본문

[PCE] 미래소년 코난(未来少年コナン) [67]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34119 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
코난하면 그 놀라운 발가락 힘

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
선장이 젤 부러움

(IP보기클릭)104.35.***.***

얼마전에 이게임도 구입을 할까 망설였는데 이렇게 보게되네요~ 정말 저렴하게 겟하셨네요 노동자님 ㅎㅎ 코난 만화 넘 잼있게 봤죠~ 오늘도 잘보구 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.126.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐~ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^(__) ..상태좋은 중고 게임 가격도 6~7천원 정도 였는데, 신품(..)이 5천원이라 망설일 필요가 없었습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 많이 흐릿한 기억이지만, 저 역시 어린 시절 코난 만화 무척 재밌게 봤었죠~! 기회되면, 꼭 애니메이션을 제대로 다시 감상해보고 싶네요~ ^^ | 17.04.28 01:17 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이걸 클리어 하셨네요...ㅠㅠ 진짜 후반부는 욕나오던데... 깰수가 없는줄 알았는데..ㄷㄷㄷ 코난은 지금 정주행해도 정말 재미있더군요

kamkam
안녕하세요~ kamkam 님~ ^ㅡ^ ..후반부는 말씀대로, 정말 살벌한 난이도~!! ㅜ.ㅜ 투덜투덜 욕하면서 즐겼습니다~ ^^; | 17.04.28 01:20 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
선장이 젤 부러움

boysbe
크흐흐~ ..공감합니다~! ^^ | 17.04.28 01:20 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
코난하면 그 놀라운 발가락 힘

돌아온leejh
그렇죠~! ^^ | 17.04.28 01:21 | |

(IP보기클릭)218.228.***.***

대표적인 아재 판별용 애니.

키뮤식
흐흐~ 그렇군요~ ^^; | 17.04.28 01:21 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

동명의 살인탐정이 나오기 전까지는 코난하면 이게 유명했죠.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 동명의 살인탐정~ ^^; 말씀대로, 이전에 코난하면 이거였죠~ | 17.04.28 01:22 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

mbc에서 해줄때마다 국딩다녀와서 봤는디 ㅠㅠ 추돋제대로네요

(IP보기클릭)218.228.***.***

씨날두의발목
매주 일요일 오후 6시! | 17.04.27 15:57 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
잘 봐주셔서 감사합니다~!! 하나자와 루이 님~ ^ㅡ^(__) | 17.04.28 01:22 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

과연 CD매체! 원작의 비주얼씬이 많이 나와서 좋네요~ 어릴적에 더빙판 비디오를 통해 코난을 처음 접했는데, 여러가지로 기억이 남았던 작품이였지요. 당시에는 작품 배경 스토리를 이해못해서 미래소년인데도 복장은 미래하고 전혀 동떨어진 것 같아 어리둥절하기도했고, 특히 2화에서 할아버지가 죽고 엄청 슬퍼한 코난이 여기저기 바위를 잡아 던지는 장면을 어릴적에 보고 엄청 충격받았습니다. 90년대에 MBC에서 재방했을때 끝까지 다 봤는데, 설마 몬슬리가 나중에 우리편이 되고, 다이스 선장과 결혼하게 될거라고는 상상못했지요. 10년전에는 한국판 DVD박스도 구했는데, 시간있을때 봐야겠습니다.

(IP보기클릭)126.65.***.***

srm81r
안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 과연 CD매체!! ..였습니다~ ^^ 저도 어린 시절에는 스토리는 전혀 모르고, 신경도 쓰지 않고 그저 만화(애니메이션)라는 것에 좋아서 봤던 기억이 납니다~ ㅡ.ㅡㅋ 한국판 DVD 박스를 보유하고 계시다니.. 그저 부럽습니다~!! ^^ | 17.05.02 01:19 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 잘보앗습니다 코난 오랜만이네요 진짜 기억도 안날정도로 옛날에 봤는데..

치킨마요 먹고싶다
잘 봐주셔서 감사합니다~ 치킨마요 먹고싶다 님~ ^ㅡ^(__) | 17.05.02 01:19 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

미래소년 코난 !!! 노래방가면 즐겨 부르는 노래입니다 ㅎㅎ 옛날 생각에 잠시 잠겨 보았네요 따봉!!!

날라바바
오오~ 날라바바 님~ 노래방에서 즐겨 부르시는 노래~!! ^^ ..노래방 가본지 너무 오래되었네요~ 옛날에는 마음(취미)맞는 친구들과 가서 애니송도 많이 불렀었는데.. ㅡ.ㅜ | 17.05.02 01:20 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

외국인 노동자
네 언제 친구분들과 같이 술?혹은 사이다 한잔하시고 노래방가서 소리질러 보세요 ㅎㅎ | 17.05.02 03:02 | |

날라바바
ㅎㅎ 기회되면, 꼭 그래보고 싶네요~! ^ㅡ^ㅋ | 17.05.02 04:27 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오프닝,엔딩,이이캣치 까지 그리고 개임내 스토리도 애니랑 완전 똑같군요.. 재미있을듯 합니다.

켈룩.
게임은 크게 기대하지 않았는데... 높은 난이도 빼고, 상당히 재밌게 즐겼습니다~ ^^ | 17.05.02 01:21 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

저는 코난 하면 꼭 풀메페 OVA 에서 웨버가 장난친 모종의 클라이막스 장면이 꼭 떠올라버리네요;;;; 흑;;;; 가슴속 명작은 어디에 ㅠ_ㅠ

라일옹
안녕하세요~ 라일옹님~ ^ㅡ^ 큭! 풀메탈 패닉의 그 장면~ ㅋㅋ 저도 그거 보고 격뿜했었지요~ ^ㅡ^;; | 17.05.02 01:21 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

옛날 기억이 새록새록 ㅋㅋ 크...

이건2
추억의 작품이지요~ ^^ | 17.05.02 01:22 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

코난 노래 ㅠ

키체사자림
우리나라판 노래 참 좋죠... ㅜ.ㅜ | 17.05.02 01:22 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

내 이름은 코난. 미래죠

그라비티캐논
ㅎㅎ ^^ | 17.05.02 01:22 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

잘봤습니다. 어린 시절에 재밌게 봤던 기억이 떠올랐네요 추천 드리고 갑니다

RoK TENMASP
잘 봐주셔서 감사합니다~!! RoK TENMASP 님~ ^ㅡ^ | 17.05.02 01:23 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

갑자기 가슴이 저리네요

전국헛소리연합회 태양계지부장
ㅡ.ㅜ | 17.05.02 01:23 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

아 추억의 명작

Tanhack
추억의 명작~ ㅜ.ㅜ | 17.05.02 01:23 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

원작 알렉산더 - 케이 <남겨진 자들> (공산주의 찬양소설) 한국 방영시기 때려잡자 공산당을 외치던 전대갈 시절.

aramise
..저도 미래소년 코난에 대해 검색해보고, 꽤 놀랐던 정보네요~ ^^; | 17.05.02 01:24 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

인더스트리아를 무쌍한 코난

핑크체크스쿨P
..진짜 무쌍을 찍더군요~ ^^;; | 17.05.02 01:24 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

나도 저거 있는데.

반프레오수
오옷~!! ^ㅡ^b | 17.05.02 01:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이 게임 저도 그럭저럭 재밌게 즐겼던 게임입니다. 미래소년 코난 팬심으로 말이죠... 횡스크롤 액션 장르를 좋아하기에 B급이지만, 나름 괜찮았던 이미지의 게임이기도 하죠. 역시나 외국인 노동자님의 간접 플레이 잘 하고 가네요~ 추천!! (>ㅂ<;;

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 후반부 난이도가 너무 높은 것, 융통성 없는(..게임 컨티뉴시에 이벤트(음성등)씬 스킵 불가등) 진행이 많이 아쉬웠지만.. 추억이 담긴 애니메이션의 액션 게임, 저도 상당히 재밌게 즐겼습니다~! ^^ 언제나 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! (__) | 17.05.02 01:26 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

여러분 어때요? 여기 코난을 보니 옛 추억이 새록새록 하죠?

상열이형이야!
어이쿠, 관장님~!! ^ㅡ^;; | 17.05.02 01:27 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

발가락 힘이 장난아니죠; 게다가 높은 곳에 떨어져도 약간의 충격만있고 그후에 멀쩡히 돌아다니는;;

darkprison
발가락 힘은 정말 덜덜... ㅡ.ㅡ 그리고 원작에서의 활약(..무쌍)을 보면... 사람이 아니더군요~! ^^;; | 17.05.02 01:28 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아직도 궁금한게 응원가 부를 때 "달려라 땅을힘껏 박차고" 를 왜 "달려라 하모니카 박차고" 로 부르는지 이해가 안됩니다.

(IP보기클릭)121.124.***.***

루리웹-2624017550
"빡쓰치워!"를 "박수쳐!"로 이해한거랑 비슷한거 아닐까요? | 17.04.30 15:00 | |

루리웹-2624017550
저도 예전에 주제가 흥얼거릴때, "하모니카(..) 박차고~" 로 많이 불렀었네요~ ^^; | 17.05.02 01:28 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

본인도... 불혹의 나이를 넘었지만... 국딩때 아날로그 로터리 티브이 앞에서 미래소년 코난 보면서... 생각나는 명장면은... 나방비행기 위에서 여자애 구하면서 꼬리비행기 마지막에 떨어지지 않으려고... 발가락으로 붙잡는 장면이 새롭네요.

女忍者[くノ一]
ㅎㅎ 발가락(..)으로 활약하던 씬이 많더군요~!! ^ㅡ^; | 17.05.02 01:29 | |

(IP보기클릭)71.47.***.***

최후의 승리자는 다이스 선장!

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃
공감합니다~!! ^^ | 17.05.02 01:29 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

1988년 군대에 있을때도 군가로도 즐겨부르던 노래~ 특히나 저녁식사배급때 취사장까지 미래소년코난을 부르면서 간 기억이 나네요~

쾌남아민치
헉~!! 쾌남아민치 님~ 1988년에 군생활을 하셨으면... 파워(?) 형님이시네요~!! ^ㅡ^(__) | 17.05.02 01:30 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

주인공옆에 붉은머리를 쑤쑤라고 불렀는데 ㅋㅋㅋㅋ 이름이쑤쑤는아니지만 쑦머리같애서 쑤쑤

젤리가방
억~ 그런가요~! ^ㅡ^ㅋ | 17.05.02 01:30 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

일본텔레넷의 3개 회사중 하나인 RIOT에서 만든.... 이 회사의 횡스크롤 게임 스타일은 대부분 바리스 스타일과 비슷하게 만드는 거 같더군요..전반적인 난이도도 그렇고..(바리스를 만든 주축이 되는 계열사는 울프팀이었지마는 추후 발매된 후속작들은 레이저소프트나 RIOT에서도 만들었었죠..) 팬심으로 그럭저럭 괜찮게 즐겼던 게임입니다. 당시 일본텔레넷 게임들 대부분 평타는 쳤다고 생각해서..

다크슈나이더
상세한 정보 알려주셔서, 항상 감사합니다~ 다크슈나이더님~! ^ㅡ^(__) | 17.05.09 01:51 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

이거 액션이었군요!! 전 어드밴쳐 게임인 줄 알고 살 수 있는 기회마다 시선도 안 주고 외면했는데...ㅠㅠ 아... 너무 아까워...ㅠㅠㅠ

레벨1889
ㅎㅎ 액션 게임입니다 오프라인 레트로 게임샵등에서는 대부분 저렴하게(비싸도 10000원 이내~) 판매하고 있더군요~ ^^ | 17.05.09 01:53 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

애니를 KBS에서도 방영하고 MBC에서도 방영하지 않았었나요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 9 774 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 596 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 572 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2314 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 845 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 420 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 344 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2705 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2607 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1212 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2112 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1501 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 488 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1000 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1622 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2627 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X