본문

[FC] ■ 바이오 미라클 - 나는 우파 (Bio Miracle Baby Upa) [129]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59389 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
홍준표 : (흐뭇)

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
저는좌파라못하겠네요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

그 우파 아냐!

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST

좌파:

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
오른쪽 베스트라서 우파 인가요

(IP보기클릭)124.61.***.***

정성스러운 게시물이네요. 잘봤습니다.^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

슈하님
슈하님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^* | 17.04.18 23:51 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

크으.. BGM 너무 아련하고 좋네요... ㅜ.ㅜ 그리고 플레이 동영상의 브금과 효과음을 들으니... 어린 시절에 바라보고 즐기던 패미콤 게임들이 많이 생각납니다~ ^ㅡ^ 저는 이 친구(?)를 처음 봤던 것이, 본문에서도 말씀하셨지만 FC 와이와이월드2 를 즐기면서였습니다~ 그래서 우파가 단독으로 등장하는 이 게임이 항상 궁금했었는데... 상세한 포스팅 덕에 궁금함이 다 풀렸네요~ 멋진 콜렉션도 잘 구경했구요~ ^ㅡ^b 파로디우스 시리즈에도 등장하니(+ 좋아하는 드라큐라군도 함께~!) 함 즐겨봐야겠습니다~! ^^ 재밌게 잘 보고, 듣고 갑니다~ ㅊㅊ~!!

외국인 노동자
저도 외국인 노동자님과 같이... 위의 게임 보다는, 패미컴 <와이와이 월드 2> 게임으로 캐릭터, 우파를 알게 되었습니다. 많은 사람들에게 잘 알려지지 않았던 것은 패미컴 디스크판이 국내 시장에는 없었고, 롬 팩 위주였기 때문에 패미컴 말기에 나온 롬 팩 버전은 16비트 게임 시장에 묻혀 잘 보이지 못했죠. 하지만, 파로디우스 시리즈에 꾸준히 등장하여 인지도는 어느정도 있었던 캐릭터였지 않았나 싶습니다. 항상 포스팅 잘 봐주시고 추천 감사합니다! (^ㅁ^* | 17.04.18 23:54 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

매뉴얼에 그려진 그림이 귀여워서 매뉴얼도 같이 구하고싶어지는 게임이네요~ 한국에서는 찾기 어려웠던 게임이였다보니 직접 플레이한 것은 훨씬 나중의 일이였고, 저역시 외국인 노동자님처럼 와이와이월드2를 통해서 우파를 처음 접했습니다. 24-25년이 지난 지금도 우파의 BGM이 제 머리속에서 재생되네요.

srm81r
srm81r님을 포함한 많은 이들이 게임, <와이와이 월드 2>를 통해서 많이 알려진 캐릭터죠... 코나미의 BGM들은 죄다 좋은 듯 합니다. (^ㅅ^* | 17.04.18 23:55 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

제가 너무너무 좋아하는 아기 우파~!! 아장아장 기다가 종을 먹으면 서서 달리는 무적의 우파~!!ㅋㅋㅋ 국내에는 슈퍼콤으로 "희동이의 모험" 이란 명칭으로 나왔었죠ㅎㅎ 전 따~라라라란~~따~라라라란~~케익 파먹는 1-2 월드 BGM을 가장 좋아합니다ㅋㄷㅋㄷ^^*

승이
기엄기엄~ 기어 다니다가... 필살기 종을 먹으면... 벌떡 일어나 뛰는 모습이 정말 재밌었죠! 국내 슈퍼콤으로 정식발매했었는지는 몰랐었네요. 제목도... "희동이의 모험"이라니~ 아기 하면 떠오르는 단어가 둘리의 희동이였나보군요. 저도 승이님처럼 케이크 파먹는 스테이지 BGM을 좋아합니다! (>ㅁ<;; | 17.04.18 23:59 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

이 게임 발매전 88년 봄 패미통에서 처음보고, 아기자기하고 파스텔톤에 동화같은 그래픽이라 우와~ 하던 기억이나네요.

Skyscraper2K
저도 패미통에서 봤었던 기억이 있습니다. 아기자기한 그래픽 스크린샷에 반했었던 추억이~ (^ㅁ^* | 17.04.19 00:00 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

이거 어릴때 엄청 재밌게 했었습니다. 항상 양질의 게시물 잘 보고 있습니다.

Country Road
아~ Country Road님, 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요! (^o^;; | 17.04.19 00:00 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

크흡 이거 해적판이 짱구로 돌아다녀 고걸로 추억이 있는 게임이네요! 정말 재밌었는데!

T-Veronica
바이오 미라클 나는 우파 게임의 "짱구" 스킨 버전이라 생각하면 되겠군요. 게임이 궁금해서... 유튜브 영상 검색 한번 해야겠습니다. (^ㅍ^;; | 17.04.19 00:05 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

우파가 등자하는 게임이 이런 게임인지 전혀 몰랐네요~ㅎㅎ 실황파로에서만 봤었지 이렇게 여러게임에 메인 케릭일줄은 ㅋㅋ 음악이 넘 좋네요~오늘도 잘듣고 잘보구 갑니다~랩틱님 추천이요~!!!

PC엔진 가꾸싶다~
아마도... 우파란 캐릭터는 많은 이들에게... 패미컴 게임, "와이와이 월드 2"나 "파로디우스" 시리즈로 첫만남이지 않았을까 생각됩니다. (^ㅅ^;; 언제나 추천 감사합니다. PC엔진 가꾸싶다~님... (>ㅂ< | 17.05.01 01:45 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

우와~~~ 이것도 정말 재미있게 즐겼던 게임인데 잊고있었네요 ...ㅠㅠ 랩틱님덕분에 항상 잊고있던 추억의 게임을 하나씩 되새기게되네요~~~ 감사합니다^*

JeeNi
우파 캐릭터는 "와이와이 월드 2"와 "파로디우스" 시리즈 게임에도 등장하기에 많은 추억이 담긴 캐릭터이기도 하죠. 항상 덧글 감사합니다... (^ㅁ^* | 17.05.01 01:46 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
저는좌파라못하겠네요

내가바로댄싱머신
"앜~!!" 제가 뭐라 해야 할지... 모르겠네요~ ㅋㅋㅋ | 17.05.01 01:47 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

으아~ 정말 저 시절 모르는 게임이 얼마나 있을 지... 요즘은 이런 아기가 주인공으로 나오는 것도 어디서 태클을 걸겠구나 하는 뭐시기함이 떠오르기도 합니다. 그래서인지 저 시절만의 게임이 바로 이런 게임이 아닐까 하는 군요. 아. 그러고 보니 제목 탓인지 바이오메커니컬 토이즈 biomechanical toy 가 떠오릅니다; (말랑말랑한 것 같지만, 장난감들의 이야기면서 진지한 거 같은 코미디 슈팅+액션 게임. bgm이 꽤나 기억에 남더군요.)

뷰너맨
아~ 양키 센스 아케이드, "biomechanical toy" 게임이 떠오르셨나 보군요. 말씀 대로... "바이오"란 단어 때문일 듯~ (^ㅍ^;; | 17.05.01 01:49 | |

BEST
홍준표 : (흐뭇)

½
아...!! ㅋㅋㅋ 그저 미소만... 짓게 되네요~ (^ㅍ^* | 17.05.01 01:49 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

½

?! | 17.05.14 01:25 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

닉만들기귀찮
문통령은 그럼 캡아? | 17.05.14 21:31 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

콘도 마키
그럼 블루스컬인데.... | 17.05.15 01:14 | |

(IP보기클릭)98.251.***.***

닉만들기귀찮
합성짤을 써주셔서 감사합니다. | 17.05.15 06:03 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

우파라고요? 그럼 딸랑이 대신 태극기로 적을 때려야하는거 아닌가? 는 농담이고 제가 어렸을때 못해봤던 페미컴게임이네요. 정말 게임성이 좋아보입니다. 도키도키패닉도 연상되고요 아주 재미있어 보이는게 언젠가 반드시 해볼 게임으로 올려놔야겠네요. 단순하지만 잘 짜여있는 재미를 느끼고 싶을때 이런 명작 고전은 언제나 불감증을 해소시켜줍니다 ㅎㅎ

심야행열차
"아하핫!!~" 심야행열차님 첫마디의 농담, 크리티컬~하군요. 크크... (^ㅍ^;; 고전 게임이 어느정도 게임불감증을 해결해 주기도 하죠. 좋은 게임들은 이렇게 포스팅으로 공유하고 싶기에 올렸습니다. 잘 봐주셔서 감사드리고 좋은 하루 보내시길 바랍니다. (>ㅂ< | 17.05.10 01:21 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

노래가 아기자기 귀여워요~

루거1
네, 루거1님 말씀 대로... 매우 아기자기한 패미컴 게임입니다. (^ㅁ^* | 17.05.16 21:44 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sunsetRider

좌파: | 17.05.14 00:59 | |

sunsetRider
우파 웹... ㄷ ㄷ ㄷ | 17.05.16 21:44 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저는 이거 짱구버전으로 해봤습니다. 4스테이지에서 막혀서 못했는데 재미는 확실히 있었어요.

G_Zerkin Mk-3
맞아요. 예전에 해킹버전으로... 주인공이 짱구 스프라이트로 교체된 게임이 있었죠. (@ㅅ@;; | 17.05.16 21:45 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
오른쪽 베스트라서 우파 인가요

데이비드번즈
오른쪽 파트이죠... (=ㅅ=;; | 17.05.16 21:46 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

명왕님이 보고계실거에요...

제타건달
아... 안되는데... ㅋㅋ | 17.05.16 21:46 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

그 우파 아냐!

나태의 토들러
네, 그 우파 아닙니다... (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.16 21:46 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저는 와이와이월드1,2만 해봤었는데, 저 애기도 원작이 있는거였군요~ ㅋㅋ 잘봤습니다

그린미스트
네, 이 게임이 원작이죠. 대부분 "와이와이 월드" 시리즈나 "파로디우스" 시리즈에서 많이 본 캐릭터일 듯 합니다. (^ㅅ^* | 17.05.16 21:49 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

어디서 봤나 싶더니 짱구 게임.. 이게 오리지날이였군요.

[MAGIC]
짱구판은... 해킹 판(중국) 입니다. (@ㅂ@;; | 17.05.16 21:50 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

세이브 없어서 이거 깨려고 하루 종일 붙잡고 있었는데 결국 클리어 하지 못했네요.

제티팍
세이브가 없기 때문에 한번에 깨야 하죠... (ㅠㅅㅠ | 17.05.16 21:50 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

나느 좌파는 없나욧?

♂선녀보살♀
네, 그런 것은 없습니당~ (ㅠ_ㅠ | 17.05.16 21:51 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아임 좌파

그림고양이
네, 그렇군요... 저도 마찬가지입니다... 크흐흐~ (^ㅍ^;; | 17.05.16 21:51 | |

삭제된 댓글입니다.

레트로게이머
네, 짱구 버전은 중국이 만든 해킹판이죠. (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.16 21:51 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

북유게로

여우할아버지
정치 유머가 아닌데 말이죠... (=ㅅ=;; | 17.05.16 21:52 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

laptick
ㅋㅋㅋ 죄송해영 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.16 22:08 | |

여우할아버지
아녜요~ 농담인걸요~~!! (>ㅂ<;; | 17.05.16 22:13 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

우익 ;;

Emptyee
"으잌~!!" (@ㅂ@;; | 17.05.16 21:52 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

와이와이월드2란게임 패미컴 시절 가장 아끼던게임인데 정말 반갑네요. 어렸을때라 제목도 모르고 몇십판씩했는데 패미컴 액션게임중 개인적으로 원탑이라 생각했습니다.

윗슈본
대부분의 사람들이 "와이와이 월드 2"에서 처음 봤을 캐릭터일거라 생각해요~!! (>_< | 17.05.16 21:53 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

슈퍼마리오 삘나네...

선전색빛나리
맞습니다. 슈퍼 마리오 게임과 게임성이 매우 유사해요~ (^ㅁ^* | 17.05.16 21:53 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

laptick
어쨌든 무척 귀여워요^^* | 17.05.16 22:27 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이글을 줄무늬 성애자들이 싫어합니다.

제임스모리어티
아... 그렇군요. (@ㅅ@;;; | 17.05.16 21:54 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

이게임 핵롬으로 짱구모습으로 바뀐걸 해본적이있네요 ㅋ

아레크
중국이 만든 짝퉁 게임입니다. 해킹판이라 볼 수 있죠! | 17.05.16 21:54 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

제목만 보고 좌파 우파 할때 우파인줄 ㅋㅋ;;

Mr.Soong
대부분 그러해서... 댓글들이 많이 달리는 듯 해요~ (^ㅍ^;; | 17.05.16 21:54 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

우파는 무엇을 할까?

짖궂은 깜까미
시리즈 명맥이 끊겼습니다. 다른 의미의 우파는 모르겠네요... (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.16 21:57 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

아~~ 이거 와이와이월드2에서 해봤던 아기 캐릭터 우파군요! 원래 우파를 주인공으로 한 게임이 있었던 거군요~~@@ 잘 봤습니다! 패미콤 와이와이월드2 좋아해서 지금도 에뮬레이터로 컴터에 깔아놓고 가끔 해요

포니아가씨
와이와이 월드 2에서 활약한 아기 캐릭터 우파 맞습니다. (^ㅅ^* 저도 이따금씩 에뮬로 돌려 즐기죠. 팩이 있어도 말이죠. (^ㅍ^;; | 17.05.16 21:58 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

오 패미컴 게임 와이와이월드2에 나오던 아카짱이 우파군요...오호 난 이 애기캐릭은 뭐가 했더니만 ㅎㅎ 극상 파로디우스에는 드라큐라군까지 ㅋㅋ

스리슬적
네, 코나미는 자사의 캐릭터들을 너무나 잘 활용하는 거 같아요! (>_< | 17.05.16 22:11 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

어릴때 했던게 기억 납니다 아기게임이라 불렀는데...난이도가 높아서 막판은 못깼죠....

카릍
네, 이 게임은 단순하면서도 은근히 어렵죠! 쉽게 엔딩 보기 어려운 게임이긴 합니다만... 열심히 연습하다 보면 클리어는 문제 없을거라 보네요. (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:10 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

저 정도 점프를 할 운동능력이면 애초에 왜 기어다니는 거야...

아무나이
그러게 말이죠. 막 두발로 뛰어도 다닙니다... 슈퍼 아기!! | 17.05.16 22:09 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오마에코로스
제목을 예상하고 들어와서 당황한 웃음이군요... (^ㅅ^* | 17.05.16 22:09 | |

laptick
제목보고 댓글 드립들 예상했는데 역시나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.16 23:53 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

발정제 떠올리며 들어왔음...ㅋㅋ

마커스패니스
아... 레드준표님을 생각하고 들어오셨나 보군요... (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:08 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

루파

레알 마드리드
"우파 루파" 멕시코의 예쁜 도룡뇽 이름이죠. (^ㅂ^* | 17.05.16 22:08 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

나는 누오!

블랙워치 정보꾼
나는 우파입니다! (>_< | 17.05.16 22:08 | |

삭제된 댓글입니다.

오토사카 유우
애국 진보입니다... (^ㅅ^* | 17.05.16 22:07 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

와 이거 첨보는겜인데 암만 들어도 bgm이 익숙해서 찾아보니까 어릴때 아부지가 사주신 합팩에 이 게임에서 스트라이프만 짱구로 바꾼 버전을 했었네요 유치원생때 아무런 의심없이 짱구 게임이라고 생각했었는데 어쩐지 커서 찾을수가없더라...

오락가
네, 중국판였는데... 해킹 버전이라고 말할 수 있죠. 그 당시에는 그런 식으로 스프라이트만 바꿔 판매한 게임들이 있었습니다. (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:07 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와이와이월드에나온 그아기네요

겨울메기
네, 맞습니다... 겨울메기님 말씀 대로 저도 와이와이 월드 2에서 알게된 캐릭터였죠! (>ㅂ< | 17.05.16 22:07 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

그래픽이 깔끔하네요 음~ 별의카비처럼 그런 배경 느낌이드네요 저도 저 아기를 와이와이월드2에서 처음 봤습니다 나중에 실황 떠벌이 파로디우스에서 다시 등장하니 반갑더군요

간바레 고에몽
네, 그 당시에도 느꼈었지만... 지금봐도 손색없는 그래픽인 것 같아요. 대부분 이 원작 게임보다는 와이와이 월드 2 또는 파로디우스 시리즈에서 첫만남였을 캐릭터죠! (^ㅁ^* | 17.05.16 22:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

흐뭇...

이명박
흐믓~하겠네요...!! (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

짱구 게임이 아니었구나 ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 케잌 스테이지 보고 바로 떠올랐네요

포켓몬고로_닌텐도_입문함
케이크를 파고 들어가는 스테이지의 아이디어가 너무나 좋았죠! (>_< | 17.05.16 22:05 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 11 2250 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 707 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 604 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2381 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 913 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2739 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2858 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1026 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1641 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X