본문

[ETC] ■ 안티 바이러스 - 닥터 마리오™ (Dr. MARIO, ドクターマリオ) [52]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50285 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.212.***.***

항상 게시물 재밌게 보고있습니다ㅎㅎ 어릴 적 백화점 게임기 판매대에 항상 시연해놓았는데 마리오가 이런 겜도 있나...했었네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

에드몽 당테스
아... 재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다. 그리고 에드몽 당테스님과 달리 저의 경우에는 종로3가 세운상가 2층 게임 판매점 시연해 놓은 모니터로 많이 봤었습니다. (^ㅍ^;; | 17.05.09 02:02 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

정성,정성,정성!!! 마리오에 이런게임도 있었군요. ^^ 모르는 게임도 재미있게 경험하고 갑니다.!!!

거칠바이
마리오 게임은 비단 액션만이 전부는 아님을 증명하는 게임이죠! (^_^;; | 17.05.09 02:02 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

추천추천추천

맨날삽질
추천 X3 감사합니다...!!! (>_<;;; | 17.05.09 02:03 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

마지막에 미니아케이드박스는 따로 제작하신건가요?

zefetoz
네, 제가 직접 제작한 것은 아니지만, 라즈베리 파이를 이용한 따로 제작된 제품입니다. (^ㅅ^* | 17.05.09 02:04 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

언제나 멋진 콜렉션 & 포스팅에 추천입니다~!! ^ㅡ^b ..개인적으로 닥터 마리오의 이 브금을 무척 좋아합니다~! 가끔씩 저도 모르게 흥얼거리기도~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자
아~ 외국인 노동자님, 추천과 칭찬의 덧글 감사합니다. 저도 닥터 마리오 BGM을 꽤나 좋아합니다. 고교시절 때 부터 줄곧 좋아해왔었죠. 저보다 와이프가 더 좋아하는 게임이기도 합니다. (^ㅁ^* | 17.05.10 00:32 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

패미콤으로 많이 했었는데

누구게111
네, 패미컴으로 많이 알려진 게임이죠. 흥행에 성공한 게임이기도 합니다. (^ㅁ^* | 17.05.10 00:32 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

91년 쯤에 어린이 신문에 실렸던 컴보이 광고를 통해 닥터 마리오를 처음 알게되었던 기억이 나는데, 배관공 모습으로 널리 알려졌던 마리오가 의사 모습을 한 것은 지금봐도 신선하고 파격적이네요. 대표적으로 잘 알려진 BGM인 Fever를 아주 좋아합니다~ 언제부터 이 게임에 나오는 파란 캡슐과 빨간 캡슐을 보면, 영화 메트릭스1에서 모피어스가 파란 약과 빨간 약을 주인공 네오한데 보여주며 하나를 선택하라고 말하는 장면이 떠오르게 되네요ㅋㅋㅋ

srm81r
게임 잡지에도 그 광고가 있었죠. 아마도 찾아보면 나올 듯 합니다~ 저도 색상별 캡슐을 보다 보니 영화, 매트릭스가 생각나기도 하네요~ (^ㅍ^;; | 17.05.10 23:09 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

아. 이 브금은 정말 중독... 요즘 패미콤 미니랑, 게임보이로 하는데 꿀잼

딴단지
저도 딴단지님과 마찬가지로... 패미컴과 게임보이로 정말 재밌게 즐겼었던 추억의 게임입니다. (^ㅅ^* | 17.05.11 22:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딴단지
퍼즐 게임이라면 뭐든지... VS모드에서 불타죠! (>_<;; | 17.05.11 22:02 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

비타민으로 바이러스를 퇴치하려고 하면 돌팔이 의사 소리 듣죠.

(IP보기클릭)220.78.***.***

책벌레공상가
아마도... 약이름만 메가비타민일 수도 있겠죠... (@_@;; | 17.05.16 09:06 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

게임보이 판으로 해봤던 추억이 새록새록 나네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

샤크드레이크
저도 게임보이판이 가장 많은 추억이 묻어 있어요~ (^.^* | 17.05.19 09:20 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아 브금 개좋당ㅎㅎㅎ

빛금
테트리스 메인 테마 만큼이나 리듬이 좋은 것 같아요! (^ㅅ^* | 17.05.19 09:21 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

친구 어머님랑 자주 하던 게임입니다. 연락처를 수소문 해봐도 못찾은지 15년이 넘었는데 ㅠㅠ 어머님 잘 계신지 모르겠네요...

Zeroths
Zeroths님은 직접 플레이한 적은 없어도, 이게임에 대한 추억이 많이 서려 있겠군요... 저도 비슷한 경험이 있어요! (^_^;; | 17.05.19 09:24 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

캬 추억의브금

젤리가방
반복해 감상해도 질리지 않는 중독음율이죠. (@ㅅ@;; | 17.05.19 09:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

귀여운 플랑시간
저는 노래 이걸로 처음 접했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.18 23:40 | |

귀여운 플랑시간
보진 못했지만 위 애니메이션 속 음악이 닥터 마리오 테마음인가 보군요... (@-@;; | 17.05.19 09:26 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

laptick
https://youtu.be/578hoCBAcAQ 찾아보니 나오네요. 매드무비인거 같습니다. | 17.05.19 15:17 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

미안
중독되는 음악에 재미난 매드 무비군요...!! (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.19 15:32 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

배관공인줄 알았더니 의사까지...마리오도 참 능력자라면 능력자...

키리야_선생
돈을 많이 벌듯 합니다! 여러 곳에서 많이 뛰는 걸 보니 말이죠~ (>ㅍ<;; | 17.05.19 09:27 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

저는 퍼즐류를 잘 못해서 그렇게 좋아하지는 않았는데 엄마랑 동생은 좋아해서 같이하는걸 매번 구경했던게 기억나네요 ㅋㅋ 50단계인가? 완전 끝까지 세균 가득차있는걸 깨는걸 보면 우와 하고 감탄했었는데 추억이네요 ㅋㅋㅋ

유나옹96
유나옹96님 어머님과 동생은 닥터 마리오 랭커일수도... ... (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.19 09:28 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

진짜 GB로 엄청 열심히 햇었던ㅋㅋ

김모조
저도 이 많은 플랫폼에서 게임보이판을 제일 많이 즐겼던 것 같아요! (^ㅁ^* | 17.05.19 09:29 | |

삭제된 댓글입니다.

DesertArrow
정말 닌텐도 그리 많은 수 보다는 질을 중요시! 하는 개발사인 것 같습니다... 그만큼 추억의 아이템도 잘 만들어 내는 듯~ (ㅠㅅㅠ | 17.05.19 09:31 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

꼬맹이때 백화점엔 항상 닥터마리오가 틀어져있었죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BellaFigura
저도 백화점에 패미컴으로 틀어져 있는 광경을 여럿 봤었습니다. (^ㅅ^* | 17.05.19 15:33 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

게임보이 합팩 사면 꼭 들어있던 닥터마리오~ ㅋ 그때 퍼즐류는 별로 안좋아했는데 음악때문에 그냥 켜놓고 음악만 들은 기억이 나네요

SlamDunk™
합팩에 꼭 들어있던 게임이었죠... 음악이 좋아서 따로 유튜브로 반복해 들은 적도 많을 정도로 중독적이죠! (>ㅂ< | 17.05.19 19:48 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

겜보이와 패미컴미니

딴단지
"오오~!!" 대전 모드~ 친구와 함께 우정 파괴를... (>ㅍ<;; | 17.05.19 22:51 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

피치 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후후후...섹미유 비단
피치 공주 표정... 뭔가 웃긴가요~? (OㅅO;; | 17.05.20 01:23 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

햐 어릴 때 게임보이 흑백버전으로 맨날 했었는데ㅎㅎ추억이네요 어린 마음에 저 세균들이 무서웠는데...지금보니 귀욤귀욤 하네요 허허

셔먼트닝
닥터 마리오는 저도 게임보이판에 추억이 많이 서려있습니다. 세균 박멸에 대한 콘셉이 귀여웠는데... 셔먼트닝님은 무서워하셨었군요~ (^ㅍ^;; | 17.05.20 12:58 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

처음에 게임 제목 생각 못하고 베스트에 올라온 제목을 보고 "또다른 랜섬웨어 피해자 인가?!!" 착각 했었네요;

오의
아... 제목이 앞단만 올라가서 그런 것 같네요~ (^ㅅ^* | 17.05.20 12:58 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

피치공주가 제 하반신을 자극하네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

마철수

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557509 GB 외국인 노동자 244 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 396 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 254 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 273 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2520 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2533 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 913 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 906 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 449 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 961 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2557 2024.03.07
글쓰기 12004개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X