본문

[PC] [국산] 하얀마음백구3 - 서양견 [46]

(3299574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39964 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
속은 마음 호구

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
독립 마음 김구

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
야한 마음 색구

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
검은 마음 흑구

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST

상세하게 기억하시네요ㅋㅋ 저도 어릴때 샀던 CD를 우연히 발견해서 플레이 했습니다. 백구1,2에 비해서 3가 확실히 모션이라던가 그래픽(?)이 훨씬 좋은 것 같아요. 오프닝 굉장히 귀엽습니다ㅋㅋ 말씀하신것처럼 인기없는 원숭이가 폭주하게 되는.. 당시에 쿵쿵따가 유행이었는지 백구랑 원숭이가 쿵쿵따 제스쳐를 보이기도 했습니다ㅋㅋ 현재 불타는 원숭이 동산 3까지 갔는데 헬입니다 진짜. 혈압오르네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.49.***.***

우와 이걸 하시는분이 있었다니..저도 초등학생때 저금통털어서 샀던 게임시디인데 솔직히 허스키인 주인공보고 아 이거 짭게임인가 싶어서 살까말까 고민했는데 강아지 디자인이 너무 귀여워서 샀던 추억이있네요 오히려 하얀마음백구 1,2 보다 모든 캐릭터디자인이나 맵디자인도 귀여워서 좋았는듯 오프닝도 귀여웠던걸로 기억하고.. 움직이는 동작도 수준급이고(하트가 깍여서 죽는모션이 지상모션이 있고 아마 수중에선 숨막혀 죽는것처럼 나왔던걸로 기억..이 두종류가 있다는거에 그때당시 나름 감동..) 그리고 저도 불타는원숭이 동산은 깨지 못했습니다..ㅠㅠ........ 저기는 적에게 살짝만 스쳐도 하트고뭐고 목숨이 날아갔던게 아직도 생각나네요 빙산에 맘모스였나 까진 어찌저찌 원큐에 깨서 목숨을 엄청 많이 갖고있었는데 저기서 다써도 못깨는.. 아마 오프닝이 동물원에서 사랑받지 못하던 원숭이가 광폭화 하면서 시작됬던걸로아는데.. 최종보스는 그 원숭이겠죠..?저도 엔딩이 궁금하네요ㅋ

BEST 라피스 라즐리

상세하게 기억하시네요ㅋㅋ 저도 어릴때 샀던 CD를 우연히 발견해서 플레이 했습니다. 백구1,2에 비해서 3가 확실히 모션이라던가 그래픽(?)이 훨씬 좋은 것 같아요. 오프닝 굉장히 귀엽습니다ㅋㅋ 말씀하신것처럼 인기없는 원숭이가 폭주하게 되는.. 당시에 쿵쿵따가 유행이었는지 백구랑 원숭이가 쿵쿵따 제스쳐를 보이기도 했습니다ㅋㅋ 현재 불타는 원숭이 동산 3까지 갔는데 헬입니다 진짜. 혈압오르네요ㅜㅜ | 17.02.17 18:41 | |

(IP보기클릭)174.55.***.***

라피스 라즐리
기억하기론 7-3에서 물풍선 던지는 원숭이를 타고다니고 4에서 오프닝에서 우리 부수고 나왔던 원숭이랑 싸웠을거에요 | 17.02.22 04:23 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

아이이브
제가 이거 다 깼습니다. 최종보스는 무슨 불덩어리 괴물인데 설정상 오프닝에서 난동 피운 원숭이랑 (이름이 몽코라고 공식사이트에서 그렇게 나왓음.) 백구가 서로 힘을 합쳐서 물리치는 겁니다. | 17.02.22 23:19 | |

아이이브

현재 7-3에서 고생하고 있습니다.. 어떻게든 중간세이브2 구간까지는 갔는데 불이 자꾸 쫒아와서 죽어버리네요ㅜㅜ | 17.02.23 01:11 | |

noma님

맞아요 불덩어리괴물ㅋㅋ 싸워보고 싶은데 7-3에서 막혀버렸네요ㅠ 대단하세요! | 17.02.23 01:13 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

완전 재미있게했던 게임...근데 이게임 윈10에서 돌아가나요?

푸드트립
제가 윈7이라.. 10에서 돌아가는지는 모르겠네요.. | 17.02.17 18:41 | |

(IP보기클릭)174.55.***.***

3분라면킹
돌아가요. 제가 해봤거든요 | 17.02.22 04:22 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

이쁜 포메딸 키우는데 강아지 나오는 게임은 강추입니다 ㅎㅎ 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

어릴때 처음 컴터사면서 같이샀던 씨디였는데... 엔딩은 못보고 이사갈때 없어졌네요

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
검은 마음 흑구

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
강아지렁이
야한 마음 색구 | 17.02.22 08:51 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
보랏빛향기
속은 마음 호구 | 17.02.22 09:00 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

강아지렁이
추운 마음 빙구 | 17.02.22 13:00 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

강아지렁이
??? | 17.02.22 13:02 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

강아지렁이
붉은 마음 혈구 | 17.02.22 17:18 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
강아지렁이
독립 마음 김구 | 17.02.22 17:35 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

강아지렁이
독한마음 방구 | 17.02.22 19:01 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

강아지렁이
변태마음 벗구 | 17.02.23 00:49 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

강아지렁이
별풍 마음 철구 | 17.02.23 02:45 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

강아지렁이
제빵 마음 탁구 | 17.02.23 10:32 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

강아지렁이
이런 드립하나 생각해내지못하는 내가 밉다 | 17.02.23 11:58 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

강아지렁이
댕청 마음 맹구 | 17.02.23 14:43 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

강아지렁이
애국 마음 석구 | 17.02.23 14:52 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

강아지렁이
디워 마음 영구 | 17.02.23 15:07 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

제 기억이 맞다면 원숭이는 알고보니 피해자였고 흑막이었던 동물이 나오는걸로 기억해요^^ 저 마지막 스테이지 사자를 도저히 돌파할 수 없어서 저 유통사 홈페이진가? 하얀마음백구3 홈페이진가? 그 주소를 아이콘 정보에 붙여넣기하면 치트를 쓸 수 있어서 그걸로 엔딩봤던 어릴 적이 생각나네요ㅎㅎ

부라더목메요
진짜 엔딩 궁금해서라도 깨고싶은데 정말 어렵네요.. 저만 어렵다고 느끼는건 아니죠? 그런 방법이 있었군요.. | 17.02.23 01:14 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

백구라면서 왜 나오는 개는 시베리안 허스키인가요;

(IP보기클릭)220.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맥시즘
아 이런 비하인드 스토리가.. ㅋㅋ | 17.02.22 16:09 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

SlowSecond
뭐지 뭐지!! | 17.02.22 19:50 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

세가 넵튠
어.. 댓글 삭제 됐네요.. 백구 2탄과 3탄에 대한 얘기였는데.. 개발사가 나뉘어서 뭐.. 2탄이랑 3탄이 동시발매 됐다고 그렇게 적혀있는 내용이었어요.. | 17.02.22 21:26 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

이거 옛날에 리그도 열었던걸로 기억하는데 누가먼저 빨리 도착하는지로 승부했던걸로 기억함 TV로 중계해줘서 은근 재밌었음

(IP보기클릭)221.138.***.***

이거 대회도 있던 것 아시나요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

라이온킹이 생각나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

왠지 사자타고 불 붙은 고리를 뛰어 넘으며 서커스를 해야 할거 같은데!!!

(IP보기클릭)211.38.***.***

당시엔 1,2도 굉장히 어려웠던 기억이...

(IP보기클릭)118.139.***.***

백구2가 무려 10만장이나 팔렸다고 해서 깜짝 놀랐었지

(IP보기클릭)61.75.***.***

짱구 + 라이언킹 게임 느낌 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)42.82.***.***

하얀 마음 백구1편 소장 중입니다>< 3편까지나 나왔었군여. 어릴 적 정말 재밌게 했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)116.47.***.***

와 이걸 보게 되네요. 정말 많이 했던 국산 게임..

(IP보기클릭)122.44.***.***

아 이거 용산에서 1편 처음 나올때 친구랑 같이 샀었는데 ㅠㅠㅠ 추억돋네요 게임 다 깨지도 못하고 cd는 언제 잃어버렸는지 없고 ㅎㅎ 3가 확실히 귀여웠어요

(IP보기클릭)1.227.***.***

그거 소설이 원작 아닌가요?

(IP보기클릭)14.138.***.***

백구 1편은 정말 재밌게 했는데 말이죠 3편까지 나온건 알고 있었지만 2,3편은 실제로 플레이해보진 못했네요

(IP보기클릭)36.39.***.***

투니버스인가 온게임넷에서 어린이들 나와서 대결하는 방송 보던게 기억나네요~

(IP보기클릭)142.55.***.***

엔딩 본 사람 덧글 남기라고 하셔서 글 남깁니다. 작성자분이 지금쯤 엔딩을 보셨을지 못보셨을지 모르겠는데 아직 못깨셨다고 가정하고 덧글을 쓸게요. 마지막 스테이지 깨면 뒷이야기는 따로 없고 바로 스탭롤 엔딩영상이 재생됩니다. https://youtu.be/sW0Tlol5U8s 여기 2분부터입니다. 7-2는 어떻게 깨셨는지 모르겠는데 마지막 세이브포인트 바로 오른쪽으로 짖으면 고릴라 버디가 있는 방에 들어갈 수 있습니다. 버디 탄 다음부터는 클리어하기 쉬워요. https://youtu.be/5jsYV11_PVk 7-3은 아시겠지만 맵자체는 직관적이어서 공략보단 컨트롤문제라... 마지막보스 보고싶으신거면 세이브파일을 받아다 쓰시는것도 방법일듯 하네요. https://youtu.be/C9JNHsOcv08 7-4 스테이지는 이 영상 25:11 부터 보시면 됩니다(러시아판이지만...) https://youtu.be/N8oFemRZeEc

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341174 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305228 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402659 2007.06.04
30557522 PS1 외국인 노동자 7 1943 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 1975 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 328 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2245 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 660 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1670 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1359 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2602 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3192 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3289 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1553 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 983 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13368 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1591 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 616 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 703 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3329 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2944 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1800 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3173 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1202 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1205 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1242 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2533 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 626 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 441 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1910 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 662 2024.04.05
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X