본문

[MSX] ■ [MSX] 에일리언 2 (ALIENS™ , エイリアン 2) - SQUARE [46]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38935 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
역시 에이리안2 가 최고 ㅋㅋ
이 게임이 스퀘어 작 이엇군요... msx1 의 구린 하드 스펙 인거 생각하면 정말 잘만든 수작 이엇다고 생각합니다. 거대 보스 와의 대결까지 정말 잼나게 햇엇던 거 같네요..

(IP보기클릭)118.36.***.***

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
네, 과거 초기 때의 스퀘어 소프트가 개발했던 게임였죠. MSX의 하드웨어 상, 이 정도의 액션 구현은 꽤 당시로써는 수작이라고 생각합니다. (^ㅁ^* | 17.05.10 01:23 | |

BEST
역시 에이리안2 가 최고 ㅋㅋ

VㅇL cㅇm
제임스 카메론 감독의 2편이... 호러 액션의 쫄깃함을 잘 연출했죠! (>_< | 17.05.10 01:25 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

laptick
액션은 엄청 화끈해졌는데 그러면서 호러적인 면이 너무 약해져서 혹평을 내리는 팬들도 있습니다 | 17.05.11 00:13 | |

초록물고기
개인적으론... 액션과 호러를 그래도 잘 배합했다고 생각해요~ (>_<;; | 17.05.11 00:57 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

ㅎㅎ 자주 다니는 레트로 게임샵에서 이전에 이 게임을 틀어놓았길래, 뭔 게임인가? 궁금했었는데... 에일리언 2 였군요~! 그것도 스퀘어사의 MSX게임이라니~ ㅡ.ㅡ! 굉장히 세세하게 잘 만든 게임 같습니다~ 재밌어 보여요~! 이번에도 멋진 포스팅, 정신없이 잘 봤습니다~!! ^ㅡ^b ㅊㅊ~

외국인 노동자
아... 최근의 일인가요? 아니면... 오래전 일인가요? 만약, 최근이라면... 패미컴이라면 모를까... MSX 게임을 시연모니터에 틀어주는거면 정말 센스있는 상점 주인이네요~!! "크흐~" 스퀘어 소프트의 초기작을 보면 될성부른 나무는 떡잎부터 알아본다라는 속담이 생각나죠! 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 좋은 밤 보내세요~ (^ㅅ^* | 17.05.10 01:31 | |

생각보다 괜찮네요. 어제 영화도 보고왔고 시리즈 팬이라 추천입니다.

톱을노려라
네, 리들리 스콧 감독님이 만수무강 하셔야 할텐데요... (^ㅅ^;; | 17.05.11 00:44 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

유 다희

아레크
"YOU DIED~" (^ㅍ^;; | 17.05.11 00:44 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

방화동하면 하비랜드...

CaptainHanch
아... 하비랜드가 있나보군요...!! (ㅇㅅㅇ;; | 17.05.11 00:44 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

그녀에게서 떨어져 이 쐉뇬아.

빈센트보라쥬
"Get away from her you Bitch!" | 17.05.11 00:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 게임 참 재밌게 했는데~ 다만 난이도가 꽤 있는 편이라... 1스테이지 이후를 넘어가질 못했던 것으로 기억합니다. ㅜㅜ 제작사가 스퀘어라는 사실은 이번에 처음 알게 되었습니다. ㅎㄷㄷ 역시 될성부른 기업은 떡잎부터 남다르군요~! 그리고 다양한 무기를 체험해 보고 싶으시면 코나미사가 90년대 초에 아케이드용으로 발매한 에일리언을 추천드립니다.(이미 알고 계시겠지만...)ㅎㅎ

Blu-ray
Blu-ray님 말씀 대로... 될성부른 나무는 떡잎부터 알아보는 것 같네요~ 그리고 코나미사의 아케이드용 에일리언 게임 무척 좋아하지요. 무릎으로 기어가는... 크크~ (^ㅁ^* | 17.05.11 00:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

햐 이거 진짜 어려운게임 msx2만되서 아이큐200- 사서 했었음
스위치젤다
msx1 용이라 모든기계에서 다되요... | 17.05.10 16:27 | |

스위치젤다
스위치젤다님, 아이큐 1000도 돌아갔어욤~ (^ㅅ^;; | 17.05.11 00:47 | |

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
네, 맞아요~ MSX 1 용이라... 다 돌아갔죠. (^ㅁ^* | 17.05.11 00:48 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

에일리언3 제작사는 그유명한 LJN...

레이븐
당시, 그래픽 수준이 엄청났죠. 어릴 적 눈에는 리얼한 느낌였습니다. (@ㅂ@;; | 17.05.11 00:49 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

최신작 커버넌트는 보셨는지요?저는 어제 극장에서 보고왔는데,씨리즈의 화려한 부활이었다 생각됩니다.

콘도 마키
네, 관람하고 전단지까지 가져와서... 맨 위에 보시면 사진이미지가 있어요. 개인적으론 프로메테우스가 더 재미가 있었습니다! (^_^;; | 17.05.11 00:50 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

개인적으로 터미네이터 시리즈와 더불어 최고의 SF영화시리즈 에일리언이네요. 중간에 30대가 된 뉴트가 나오는 움짤때메 영상까지 찾아봤네요 ㄷ 아 정말 격세지감

Tanhack
최고의 SF 호러 영화 시리즈죠. 뉴트역의 "캐리 헨"의 현재 모습은... (ㅠ_ㅠ | 17.05.11 00:51 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

에이리안 ㅋㅋㅋ

새루리당총수
에이리안이라고 많이 쓰였죠. 현재는 영화 제목이 아직도... "에이리언" 입니다. 저는 에일리언이라고 썼네요~ | 17.05.11 00:52 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

MSX용 에일리언2 게임이 있다는 사실을 오늘 처음 알았습니다. 예전 한국 공중파 TV에서 에일리언 2 더빙판을 통해 에일리언 영화를 처음 본 추억이 떠오르네요~ 영화에서 가까히 다가오는 에일리언들의 반응을 동작추적기를 통해 보여줄때 조마조마했는데, 게임 화면에 표시된 레이더 스크린을 보기만해도 영화에서 느꼈던 긴박감이 느껴지는 것 같습니다. 위의 한글로 된 에일리언 기사를 읽어보니 허거를 해거라고 번역한 것을 보니, 역시 일어판 기사를 번역했나보지요? (80년대-90년대초 한국 잡지에 실렸던 몇몇 영화 기사나 영화 소설은 일어판을 번역한 것들이 많았던 기억이 나는군요.)

srm81r
지상파 방속국에서도 많이 방영해 주었죠! 참 그 때도 재밌게 봤었던 추억이 있습니다. 동작 추적기의 긴장감 있는 사운드는 호러 분위기를 더욱더 높여주었던 것 같습니다. 그리고 '80-'90년대의 정보들은 대부분 일본 잡지에서 많이 번역해서 그런지... 영화제목도 따라오는 경우도 많았었죠. (^ㅅ^;; | 17.05.11 00:54 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

인생영화 에일리언2 !!! 이런게임도 있었다니 ㄷㄷㄷㄷ

JeeNi
저도 인생 영화 목록 중 하나입니다. MSX 에일리언 게임은 많은 이들이 모르기에 포스팅에 옮겨봤습니다. (^ㅍ^;; | 17.05.11 00:54 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

저 단성사에 가서 2편을 봤었죠...

파꼬
단성사... 아직도 있나요? 어렸을 적에 종종 다녔던 기억이... 있는 곳입니다. (^ㅅ^;; | 17.05.11 00:55 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

다행히 에일리언 프렌차이즈는 터미네이터 처럼 망테크 타지 않아서 다행... 이번 카버넌트.. 괜춘했슴

frogteam
그러게 말이에요... 에일리언 시리즈와 쌍벽인 터미네이터 시리즈, 현재는 엉망진창이 되어 안타깝기만 하더군요~ (ㅠㅅㅠ 저도 이번의 커버넌트 괜찮게 봤습니다. 눈 높이를 너무 높지 않게 관람하에 말이죠~ (^ㅍ^;; | 17.05.11 00:56 | |

(IP보기클릭)111.221.***.***

개인적으로 영화 에일리언2의 옥의 티는 꼬맹이의 비명소리가 너무 거슬렸다는거 진짜 귀청 따갑고 카메론이 너무 비명을 남발하게 만듦

호옹이!?
외국에서도 그런 평이 종종 있더라고요... (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.11 22:28 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

게임은 AVP2가 최고였었죠

솔올빼미
캡콤의 에일리언 VS 프레데터는 아케이드 수작이죠. 영화로 따지면 VS시리즈는 에일리언 시리즈로 보지 않습니다. (>ㅂ<;; | 17.05.11 22:31 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

영화 에이리언 시리즈는 감독이 다른데 모두 다 명작이죠

루리웹-1348181482
네, 맞습니다... 각각의 감독의 개성이 묻어있죠. 개인적인 취향은 에일리언 1과 2편 그리고 프로메테우스까지입니다. 커버넌트는 프로메테우스보다 약간 별로였어요~ (^ㅅ^;; | 17.05.13 16:21 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

재믹스 가지고 놀던땐 에이리언게임이 나왔는지도 몰랐는데 알았다면 환장했을듯.. 대우전자에서도 팩교환을 해줬었나요? 제가 살던곳은 판매만 해서 교환은 다른곳으로 가야했어야 ㅜ

세탁기
네, 제가 초등(국딩)학생 시절 '80년대 당시에는 대우전자 대리점 뿐만 아니라... 전파사, 백화점, 게임 판매 대리점, 고물상(?) 등등 다양한 곳에서 판매 및 교환해 줬었죠. (^ㅍ^;; | 17.05.15 22:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303529 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400848 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1685 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2512 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 803 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 661 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 15 7553 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 974 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 450 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2784 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2643 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1272 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2868 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 965 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 873 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 955 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2174 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 485 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 343 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1536 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 496 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1057 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 386 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 374 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1672 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 830 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2077 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2079 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3935 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X