본문

[GBA] 10 YEARS AFTER~ 슈퍼로봇대전 A (BGM 有) [118]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27910 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)59.11.***.***

정말 재미있게 했었죠 gba로 6회차 psp로 4회차 총 10회차를... 지금 gba로 하기엔 전투스킵이 안되기 때문에.. 근성이 필요할듯요

(IP보기클릭)126.15.***.***

kamkam
으어.. kamkam 님~ 총 10회차라니~!! ㅡ.ㅡ;; 열정이 대단하셨군요~ 저는 2~3회차 이상 못하겠던데.. ㅡ.ㅜ 그리고 말씀대로.. 이제 GBA판을 즐기기엔 좀 힘들죠~ ^^; | 17.03.31 01:25 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

당시 gba에 슈로대a 소프트만 있어서 25회차 이상 했던 기억이... 특정 미션에 나오는 드라군 전부 살리기같은 셀프 첼린지에도 도전했던 기억이 새록새록 나네요.

중2왕자
..25회차~!! 정말 대단하십니다~! 중2왕자님~ ^ㅡ^b | 17.03.31 01:27 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

제 게임인생 첫번째 슈로대가 슈로대A.....^^; 드림캐스트로 잠깐 알파를 플레이했지만...당시 슈로대기본중의 기본인 정신기시스템조차 모르고서 플레이....그래서 그건 패스. A는 전투장면도 스킵이 안되는데다가 SP처럼 백그라운드 조명도 지원안되는 구형 게임보이어드밴스로 정말 재미있게 플레이했던 기억이 나네요...

아직이다2
오오~! 아직이다2 님의 첫번째 슈로대 게임이군요~! ^^ 지금 즐기기엔 스킵도 안되고... 구형 어드밴스는 어둡지만... 저도 처음 구형 어드밴스 + A를 봤을때의 놀라움은 아직도 생생합니다~ ^^ 주변 게이머분들도 당시에 재밌게 즐기시더군요~! | 17.03.31 01:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

PSP 이식작 AP는 판정을 너무 거지같이 해놔서 하다 접었죠. 슈로대 난이도는 알파외전 정도까지가 적당함. A는 진짜 재밌었죠. GBA판권작 슈로대는 A,J 두개만 재밌었네요. 요즘 비타로 V재밌게 하고있는데 땡팔소대 다시 보고싶군요. ^^

면세용
안녕하세요~ 면세용님~ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ ..저는 슈로대 라이트(?)게이머라서... ㅡ.ㅡa 말씀대로, 적당한 난이도의 슈로대가 좋습니다~ ^^; 캐릭터들의 크로스 오버를 즐기고, 좋아하는 로봇들에게 팍팍 투자(?)하여 강하게 만든 후, 추억의 노래들을 들으며 멋진 연출(필살기)보는 것이 참 좋습니다. ^^ 그리고 면세용님께서도 A를 재밌게 즐기셨었군요~! 나중에 기회되면 J도 구해보고 싶습니다~ ..최신작 V!! 부럽습니다~ 우리나라의 대한글시대도 부럽고... ㅜ.ㅜ 일판(비타)은 가격이 나름 쭉쭉(?) 떨어지고 있어서 사볼까 생각중인데.. 좀 버티면 더 팍팍 떨어질거 같아서 기다리고 있습니다~ ^^;; 땡팔소대는 저도 다시 보고 싶어요~ ㅋㅋ | 17.03.31 01:40 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

노동자님의 게시물을 보는순간 저도 슈로대를 다시하고 싶네요~^^ 저는 하다가 멈춘 슈로대Z 나 해야겠네요 ㅎㅎ 제일 좋아하는 빅오를 다시한번~ Z 시리즈는 천옥편까지 사놓구 아직까지 플레이를 못하구 있네요-ㅜ 다시한번 시간 나는데로 즐겨봐야 겠네요~^^오늘도 멋진 게시물 잘보구 갑니다~추천~!!!!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 빅오~!! ㅡ.ㅡb 슈로대를 정말 좋아하고 즐기는 후배 덕분에 알게된 작품인데... 저도 슈로대 Z에서 신나게 빅오를 사용했었지요~! ^^ ..그리고 저 역시 가꾸싶다님처럼 구입해놓고 밀린(?) 슈로대가 많습니다~ ㅜ.ㅜ Z부터 파계, 재세, 시옥, 천옥.. 그리고 올드 슈로대들 많이... ^^; 언제나 덧글과 추천에 감사드립니다~ 좋은 하루 보내세요~! (__) | 17.03.31 01:46 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

그바를 사게 만들었던 절대적인 이유가 이 슈로대A였지요. 몇회차씩 돌리진 않았지만 훗날 NDSL로 W를 할 때까지 판권작은 이 A와 R만 즐겼더랬습니다. 친구 녀석은 이 게임을 너무 좋아해서 온갖 방법으로 씹고 뜯고 맛보고 즐기는걸 보면서 경악했던 기억도 나고.. 여주인공 라미아은 OG에서도 존재감을 과시해서 더욱 좋기도 했었습니다. 잘 보고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ 항상 감사합니다~!! ^ㅡ^ ..저도 무언가에 홀린듯, 당시 GBA와 A를 큰 돈 주고 구입했었네요~ ^^; GBA판 슈로대 게임들은 솔직히, 이제 즐기기엔 좀 힘들지만... 소장을 목적으로라도 하나씩 구하고 있습니다~ ^ㅡ^a 말씀대로, 슈로대 좋아하시는 분들 중에는 정말 온갖 방법으로 씹고 뜯고 즐기시는 분들이 많더군요~ ..전 흉내도 못내겠습니다~ ^^; 라미아는 PS2판 OG에서 존재감과 함께 너무 좋았고, 게임도 재밌게 즐겼습니다~ ^^ | 17.03.31 01:53 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

A가 처음으로 공개되었을때 드라고너와 나데시코의 참전등으로 화제가 되었는데, 당시 공개 스샷에서 콤바트라와 볼테스의 합체기 컷인을 보고 얼마나 흥분했는지 모릅니다. 휴대용이면서도 참전작과 사용가능한 캐릭 수, 합체기 수가 많아서 당시 엄청 즐겁게 했던 휴대용 작품 중 하나였지요. 어릴적부터 나가하마 타다오 로망 로보 3부작 시리즈를 엄청 좋아해서(개인적으로는 첫작품인 콤바트라를 가장 좋아합니다) 이 작품들이 동시 출연한 것도 저한데 있어서 큰 즐거움이였습니다. 이 작품들은 요즘 로봇대전에는 잘 안나와서 언젠가는 재참전해주면 좋겠는데, 그날을 대비해서 커스텀BGM용으로 쓸 원작의 전투BGM들도 여러개 미리 준비해두었습니다ㅎㅎ(단, 3DS용 SRW에는 커스텀BGM시스템이 없는게 문제지만)

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ srm81r 님께서도 슈로대 A를 무척 재밌게 즐기였었군요~! ..저는 아쉽게도, 기껏 구입해놓고서도 GBA판을 제대로 즐겨보질 못했습니다~ ㅡ.ㅜ PSP판을 짬날때마다 가볍게 즐기고 있는데, 이걸로 엔딩볼까 합니다~ ^^ 그리고 콤바트라를 좋아하시는군요~!! 저는 천공검의 볼테스~ ㅡ.ㅡㅋ 기회되면, DS와 3DS판 슈로대 게임들도 구해보고 싶네요~ ^^ | 17.03.31 01:57 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

당시 GBA로 A가 처음 나왔을 때 충격은 알파 처음 볼때랑 비슷했었네요. 스킵도 없었는데 얼마나 여러번 플레이 했던지 ㅎㅎ PSP용은 난이도가 높아져서 더 재밌게 했던 기억이 나네요.

마이너스원
PS 슈로대 알파는 저도 충격먹고, 정말 재밌게 즐겼던 기억이 납니다~ ^^ GBA A는 저도 처음 봤을때, 정말 많이 놀랐습니다. ..구입하기 전까지 접해봤던 휴대기기용 슈로대가 게임보이(..)판 2차 슈로대였기때문에... ^^; | 17.03.31 02:02 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

슈로대는 그냥 추천이죠 ㅎㅎ psp버전은 정말 명중률 그지같아서 고생했던...하지만 참전작만큼은 저에게는 최고였죠 컴바트라 볼테스 드라나 마징가 겟타 등등 전부 좋아했던...힘들겠지만 한번더 리메이크를 해줬으면 하는 작풉입니다 명중률 보정을 좀 해준 다음에요 ㅋㅋ

캔 MASTER
안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ 항상 그저 감사하고 있습니다~!! 캔 MASTER 님께서도 PSP판을 힘들고(..) 재밌게 즐기셨군요~ ^^ 참전작은 저도 너무 마음에 듭니다~ 각종 추억의 슈퍼로봇, 리얼로봇들과... 이전까지 보기 힘들었던 08소대도 그렇고... ㅡ.ㅜ | 17.03.31 02:04 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

일본인들이 지구상에서 사라지지 않는한 영원할 슈퍼로봇대전 씨리즈~~ 어머니의 "빠까"는 사랑입니다.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ㅎㅎ ..어머니(..)의 빠까~! ㅡ.ㅡb | 17.03.31 02:05 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

GBA판 A의 최고의 기체는 아슈세이버... 이동후 최종병기가 사용가능 .... 말이 필요없는... PSP판 SP의 최고의 기체는 바이사가+엑셀조합[필중이10] 바리어관통이 1-3 최종무기가 1-2이어서 원호가 가능하므로 최강의 원호기체... 리얼계는 최종거리가 3이상부터 시작해서 원호에 집어넣질 못하는... 엑셀[필중10] 크와트로[뉴타입+집중...] 트로와[필중10] 3인방은 최강의 원호사수... 항상 추억의 세계로 인도해주시는 외국인 노동자님께 감사를 AP의 명중률 극악으로 인해서 드라구너 3와 가르바 FX기체풀개조는 필수... 약간 딸리지만 크와트로+명중률보정강화파츠 이름이...

hoohoohoo
안녕하세요~ hoohoohoo 님~ ^ㅡ^ 항상 부족한 게시물, 잘 봐주시고 덧글 주셔서 저야말로 감사드립니다~!! 그리고 상세한 설명 및 정보에 감사합니다~ ..hoohoohoo 님께서도 슈로대 A를 정말 재밌게 즐기셨다는 것을... 덧글을 보고 바로 느낄 수 있네요~!! ^ㅡ^b | 17.03.31 02:08 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오오... BGM 08 소대 오랜만에 들으니... 정말 추억 돋는군요!! 슈로대 A는 안타깝게도 인연이 크게 없는 작품입니다. 하지만, 외국인 노동자님의 리뷰를 보노라면... 제가 간접 체험 플레이가 되기 때문에 한 판 진하게~ 끝낸 느낌이 드는군요. 크크.. (^ㅍ^;; 항상 리뷰 따봉이고, 오늘도 즐겁게 보고 추천 남기고 갑니다. (^ㅅ^*

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 학생 시절, SM(..)짬뽕 애니메이션 음악시디로~ ^^; 너무나 열심히 들었고 좋아했던 08소대의 OP/ED 노래라서... 겸사겸사 올려봤습니다. 마침 노래제목도 딱 적당하고~ ㅡ.ㅡㅋ 저도 솔직히 GBA 슈로대 A는 제대로 해보질 못했습니다. 기껏 구입해놓고... ㅡ.ㅜ 지금 즐기기엔 높아진 눈과, 시스템의 불편함(스킵불가등)때문에... PSP판으로 깔짝깔짝 즐겨보려 합니다~ ^^ 항상 잘 봐주셔서 감사드리며.. 오늘도 좋은 하루 보내십시요~!! (__) | 17.03.31 02:14 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

중2왕자님/25회차 까지 하시다니 ㄷㄷ존경합니다 전투 스킵도 없었을텐데... 대단하시네요 예전 슈로대는 스킵없어도 또한 기나긴 로딩 기다려도 즐거웠죠 그수많은 전투신을 다보고 BGM다외우고ㅜ

(IP보기클릭)99.251.***.***

저도 슈로대 A는 박스까지 전부 여전히 보관중인데 30만이나 팔린 게임이다 보니 아직 가지고 있는 분이 많아서 별 희소가치는 없더군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.65.***.***

Lincecum
ㅎㅎ Lincecum 님께서도 슈로대 A를 보유하고 계시군요~! ^ㅡ^b ..희소가치가 크지 않다보니, 재구입하는데 부담이 없어서 좋더군요~ ^^; | 17.04.05 03:11 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

텐야 아프터~ 첨에 친구가 들려준 ,,테이프에 녹음된 이노래를 듣고 이게 먼소린가 했던 기억이 나네

불타는6인치
ㅎㅎ 저도 처음 들었을땐 텐야(..) 아프터~ 의 압박이.. ^ㅡ^; | 17.04.05 03:12 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

PSP플레이했는데 난이도는 괜찮지만, 적보스 후퇴HP는 좀 표기해주었으면 했습니다. OG에는 없는 베어내기가 이작품에서 다이모스의 주특기같은 느낌으로 활용되더군요. 그리고 건담파이터가 제대로 나오는 것은 이작품으로 처음 봤네요.

gameps
전 다이모스의 경우, 슈로대 MX에서도 무척 잘써먹고 좋아했습니다~ ^^ | 17.04.05 03:14 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

로봇대전은 무조건 건담을 주력으로 쓰는데 2000년대 이후 작품들은 영 정이 안가서 0083의 코우(니나는 싫지만)나 08MS의 시로가 그립습니다 ㅠㅠ

Pivote
저도 건담들을 많이 주력으로 쓰고, 아직도 가끔씩 올드 슈로대들을 켜서 0083과 각종 건담들의 연출을 감상하곤 하지요~ ^^ | 17.04.05 03:16 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

노래 어디서 많이 들어본거다 싶었는데 건담이었네요 ㅎㅎ...전 psp용으로 했었는데 오 재밌다 나중에 또해야지 하고 패키지에 칩 넣어놨는데 나중에 이사할때 잊어버린거같음..ㅠ 나중에 psn으로 받아서 클리어해보던지해야할듯 ㅠ

베인블레이드
아.. 잃어버리셨군요~ ㅡ.ㅜ 그리고 노래는 건담 08소대의 ED곡이지요~ 지금 들어도 너무 좋네요~ ^^ | 17.04.05 03:18 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

애니메이션OST에 실린거 말고 가수 요네쿠라 치히로의 정규앨범에 있는걸 들어보세요. always mix 라는 버전인데 코러스가 들어가 있습니다. 느낌이 좀 달라요.

택시운전수
아~ 좋은 정보, 감사합니다~! ^^ 기회되면, 정규앨범 구해서 들어봐야겠네요~ | 17.04.05 03:18 | |

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze
ㅎㅎ 저도 시로 아마다와 아이나 사할린을 무척 좋아해서... 최신 지제네는 아니지만, 예전에 즐길 때 좋은 기체에 탑승시켰었네요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.04.05 03:20 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

AP가 난이도가 정말 끝까지 긴장을 늦출수 없어서 되게 재밌게 했는데 접으신분이 꽤 되네요. 전 휴대용 슈로대 중에서는 D를 가장 재밌게 했고 그 다음으로 AP가 재밌었습니다. GBA판은 엔딩은 봤는데 전투 스킵이 안되서 플레이타임이 너무 길어져서 2회차는 못했네요

선인장풀
아~ 게임에 관한 상세한 설명에 감사드립니다~! AP는 짬나는대로 즐기고 있습니다~ ^^ | 17.04.05 03:22 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

작성글 보는 재미가 있었네요. ㅎㅎ 추천 한표 던지고 갑니다~ ㅎ

핏빛미소
에고, 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~!! 핏빛미소님~ ^ㅡ^(__) | 17.04.05 03:23 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

저 드래고너 오프닝 출격신은 진짜 멋짐 근데 본편 메카 작화는 ㅠ.ㅜ

나코쨩
말씀대로, 드래고너 오프닝은 정말 지금봐도... ㅡ.ㅡb | 17.04.05 03:23 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

시작은 고딩떄 GBA로 했다가 엔딩은 군대에서 에뮬로 봤던 슈로대A... 초딩때 냉장고 미니컴보이 기억만 있다가 고딩때 GBA사서 처음켰던 게임인데 그래픽 보고 와 휴대용게임기가 이정도도 나올수있구나! 감탄했었습니다.

2konomi
저도 GBA와 슈로대A를 처음 봤을때, 무척 놀라고 감탄했었습니다~! ^^ | 17.04.05 03:24 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

슈로대 AP는 어렵다기보다는 짜증났죠. 99%는 100%가 아니고 1%는 0%가 아니란 것을 뼈저리게 느끼게 해주는 시리즈였으니까요. 육성의 불편함도 있었지만 EWAC기체가 강제된다는 것(특히 드라구나3)이 가장 짜증났었음.

만렙대위아무로
그, 그렇군요~! 상세한 정보에 감사합니다~ ^^ | 17.04.05 03:25 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

GBA 판의 목성측의 계속증원이 오는 스테이지를 결국 5회차에 모두 잡았을 때 너무 좋아서 방안을 뛰어다녔던 추억이 새록새록합니다 ㅎㅎ

부라라기상
덜덜;; 5회차~!! ㅡ.ㅡb 게임을 정말 열정적으로, 재밌게 즐기셨었네요~ ^^ | 17.04.05 03:26 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
10년 후에, 폭풍속에서 빛나줘, 영원의 문... 이 3곡은 현재도 자주 듣는, 정말 명곡입니다~! ㅡ.ㅜ | 17.04.05 03:27 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

이게 PSP 판으로도 리메이크 되어서 나오지 않았었나? 기억이 가물가물하네.

Charlie!
슈로대 A 포터블(PSP) 말씀이신가요? ^^ | 17.04.05 03:28 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

마틸다 누님 일러는 3x3아이즈의 다카다 유조씨네요. ㅎㅎ 어쩐지 익숙하더라니~

수세미아빵
ㅎㅎ 맞습니다~ ^^ 건담 0080의 오프닝 싱글 일러스트도, 다카다 유조씨(크리스)더군요~! | 17.04.05 03:31 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

친구놈중 하나가 슈로대를 모아둬서 사람들 모일때 콘솔을 돌리면 방안이 로봇 노래방으로 변하던 기억이 요즘은 위U의 조이사운드로 하지만.

마법의장
하핫~ 참 신날 것 같습니다~ 로봇 노래방~! ^^ | 17.04.05 03:31 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

ap 비타로 좀 내줬으면 좋겠는데..

블루투스 너마저!
ap 및 올드 슈로대들, 조금씩 현 시대에 맞게(편의성) 추가해서 나오면 참 좋을텐데요... ㅡ.ㅜ | 17.04.05 03:33 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

TOMATO 크럽 오랜만에 보네요. GBA부터 게임큐브까지 TOMATO 크럽 걸로 샀던 기억이 나네요.

JooNY79
ㅎㅎ 잘은 모르지만, 저 딱지(?)가 붙어있더군요~ ^^ | 17.04.05 03:33 | |

외국인 노동자
보따리 (밀수) 하던 곳이 커져서 정식으로 관세내고 수입하던 업체였습니다. PS2 정발 되면서 사라졌지만...... 비슷한 업체로는 AK커뮤니케이션즈, GP 클럽, 카마 등등 의외로 정식으로 수입하던 업체가 꽤 있었습니다. 이제는 다 사라졌고 그나마 남은 AK커뮤니케이션즈도 비디오 게임은 이제 취급 안 하죠. | 17.04.05 08:43 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

슈로대도 참 오래됬네요. 제가 처음 접했던게 슈패 제3차였었는데 말이죠..

호랭총각1
예, 말씀대로 참 오래되었네요~ ^^ 저는 처음 접했던(구경만~)것이 2차 슈로대(FC&GB)였습니다~ | 17.04.05 03:34 | |

AP 4회차 했었는데 명중률2%에도 쳐맞는 아무로를 볼 수 있는 신기한 작품이죠~ 1회차가 고역이라 그렇지 2회차되면 다이모스무쌍이죠 ㅎㅎㅎㅎ 구린 캐릭터 없이 골고루 좋아서 재미잇게 즐긴 기억이 새록새록 하네요

루ol
크윽~ ..명중률 2프로에.. ㅡ.ㅜ 그리고 다이모스무쌍~ ^^; | 17.04.05 03:35 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

제가 꼽는 애니 OP의 최고봉은 드라고나1.2기 입니다. 그다음으로 흑역사 취급이지만 마크로스2 OP도 참 좋아합니다.

2B
오오.. 저도 마크로스2의 OP과 음악, 많이 좋아합니다~! ^ㅡ^ | 17.04.05 03:35 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

나한테는 최고의 슈로대

박정현™
그렇군요~!! ^ㅡ^b | 17.04.05 03:35 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

진짜 슈로대에서 g건담이랑 그렌다이져 다이모스좀 다시보고싶네요ㅠㅠ

육전형곰탱이
..최신 슈로대들은 아직 즐겨보지 못해서 참전작들을 잘 모르지만... 말씀하신대로, 예전의 건담들과 슈퍼로봇들 좀 다시 등장시켜주면 좋겠네요~ ㅡ.ㅜ | 17.04.05 03:37 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

당시 새로운 건담 OVA가 나온다고 해서 기대했더니 그림 스타일이 '골든 보이'. 원화가가 같은 사람이더군요. 그런데...응? 0083도 같은 원화가야? 카와모토 토시히로. 원래 극화풍의 유려한 그림 스타일을 자랑하던 원화가인데, 애니메이션 골든 보이의 캐릭터 디자인을 맡으면서 그림스타일이 만화풍으로 완전히 바뀌고는 08소대를 거쳐 카우보이 비밥이라는 초명작의 캐릭터를 완성시켰더군요. 개인적으로는 변하기 전의 그림체를 더 좋아했습니다.

【Hennessy™】
아~ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! ^^ | 17.04.05 03:37 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

전 액셀 테마곡인 다크나이트 되게 좋아합니다

GearHazard
오옷~! 다크 나이트~!! 저도 좋아합니다~! ㅡ.ㅡb | 17.04.05 03:38 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

아무로가 애니에서 좀 지질하게 초반을 장식해서 그렇지 게임작화들은 꽤나 미형으로 그려졌었다죠. 08소대 오프닝곡은 아직도 좋아하는 곡이네요. ㅎ 개인적으로는 80년대 애니 오프닝곡 특유의 펑크함이 있는 노래를 좋아라해서 몇년전에 구했던 붉은광탄 질리온같은것도 즐겨보고있습니다. A 에서 라미아를 너무나 좋아하게되서(그 츤데레 삘나는 설정때문에. 전투씬중에 데레한 부분이 가끔나오곤했네요.) OG MD 에서도 라미아는 죽자고 키웠었네요. 오늘도 잘보고갑니다. 추천~

라일옹
항상 잘 봐주셔서 감사합니다~! 라일옹님~ ^ㅡ^(__) 08소대의 노래들과 BGM들이 정말 좋지요~ ㅡ.ㅡb 그리고 붉은광탄 질리온~! ..마크3인가? 게임이 있는것 같아서 이름만(..)알고 있는데.. 검색 좀 해보고, 기회되면 게임도 구해봐야겠네요~ 그리고 저도 라미아를 좋아해서.. OG시리즈에서, 많이 키우고 투자해줬습니다~ ^^ | 17.04.05 03:41 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

외국인 노동자
질리온이 게임으로 있는건 얼핏 기억에 남아있던거 같긴 한데 언제고 시간나실때 리뷰 기대해봐도 될까요 ㅎㅎㅎ | 17.04.05 08:31 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

배로 갚아주마 !! 전탄발사아아!!!

JusticeRains
정말 멋진 올드 타입, 노리스와의 격전~! 명장면, 명대사~ ㅜ.ㅜb | 17.04.05 03:42 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

08소대...진짜 좋아했습니다. 태어나서 처음 사는 MG건프라로...육전형건담을 사서 만들었지요... 폭풍속에서 빛나줘랑 10년후에...진심 그 당시 중3 시절 자기전에 무한반복하며 들으면서 잤었는데...

(IP보기클릭)58.87.***.***

피곤한신사
님과 비슷한 시기에 비슷한 방식으로 감상했던 1인 ㅎㅎ | 17.04.04 01:20 | |

피곤한신사
아.. 피곤한신사님~ 저랑 비슷하시네요~!! 저도 처음으로 만들어본 MG 건프라가 육전형건담이었습니다~ ^^ 폭풍속에서 빛나줘와 10년 후에, 영원의 문은 지금도 자주 듣는 명곡이죠~!! ㅡ.ㅜ | 17.04.05 03:43 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

08소대 오프닝곡이였던 폭풍 속에서 빛나줘와 엔딩곡인 10years after도 극장판 엔딩곡이였던 영원의 문까지 노래 너무 좋죠ㅠㅠ

맙튀
맙튀님 말씀에 그저 공감합니다~!! ㅜ.ㅜ | 17.04.05 03:44 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

으으으 군대가기전에 엄청 들었던 노래인거신데... ㅠㅠb

풍사
저도 몇십년전부터 엄청 들었음에도 불구하고... 들을 때마다 좋네요~ ^ㅡ^ | 17.04.05 03:45 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

10 years after 이게 이제 10년을 넘어 20년이 다 되어 가네요. 오랜만에 풀로 들으니 그 당시 기분도 들고 묘하네요.. 추천드립니다.

아오이
감사합니다~!! 아오이 님~ ^ㅡ^ | 17.04.05 03:46 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

클리어한 유일한 슈로대가 A죠;; 미크로로 정말 열심히 했었는데...

소란
오오~ 미크로~!! ..아직까지 게임보이 미크로는 한 번도 만져본 적이 없어서.. 기회되면 구해보고 싶습니다~ ^^ | 17.04.05 03:46 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아 저도 정말 좋아하는 슈로대중 하나라 애착이 깊은데 psp판은 분실해버렸네요 ㅋ; 다행히도 아직 gba팩은 남아있네요 하핫;

레오니온
아.. PSP판을 분실하셨군요~ ㅡ.ㅜ | 17.04.05 03:47 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이야~ 저 GBA게임팩 보니까 옜날추억이 새록새록 ㅠㅠ 전 우주세기건담중에 제일 좋아하는게 육전형이랑 알렉스라 08소대 애니도 굉장히 재밌게 봤죠 물론 요네쿠라치히로씨의 오프닝엔딩도 정말 너무 좋았고 -둘다 갓곡이지만 전 엔딩쪽이 좀더 좋더라구요 ^^ㅋ- 한동안 요네쿠라치히로씨 다른 음악들도 막 찾아서 듣고그랬는데 으앙 ㅠㅠ 나데시코도 굉장히 좋아했는데 나와서 굉장히 좋았고 드라고나도 좋아했구요 크으~~~~ +_+b 추억의 게임게시물 정말 감사합니다!!

기술이
재밌게 보셨다면, 저야말로 감사드립니다~!! 기술이 님~ ^ㅡ^ 그리고 육전형과 알렉스.. 0080의 노래도 들으면 눈물이 절로 나죠~ ㅜ.ㅜ 08소대의 오프닝, 엔딩은 정말 지금 들어도 최고구요~ ^^ | 17.04.05 03:50 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

AP에서 조준치 개조만 있었어도..

AkiAi
아, 그렇군요~ ^^ | 17.04.05 03:50 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

슈로대A는 설득만 하다가 끝나는 게임인거 같아요... 특히나 개인적으로는 동방불패 영감님 설득이 가장 힘들었다는...

미즑이냥
ㅎㅎ 설득~ ^^; | 17.04.05 03:50 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 134 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 246 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2471 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2515 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1075 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2751 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 898 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 768 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 891 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2034 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 303 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 442 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 949 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 357 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1590 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 780 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1976 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3838 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2560 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2388 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5865 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1746 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4944 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X