본문

[GB] 알팩으로 즐겁게47~ GB 나는 드라큐라군~ (BGM 有) [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)118.36.***.***

오오~ 패미컴의 악마성 외전 SD "나는 드라큐라군"의 GB 버전 소개군요... (^ㅁ^* 반가운 게임이죠~ 이 게임은 패미컴도 재밌게 즐겼었지만, 누워서 게임보이로도 종종 즐겼기에 추억의 게임입니다. 코나미가 게임보이로도 이식을 잘해준 것 같아... 맘에 든 작품이기도... 합니다. >3<) 추천 드립니다.

(IP보기클릭)126.65.***.***

laptick
    안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 항상, 그저 감사하구 있습니다~! (__) 랩틱님께서도 이 게임(FC&GB)을 재밌게 즐기셨었군요~! 이전에 FC판을 힘들고 재밌게 즐긴 후, 이번에 GB판을 처음 해봤는데.. 정말 재밌게 즐겼습니다~! 절묘한 난이도와 캐릭터들의 이벤트씬 등등~ 말씀대로 이식(+알파~)을 너무 잘해준 것 같아요~ ㅎㅎ ^^ | 17.03.24 01:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거 퍄미컴판 잼나게 햤었는데...

롤로노아 조로1
    안녕하세요~ 롤로노아 조로1 님~ ^ㅡ^ 저도 추억의 퍄미컴판, 무척 재밌게 즐겼습니다~!! ^^ | 17.03.24 01:15 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

gba sp 백라이트 버전인가요? 저도 패미컴 버전있는데 화면이 너무 어두워서 사용을 못하고 있는데 ㅠㅠ

アモン
    아, 보통 GBA SP입니다~ ^^; 조금 어둡긴 하지만, 게임들은 잼나게 즐기고 있지요~ 기회(+돈)가 된다면, 백라이트 GBA도 구해보고 싶긴 합니다. ^^ | 17.03.24 01:17 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

패미컴 판 참 재미나게 했었는데 GB판도 있었군요..

Twinbee
    안녕하세요~ Twinbee 님~ ^ㅡ^ ..무척 어려웠지만, 저도 FC판을 너무 재밌게 즐겼습니다~! GB판은 이번에 처음 해봤는데, FC판 못지않게 잼나더군요~ ^^ | 17.03.24 01:19 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

게임은 해본적 없지만, 드라큐라군의 얼굴은 어딘가에서 봤었던 것 같네요

콘도 마키
    안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 드라큐라군의 저 얼굴(실눈(?) 캐릭터~)을 보면... 저는 먼저 삼삼(..)아이즈의 "후지이 야쿠모"가 떠오릅니다~ ^^ 항상 실실 웃는듯 하지만, 진지할때는 눈이 번쩍~! ^^; 그리고 열혈시리즈의 더블 드래곤(..)형제 등등~ ㅡ.ㅡ 저런 눈을 가진 캐릭터들이 찾아보면 많을겁니다~ ^^ | 17.03.24 01:22 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

FC 시절 참 재미지게 했던 드라큐라군.. 어릴때는 어려운것도 모르고 참 재미지게 했는데 지금 와서 하라그러면 난이도때문에 GG 칠지도 모르겠네요.... 이런게 추억보정인가...

[死神]플-_-
    ㅎㅎ ..말씀대로, FC판이 어린 시절에 참 인상적이고 재밌었죠~ ^^ FC판은 후반부 난이도가 무척 높기 때문에... 추억보정 + 레트로게임에 익숙(?)하지 않다면, 다시 즐기기 좀 어렵지 않을까라고 생각합니다~ ^^; | 17.03.27 00:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

패미컴 드라큘라군은 꿀잼이었죠ㅎㅎ 요즘도 국전 옆에있는 레트로까페 트레이더 가면 한판씩 해봅니다 ㅎ

½
    ㅎㅎ FC판 정말 꿀잼이었고... 개인적으로 이번에 GB판도 무척 재밌게 즐겼습니다~ ^^ 그리고 ½ 님께서 언급하신, 국전옆의 레트로까페... 언젠간 꼭 한 번 가보고 싶네요~! ^ㅡ^ | 17.03.27 00:34 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

또한번 어릴 때의 추억을 잘근잘근 씹어주시는 외국인 노동자님 고맙습니다. 어릴 때 게임월드에서 보고 이팩을 찾아 옆동네 게임샵까지 찾아가서 웃돈주고 교환해왔지만 미흡한 실력으로 엔딩을 못봤었죠 ㅎㅎ 제작년인가? 생각나서 (강제세이브를 이용해....)엔딩을 봤던 기억이 나네요. 개인적으로 와이와이월드2와 함께 가장 좋아하는 8bit 타이틀입니다. 잘봤습니다. 브금최고!

황제의향기
    에고.. 저야말로 재밌게 보셨다면, 그저 감사하고 기쁩니다~! 황제의향기님~ ^ㅡ^(__) 황제의향기님의 경험처럼, 어린 시절에 게임샵에 가서 팩을 교환(+웃돈~)하는 기대감과 재미(?)가 참 쏠쏠했죠~ 결국 엔딩을 보셨네요~! ^ㅡ^b 그리고 저도 와이와이월드2의 BGM과 게임 무척 좋아합니다~!! ^^ | 17.03.27 23:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임보이로 후속작이 나왔었군요. 저도 패미컴용 재밌게 했어요. ^^ 강추!

면세용
    항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! 면세용님~ (__) 게임보이로 후속작이 있다는 걸 저도 최근에 알게 되었고, 이번에 패미컴용에 이어 무척 재밌게 즐겼습니다~ 기회되면 함 해보셔도 괜찮은 게임이라고 생각합니다~! ^^ | 17.03.27 23:51 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

개인적으로 좋아하는 악마성 시리즈??(외전) 나는 드라큐라군 아기자기한 구성 귀여운 케릭들 GB판은 플레이 했는지 기억이 가물가물 하네요 ^^ FC판 공중 2스테이지 배경음악은 경쾌하고 신나서 좋음

(IP보기클릭)126.15.***.***

간바레 고에몽
    안녕하세요~ 간바레 고에몽님~ ^ㅡ^ 저도 FC판과 이번에 GB판을 즐겨보고.. 더욱 좋아하는 시리즈가 되었습니다~! ^^ 기회되면 패키지로 꼭 구해볼까 생각중입니다~ 그리고 말씀대로, FC판 공중 2스테이지 음악이 정말 신나죠~! ^^ | 17.03.31 01:07 | |

(IP보기클릭)60.113.***.***

와 저도 진짜 재밌게 했었는데 저는 라스트 스테이지 BGM 정말 좋아합니다 오랜만에 찾아서 한번 들어봐야겠어요!!

#키사키
    아~ #키사키 님~ 라스트 스테이지 BGM도 참 좋지요~! ^^ | 17.03.31 01:08 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

이거 진짜 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

은빛도깨비
    흐흐~ 저도 이번에 무척 재밌게 즐겼습니다~ ^^ | 17.03.31 01:09 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

패미콤판 보스전(?) 중에서 퀴즈 푸는건가.. 비슷한게 있었던거 같은데 어렸을 때 일본어도 모르고 감으로 보기 중에서 고르면서 진행하는게 힘들었던 기억이...

킹로로
    말씀대로, 패미콤판 퀴즈 푸는 스테이지 있지요~ ^^ ..아마 저도 어렸을때 했으면, 일본어를 모르니 막 찍었을 겁니다~ ㅡ.ㅜㅋ | 17.03.31 01:10 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

데스가 알카드를 위기 때마다 몇번인가 구해줬다는 얘기를 들었습니다. 월하에서 알카드의 사기템을 빼앗아가 나중에 칼침을;; 당하심

DEEP♂DARK♂OMEGA
    흐억~! 그렇군요~ ^^; ..월하의 야상곡이 갑자기 땡깁니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.03.31 01:10 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

어렸을때 패미컴판을 해보고 " 와 이렇게 재미있는 게임이 있다니! " 정도로 감탄했던 기억이 있습니다.

루리웹-9835514952
    ㅎㅎ 저도 어린 시절, FC판을 구경하면서 정말 재밌겠다라고 생각했었습니다~ ^^ 최근에 올클리어한 FC & GB 판은... 추억보정과 함께 정말 재밌더군요~! ^ㅡ^b | 17.03.31 01:12 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

[채찍 든 무서운 형아가 혼내주러 올 지도 몰라요]

PRL412
    흐흐~ FC판 엔딩이군요~! ^^ | 17.03.31 01:12 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

게임인지 모르고 드라군 + 드라큘라 인줄 알고 들어왔네요 ㅎㅎ

voyage31
    ㅎㅎ ^^ | 17.03.31 01:12 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

실황 떠벌이 파로디우스(맞나?)에 찬조 출연하기도 하고 패미컴판으로 하고 바로 OST 구하려고 알아봤죠

쨍거
    안녕하세요~ 쨍거님~ ^^ 좋은 정보, 감사합니다~ 파로디우스에 출연하는군요~! ㅡ.ㅡ! 그리고 FC판 BGM이 정말 좋지요~ ^^ | 17.03.31 01:13 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

자기도 악마성시리즈라고 어필하는지 아기자기함에 비해 끔찍한 난이도를 자랑하는 드라큘라군... 정통 악마성 시리즈의 아드리안 파렌하이츠 체페슈(그러니까 알카드)와 동일인물인가요? 하는 질문에 이에대해 IGA는 노코멘트였죠

라이더 흑견
    ..FC판은 재미와 함께 난이도가 엄청났었죠~ ^^; 그리고 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! | 17.03.31 01:14 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

패미컴판 재밌긴 했었는데 퀴즈에서 좌절 ㅠ.ㅠ

수험의제왕
    퀴즈... 언어의 압박이... ㅜ.ㅜ | 17.03.31 01:15 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

좋은 비지엠

엘사아렌델
    추억의 좋은 BGM입니다~ ^^ | 17.03.31 01:15 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

저도 이걸 중학교때였나? 패미컴판으로 재미있게 했지만 난이도때문에 라스트 스테이지에서 포기. 유아용 악마성시리즈 치곤 꽤 어려웠죠.

염라대제
    ㅎㅎ 말씀대로, FC판 후반부의 난이도는 꽤 살벌하죠~ ^^; | 17.03.31 01:15 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저 꼬마때 패미콤판 친구네집에서 하다가 마지막판쯤에 구름 타고 올라가는게 너무 어려워서 늦게까지 하다가 포기한 기억이 나네요... 그 꼬맹이가 이제 마흔이라니... 믿겨지질 않는군요...

bananahboy
    아.. bananahboy 님~ 후반부의 올라가는 스테이지가 정말 사람 열받게 만들죠... ㅡ.ㅜ 저도 어린 시절, 동네 게임샵에서 이 게임을 구경하던게 엊그제 같은데... 세월의 흐름이 참 빠릅니다~ ㅡ.ㅜ | 17.03.31 01:18 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

후속작이 있었군요 알팩세시를 모르긴 하지만 1100엔이면 꽤나 가격방어를 했네요 ㅎ 한번 플레이 해보고 싶군요

라이너게이트
    예~ GB판(스토리상으로는 후속작, 게임 구성 및 브금은 비슷비슷~ ^^)이 있더군요~ 음.. 오프라인 레트로 게임샵에서는 알팩이 대충 1500~2000엔 정도이며, 곽팩의 경우엔 꽤 비싼 5~7000엔대에 판매하고 있더군요~ ^^ | 17.03.31 01:21 | |

(IP보기클릭)99.251.***.***

저 신나는 BGM을 자세히 들어보면 악마성 3를 신나게 어레인지 해뒀던ㅋㅋㅋㅋㅋ

Lincecum
    아.. 그런가요? 좋은 정보 감사합니다~! Lincecum 님~ 함 찾아서 들어봐야겠네요~ ^^ | 17.03.31 01:22 | |

(IP보기클릭)99.251.***.***

외국인 노동자
    https://www.youtube.com/watch?v=ptgaCJSF7j8 저도 처음에 클라이맥스 듣다가 오잉 싶어서 기웃 거리다가 댓글 보고 알아봤네요ㅋㅋ | 17.03.31 04:18 | |

Lincecum
    우왓~! 다시 한 번 감사드립니다~!! Lincecum 님~ ^ㅡ^(__) ..들어보니, 정말 절묘(?)하네요~ ㅋㅋ | 17.04.01 01:38 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 624 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2847 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1615 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1587 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5024 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2092 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1336 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4362 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3481 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2800 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2462 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1341 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2394 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2217 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2801 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3419 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1446 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5139 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X