본문

[MD] ■ 악어 나라 (Wani Wani World, ワニワニワールド) [60]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32225 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)104.174.***.***

클래식한 게임이네요...부담없이 즐길수 있는 게임이 요새는 그렇게 많지가 않은데... 이게임도 모르는 게임중 하나입니다 ㅎㅎ 재미있어 보이네요 디테일한 포스팅 오늘도 잘보구 갑니다~랩틱님^^ 추천 날립니다~

(IP보기클릭)118.36.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
PC엔진 가꾸싶다~님 한번 즐겨보세요. 조작법이 단순하지만 그래픽이 아기자기하고 재미도 있어 추천작입니다. (^ㅂ^* | 17.03.06 21:24 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

잘보고 갑니다. 제가 해본 게임은 아닌데 재미있어 보이네요!^^

LASTFANTASY
네, 꼭 즐겨보길 추천하는 바입니다. 어떻게 보면 메가드라이브 게임들 중 "숨겨진 수작"이라 볼 수 있거든요! (^ㅅ^;; | 17.03.06 21:26 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

망치로 직접 때려서 공격하는 게임은 아니군요

돌아온leejh
네, 망치로 직접 때리는 것은 "목수 겐씨"나 "돈 도코 돈"이 그러하죠~!! (^ㅁ^* | 17.03.06 21:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크으~이거 제대로 핵꿀잼이죠.... 어렸을적 시간제로 매일 했었는데 BGM도 정말 좋고 ㅋ

kimhachi
오오~~!! kimhachi님 이 게임을 아는군요. 이 게임을 안다니... 반갑네요~ 많은 분들이 모른다고 해서... 흐흐~ BGM과 그래픽이 정말 좋지요!! (>ㅂ< | 17.03.06 21:27 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

한 라운드 깨면 여자 얼굴 맞추는게 독특하고 재미있었죠

별의 신탁
스테이지 클리어 후, 나오는 여자얼굴 맞추는 건... 어떤 기준인지는 모르겠지만, 중요한 것은 아이템을 많이 먹는것이죠. (^ㅅ^* | 17.03.06 21:28 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

삼성이 다시한번 게임산업에 뛰어들었으면 좋겠네요

그건 없어요
삼성전자가 꽤 오랫동안 게임사업부에 투자했다가 포기했죠. 퍼블리싱 위주로 돌다가 지금은 모르겠네요. (@ㅅ@;; | 17.03.06 21:29 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

크흐~ BGM이 참 흥겹군요~!! ..게임 제목 때문에 와이와이(..)월드와 조금 헷갈렸습니다~ ^ㅡ^; 현지 게임샵에서 패키지 구경(..꽤 비싼 게임~ ^^;)만 해본 작품인데.. 정발판까지 보유하고 계시다니~! 역시 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb 콜렉션과 상세한 리뷰, 이번에도 재밌게 잘 보고 갑니다~ ㅊㅊ!

(IP보기클릭)175.223.***.***

외국인 노동자
아~ 와이와이 월드랑 비슷한 제목이니 헷갈릴 수 있겠네요~!! 그리고 몰랐지만 이 게임 시세가 많이 올랐나보군요... 요즘은 메가드라이브 게임들도 점점 귀해지고 있는 것 같아요. 항상 제 포스팅 잘 봐주시고 추천까지 주셔서 감사합니다. 즐거운 화욜 저녁 보내시길 바랍니다! (^ㅅ^* | 17.03.07 20:40 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

랩틱님 게시물 참고해서 고전게임 즐겨봐야겠네요 ㅎ

SlamDunk™
아~ 그렇습니까...?! 저야 영광입니다. 포스팅 잘 봐주셔서 감사드려요... (^_^;; | 17.03.07 20:42 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이 게임 정말 재미있죠. 특히 파워업 아이템을 너무 많이 먹으면 망치질 한방에 라인 한줄이 사라져서 오히려 불편할 때도 많았던 ㅋㅋ 뭐든 적당하게... 빠찡꼬 아이템 먹어서 화면 위에 룰렛 돌아가다가 잭팟 터지면 그 빠찡꼬 바로 아래에 서 있으면 한번에 쏟아지는 아이템들을 다 먹을 수 있었는데 그러다가 위에 말한 풀 파워업 참사가 일어나기도 하죠.

정몽즙VS닭근액
아.. 맞습니다. 정몽즙VS닭근액님 말씀 대로... 너무 공격 아이템을 과하게 먹어도 문제가 되었죠. 위치의 한 줄 전체가 다 없어지니... 당황했던 기억이 나네요~!! (^ㅍ^;; | 17.03.10 21:25 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

우어어어어!!! 이 게임의 제목을 드디어 알게되었군요.. 너무 어렸을때 오락실에서 하던거라... 어떻게 찾아야하나 갈피를 못잡고, 베를린장벽이라는 비슷한 게임으로 만족하고 있었는데.. ^^;;

(IP보기클릭)58.120.***.***

남자D
아... 이 게임의 제목을 알게 된 계기를 만든 셈이 되었네요. (^_^* | 17.03.13 14:00 | |

삭제된 댓글입니다.

Linsoo
오락실에 있던 게임은 메가드라이브를 개조한 기판(시간제)였습니다. (^ㅍ^;; | 17.03.13 14:00 | |

Linsoo
시간제가 있는 오락실 게임들은... 죄다 개조된 기판였죠~ (^_^;; | 17.03.14 20:06 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

추천을 안드릴 수가 없네요 23년전의 추억과 기억을 떠올리게 해주셔서

마인미나토
아... 대략 계산해보니 저와 나이차가 크지 않은 듯 하네요. 반가워요~ 마인미나토님... (^_^* | 17.03.14 19:42 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

laptick
네,반갑습니다 아마도 저 게임을 접한때가 중2때였지 싶습니다 | 17.03.15 20:50 | |

마인미나토
아~ 반가워요! 마인미나토님, 즐거운 주말 보내시길... 바랍니다! (>ㅂ< | 17.03.17 21:44 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

어릴때 게임보이에 이게임 팩꼽아서 많이했었는데... 지금보니 반갑네요 세이브가없다보니 중단하고 켜놨다가 어뎁터가 5번인가 터졌던 =3=

Narukami
Narukami님 말씀 대로... 세이브가 없어서 켠왕 플레이가 주였던 것 같습니다!!~ (^ㅅ^;; | 17.03.14 19:43 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

어렸을때 동네형들과 메가드라이브로 많이 했던 겜이네요 추억돋네요 ㅎㅎ 스피드업 신발을 먹으면 속도를 감당하지못하고 죽고 했었는데 ㅎㅎ 스테이지 끝나고 여자얼굴이쁘게 만들겠다고 서로 누르려고 하고 ㅋㅋ 글잘봤습니다^^

괭이마음
괭이마음님 말씀 대로... 아이템 습득이 과하면 독이 되는 게임였죠!! 그리고 보너스 게임에서 예쁜 얼굴 만들려고 애쓴 것은 누구나 다 같은 맘였나봐요~ (^ㅍ^;; 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. | 17.03.14 19:46 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

망치하면 떠오르는 게임이면 우정파괴게임만 떠오르는군요

제르미카제로
오옷~~!! 아차... 제르미카제로님 덧글을 보고 명작을 빠트린 것을 알았네요~ "아이스 클라이머"룰 말이죠! (@-@;; | 17.03.14 19:47 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

오락실에서 해본 게임인데 반갑네요. 저 별 폭탄이 흩어지면서 적 죽일때 쾌감 ㅎㅎ

도사 레바레스
도사 레바레스님 말씀 대로... 별폭탄의 잔여 이펙트로 이어지는 연속히트 콤보가 정말 짜릿했죠!!~ (>ㅂ< | 17.03.14 19:49 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

캬~ 언급하신 돈 도코 돈.. 이게 진짜 짱이었죠 .. 오락실에서 50판이 끝인 줄 알았는데 친구와 함께 패스워드 찾아내서 100판을 클리어 했을 때의 그 전율... 아직도 잊지 못합니다. 진엔딩.

뚜니비앙
오오~~!! 뚜니비앙님은 정말.. "돈 도코 돈"의 고수였나 보군요! 진 엔딩을 보셨다니~ (^ㅁ^* | 17.03.14 19:50 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 매번 진짜 정성이 가득한 글이네요^^

KOR NOZY
KOR NOZY님 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사드립니다!! (^_^* | 17.03.14 19:51 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

슬롯머신이라니 지금 나오면 19금딱지 붙겠네요 ㅎㅎ

우르속
으흑~ (ㅠㅡㅠ 그러게 말이죠... 어쩌다 이런 환경이 되었는지... ... | 17.03.14 19:52 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

유딩 시절에 정말로 미친듯이 했던 게임이었습니다. 한동안 게임의 제목도 몰라서 환상(?)의 게임으로 치부하고 있었는데... 작년에 하도 궁금해서 루리웹에 질문을 올렸더니 누군가 답변을 해주셔서 알게 되었네요. 다시 해보고프지만, H/W도 S/W도 구하긴 버겁네요. ㅎㅎ

슬픈단잠
슬픈단잠님 국내서도 그리 어렵지않게 구할 수는 있습니다. 일단 포털사이트서 레트로 게임 검색 후 좀만 서칭해 보시면 메가드라이브 구하는데 어렵진 않을 것 같아요. (^_^;; | 17.03.14 19:54 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

슬픈단잠
버겁다는 것이 구할 수 없다라는 의미가 아니라... 저 게임 하나 때문에 H/W, S/W를 구하기엔 좀 버겁다란 이야기였습니다 ㅋㅋ | 17.03.14 19:58 | |

슬픈단잠
아~~ 그런 의미였군요... 그렇담, 메가드라이브 에뮬이라도 즐겨보길 추천드립니다! (^_^* | 17.03.14 20:00 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

오우 이 반가운 포스트! 처음 나왔을때 의외로 비싼 가격이라 (정발기준) 선뜻 선택을 못했다가 겨우 구해서 즐긴 녀석입니다. 위에도 나와 있지만 아이템을 중간 정도 이상을 모으면 오히려 조작이 어려워지는 시스템이 참 신박했었지요. 개인적으로는 카네코의 최고의 게임으로 꼽고 싶습니다.

shotai
네, 개발자의 의도 대로인지는 모르겠으나... 아이템 습득이 과하면 골로 갈 수 있다란 것을 깨우쳐 준 게임였죠! (@-@;; | 17.03.14 19:55 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

이거 어릴때 진짜 재밌게했는데 ㅋㅋㅋㅋ

kebin7009
네, 저의 경우에는 고교시절 친한 친구와의 추억의 게임입니다. (ㅠㅂㅠ | 17.03.14 19:56 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

진짜 재미있게 했습니다. 오락실에서 시간제로 했었는데... 저에게 있어서 난이도가 그렇게 높지 않아서 엔딩을 쉽게 볼 수 있었던 유일한 게임.

bcuzyou
네, 말씀 대로... 좀 만 노력하면 엔딩까지 볼 수 있을 정도의 게임였습니다... (^ㅁ^;; | 17.03.14 19:57 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

내가 소유했던 몇 안되는 슈퍼알라딘보이 게임이네요..ㅋ 추억이 새록새록 ~ ㅊㅊ

마커스패니스
재미도 있거니와 동시 2인 플레이가 가능했기에... 인기 만점 게임였죠! (>ㅂ< | 17.03.14 19:58 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

MD 에서 YS3를 제치고 가장 좋아 하는 게임 입니다. 777 슬롯 터트리는 맛이 너무 좋아서 이스3 와 더불어 매일 엔딩 봤던 기억이 납니다. 2인용으로 하면 가장 박터지는 게임 이었죠. 보스보다는 지인이 겁나는.. 액션 퍼즐 게임의 거진 최고봉인데 왜 아케이드나 현세대 게임기로 이식이 안되는지 안타까운 게임입니다.

와구
아~ 동시 2인용 할 때는 두 명 다 고수가 아니면... 아군 아닌 적군이 될 경우가 농후하죠! (ㅠㅡㅠ 그리고 저도 속편이 없다는게 무척이나 아쉬울 따름입니다... (@-@;; | 17.03.14 20:02 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

laptick
그 반대 입니다. 둘다 고수라 자기 외에 남이 아이템을 독식 하는 꼴을 두고 못 봤습니다. 특히나 옥상 한가운데 아이템 떨어지는 곳에 가려면 무조건 아군을 죽인 후 룰렛 돌려 놓고 올라 갔어야 했던 기억이 나네요. 항상 서로 죽일 기회만 노리고 있기 때문에 어떤 액션 퍼즐 게임보다 박진감 넘쳤습니다. 보스전 땐 그나마 협동 했지만 보스전 올라가는 강제 스테이지에서 아군을 미끼로 던져두고 가는 일은 당연한 플레이 였죠.. ㅡㅡ; | 17.03.15 15:02 | |

와구
아... 그러셨군요!!~ (^ㅁ^* 아이스 크라이머 게임처럼 우정 파괴가 될 수 있는 게임을 체험하신거군요. 강제 스크롤 맵에서는 상당히 불탔을 듯 합니다. 크크.. (^ㅍ^;; | 17.03.15 19:09 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

사촌형 집에 놀러가서 게임했던 기억이 납니다. 악어나라 게임팩은 제가 갖고 있었고, 첫 엔딩은 사촌형 집에서 봤었죠 ㅎㅎ...

도 넛
오옷~ 사촌형과의 추억이 깃든 게임이군요... 저의 경우 고교시절, 토요일... 친한 친구와 밤새 즐겼던 추억의 게임입니다~ (^_^* | 17.03.14 20:03 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

고딩때 친구내집에가서 밤새즐기던 추억의 게임중 하나.... 그립다 그립다....

JeeNi
저도 고교시절, 친한 친구와 토요일 밤을 불태웠던 추억의 게임이네요~!! (>ㅂ< | 17.03.14 20:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400842 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1595 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2506 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 776 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 652 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 15 6603 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 959 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 447 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2778 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2643 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1258 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 866 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 950 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2163 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 479 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 343 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1530 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1051 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 371 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1656 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 824 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2061 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2066 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X