본문

[FC] 닌텐도 클래식 정발 해주세요 ㅠ (현대 컴보이 정발 모음) [15]

(84962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21017 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
오른쪽 가야할 게시물이네 동영상 제작도 진짜 멋지게 잘하셨네요 나도 이거할때는 영보이였는데 어느새 39살 ㅋㅋ

(IP보기클릭)67.169.***.***

92년 말에 구입한 컴보이를 지금도 소장하고있는 팬으로서 글과 동영상을 잘 봤습니다~ 92년 게임월드 잡지에 저런 롬팩염가판매 광고를 본 기억이 나는데, 메트로이드와 메탈기어등의 제목을 처음 접한 것도 저런 페이지를 통해서였지요. 제가 아는 정발 타이틀은 위의 롬팩염가판매 광고외에도 잡지, 신문 광고등에서 본 것밖에 몰랐는데, 동영상을 보니 생각보다 정발한 타이틀이 많았군요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

srm81r
저는 후속기종나오면 기존게임기 다팔아서 조금이라도 신형기기 사는데 보탰던지라 어렸을때 가지고 있던애들은 솔직히 하나도 없네요 ㅠ (군대제대후 다시 모으기 시작했구요 ㅎ) 그시절 기기를 아직도 가시고 계시다면......분명 고수실거 같습니다 ㅋ | 16.09.16 14:45 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

비됴겜
예전에 이사가면서 완구와 만화책들을 버린 것을 후회하고있고, 자주 플레이못해도 컴보이는 재미있어서 지금도 기기를 버리지않고 간직하고있지요. 실은 전 컴보이 팩은 2-3개밖에 소장하고있지않고, 아직은 다른 분처럼 여러 고전게임팩들을 수집하는 일을 하고있지않아서 고수는 아닙니다ㅋ 돈이 더 있다면 저도 옛날 완구와 게임팩들을 수집하고싶습니다. | 16.09.18 03:47 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
오른쪽 가야할 게시물이네 동영상 제작도 진짜 멋지게 잘하셨네요 나도 이거할때는 영보이였는데 어느새 39살 ㅋㅋ

또루리
컴보이는 추억이 없어서 썰도 없고 재미 없는데, 나중에 16비트 시리즈 이어지면 제가 썰 많이 풀어보겠습니다 ㅋ 형 저는 37살 | 16.09.18 02:56 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

어마어마 하군요. ㅊㅊ

메가롬팩
관리자님....패미컴 합팩이나 이런건 루리웹 올리면 짤리겠죠? 사실 컴보이보다는 패미컴 합팩,짭팩이 추억이 많아서 ㅋ | 16.09.18 02:57 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

비됴겜
네 짭합팩 올리면 게시판 통제가 안되서요. 이해해주세요. | 16.09.21 08:17 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

국딩때 첫 게임기가 현대 컴보이 였는데 사기 당해서 날린 기억이있는데 추억돋네요^^ 동영상및 정발에 관한 정리가 깔끔하게 되어있네요~ 정말 잘봤습니다 ㅊㅊ

NEO*GEO
본인이 영상에서 얘기한거를 여기다 얘기하면서 왜 존댓말? 합팩은 없던걸로~ | 16.09.18 02:58 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

와.. 엄청 깨끗하네요. 저도 옛추억에 옛날 게임기랑 게임들 사려고 아키하바라 갔었는데.. 구입하기엔 부담스러울 정도로 비싸더군요. ㅠㅠ

sgyeno
그러게요...예전의 레트로 수집은 추억을 생각하며 싼맛에 하나하나 모으는 재미로 하는 취미였는데, 지금의 레트로 수집은 돈 있는 사람들이 경쟁적으로 사투를 벌이는 경쟁장이 되버린 느낌이네요. 사실 저런 컴보이 곽팩말구 제 손때묻은 복사팩이나 알팩들 막 어렸을때 했던거 이런것도 많은데 루리웹 규정상 올릴수가 없어서 ㅠ 그거 올리면서 글쓰면 추억거리도 나오고 좋을텐데 ㅎ 어렸을때 우리가 뭐 곽팩 따지고 그랬나요,복사도 정품이고 구분도 안되던 시절인데 오히려 많이 유통되던 복사팩모양이 그리워지기도 하네요. 아 그리구 사실 이런거 다 필요없어요 -_ - 결국 구해봐야 몇번켜보구 귀찮아서 안하실거에요 ㅋ 혹시 찾으시는 게임이 저에게 있다면 제가 그걸 실키로 틀어서 게임하는 플레이영상을 만들어드리겠습니다! | 16.09.22 22:20 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

잘 봤습니다. 정말 깔끔한 보존상태군요 당시 FC에 소프트 공세에 부러워 했었는데 컨버터 팩으로 행복했던 기억이 나네요 예전 기억에 패드에 검은색 오토버튼이 있었던거 같은데.. 기억이 가물가물..

이스크라˙
이야 그래도 루리웹에 글 올려보니 컴보이 추억이 있으신분이더러 있으시네요. 저를 포함 제 주위에선 어렸을때 다들 패밀리만 써서 컴보이는 있는지 잘 몰랐거든요. 오토버튼은 친구분 짝퉁패미컴의 (훼밀리) 버튼이 아니었나 생각합니다 ㅋ 닌텐도 정품기종들은 오토버튼 들어간 모델은 못본거 같아요. | 16.09.26 08:39 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저의 첫 게임기네요~ 현대컴보이 아버지를 졸랐다가 혼만 났는데.. 고모가 사주시던 그 게임기.. 당시 돈도 없고 가난한 시절이라, 저 게임기살때 딸려오던번들팩(슈퍼마리오1, 오리잡는총질겜)을 수백번도 더 클리어한거같네요~ 그러다가 우연찮게 얻게된 슈퍼마리오3는 정말 신세계였습니다.... 윗분말대로 대부분 재미있는 게임들이 FC로 나와서 손가락만 빨다가 나중에 알게된 컨버터.. 당시 만원이었는데 엄마한테 몇일을 졸라서 샀던 기억이 있네요~ 그리고 또 맛본 신세계~ 위에 사진에 있는 젤다의 전설, 링크의 모험 둘다 있었는데 아마 황금색팩이었던거같아요~ 젤다의 전설은 할만했는데, 링크의 모험은 너무어려워서 중도포기한 기억이 있네요,,,정확히는 어디를 가야할지 길을 못찾음.. 하....이 시절 게임얘기하면 참 할말 많은데.....같이 얘기할수있는 사람있으면 하루종일 얘기할텐데...주위엔 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ 아무튼 추억의 게시물 잘 보고 갑니다...옛 생각에 잠시 행복해졌네요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 11 2234 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 703 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 604 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2377 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 903 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2739 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2858 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1026 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1641 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X