본문

[SFC] 란마 1/2 초기난무편(超技乱舞篇) [89]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 89

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST

이번에도 올려주셨군요. 리어보이입니다. 란마글을 볼때마다 어머니의 잔소리에도 불구하고 [삼성21인치브라운관슬림TV]를 아직도 안버리고 소장중인게 다행이라고 생각합니다. 2019년엔 외국인노동자님처럼 옛게임들을 하나씩 수집하고 즐겨보려고 합니다. 일본도 가봐야 겠지요? 마치 보물을 찾아 떠나는 네이선 드레이크가 된 기분일듯 합니다. 란마 격투게임3부작중 저는 첫번째작만 해봤습니다. 당시엔 자금사정이 좋지 않아 9800엔짜리 게임카트리지를 구입하는게 쉽지가 않았어요. 역시 여자란마가 가장 외모가 출중하군요. 여자란마때문에 지금도 붉은머리의 여자캐릭터를 좋아합니다. 한가지 재미있는것은 애니 본편에선 여자란마가 너무 동글동글 어려보이는 얼굴로 나오는데, 란마 일러스트들을 보면 여자란마가 더 예뻐진 모습으로 그려져 있는경우가 은근히 많았습니다.이 사진처럼 말이죠.일본에선 B5사이즈의 포스터로 판매했었는데 전 그저 마이민트 껌 포장지의 그림으로 만족해야만 했던 일러스트입니다. 가장 맘에 드는 일러스트였는데 한국에 그나마 복제품으로 들어온건 죄다 [아아 여신님].....물론 [아아 여신님]도 무척 좋아했었죠. 아무래도 애니메이터에게 예산을 주고 그리는 본편보다 한장한장 퀄리티를 제대로 낼수 있는 일러스트가 더 인물묘사를 감칠맛나게 할수 있기 때문이겠죠? 그래선지 게임메뉴얼에 포함된 여자란마도 꽤 아름답게 묘사가 되었네요. 여자란마를 너무 좋아해서 꿈속에서도 가끔 만날 정도였으니.....지금은 그 정도의 감성은 제게 남아있지 않아 슬픕니다. 일본어를 공부하닥 지금은 사정상 중단했는데 다시 공부해서 이런 게임들을 제대로 즐기고 싶은 마음이 간절합니다. 머릿속에 아쉬움으로만 남아있던 이런 제품들을 구하면 마치 옛친구를 만난 기분이 아닌까 흐믓한 마음이 드는군요.

BEST

이번엔 우쿄가 있군요! 넘나 매력

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    란마 일러스트중 가장 마음에 들던 그림..@@ 캐릭터 작화 디자인 자체도 최고지만, 두 처자 사이에서 홀로 카메라를 바라보는 이 인물 구도 자체가 뭔가 명화적인 느낌을 풍겨서 좋더라구요. 또 알몸의 처자들 뒤로 열대 숲 배경이 굉장히 관능적인 느낌을 자아내죠.

(IP보기클릭)182.251.***.***

항상 잘보고있습니다

(IP보기클릭)126.65.***.***

fansta
    아.. fansta 님~ 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 17.02.27 01:43 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

외국인 노동자
    콜렉션이 정말 굉장합니다. 혹시 게임샾 운영하시는지요? | 17.03.16 13:36 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

DendIking
    ㅎㅎ 아닙니다~ ..그냥 레트로 게임 좋아하는 올드 게이머입니다~ ^ㅡ^ | 17.03.17 00:34 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

우왕 국딩시절.. 추돋네요.. 이땐 이런겜 하나만 가지고 있어도 뿌듯했는데 ㅠ

씨날두의발목
    흐흐~ 각종 게임팩들이 엄청난 보물로 보였던 국딩시절... ㅜ.ㅜ 정말 가지고 싶고, 해보고 싶던 게임(팩)들이었습니다~ ^ㅡ^ | 17.02.27 01:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 너무 좋아요 ㅋㅋ 초기난무 최고

바이로메드
    ㅎㅎ 바이로메드님께서는, 특히 초기난무편에 즐거웠던 추억을 가지고 계신가 보군요~! ^^ | 17.02.27 01:52 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

개인적으로 란마관련 게임들 중에는 최고의 게임으로 기억하고 있습니다.

콘도 마키
    ㅎㅎ 콘도 마키님께서도, 가장 재밌고 즐겁게 초기난무편을 즐기셨었군요~! ^ㅡ^ ..많이, 무척이나 늦었지만, 이제라도 이런 게임들을 소장하고 즐겨볼 수 있음에 행복하고 감사합니다~ ^^ | 17.02.27 01:54 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

어린시절 오락실에서 했던기억이나네요 ㅋㅋㅋㅋ 슈패 시간제 게임이라 오래는 못했지만 100원으로 2인용 + 시간내에는 마음껏 할수있던지라 친구하고 자주했었음. 란마 기술 쓸때마다 몬데그린으로 들어서 그런가 '오~ 초필살' 처럼 들렸어서 기술쓸때마다 입으로 오오~ 초필살 거리고 그랬었지요.

개식기
    ㅎㅎ 개식기님께서는 무려 오락실에서 즐기셨었군요~! 친구분과 함께 무척 즐거우셨을 것 같습니다~ ^ㅡ^b | 17.02.27 01:55 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

개인적으로는 초기란무보다는 폭렬난투가 더 재밌었던 걸로 기억합니다. 초기란무는 폭렬난투보다 좀 더 본격적이랄까 흔하달까.. 그런 느낌으로 바뀌었는데 오히려 폭렬난투보다 만화적인 느낌은 좀 아쉬웠던...그런 기억으로 남아있습니다. 그런데 스샷을 보다보니 FC용 후방(?)격투게임 미소녀전사가 자꾸 떠오르네요;; 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
    안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 흐흐.. 그리고, 18(..)금 미소녀전사~! ㅡ.ㅡㅋ 말씀대로, 초기난무편이 공격의 약, 강 도입과 도발, 승부가 난 후에 라이프 게이지에 따른 스코어 획득등~ 뭔가 좀 흔한 격투게임의 느낌이 나긴 하더군요~ ^^ 저는 이제서야 해보는 SFC판 란마격투게임들이라... 그냥 즐겁고 좋네요~ ㅎㅎ | 17.02.27 01:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

천재만화가 다카하시 루미코 여사님의 명작 란마. 인기가 많아서 여러기종으로 게임도 나왔고 슈패용도 다 재밌었어요. PCE으로 나온 작품중 무려 가슴노출 되는것도 있었죠. 란마 코믹스 다시 보고싶네요. ^_^

면세용
    덧글 주셔서 감사합니다~! 면세용님~ ^ㅡ^ ..PCE판을 이제 하나씩 즐겨보려 하는데, 노출(!)이 있군요~ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ 좋은 정보(?) 감사합니다~ ^^; | 17.02.27 02:01 | |

BEST

이번에도 올려주셨군요. 리어보이입니다. 란마글을 볼때마다 어머니의 잔소리에도 불구하고 [삼성21인치브라운관슬림TV]를 아직도 안버리고 소장중인게 다행이라고 생각합니다. 2019년엔 외국인노동자님처럼 옛게임들을 하나씩 수집하고 즐겨보려고 합니다. 일본도 가봐야 겠지요? 마치 보물을 찾아 떠나는 네이선 드레이크가 된 기분일듯 합니다. 란마 격투게임3부작중 저는 첫번째작만 해봤습니다. 당시엔 자금사정이 좋지 않아 9800엔짜리 게임카트리지를 구입하는게 쉽지가 않았어요. 역시 여자란마가 가장 외모가 출중하군요. 여자란마때문에 지금도 붉은머리의 여자캐릭터를 좋아합니다. 한가지 재미있는것은 애니 본편에선 여자란마가 너무 동글동글 어려보이는 얼굴로 나오는데, 란마 일러스트들을 보면 여자란마가 더 예뻐진 모습으로 그려져 있는경우가 은근히 많았습니다.이 사진처럼 말이죠.일본에선 B5사이즈의 포스터로 판매했었는데 전 그저 마이민트 껌 포장지의 그림으로 만족해야만 했던 일러스트입니다. 가장 맘에 드는 일러스트였는데 한국에 그나마 복제품으로 들어온건 죄다 [아아 여신님].....물론 [아아 여신님]도 무척 좋아했었죠. 아무래도 애니메이터에게 예산을 주고 그리는 본편보다 한장한장 퀄리티를 제대로 낼수 있는 일러스트가 더 인물묘사를 감칠맛나게 할수 있기 때문이겠죠? 그래선지 게임메뉴얼에 포함된 여자란마도 꽤 아름답게 묘사가 되었네요. 여자란마를 너무 좋아해서 꿈속에서도 가끔 만날 정도였으니.....지금은 그 정도의 감성은 제게 남아있지 않아 슬픕니다. 일본어를 공부하닥 지금은 사정상 중단했는데 다시 공부해서 이런 게임들을 제대로 즐기고 싶은 마음이 간절합니다. 머릿속에 아쉬움으로만 남아있던 이런 제품들을 구하면 마치 옛친구를 만난 기분이 아닌까 흐믓한 마음이 드는군요.

leeabboy
    안녕하세요~ 리어보이님~ ^ㅡ^ 이번에도 추억과 정성이 담긴 덧글을 주셔서 감사드리며.. 재밌게 잘 보았습니다~ ^^ 이전에도 말씀드렸지만, 브라운관 TV가 고장나지 않는다면, 꼭 가지고 계시길~ ㅡ.ㅡb 최근에 란마 게임들을 하나씩 모으고, 원작만화와 애니도 보고, 음악들도 많이 듣다보니.. 등장하는 캐릭터들이 정말 매력이 넘쳐 흐르는 것을 새삼 다시 깨닫게 되네요~ ..이전에는 그다지 좋아하지 않던, 샴푸와 여자(..)란마의 매력에 빠져가고 있구요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 아아 여신님도.. 저 역시 무척 좋아했습니다~ ^ㅡ^ | 17.02.27 02:10 | |

BEST
    leeabboy
    란마 일러스트중 가장 마음에 들던 그림..@@ 캐릭터 작화 디자인 자체도 최고지만, 두 처자 사이에서 홀로 카메라를 바라보는 이 인물 구도 자체가 뭔가 명화적인 느낌을 풍겨서 좋더라구요. 또 알몸의 처자들 뒤로 열대 숲 배경이 굉장히 관능적인 느낌을 자아내죠. | 17.03.15 14:43 | |

미누아노
    루리웹에 이토록 뛰어난 안목을 지니신 분이 계셨다니 감격입니다. 그래서 저도 아직까지 이 일러스트가 제 머릿속에 남아있는 것이죠. 지금이야 제가 앞서 말햇듯 이런 예전게임이나 화보집을 모을 입장이 아닙니다만, 2019년 즈음엔 여러가지 란마관련상품 수집을 해내리라 다짐하고 있습니다. 미누아노님께서 서울권에 계시다면 함께 식사라도 하고 싶은 마음입니다. | 17.03.15 16:48 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

leeabboy
    아.. 정화된다! | 17.03.16 00:12 | |

반프레오수

뇌가 씻겨나가는 이 기분! | 17.03.16 08:49 | |

leeabboy
    나이 먹어도 어렸을적 동심을 잃지 않거나, 취미에 애정을 잃지 않고 사는 분들 보면 굉장히 기쁩니다. 특히 같은 시대에 같은 취미를 공유할수 있는 분들과는 동지 의식 마저 느껴진달까요.. 팍팍한 현실속에서 아슬아슬하게 취미의 끈을 놓치 않고 있는 상황에서 그분들에게서 위안과 용기를 얻게 되기도 하구요. 외국인 노동자님이나 게임셰프님 같은 분 글들이나, 꼭 화려하진 않더라도 취미에 대한 애정이 잔뜩 묻어 나오는 사진들 보면 가장 행복했던 시절로 타임슬립을 한 느낌이랄까, 그간 쌓인 스트레스를 떨쳐내고 살아갈 에너지를 나눠받게 되곤 하네요. 저도 약간 늦은 나이일수도 있지만, 일할때 틈틈히 그림 공부를 하고 있는데, 언젠간 스스로 만족할만한 란마 동인지를 내보는게 여러 목표중 하나네요..ㅋ 정작 일본어도 할줄 모르고, 일본에 가본적 조차도 없지만, 뭐.. 차근차근 하나하나 해나가다 보면 어떻게든 되겠죠. 정히 안되면 꼭 코미케를 목표로 않하더라도, 요즘 같은 시대엔 이용할수 있는 매체는 많을테니깐요. 왜 내후년부터 수집을 시작하시는건지 쪼큼 궁금하지만.. 여러 사정이 있으시겠죠.ㅎ 꼭 이루시길 빕니다. | 17.03.16 11:28 | |

미누아노
    저같은 경우는 취미에 애정을 잃지 않은쪽에 가깝겠네요. 동심은 이미 오래전에 파괴되어 안드로메다로 가버렸습니다. 오히려 너무 늦게 태어난것 같아 슬플때가 많습니다. 90년대에 제가 30대였다면 정말 좋았을텐데요. 80년 후반과 90년도 시기의 애니나 게임들은 일본의 버블경제 영향도 있어서인지 꿈과 희망, 환상이 넘치는 작품들이 많았습니다.지금은 그런 분위기의 작품들이 잘 시장에 안먹히는지 좀처럼 나오질 않습니다. 그래서 단순히 어릴때 추억을 기억하려고 예전 작품을 찾는게 아니라, 그때의 희망을 나눠받고 싶은 이유로 예전 게임들을 해보고 싶습니다. 유구환상곡,성검전설2도 꼭 해보고 싶어요. 그림은 대학생때까지 공부했었다가 지금은 아에 손을 놓고 있습니다. 2019년 이후엔 그림도 제 계획에 포함이 되어 있습니다. 인체부터 다시 제대로 공부하고 싶군요. 앗. 참고로 식사하고 싶다고 한건 진담입니다. 제 사전에 빈말이나 인사치레는 거의 없습니다. 아이디만 달랑 가진 사람의 삶에 관심 없으실것 같아 2019년 이라고만 했는데 궁금하시다니 말씀드리면 직업군인을 했었고, 전역 한뒤에 회사도 다녔는데 지금은 모두 그만두고 공부를 하고 있습니다. 2018년까지는 공부할것 같아요. 그래서 2019년부터 다시 본격적으로 덕후생활을 시작하려 합니다. 그런 이유로 제 리뷰도 있는실력 맘껏 발휘하지 못하고 반쪽짜리 리뷰만 가끔 선보여서 가슴이 아픕니다. 응원 감사 드려요. 미누아노님도 동인지제작이라는 엄청난 계획을 준비하고 계시는데 란마는 지금도 관련 상품이 나올정도로 사람들의 사랑을 받는 작품이니 동인지를 내셔도 많이들 좋아하실것으로 생각됩니다. | 17.03.16 11:44 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

지금봐도 그래픽이 좋네요~이게임은 좀 가물가물 하네요 ㅎㅎ 해본거 같기도 하구...아닌것 같기도 하구 ^^ 요새는 노동자님 덕분에 란마를 아주 많이 보내요~ 슈패판으로 이게임 시리즈가 이렇게 많은줄도 몰랐네요~아직도 시리즈가 더 있는 건가요? 저도 한번 구해서 플레이 해봐야 겠습니다~^^ 오늘도 넘 잘보구 갑니다~ 추천 발싸~!!!

PC엔진 가꾸싶다~
    안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ GB 알팩을 구입해서 살짝 즐겨본다는 것이, 어쩌다보니 이렇게 되었습니다~ ^^; ..이왕 이렇게된거 아예 끝장(..)을 보려구요~ ㅋㅋ SFC판은 이 초기난무편까지 해서 게시물의 사진에 있는 5개가 전부입니다~ ^^ 기회되시면, 한번 즐겨보시는 것도 괜찮을 것 같습니다~ 항상 그저 감사드리며... 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~! (__) | 17.02.27 02:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

진짜 미친(^^) 성우진이죠.

톱을노려라
    ㅎㅎ 톱을노려라님의 말씀대로.. 정말 미친(..) 성우진~! ㅡ.ㅡb | 17.02.27 02:14 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

항상 잘 보고 있습니다, 다음편도 기대하겠습니다~

롤로노아 조로1
    아.. 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~! (__) 롤로노아 조로1 님~ ^ㅡ^ | 17.02.27 02:15 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

허브도 낭익천에 빠진건 마찬가지인데 정작 여자허브가 없죠.

↓↘→CA
    ㅎㅎ 그러게요~ ..여자허브가 나왔으면 좋았을텐데... ^^ | 17.02.27 02:16 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

정내격투를 재미있게 해서 이것도 한 번 해 봤는데 이건 판정이 둔하다고 해야하나 멍하다고 해야하나..... 초기난무는 크게 재미있게 못했던거 같네요.^^ 잘봤습니다. ㅊㅊ ㄲㄲ

zzolly
    잘 봐주셔서 감사합니다~!! zzolly 님~ ^ㅡ^ ..저는 이번에 처음 해보는 초기난무편이었는데, 그저 좋더군요~ ^^; 정내격투, 폭렬난투, 초기난무... 이제서야 소장하고 즐겨볼 수 있었으며... 전부 마음에 듭니다~ ^ㅡ^a | 17.02.27 02:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이제 란마의 격투게임 슈퍼 패미컴버전 모두를 클리어하셨으니.. 말씀하신 대로~ PC엔진판 리뷰가 기다려집니다. 제가 PC엔진 처음 소장했을 때, 가지고 있던 게임이 란마 게임였거든요. 당시에 일어압박으로 답답하긴 했어도 음성과 노래가 나온다는 신선함으로 오랫동안 소장하고 있었던 게임이기도 합니다. (^ㅍ^;; 간접플레이 리뷰 이번에도 감사드리고 추천 한 개 드리는 점이 아쉬울 정도군요. 으흐.. 즐거운 주말 보내세요!!~ (^ㅂ^*

laptick
    어흐.. 랩틱님~ 주말 빡세게 일하고 와서 답글 답니다~ ^ㅡ^ㅋ 항상 덧글과 좋은 말씀 해주시는데... 감사는 제가 드려야죠... ㅜ.ㅜ(__) PC엔진판 게임 3개는 저도 무척 기대가 됩니다~ 이전에 살짝 즐겨보았지만.. 이제 차례대로, 제대로 한 번 즐겨보려 합니다~ ^ㅡ^ 또 한 주가 시작되네요.. 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~!! ^^ | 17.02.27 02:23 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

최강 캐릭터는 료가. 한방콤이 존재하죠. 후후후

Shinji.Jr
    엇~ 그렇군요~!! 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ | 17.03.17 00:37 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

드래곤볼 초무투전이랑 같이 초딩 때의 로망 격투 게임.. 슬램덩크까지 넣으면 초딩때 제일 많이 해본 3종겜 ㅋㅋ

,
    어억~ 초등학생때 SFC로 즐기셨었나 보군요~! ..SFC가 그림의 떡이었던 저에게는 매우 부러운 추억입니다~ ^^ | 17.03.17 00:38 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

저는 그래도 초기난무편보다는 폭열난투편을 훨씬 즐겁게 했던기억이 납니다. 그 뭐냐 금단의비법(아시는분은 아실..) 으로 핫포사이도 고를 수 있었지요. ㅎ 군밤권의 스피드함에 반해서 참 오래도 했었던거같습니다. ㅎ

(IP보기클릭)118.220.***.***

라일옹
    아마쿠리켄 기술은 초기난무편보다 폭열난투 편이 더 멋있게 표현되어 있긴 하죠 ㅋㅋ | 17.03.15 14:02 | |

개밥그릇
    폭열편쪽이 좀 파파팍!! 하는 느낌이 찰졌죠 ㅋㅋㅋ 전투전반도 좀 스피드있었고 ㅎㅎ | 17.03.15 14:22 | |

라일옹
    저도 유일하게 했었던 란마 게임이 폭열난투라.. 정이 가네요...ㅎ | 17.03.15 14:35 | |

삭제된 댓글입니다.

コナミマン
    ㅎㅎ 게임 밸런스가 꽝인 게임이었군요~! 저는 이제서야 해보게 되었고, 혼자 살짝 즐기다 보니.. 잘 모르겠더군요~ ^^; 여하튼 상세한 설명에 감사드립니다~! | 17.03.17 00:41 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

23년전 발매된 무려 종이패키지!! 게임의 상태가... 일본인들 물건 관리는 진짜 세계 탑급인듯 합니다

vanx
    ㅎㅎ 상태 좋은 것들은 정말 깨끗하더군요~ ^^ ..대신 가격이... ㅡ.ㅜ | 17.03.17 00:42 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

메샤이아에서 발매한것은 초기작품 2개 맞죠? 첫번째꺼 정말 재밌게 했는데 개인적으로 아카네는 성격이 무섭지만 은근 귀여운면이 있어서 좋습니다 (이쁘지만 성격 있는 케릭을 개인적으로 별로라서...^^) 하지만 아케네는 제외 ^^ 샴푸도 좋아요 pc엔진꺼는 고속터미널쪽 엔트워프라는 가게에서 저희를 약올리는듯한 그 데모 음악... 야빠빠빠빠 야빠빠빠..... ㅋ 정말 게임 하고 싶어서 넋이 나감 "빼앗긴 신부"?? 게임월드에 공략까지...이거 보니까 메샤이아작품 마물헌터 요코도 생각네요 은근 색끼가 있어서 좋았음 ㅋㅋ

간바레 고에몽
    ㅎㅎ 간바레 고에몽님께선 옛 게임샵의 이름까지 기억하고 계시네요~! ㅡ.ㅡㅋ 그리고 저도 아카네와 샴푸 등등.. 란마의 매력적인 캐릭터들이 참 좋습니다~ ^^ 나중에 마물헌터 요코 게임들도 구해보려 합니다~ | 17.03.17 00:45 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

나름 기술 구현이 잘되어있던 게임이였죠

후후후...섹미유 비단
    짬짬이 한판씩 즐기고 있습니다~ ^^ | 17.03.17 00:45 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

저도 이 게임이 어릴적 추억이 있어서, 슈퍼패미콤 구입하면서 이 팩도 알팩으로 하나 구했네요. 재밌습니다 ㅎㅎ

펭도르
    ㅎㅎ 멋지십니다~! 슈퍼패미콤과 같이~ ^ㅡ^b 이제서야 즐겨보게 되었지만... 재밌게 한판씩 하고 있습니다~ ^^ | 17.03.17 00:47 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

폭렬난투, 초기난무 다 샀었죠 저도 아버지 졸라서...;; 추억 돋네요 추천 드립니다

메뚜라미
    감사합니다~!! 메뚜라미님~ ^ㅡ^ 그리고 다 사주신 멋진 아버지~!! ㅡ.ㅡb | 17.03.17 00:48 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

초기난무 발매 당시엔 슈패가 없어서 친구집에서 즐겼던 기억이있네요. ㅎㅎ 폭렬난투때는 오락실에서 동전넣고 시간제로 즐겼었네요..ㅎㅎ;;

Twinbee
    ㅎㅎ Twinbee 님의 말씀을 들으니... 어린 시절, 이집저집 게임 좀 얻어(..)즐기려고 다니던 옛 추억이.. ㅡ.ㅜ 오락실에 시간제로 즐겼던 게임들(초무투전,통키등~)도 떠오릅니다~ ^^ | 17.03.17 00:49 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

으앜 이거 7살 때 해봤던 현대 컴보이로 첫 격투 게임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 덕분에 재미있게 보고 갑니다.

ハミングバ-ド
    ㅎㅎ 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~ ハミングバ-ド 님~ ^ㅡ^ ..그리고 7살(!)때 즐기셨다니!! 부러운 추억입니다~ ㅋㅋ | 17.03.17 00:50 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

어렸을때 오락실해서 했던게임인가 했는데 윗분들 보니 맞네요 정말 료가로 란마를 이겼을때 그 쾌감이란(전 료가 좋아했습니다!!!)

응답하라 Thriller
    ㅎㅎ 료가, 참 매력적인 캐릭터죠~ 목소리도 멋있구~ ^ㅡ^ | 17.03.17 00:52 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

크.... 란마... ㅠㅜ 란마... 애니 다시 보고 싶네요 ㅠㅜ

Kiruria
    애니메이션은 제대로 보질 못했지만... 언젠가는 처음부터 정주행 하고 싶습니다~ ^^ ..돈 많이 벌어서 DVD나 블루레이도 사고 싶고... ㅡ.ㅜ | 17.03.17 00:53 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

옛날에 비디오로 신나게 빌려보던 시절 비룡승천파도 안나왔을때 요 게임을 해보고 란마랑 료가가 나중에 장풍을 익히는구나! 하고 알았더랬죠

레인폴드
    ㅎㅎ 레인폴드님은 비디오 테이프로 재밌게 보셨군요~! ^^ 만화나 영화 비디오 테이프를 빌리기 위해 대여점으로 뛰어가던 시절이 생각납니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.03.17 00:54 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

추억 돋네요. 옛날에 동네 게임매장에 유리벽 안에 이걸 틀어놓으면 이 애들 저애들 몰려서 구경하고 그랬죠. 이거 구경하다가 옆에서 자전거 훔쳐가는데도 모르던 애도 봤죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

참치
    흐하하~ ..자전거를 도난 당하다니~! ^ㅡ^; | 17.03.17 00:55 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

어렸을때 친척동생이랑 이불안에서 아주 재밌게 즐겼던 기억이 나네요~

groove
    아.. groove님~ 멋진 추억을 가지고 계시는군요~! ^ㅡ^b | 17.03.17 00:55 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

당시 슈패도 없으면서 란마팬이라서 팩먼저 구입했었죠. 그당시 5만넘게 줬던것 같은데 지금생각해도 먼가에 꽂혀서 팩먼저 구입했는지 이해가 안가네요. 메뉴얼만 보며 용돈모아서 슈패살만을 기대했었는데 결국 3개월더 걸려서 겨우 슈패구입했었더랬죠

신고완료
    헉!! 게임기 없이 팩 먼저 구입하셨군요~!! ㅡ.ㅡ! 매뉴얼을 보며 참으시고, 꾸준히 용돈 모아 결국엔 슈패를 사셨다니.. 열정이 대단하셨네요~! ^ㅡ^b | 17.03.17 00:57 | |

BEST

이번엔 우쿄가 있군요! 넘나 매력

쿠온지 우쿄
    흐흐흐~ 이번엔 있습니다~!! ^ㅡ^ 우경이, 굉장히 매력적이죠~ ㅋ | 17.03.17 00:58 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

개인적으로 스파보다 슈패미로 더 잼나게 오랫동안 플레이했던 게임이네요~

마커스패니스
    ㅎㅎ 그러셨군요~! ^^ ..많이 늦었지만, 이제라도 스파와 란마를 한판씩 즐겨볼 수 있다는 것이 기쁩니다~ ^ㅡ^ | 17.03.17 00:58 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

오락실이 생각납니다 ㅎㅎㅎ 글잘보았습니다.

스테판카레
    ㅎㅎ 오락실에서 즐기셨었군요~! 잘 봐주셔서 감사합니다~! 스테판카레님~ ^ㅡ^ | 17.03.17 00:59 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

어렸을때 란마를 즐겨 보고 여기서 이런글을 보니 추억에 잠겨... 옛날에 소장했던 LD였나 작은 CD 하이케이 아카네상을(료가가 부르는 트로트같은 느낌...) 따라부르던게 생각 나네요...... 잘보고 갑니다. 란마 마지막회 학교가면서 끝났었지...

루리웹-3848329428
    감사합니다~!! ^ㅡ^ | 17.03.17 01:00 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

앉아서 막고 있으면 란마 성별 바뀌는게 이건가요 폭렬난투인가요

Tree Horse
    어.. 앉아서 막고 있으면 성별이 바뀌..던가요? ^^; 잘 모르겠습니다~ | 17.03.17 01:01 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

옛날에 샴푸 캐릭터 좋아했는데 지금 봐도 귀엽네요.

하♥마 ♡
    저는 옛날에는 별로였는데... 최근에 이런저런 란마 게임들과 음악들을 접하다보니.. 샴푸님이 체고.. 아, 아닙니다~ ^^; | 17.03.17 01:02 | |

냉큼 추천하고 갑니다. ㅎ 잘보고가요~

라일옹
    크흐흐~ 감사합니다~!! 라일옹님~ ^ㅡ^ | 17.03.17 01:02 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

뭣도 모르고 걍 하면서 히나코샘 변신하는게 너무 이뻐서 히나코샘만 했던 추억이 새록새록 ㅎㅂㅎ

햄스더♡
    ㅎㅎ 히나코샘~ ^^; | 17.03.17 01:03 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

중기, 후기 난무편은 엄나여? ㅋ

새루리당총수
    하핫~ ..총수님~ ^ㅡ^;; | 17.03.17 01:03 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303390 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 681 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 480 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1330 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1422 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3376 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2016 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1991 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5515 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2257 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1502 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4647 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3640 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1039 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3123 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2651 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1137 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3744 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3016 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X