본문

[DC] 아아~ 여신님의 추억과 B급게임~ (BGM 有) [170]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 170

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
    이제는 오른쪽 베스트 단골 유저가 되셨군요. [아아 여신님]은 1990년대 [일본의 해적판 만화]가 범람하고 [애니메이션 짝퉁 포스터]가 한국에 유행하던 시절의 인기 아이템이었습니다. OVA OST의 표지는 제 방 책상위에 포스터로 붙여놨었습니다. 물론 짝퉁이었죠. 이때가 변혁기였던게 청순가련형 히로인과 솔직발랄(민폐) 히로인의 과도기적인 시기였습니다. 베르단디같은 히로인이 남자들에게 먹히긴 했는데 에반게리온의 아스카 같은 캐릭터가 슬슬 뜨기 시작하는 시기였어요. 지금와서 생각해보니 [현모양처]가 사회적으로 인정 받을때는 이런 캐릭터가 이상적이었지만 적어도 지금의 한국과는 너무 안어울린다고 봅니다. 재미로 이야기 하자면....이 캐릭터를 사모했던 남성덕후분들은 지금 30대나 40대 초반이실텐데요. 좀 위로를 드리고 싶은 나이대 분들입니다. 주인공 [케이이치]는 보잘것 없는 남자지만 성실하고 착하며 진실한 사랑을 할수 있는 남성입니다. 아마 이 만화를 보며[나도 이 주인공처럼 성실하고 착하고 노력하면 아름다운 사랑을 할수 있을꺼야]이렇게 생각한사람들도 많았을겁니다. 서로 존중하고 아끼는 그런 커플/부부의 모습같은거. 그러나.. 요즘 남자 여자들 싸우는 모습을 실제로 보고. 또 글도 읽어보는데요. 연애때는 데이트 비용. 결혼할때는 남자는 집. 여자는 혼수. 돈은 여자가 관리하고 부부니까 집은 공동명의.친정과 외가와의 관계에서 서로의 이중적인 면들로 지옥같다고..... 지금 20대 분들은 좀 분위기가 바뀌고 있다고 하네요. 아마,지금의 30~40대 덕후들은 2000년대에 연애하고 2010년대에 결혼했겠죠? 여러모로 자신들의 대우에 대해서는 직격탄을 맞았을듯 합니다. 남녀성비도 최악이었다고 하고. 학생 시절때 이런 만화의 여주인공들을 보고 가슴에 사랑을 꿈꿔왔더니 연애할때 되어서 털리고 결혼시장에 가서도 털리고 절망. 그야말로 남녀관계 과도기의 피해자로군요. 그런데 청순가련형 캐릭터는 가장 많이 접한 세대가 바로 지금의 30~40대. 한마디로 현실과 애니(만화)의 갭이 가장 처참한 세대입니다. 그래서 90년대의 마음착한 히로인 캐릭터를 보면 지금도 씁쓸한 웃음을 짓게 됩니다. [마음씨 하나만 본다해도 달라도 너무 다르잖아] 요즘 드라마나 소설 만화 애니 영화를 보면 저런 타입의 여주인공은 거의 나오지 않는데,어쩌다가 이런 옛날 작품을 접하며 베르단디 같은 캐릭터를 보면 마치 평행세계를 보는듯한 기분에 빠집니다. 내가 겪어온 사회생활속의 사람들의 모습과도 너무 틀리고.....이래서 애니메이션 너무 많이 보지 말라고 어른들이 그랬나 봅니다. 저도 베르단디를 너무 좋아했었던 덕후이지만 점점 마음이 멀어진 이유가 현실과의 갭이 너무 커서입니다. 세월이 지나 한국이 남녀관계에 있어 안정기에 접어들고 다시금 [현모양처]비슷한 개념이 인정을 받는 시대가 오면 그때 다시 베르단디 같은 캐릭터가 큰 인기를 얻으리라 생각합니다. 베르단디는 아련한 추억이지만 제게는 많은 자조감을 느끼게 하는 캐릭터입니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    주인공 남자를 강제로 고자 만들었다던 그 여신...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    여신님 하면 베르단디님뿐 이었죠.. 그런데 지금은 자애로운 물의 여신님이 생각나요...

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
    여기 아쿠시즈 교도가!

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
    애니메이션을 좋아하는 사람이라면 그것에서 나오는 세계관과 케릭터가 현실과는 다르고 또 허구한 것이란걸 알더라도, 자주 접하는 것에 익숙해지고 결국 자신의 삶이나 가치관에 반영하기 마련인게 사람인지라, 말씀하신대로 베르단디를 좋아했던 사람이라면 현실과의 괴리감에 씁쓸함을 느낄 수도 있겠지요. 저도 덕후로서 참 공감이 많이 됩니다. 하지만 베르단디를 보면 바로 자조감을 느끼신다니 슬프네요. 우리의 이상향으로서, 그리고 옛날의 좋은 추억으로서 가슴 한켠에 고이 간직하고 있으면 행복하지 않을까요? 오 나의 여신님!이 우리에게 주려하는 교훈이 있다면, 그것은 케이이치처럼 진실하고 성실하게 사랑을 하는 사람이, 여신은 아니더라도 그에 맞는 좋은 이성을 찾게된다라고 생각합니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

오랜만의 오 나의 여신님이네요. 이젠 이것도 고전이죠... 게임은 처음 보는데 참 괴악하네요. -ㅅ-;

(IP보기클릭)126.114.***.***

플라스틱 수저
    DC판 여신님 게임... ㅡ.ㅡ ..가격이 많이 저렴한 이유가 있더군요... ㅜ.ㅜ | 17.03.17 01:21 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

외국인 노동자
    그래도 한국은 여전히 이런 애니 못만들고 있죠. 여성부가 존재하는한 앞으로도 영원히 이민간 만화가, 애니메이터들 돌아올리도 없고. 차라리 한국남성의 대부분을 뉴질랜드처럼 이민 보내버리는게 낫다고 봅니다. 이나라 애니시장은 미래가 없습니다. 메갈들도 그때쯤이면 정신차리겠죠. 이민간뒤니까 죽을때까지 정신못차려도 상관없겠지만. | 17.03.20 20:00 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

DendIking
    게임시장도 마찬가지ㅜㅜ | 17.04.02 08:53 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    주인공 남자를 강제로 고자 만들었다던 그 여신...

개밥그릇
    아, 그런가요? ^ㅡ^; ..원작 만화책은 옛날에 보다 때려쳐서 어떻게 완결되었는지도 모르겠네요~ ^^; | 17.03.17 01:22 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

외국인 노동자
    여신과 계약한 자는 강제로 여신에게 그짓을 할 수 없는 프로텍트가 걸린다던가. 뭐 하도 케이가 저런 여인네들한테 엮였으면서 한번도 탈선하지 않는 거 보고 현실성이 없다는 항의가 있어서인지 막판에 저런 해명을 했었음 ㅋ 그러나 엔딩끝 너머에선... | 17.03.20 10:09 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

외국인 노동자
    그런데 재밌는건 그 설정이 첫 연재 후 20년정도 지난 최종부분에서야 겨우 나오는 설정이라....... 마지막 전개를 위해 급조한건지 아니면 그냥 이제와서 해명차(?) 붙인 건지는 알수 없지만요. | 17.03.20 10:25 | |

빛의나선율
    세상의별, 빛의 나선율 님~ 알려주셔서 감사합니다~! 나중에 원작 만화책 함 봐야겠네요~ ^ㅡ^; | 17.03.21 17:47 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

뒷면 그림 보고 보지 말까 생각하다가 봐드렸습니다. ㅎㅎㅎ 폴리곤 베르단디는 좀 압박이 있군요. ㅎㅎㅎ

zzolly
    크흑, 봐주셔서(..) 감사합니다~! zzolly 님~ ^ㅡ^;; ..3D 베르단디는 싫습니다~!! ㅜ.ㅜ | 17.03.17 01:23 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도 어릴적 했었는데 각 캐릭마다 문제 낼때 스쿨드가 問題よ! 페이오스는 問題ですわ~라고 했던거 같은데

세레
    예~ 각 캐릭마다 조금씩 다르더군요~ ^^ | 17.03.17 01:23 | |

(IP보기클릭)158.106.***.***

중딩시절 반에서 베르단디 모르는 사람 없었죠

황야의헨리폰다
    ㅎㅎ ..나름 유명했다고 생각합니다~ ^^ 용산에서 베르단디 사진(..)고르고 있을때, 교복 입고있던 덕후 동지(..)들이 떠오르는군요~! ^ㅡ^; | 17.03.17 01:25 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

처음 봤던 일어더빙 애니가 여신님 ova였죠. 일어 음성이 신기하기도 하고 노래도 좋았고 암튼 추억이네요.

톱을노려라
    마크로스, 시티헌터등과 함께 참 인상깊고 재밌게 봤던 OVA입니다~ ^^ 노래는 너무나 좋았고, 일어는 잘 모르니 뭐라 떠드는지 잘 몰랐었네요~ ㅋㅋ | 17.03.17 01:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    여신님 하면 베르단디님뿐 이었죠.. 그런데 지금은 자애로운 물의 여신님이 생각나요...

대륙간탄도화살
    아.. 자애로운 물의 여신님이.. 누구죠? ^^; | 17.03.17 01:27 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

대륙간탄도화살
    여신과 함께 하는 삶.. 같은 상황 다른 느낌ㅋㅋㅋ | 17.03.20 00:40 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

대륙간탄도화살
    전 네푸네푸 | 17.03.20 01:33 | |

BEST
    대륙간탄도화살
    여기 아쿠시즈 교도가! | 17.03.20 05:39 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

대륙간탄도화살

동지여! | 17.03.20 13:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 추억이 새록새록 ㅠ 여신님 ost cd랑 ova cd들은 저도 갖고 싶네요 ㅠㅠ 국내에선 구할 방법이 없으니 아쉽 ㅠ

BBanJJark
    여신님 앨범은 후반에 다시 한번 재출시된적 있고 아마존 재팬에서 구하실 수 있습니다 요즘은 싼 배송도 있어서 크게 부담도 안되죠 국내 택배비 수준으로 배송비라 https://www.amazon.co.jp/dp/B01966PC5Q/ref=cm_sw_r_sms_awdb_-tDYybSQ4JM9H ost1+2묶음이고 싱글즈나 기타 앨범이 2종류씩 묶여 나와 살만합니다 다른것도 재고 있는지 체크는 안해봤지만요 으음 | 17.03.16 09:02 | |

잠보곰
    오오... 감사합니다! | 17.03.16 09:29 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

BBanJJark
    음 OST말고 다른 앨범들은 중고뿐이 없군요 | 17.03.16 09:32 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

잠보곰
    http://amzn.asia/j5wBi0B 싱글즈 + 뉴 싱글즈 (품절) 이런식으로 나온것들이 다른 두종류도 더 있긴한데 아무래도 연식이 있다보니 품절이었네요 으음 | 17.03.16 09:34 | |

ova 극장판 bd로 리마스터링 좀 해줬으면 버엉... 그나저나 pc게임이나 스쿨드 버그잡기일거리 생각했는데 이런 게임도 있었군요

잠보곰
    PC게임과 버그잡기 게임을 해보고 싶군요~ ^^ | 17.03.17 01:28 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

개인적으로 저 OVA시절의 여신님 그림체가 제일 맘에 들었는데.. 언제부턴가 그림체가 완전 이상해짐... (물론 초창기 그림체가 더 괴랄하지만..)

아이뿌니
    컴퓨터로 작업하기 시작하면서 선이 날카로워 졌달까... 인간미가 느껴지는 작화에서 기계가 그린 것 같은 느낌으로 바뀐것 같아요. | 17.03.16 09:30 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오! 나의 여신님 투니버스에서 해줬던 OVA 엔딩곡이 생각나네요.. 작은희망이던가....이 만화도 제 인생 만화....일뻔 했는데..... 완결이 안날거 같아 마음을 접으니 어느새 완결되있더군요...

[死神]플-_-
    아.. 원작 만화책은 개인적으로, 초반부가 더 재밌던 것 같습니다~ ^^ ..나중에는 지루하고, 뭔 소리하는건지 잘 모르겠어서 때려치웠지요~ ^^; OVA는 나름 인생(?) 애니메이션~!! ㅡ.ㅡb | 17.03.17 01:31 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이글을 보니 집에 있는 여신님OVA DVD를 꺼내서 보고싶네요. 제껀 국내 정발 베르단디 버전 이죠~~~

G2030 3.0Ghz
    우왓~! 정발 OVA DVD~! 부럽습니다~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^b | 17.03.17 01:32 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅠㅠㅠ

Noanswer
    ^ㅡ^ | 17.03.17 01:32 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

이거 정말 당시에 불법복제한(...) 비디오 테이프가 늘어질때까지 보고 또 봤죠. 그리고 한국에서 ova를 만화책처럼 스틸컷으로 쭈욱 이어낸 책도 나왔었는데 웃긴게 출판사에서 대사가 없는 컷에도 지들 마음대로 대사를 집어넣어서 굉장히 웃겼던 기억이 납니다.

솜사탕고양이
    저도 솜사탕고양이님처럼... 비디오 테이프 늘어질때까지 보고 또 봤었습니다~ ^^ | 17.03.17 01:33 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

오 나의 여신님 게임하면 예~~전에 PC판으로 발매했던 게임의 미니게임인데.. 스쿨드가 망치로 버그잡는 그 게임이 우선 떠오릅니다. 참 많이 했는데....

댓글미화원
    버그잡기 게임~! 해보고 싶습니다~ ^^ | 17.03.17 01:34 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

한 13권정도 까지는 진짜 청춘을 불사르면서 봤는데 그 후는 팬심으로 본 기억이 나네요 33권까지는 모았었는데 그 후에는 관심이 뚝 떨어져서ㅎㅎ ova는 못보고 ova를 만화형식으로 편집해서 파는 컬러만화책?으로 본적이 있었죠 ㅎㅎ

아싸라고
    어린시절, 만화책 초반부를 정말 재밌게 보구... 후반의 만화책들은 하나하나 구입한 친구녀석 집에서 봤는데... 솔직히 지루하고 재미없더군요~ ㅡ.ㅜ | 17.03.17 01:35 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

아 추억이밀려온다

토마토
    흐흐~ ^ㅡ^ | 17.03.17 01:35 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

특전왕도 있어요 ㄷㄷㄷ ㅋ

zune
    아~ 그렇군요~!! ^^ | 17.03.17 01:37 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

외국인 노동자
    정발로 패키지 오나의 여신님 pc용 패키지 게임이 정발된적이 있었나? 하는데요 아무튼 십수년전 당시 스쿨드 버그퇴치 게임도 한때 퍼진적이 있었습니다. http://oldgameland.com/361 크롬에선 바이러스 어쩌고로 다운 안되네요 ; | 17.03.20 01:48 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

베르단디 리즈시절

Armor King
    리, 리즈시절~ ㅡ.ㅜ | 17.03.17 01:38 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

한국 정발한 오나의 여신 게임은 소장하고 있는데 ㅎㅎㅎ

아트루팡
    엇!! 부럽습니다~! ^ㅡ^ | 17.03.17 01:38 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

아트루팡
    어 그거 저도. 쌍용인가 sk에서 내놨던가 | 17.03.19 22:11 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

ㅋㅋㅋ울드는 세피로스같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서찬혁
    헉.. 서찬혁님~ ..세피로스~ ^ㅡ^;; | 17.03.17 01:38 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

이런 컬렉션 최고에요~노동자님~~ 첨보는 에니지만 함 보구싶네요~ㅎㅎ 게임보다 dvd가 더 좋아보이네요^^ 그림도 너무 예쁘구요~잼있게 잘보구 듣구 갑니다~음악 정말 좋네요^^b

PC엔진 가꾸싶다~
    에구, 항상 감사합니다~!! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ OVA는 지금봐도 퀄리티가 참 좋고.. 5편밖에 되지 않으니.. 가볍게 함 보셔도 괜찮을 겁니다~ ^ㅡ^ ..그리고 DC판 게임은 완전 꽝~! ㅡ.ㅜ 구입한 추억의 아이템들을 보며 마음을 추스리고(?)있습니다~ ^^; | 17.03.17 01:43 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

게임 화면 밑에 코멘트들 너무 재밌네요~ 잘봤습니다 ㅎㅎ

LCH
    에고, 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~!! LCH 님~ ^ㅡ^ | 17.03.17 01:44 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

제가 아케이드 이식작들은 왠만하면 다 모을려고 하는데... 이상하게 이녀석은 손이 안가더라고요 ㅎ;

SEGA愷GANZI
    ..가격이 저렴한 것이, 다 이유가 있더군요~! ^^; 한정판을 만원(..)이면 살 수 있는데, 그냥 망설이고 있습니다~ ㅋ | 17.03.17 01:45 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

베르단디는 90년대 일본서브컬쳐를 논하는데 있어서 빼놓을 수 없는 캐릭이죠.담당성우 '이노우에 키쿠코'님의 대표적인 캐릭터라는데 이의는 없으리라 생각합니다. 코믹스는 1,2년전에 완결 났다는데, 베르단디와 케이치는 결혼했을라나....보다 결국 했을라나?

콘도 마키
    안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 달아주신 덧글의 말씀에 많이 공감합니다~!! | 17.03.18 05:18 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

드캐여신님 게임도 애매하고 한정판은 퀄리티가...;;; 샀었거든요 ㅠㅠ

면세용
    으헉... 면세용님~ ..존경합니다~! ^ㅡ^; 한정판을 구입하셨었군요~!! ^^; | 17.03.19 00:34 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

맵은 사쿠라대전 비슷허네요 ㅎㅎ

왕의 전령팍스
    아.. 그런가요? ^^ ..사쿠라대전 게임은 몇개 가지고 있긴 한데.. 아직까지 해보질 않아서~ ^^; 나중에 비교해봐야겠네요~ | 17.03.21 17:50 | |

삭제된 댓글입니다.

supercell
    그저.. 추억이죠~ 저도 SM 음악 시디들, 많이 들었던 기억이 납니다~ ^^ | 17.03.21 17:50 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

완결을 일찍 내주었다면 좋았으련만,... 완결편 근처 까지 여러가지로(...미모는 더욱 버프 되어갔...) 거시기 했죠. 일단 끝난 걸로 알고 있지만, 생각해보니 정말 장기연재...;

뷰너맨
    1988년 부터 연재했으니.. 정말 장기연재네요~ ^^; 만화책은 초반부는 나름 재밌게 봤는데.. 갈수록 재미가 없어지더군요~ ㅡ.ㅜ | 17.03.21 17:52 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

예전엔 좋은 추억밖에 없었는데 루리웹에서 주인공을 계약고자로 만들었던거라는 충격적인 얘기를 접한 뒤로 파괴된 동심이 복구되지 않.. ㅠ

SeinStierl
    ..ㅎㅎ 그렇군요~! ^^; 계약고자(..)얘기는, 나중에 원작을 찾아보든지 검색 좀 해봐야겠네요~ | 17.03.21 17:53 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

오오 오랜만에 보는군요...저는 17년전 일본 여행 처음 갔었을때 이걸 무려 한정판으로 사서 게임을 해보고 한숨만 내쉬고 루리웹에 팔았던 적이 있었습니다. 무려 2번이나요......도대체 왜인지 모르겠지만 한정판쿠션만 기억이 나는군요...게임은 후우 pc엔진판 퀴즈데학원제 보다도 형편없어서 쓴웃음만 지었던 기억이 나네요....잘보고 갑니다. ^^

시로아마다1
    잘 봐주셔서 감사합니다~! 시로아마다1님~ ^ㅡ^ 그리고 이 게임을 한정판으로 2번씩이나!! 대, 대단하십니다~ ^^;; ..게임은 진짜.. 한숨만 나오네요~ ㅜ.ㅜ | 17.03.21 17:56 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

잘 봤습니다. 추억의 음악과 애니메이션이네요. 추억이 새록새록합니다. 감사합니다.

누드교과서
    저야말로, 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 누드교과서님~ ^ㅡ^ ..조금이라도 추억 공유가 되었다면, 그저 기쁘네요~ ^^ | 17.03.21 17:57 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

추억돋네요. ㅊㅊ드립니다.

우에다 카나
    감사합니다~!! 우에다 카나님~ ^ㅡ^ | 17.03.21 17:58 | |

우와~ 오 나의 여신님 진짜 옜날에 그 OVA판 애니가 정말 재밌었는데....위의 동영상 올리신 노래는 진짜 갓곡이었고 말이죠 ㅠㅠ 정말 추억이네요 ㅠㅠ

기술이
    ㅎㅎ 기술이님께서도 OVA와 보컬송에 좋은 추억을 가지고 계시는군요~! ^ㅡ^ | 17.03.21 18:00 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

공대생의 판타지죠. 덕업일치와 미녀 동기. 현실의 공대생활은 그저 시궁창...

HMS뱅가드
    흐흐~ 문과 출신이라, 공대의 공도 모르지만... 저런 현실은.. 없죠~ ^ㅡ^;; | 17.03.21 18:02 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

간만에 저도 책장에서 오 나의 여신님 꺼내 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ

PSYchoco™
    오옷~ 만화책을 소장하고 계시는군요~! 부럽습니다~ ^^ | 17.03.21 18:02 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

학창시절엔 정말 좋아했던 여신님들이군요! 커서 알게된 고X 사건으로 완전 정나미 뚝 떨어져서 쳐다도 안보지만.. (나중에 다 잘 해결(?) 되었다고 들었지만 이미지라는 것이 있어서인지.. 다시 돌아보게 되질 않게 되네요..) 그래도 OVA 송은 마치 80년대의 애니에서 자주 듣던 풍의 곡 같은 친근한 감이 너무 좋네요~~ 좋은 게시물 잘 보고 갑니다~

의리의WWE
    에고~ 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 의리의WWE 님~ ^ㅡ^ ..저도 무척 좋아했던.. 여신님들입니다~ ^^ 옛 시절의 애니송과 게임음악들을 들으면, 그 시절로 살짝 돌아간것 같은 느낌도 들고.. 하여간 꽤 좋아합니다~ ^^ | 17.03.21 18:04 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

와 어제 우연히 극장판 다시봤는데 이런 우연이.. 정말 재미있게 본 만화죠 그떄당시 덕후들의 첫사랑같은 존재ㅋㅋㅋ

N3Z9
    헛! 극장판을 다시 보셨었군요~! ^^ ..많이 동경하던, 참한 처자죠~ ㅋㅋ | 17.03.21 18:05 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

여신과는 관계를 맺을 수 없다면서 평생 고자확정 주인공.

초초난난
    에구... ㅡ.ㅜ | 17.03.21 18:05 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

베르단디 3d 저정도면 잘뽑힌거아닌가?

서태지9
    그런가요? ^^; 전 3D 집어치우고, 2D로 해줬으면 했어서... ㅡ.ㅜ | 17.03.21 18:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서태지9
    장난아니죠 이건 머 디어비스의 모델링 은 발로 만든듯 보입니다 | 17.03.21 21:16 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

댓글 달려고 로그인 했습니니다. 덕분에 추억속에 베르단디를 다시 생각나게 했어 고맙습니다. 저도 이노래 몇 100번은 들은듯 ~~~ 다시 한번 감사드려요 ^^

전자장
    아이고.. 전자장 님~ 일부러 로그인까지 하시고~! (__) 저야말로 같이 좋아하는 음악 듣게 되어 기쁩니다~ ^ㅡ^ 이제는 추억속의.. 하지만 여전히 아름다운 베르단디죠~ ㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 17.03.21 18:08 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

저 맨처음 나온 OVA 오프닝을 그리 좋아했엇는데 ^^

뿅뿅
    저도 많이 좋아했었고, 지금도 무척 좋아합니다~!! ^^ | 17.03.21 18:09 | |

(IP보기클릭)1.54.***.***

작가가 너무 도둑놈이던데 ㅋㅋㅋ

거기누구없나?
    ㅎㅎ 그런가요? 작가 사정은 잘 몰라서~ ^^ | 17.03.21 18:09 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303390 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 673 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 477 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1330 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1422 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3370 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2010 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1988 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5515 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2257 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1502 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4647 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3640 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1039 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3023 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3123 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2651 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1137 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 995 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3744 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3013 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X