본문

[PCE] ■ 오다인 (ORDYNE, オーダイン) [54]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28675 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
오딘스피어의 오다인인줄...

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST

미투

(IP보기클릭)104.174.***.***

너무나 아기자기한 메뉴얼과 게임의 대한 디테일 넘 좋아요~ 일본판과 북미판의 비교 일러스트도 잼있었습니다~^^ 북미판은 언제나 역시...("진"으로 돌려놔~) ㅋㅋ 항상 궁금했는데 잘봤습니다 랩틱님^^ 추천이요~

(IP보기클릭)118.36.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
으하핫!!~ 북미판의 일러스트 센스는 원본을 완전 다르게 해석해서 그려놔서... ... 추천 감사합니다!! (^ㅍ^;; | 17.03.17 21:46 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

laptick
원본은 일본인의 시각에서 중국인이 자신보다 못한 민족이라는 메타포를, 북미판은 미국에서 제품을 구입할수있는 경제력을 가진 일반적인 인종라인을 따라간거죠. | 17.03.20 20:04 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

이거 정말 횡스크롤 명작임. 국내는 PC엔진 개조버젼으로 많이 업소에서 운영했을겁니다. 추억보정 생각해도 평생손에 꼽을 게임중 하나임. 썬더포스4가 더 좋았지만..

섹가
명랑한 분위기에 꽤나 타격감도 좋아서 인기가 좋았던 아케이드 슈팅 게임였죠. 개인적으로... <썬더포스> 시리즈도 좋아합니다. (^ㅅ^* | 17.03.17 21:47 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

아.. 어린시절 오락실에서 자주 봤던 오프닝 장면~!! 이런 스토리의 슈팅게임이었군요~! 게임은 거의 다른 아이들의 플레이를 구경만 했었지요~ ^^; PC엔진판 저렴할때 마음 놓고 있다가, 최근엔 많이 비싸져버렸습니다~ ㅡ.ㅜ 랩틱님 포스팅 보니까 꼭 구해서 해보고 싶네요~! ..그리고 등장하는 아가씨들이 모두 참 예쁩니다~ ㅡ.ㅡㅋ 재밌게 잘보고 갑니다~!! ^^

외국인 노동자
아... 외국인 노동자님이 오락실에서 봤던 게임이로군요~!! PC엔진판의 게임들이 몇 년 전보다 가격이 좀씩 오르고 있더군요. (ㅠㅅㅠ 빨리 Hu-Card 장만하시길~ | 17.03.17 21:50 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

이거 정말 재밌었죠... 스토리를 몰랐었는데 이런 내용이였군요..

Twinbee
네, 단순한 스토리지만... 나름 이유가 있는거죠. (^ㅍ^;; 하지만, 어렸을 적에는 1P가 박사인지는 몰랐었네요. | 17.03.17 21:51 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

PC엔진판은 룰렛 돌아가는게 눈으로 다 보여서 타이밍을 알면 원하는걸 뽑을수 있었죠. 룰렛에서 스톡봄버만 얻으면 아주 쉽게 엔딩을 볼수 있었습니다.

공갈기동대...
맞습니다... 그래서 어느정도 예상하며 아이템 습득할 수 있었죠. (^ㅅ^* | 17.03.17 21:51 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

오랫만에 댓글 남깁니다. 랩틱님의 글을 읽으면 예전이나 지금이나 한결같이 글 읽는 사람을 배려해주시는 마음이 느껴집니다. (어쩌면 점점 더 많이 배려해주시는 지도 모르겠습니다.) 오늘도 옛 추억과 함께 즐거운 마음으로 감상하고 갑니다. 진심으로 감사드리며, 앞으로도 종종 포스팅 해주시길 바랍니다. ^Q^

dylanpkk
아~ dylanpkk님 정말 정말 말씀... 감사합니다!! 포스팅 작성 시의 의도를 알아채주셔서 눈물이... 날 정도네요~ 감사합니다. (ㅠㅅㅠ 앞으로 많은 추억의 게임 포스팅 이어가도록 할게요. 즐거운 주말 보내시길~ (^ㅂ^* | 17.03.17 21:52 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

전 음악을 참 좋아하는 게임입니다. 몇달전에 롱플레이 영상으로 계속 듣다가 작곡가인 細江慎治 선생님의 CD가 나온게 있길래 샀더랬죠. 사고나니 누가 유튜브에 AC 버전 음악을 다 올려줬던데 ^^; 저도 2p 가 친구인 줄 알았습니다. 설마 조수였을 줄이야. 오다인은 뭔지 생각도 안 해봤었습니다. ^^;;

Laitwave
아... 이 게임에 대한 애정이 남다르시군요~!! 저도 OST가 있는데.. 미처 올리지 못했었네요. 저도 말씀하신 대로 어렸을 적에 1P와 2P가 친구 사이인 줄 알았었죠! (>ㅂ< | 17.03.17 21:53 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

귀여운 그래픽에 비해 난이도는 높았던걸로 기억되네요~

Skyscraper2K
네, 명랑하고 귀여운 그래픽 가면을 가진... 고난도 슈팅 게임였죠. (^ㅍ^;; | 17.03.17 21:54 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저렇게 생긴 놈도 여친이 있는데...ㅎㅎ (처음 보는 게임이네요...해보고 싶다..)

마이트
아... 마이트님 덧글에... 왠지 저도 슬퍼지려 하는군요~~ (ㅠㅂㅠ | 17.03.17 21:54 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

아...어린 시절 봤던 기억은 애매한 게 이럴 때 드러나는 군요... 주인공이 박사였다니. (...)

뷰너맨
네, 저도 뷰너맨님처럼... 당시 오락실에서 느낀 감정은 친구 사이 정도로 예측했었죠. (^ㅍ^;; | 17.03.22 00:41 | |

이거 오락실에서 엄청 햇었는데 ㅎㅎㅎ; 남들 스파할때 전 이거 했었죠

카카오
카카오님, 저도 마찬가지였습니다... 동질감이 느껴지네요. 으하핫!!~ (^ㅍ^* | 17.03.22 00:42 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

어렸을때 오락실에서 인기 많은 게임 중 하나였죠! 전 오다인은 그당시에 너무 어려워서 원코인으로 끝까지 깨본적이 없었네요.

animaster
오다인은 보기에는 가볍게 즐길 수 있는 캐주얼로 보이지만... 실상은 아니죠. 고난도의 게임입니다. (ㅠㅂㅠ | 17.03.22 00:43 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저 상점주인 여자애는 프로젝트x존2에도 나오죠.

(IP보기클릭)58.237.***.***

역관절
어 제가 그 얘기하려 했는데.... 제 여동생이 걔 복장이나 머리색이 포켓몬스터 빛나 닮았다고 그러더라구요. 실피는 소피티아 닮았고... | 17.03.19 23:50 | |

역관절
역관절님 말씀 대로 맞습니다... 남코 캐릭터들 총출동이다 보니 나오더라고요. (^ㅁ^* | 17.03.22 00:44 | |

스테고 CH
스테고 CH님, 말씀에 동감합니다~ (^ㅅ^* 아마도... 헤어 색상이 비슷해서 더욱더 그래보이는 것 같아요!! (>ㅂ< | 17.03.22 00:45 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
오딘스피어의 오다인인줄...

(IP보기클릭)59.27.***.***

Quick Shot
저도요 ㅋㅋ | 17.03.20 05:32 | |

BEST
Quick Shot

미투 | 17.03.20 07:45 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

Quick Shot
저도 그생각함;; 오른쪽에 뜨길래 없만갤이나 뭐 피규어같은거 나왔나? 하며 들어옴; | 17.03.20 10:21 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

Dream_Seeker
콜드런에 타라, 그웬돌린 | 17.03.20 16:25 | |

Quick Shot
아마도... 오락실 또는 PC엔진 게임을 떠올리기엔 젊으셔서 그런 것 같습니다. '80년대 게임이다 보니... (^ㅅ^;; | 17.03.22 00:46 | |

빛의나선율
빛의나선율님, 그러고보니.. 정말 피규어로 발매해도 멋질 듯 하네요~!! (^ㅂ^* | 17.03.22 01:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

우리동네 오락실에서는 '오딘'이었죠(주인 마음) 그건그렇고 전설의 pc엔진 북미판 소프트웨어네요 오다인이 있었다니 ㄷㄷㄷ

쨍거
저도 당시에 오락실 제목으로 "오딘"이라고 쓰여 있던 곳이 많았던 것 같습니다. 아예~ "오다인"이라고 쓰여있던 곳이 없을 정도... 였죠! 그리고 PC엔진 북미판의 일러스트는 "역시나~"더군요. (^ㅍ^;; | 17.03.22 00:48 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

저 이거 오락실에서 엄청 재미있게 했었는데 pc엔진으로 있군요^^

LASTFANTASY
아~ LASTFANTASY님도 당시 오락실에서 엄청 즐기셨던 게임이로군요! PC엔진 휴카드로도 콘솔이식되었으니 꼭 소장하시길 추천해드립니다. (^0^* | 17.03.22 00:49 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

알두인

꼬치야 사나에
스카이림에 등장하는 드래곤 말씀인가요... | 17.03.22 00:55 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

이거 오락실에서 봤을땐 저 아케이드버전이 아니었고 100원에 10분짜리 PC엔진판이 많았던 것으로 기억합니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

봉취월익
전 오락실에서 아케이드버전으로 해봤네요. 87~88년쯤. | 17.03.20 18:33 | |

봉취월익
아... 봉취월익님은 PC엔진 개조기판으로 즐기셨나보군요. 10분이 되면 "삐이이~~" 소리가 나던 불법기판였죠. (^ㅅ^;; | 17.03.22 00:55 | |

리엇
리엇님은 추측건대, 최소 30대 후반이상이 아닐까... 생각됩니다. (^ㅁ^* | 17.03.22 00:59 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

아케이드 판으로 즐겼었는데, 슈팅 게임이지만, RPG적인 요소가 있어서 의외로 길게 즐길 수 있는 게임였죠. 경쾌하고 유쾌한 음악과 설명을 들으며, 오랜만에 보니 무척 반갑네요. 좋은 포스팅 언제나 감사합니다^^

link
아~~ link님도 이 게임을 오락실에서 즐기셨나보군요. 저처럼, 남다른 추억이 있을 듯 합니다... (^ㅅ^* 음악과 분위기가 경쾌, 명랑하여 많은 사랑을 받았던 게임이기도 했죠. 포스팅 항상 잘 봐주셔서 감사드리고 즐거운 하루 보내시길 바랄게요~!! (>ㅂ< | 17.03.22 01:01 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

단다다다단다다다다다단다다다다단다다다... 이 멜로디는 어떻게 된게 30년에 가까워지는 지금도 귓속에 남아있네요 ㅎ

세상의별
"아하핫!!~" 세상의별님, 단다다다단~♬ 단어에 저도 리듬이 머릿 속에서 연주되네요. 저도 동감입니다~ >3<) | 17.03.22 01:02 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

랩틱님은 어쩜 제 추억의 게임들만 골라서 올려주시는지 ㅎㅎ 항상 감사합니다

BellaFigura
BellaFigura님, 정말... 그렇게 생각드셨다면... 감사드려요!!~ 취향과 추억이 같은 선상에 있나봅니다. 으흐흐~ (^ㅍ^;; 저도 항상 잘 봐주셔서 감사드리고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다! 감사합니다... (>ㅁ< | 17.03.22 01:04 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

그러고보면 릿지 레이서즈 쯤부터 그 쪽 동네 부품 메이커?인지 뭔지 해서 스폰서 데칼로 오다인이 언급되기 시작했었죠. 어디서 많이 들어본 이름이다 했더니...과연 한 식구랄지..ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

PRL412
아~ 릿지레이서에 오다인 데칼이 있었군요... (^ㅅ^* | 17.03.28 22:14 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341264 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305319 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402739 2007.06.04
30557523 SFC テレビゲーム 148 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 8 2145 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2064 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 353 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2275 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 672 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1683 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1370 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2623 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3202 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3316 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1574 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 993 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13388 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1595 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 620 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 717 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3365 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2954 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1813 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3173 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1202 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1213 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1242 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2538 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 632 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 443 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1917 2024.04.05
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X