄청 해댔었음

밀봉아다만티움
다양한 장르의 게임들이 많았었죠. | 17.05.16 15:44 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

저 초딩때도 저거 있었는데 하루종일 겜만 한다고 아버지가 숨기셨는지 버리셨는지 ㅠㅠ 옛날 생각 나네요

닥스로이드
안타깝네요 ㅠㅠ | 17.05.16 15:44 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

제 첫게임기네요(3) 아 추억의 게임기... 이거 집 근처에 팩 빌려주는곳 있어서 빌려와서 좀 하다가 재미없으면 다시 갖다주고 다른거 빌려오고 ㅎㅎ

자유인강산에
전 재믹스!(3) 저도 게임가게를 참 자주 다녔었죠^^ 갈때마다 너무 설랬었어요. | 17.05.16 15:44 | |

(IP보기클릭)61.249.***.***

와우 저도 이제 고전 게임기를 모으려고 합니다만 정말 멋지네요! 어디서 구입하신건가요? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ;

양충만
보통 중고나라나 레트로카페같은데서 구합니다^^ | 17.05.16 15:45 | |

(IP보기클릭)61.249.***.***

LASTFANTASY
아하! 그렇군요^^ 답변 감사드립니다 ~ | 17.05.16 17:13 | |

제 첫에임기네요 (4) 이걸로 (대)마계촌 끝판깨고 한다고 난리 지겼던게 새록 새록.. 엄청 재밌게 즐겼던 오토바이 같은게 로봇으로 변신하던 게임 횡 스크롤 게임있었는데.. 초등학교 4-5학년때까지 이 게임기 즐겼던 기억이 나네요.. 중1 여름방학때 플1을 사면서 완전히 잊혀 졌지만.. 추억 돋네요

(IP보기클릭)115.90.***.***

내가내라꼬
제 첫소프트가 트리포메이션 이었어요 아직도 에뮬로 간혹 합니다만 5스테이지 넘기기가 불가능 할 정도네요 | 17.05.16 10:27 | |

또밤™
또밤/ 아.. 이거 맞는거 같애요.. 이거 어렸을때 미친듯해서 끝판 깨고 했었는데.. ㅎㅎ 에뮬 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ | 17.05.16 10:29 | |

내가내라꼬
겜보이에서 플1이면 한단계를 건너뛰었네요^^ | 17.05.16 15:45 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

제 첫게임기네요(5) 어머니가 당시 삼성 대리점에서 일하셔서 사왔던 놈이었죠. 개임도 재미있었고(악랄한 R-type가 있었습니다. 난이도가 참) 정말 재미있게 즐기기는 했는대 문제는 컨트롤러를 연결하는 핀 부분이 조금 내구성이 애매하더군요. 교체 할려고 하니 게임기 가격보다 더 나간다고 해서 곱게 포기했던걸로 기억 됩니다.

사라다이
쉽게 고칠 수 있었던 부분도 못고쳐서 버리는경우가 허다했죠 ㅠㅠ | 17.05.16 15:46 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST

으아~ 나의 인생 첫번째 게임기 삼성겜보이~!! 국민학교 2학년때 아버지께서 백화점에서 11만9천원인가에 사주셨는데... 잘 생각해보면 그 당시 슈퍼겜보이도 전시되어 있었는데 어릴때라 잘 몰라서 그냥 겜보이를 샀었네요. 첫 타이틀로 트리포메이션이 포함되있었는데 정말 잼있게 했습니다. 삼성겜보이 중고 박스셋도 신기한데 신품박스셋은 정말 부럽습니다. !! ㅠㅠ 위에 사진은 17년전 3D그래픽 1주일 배우고 처음으로 제가 가장 좋아하는 게임기 겜보이를 만들었던...^^ 암튼 겜보이는 무조건 추천입니다.!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

노콘키드
엌 쉔무는 작업 잘 되가시죠? 화이팅입니다 | 17.05.16 13:25 | |

노콘키드
노콘님이시군요. 잘업은 잘되시는지 궁금하네요^^ 너무 멋진 이미지입니다! | 17.05.16 15:46 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

록크 콜
넵ㅎ 작업은 잘하고 있습니다. 록크 콜 님도 화이팅!! | 17.05.16 17:21 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

LASTFANTASY
네. 라판님. 작업은 잘되고 있습니다.^^ 그런데 일본 비자를 받기 상당히 까다롭네요 ㅋ 그래서 지금은 비자 나올때까지 한국에 들어와서 쉔무일을 하고 있습니다. 신기한 물건 좋은글 또 기대하겠습니다.!! | 17.05.16 17:26 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

노콘키드
캬~트리포메이션...오토바이 타고 가다가 로봇같은걸로 변신하면 마치 무적이 된듯한 기분을 느끼던ㅎㅎㅎ 저에게 있어 겜보이 최고의 게임이네요 | 17.05.18 06:05 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

영롱하네요.. 저도 첫 게임기인데, 그 이후로도 세가게임기만 고집ㅠㅠㅋㅋㅋ

RH5
세가다운 색깔이 있어서 좋았었던것 같아요. | 17.05.16 15:47 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

와....이거....이때 저 패키지 사진의 저 돌바닥 이미지를 잊지못합니다 얼마나 갖고싶었던지 저 돌바닥이미지는 몇십년이 지나도 지워지지가 않음

스컬즈
ㅎㅎㅎ 그렇군요. | 17.05.16 15:47 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

와 ... 저도 제 첫 게임기 였네요 시노비랑 환타지아 시간 가는 줄도 모르고 즐겼었죠

나이키슈즈걸
시노비 판타지아도 참 재미있었던것 같습니다. | 17.05.16 15:47 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

어렷을때 구입 후 3년 뒤에 카드팩도 삽입되는걸 알게 된 게임기

버스터머신1호
저는 정말 한참뒤에 알게 되었죠. ㅎㅎ | 17.05.16 15:47 | |

LASTFANTASY
전 지금 알았어요 ㅡ_ㅡ;; | 17.05.17 10:10 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

내가내라꼬
ㅋㅋㅋ | 17.05.19 23:52 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

저도 이게 인생 첫 게임기였어요!! 저는 무려 시노비 팩이 들어있었죠 ㅋ

구름나무
시노비라니 대박이네요! | 17.05.16 15:48 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아 인생게임의 첫 게임기... 개봉시 그 기분을 사진으로 다시 느끼는 기분이네요 감사합니다 전 오토바이 게임 들어있었음ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

루리웹-432808238
추가로 게임기 사달라고 밤에 새벽내내 울면서 잠도 안잤는데.. 7살때군요..ㅜ | 17.05.16 19:33 | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

루리웹-432808238
그 오토바이 게임 행온 아닌가요? ㅋㅋ | 17.05.16 21:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛스타헌터3rd
익시트림 바이크네요 ㅋ | 17.05.16 23:17 | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

저도 첫 게임기가 삼성 겜보이. 89년도에 아버지 손잡고 삼성전자로 가서 댓글에 있는 사진처럼 11만 9천원주고 샀는데 진짜 가격까지 생생합니다.ㅎㅎ 저도 마찬가지로 동봉팩이 더써키드였네요. 더 반갑네요 ㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

어릴때 가장 처음 접해본 게임기........저 밑에 오른쪽 아래 카드처럼 납작한 게임 들어가곤 했는데........이걸로 젤 처음 게임기 접했던 터라 기억이 남네여

(IP보기클릭)112.160.***.***

아...삼성전자 창고 다 뒤져보면 수퍼겜보이와 함께 좀 나와주지 않을까 싶은....삼성에서 나온거라 그런지 왠지 고급스러워 보였던 전설의 게임기네요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

제 인생 첫게임기네요ㅋㅋ 오랜만에 보니 정말 좋네요.. 저는 동봉팩이 시노비였네요.. 정말 눈정화되는 제품상태네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

친구집에 있던 게임기 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.34.***.***

오늘 창고 정리하면서 버튼도 빠지고 전선 목아지도 너덜해진 조이패드 보면서 신품급으로 다시 구할 수 있을까 상상만 했는데 아직도 초A급으로 보존하시는 분도 계셨네요... 그런데 이젠 팩도 인식못해서 스페이스해리어 브금만 열심히 반복중... 저의 동봉 팩은 파워스트라이크 (Aleste) 였습니다.

(IP보기클릭)129.192.***.***

신기해서 퍼갑니다..~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339296 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400799 2007.06.04
30557511 NG 노력가 3 491 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 521 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2266 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 796 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 411 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 341 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2691 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2604 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1201 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 943 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2106 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 463 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1488 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 482 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 992 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1622 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2037 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2616 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2448 2024.03.08
글쓰기 12006개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X