본문

[GB] 알팩으로 즐겁게38~ GB 혼두라 & SFC 파이널 파이트 (BGM 有) [60]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38276 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.63.***.***

곤두라와 팔구!! 오락실을 주름잡던 게임들이네요^^ 많이 보이는 게임이기도 하지만 그만큼 추억도 많고 재미도 남다른 게임이지요. 미니컴보이용 콘트라가 하드코어처럼 탑뷰 스테이지로 바뀌는 건 다시 봐도 대단하다 싶습니다. 저는 슈퍼컴보이를 늦게 구한지라 외국인노동자님이 구하신 팩보다 더 상태가 안좋은 걸로 즐겼는데, 순정패드로 하다 손가락이 끊어질 것 같아서 터보패드를 구해서 주구장창 플레이했었습니다. 오프닝에서 붙잡힌 제시카가 지나간 다음 댐드 얼굴은 볼 때마다 과거 게임라인 만화에 나왔던 '복지시설 좀 확충해 주세요'가 떠올라 버리네요^^ 추억 가득한 게임들 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)126.126.***.***

DECO*27
잘 봐주셔서 감사합니다~!! DECO*27님~ (__) 흐흐~ 추억의 명작게임, 곤두라와 팔구~ ^^ 파이널 파이트는 정말 오락실을 주름잡던 게임이죠~! 어린 시절에 오락실에서 얼마나 열심히 했는지... 말씀대로, 순정패드로는 연타하느라 손가락이 아프더군요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 파이널 파이트 관련 게시물 올릴 때마다 써먹는 "복지시설(..)"~ ^^;; 저도 과거에 게임잡지의 파이널 파이트 만화를 너무나 재밌게 봤었기에, 항상 떠오르곤 합니다~ ^ㅡ^a | 16.09.14 01:47 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

우주명작 파이널파이트 슈패판은 가이가없는것과 1인용이라는게 참 많이 아쉽더군요... 후에 파이널파이트 가이가 따로 나왔지만 가격이 ㄷㄷㄷ... 캡콤이 플4용으로 다시 만들어줬음하는 게임입니다^^

캔 MASTER
안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ SFC판은 역시 아쉬운 점이 여럿 있네요~ 어쩔 수 없지만... ^^ 기회되면 파이널 파이트 가이도 구해서 즐겨볼까 생각중입니다~ ..가격은, 말씀대로 꽤 쎄더군요~ ^^; | 16.09.14 01:49 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

추석인데 한국 안오나여...?

맛있는밥
..추석이 뭡니까? 먹는 건가요?? ...ㅡ.ㅡ 나에게 울나라의 추석은 그냥 일하는 날~ ㅜ.ㅜ 명절, 즐겁게 잘 보내라~ ^^ | 16.09.14 01:51 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

슈패판 나중에 가이만 조작가능한 버전으로 나온게 있지않았나요?

(IP보기클릭)121.155.***.***

엄마얘토해
'파이널 파이트 가이'라고 코디 빠지고 가이랑 하가만 플레이 가능한 버전도 후에 나왔습니다. | 16.09.13 11:49 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

혼두라 BGM을 들으니 게임장면 기억이 선명하네요^^;;

G2030 3.0Ghz
흐흐... 혼두라~ 하면 역시 저 BGM이 아닐까 싶어, 같이 올려봤습니다~ ^ㅡ^a | 16.09.14 01:53 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

혼두라가 게임보이용으로도 있었군여... 파이널 파이트는 해거의 그 우렁찬 기합소리가...(을라아! 우리야! 희야!)

titans11
ㅎㅎ 게임보이용으로 혼두라와, 스피리츠도 있더군요~! 나중에 기회되면 구해서 즐겨볼 예정입니다~ ^^ 그리고 해거의 우렁찬 기합소리~! ㅋㅋ | 16.09.17 01:10 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

SFC판 파이널 파이트에서 이해가 안가는 부분이 있는데 잔기 조절과 BGM 감상을 할수 있는 옵션 모드가 그냥은 안나오고 타이틀 화면에서 특정 조작을 해야만 나오는 숨겨진 비기(?)로만 나온다는 것입니다. https://tcrf.net/Final_Fight_(SNES) https://www.youtube.com/watch?v=lNYxb7MlK_s SFC판에서 삭제된 로렌토 스테이지는 만들다 만 스테이지가 더미 데이터로 들어 있습니다.

블랙하트
오오... 이번에도, 좋은 정보 감사합니다~!! 블랙하트님~ ^ㅡ^(__) | 16.09.17 01:12 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

블랙하트
특정 조작을 해야 생기는 옵션들은 대개 당시 함께 팔던 공략집과 연계해서 팔아먹으려고 했던 상술중 하나라는 설도 어디서 들은 것 같아요. 공략집을 사야 게임을 제대로 즐길 수 있다. 특히 90년대 나왔던 대부분의 격투 게임 캐릭터의 숨겨진 캐릭터 언락이나 특수 모드들 전부 타이틀 화면에서 특수 커멘드 입력 후 사용 가능 ㅠ 이 커멘드는 딱히 패턴도 없이 지멋대로들이라 반드시 공략집을 사야만 했었죠. | 16.09.27 13:21 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와, gb용 혼두라 오랜만에 보니 저거 생각나네요. 재밌게 했었는데.. 정말 추억 돋습니다.

middle5
흐흐~ 저도 middle5 님처럼.. 오랜만에 다시 보니 추억돋고 재밌더군요~ ^^ | 16.09.17 01:13 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

콘트라 시리즈를 대부분 해본 저도 게임보이판을 아직 플레이못했는데, 팩을 구하셨다니 부럽고, 저도 꼭 플레이해봐야겠습니다! 그 시절의 코나미 게임이 그랬지만, 역시 음악이 좋군요~ 파이널 파이트 메뉴얼에 적힌 기술 소개 페이지와 캐릭 프로필은 정말로 맘에 듭니다~ SFC판은 1인 용이고 한화면에 등장하는 캐릭수가 적어서 아쉽지만, 당시 1년전에 나온 오락실용 게임을 가정에서 즐길수있는 것만으로도 SFC판의 가치는 엄청 컸을 것 같습니다. SFC판 패키지 일러스트를 보니, 실제 게임에서도 저렇게 여러 보스들을 포함한 여러적들이 한꺼번에 덤볐으면 어땠을까하는 상상도 해봤습니다ㅋㅋ

srm81r
안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 옛날에 살짝 즐겨봤던 GB판 콘트라의 추억이 있기에.. 반갑게 구입했습니다~ ^^ ..곽팩으로 사고 싶었지만, 가격이... ㅜ.ㅜ GB판으로 콘트라 스피리츠도 있던데, 나중에 기회되면 구해서 즐겨보려구요~ ^^ 그리고 SFC판 파이널 파이트의 매뉴얼, 저도 너무 마음에 들었습니다~ 빵빵한 읽을거리, 볼거리에 대만족입니다~ ㅋㅋ 그리고 마이너 이식이라지만, SFC로 스트리트 파이터2와 파이널 파이트를 즐길 수 있었다는 것만으로도... 당시에 실기로 직접 즐겨보신 분들이 너무나 부럽네요~ ^ㅡ^ㅋ | 16.09.17 01:18 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

포이즌 ... 뉴하프... 원래 여자였던 포이즌이 왜 여잘 때리냐고 어딘가가 들고 일어서서 포이즌은 뉴하픕니다 라는 말이 생각나는... 외국인 노동자님 일본에서 몸조심 잘하시길 바랍니다... 이젠 한국도 지진 안전지대가 아니어서 큰일이네요...

(IP보기클릭)126.15.***.***

hoohoohoo
안녕하세요~ hoohoohoo님~ ^ㅡ^ 뉴하프(?) 포이즌~ ^^; 그리고 최근 한국에서 일어난 지진... ㅜ.ㅜ 우리나라는 지진과는 관계없는 나라인 줄 알고 있었는데... 앞으로 대비가 필요할 듯 합니다... ㅜ.ㅜ 저도 몸조심 잘하겠습니다~ 감사합니다~!! (__) | 16.09.24 01:41 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

hoohoohoo
포이즌 뉴하프 아닙니다.. 여자 맞아요 | 16.10.10 15:45 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

나의사랑클레어♡
위에 메뉴얼엔 뉴하프로 적혀있습니다... 처음나올 당시에 미국인가 어디 여성단체가 캡콤한테 왜 여자를 때리냐 하고 들고 일어나서 변명한 얘기가 예 뉴하픕니다 여자 아니에요로 넘어 갔고요... 스트리트 파이터 5에선 그럴 필요가 없는지 여자로 돌아왔습니다.. | 16.10.15 21:27 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

오 간만에 듣는 혼두라 음악 너무 찰지네요. 저는 메가씨디로 나온 파이널 파이트CD를 즐겼습니다. 동시 2인용도 되고 음악도 CD트랙 어레인지 버전으로 나와서 정말 끝내줬죠.

루룽2
하핫~ 루룽2님~ 혼두라 음악 정말 찰지죠~ ^ㅡ^ㅋ 그리고 메가씨디 파이널 파이트~!! ㅡ.ㅡ! ..제가 최근 살까 말까 무척 고민하고 있는 메가 씨디인데... 아마도 파이널 파이트 때문에라도 구입하게 될 것 같습니다~ ^^; | 16.09.29 00:44 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

외국인 노동자
네 꼭 구해서 해보시길 바랍니다. 5스테이지 음악 들으시면 아마 전율을 일으키실 겁니다. ^^ | 16.09.29 02:40 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

정성묻은 글 잘보았습니다. 정성이 가득한 글은 업무중이라도 도둑인증 합니다. ^^;;; 파이날파이트 알팩은 가지고 있는데 또 이렇게 매뉴얼은 신세계입니다. 곽팩으로 구해봐야겠습니다. 그나저나 일러스트가 정말 폭력적입니다. 가히 청소년 유해 매체물로 손색이 없다는 ....

항상웃음
아이고~ 항상웃음님~ 감사합니다~!! ^ㅡ^ 부족한 게시물을 재밌게 보셨다면, 그저 감사하지요~~ ^^ 저도 원래 슈패 파이널 파이트는 알팩이나 사야것다~ 했는데.. 이번에 곽팩을 사고, 멋진 매뉴얼을 보게 되니 참 잘 샀다는 생각이 듭니다~ ^^ 그리고 말씀대로 일러스트가 참.. 폭력적이죠~ ㅋㅋ ^^;; | 16.09.29 00:46 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

저 2스테이지의 시간죽이기는 어느동네에서도 볼 수 있었던 비기..... 당시엔 커뮤니티도 없었을텐데..저걸 다 우째 알았지??? 하고 신기해했었죠...-_-;

어찌하였스까
ㅎㅎ 그러게요~ ^ㅡ^ㅋ 당시에는 커뮤니티와 인터넷, 휴대폰등도 없는 세상이었는데 말이죠~ ^^ | 16.09.29 00:48 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

람보와 코만도라고 했었죠. 파이널 파이트는 파이널 파이'터'라고 붙어있었던

톱을노려라
ㅎㅎ 람보와 코만도~ ㅡ.ㅡㅋ 제가 다니던 이곳 저곳 오락실에는 - 스트리트 89 - 가 제법 많았습니다~ ^^ | 16.09.29 00:49 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

슈퍼 패미콤용 "파이널 파이트"의 경우, 정말 그 당시 프리미엄가가 치솟았었어요. 그 당시, 겨우 구입한 (상태 안좋은) 곽팩을 소장 중에 있는데... 정말 구할 때 힘들었습니다. (^ㅍ^;; 그저 추억이네요~ 오늘도 추천 찍고 갑니다. (>ㅂ<;;

laptick
항상 감사합니다~ 랩틱님~!! ^ㅡ^(__) 흐흐~ 이전에 랩틱님의 멋진 파이널 파이트 포스팅을 보고... 침을 질질(..) 흘렸었죠~ SFC판은 낡은 곽팩을 보유하고 계시다고 게시물에 언급하셨던 것도 기억이 납니다~ ^ㅡ^a 최근엔... SFC판 파이널 파이트의 가격이 너무 올라서 참 안타깝습니다~ ㅡ.ㅜ | 16.09.29 00:52 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

옛날 국딩적에... 난 메가드라이브고... 친구가 슈퍼패미콤을 가지고 있었고... 정말 파이널 파이트 땜시 슈퍼패미콤 가지고 싶었었는데... 이후 메가시디사서 즐겼던 추억이...

(IP보기클릭)112.222.***.***

女忍者[くノ一]
메가시디판이 정말 훌륭했죠 전 슈패판이랑 메가시디 둘다 해봤지만 메가시디판이 정말 최고였네요 | 16.09.27 09:27 | |

누구게111
쿠노이치님~ 누구게111 님~ : ..저도 언젠가는 메가시디판을 꼭 구해서 즐겨보고 싶습니다~!! ㅜ.ㅜ | 16.09.29 00:53 | |

(IP보기클릭)67.23.***.***

크.... BGM 올리시는글 늘 잘보고 있습니다, 늘 궁금햇는데 알팩이 정확히 어떤 의미인거죠?

(IP보기클릭)121.160.***.***

Kssoe
R팩..... 은 아니고, 알몸을 생각하시면 됩니다. 옷(케이스), 속옷(메뉴얼)이 없는 팩(몸)이죠. 알몸과는 다르게, 알팩일수록 가격이 내려가ㅂ민ㅇㄹ빋작;23ㅐㅏ4 | 16.09.27 02:32 | |

Kssoe
아~ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! Kssoe 님~ ^ㅡ^ 브금이 참 ㅎㅎ~ ^^; 알팩은... 아래에 덧글 달아주신 saika님 말씀대로입니다~ ^^ 게임 패키지에 포함된 케이스(종이박스)와 매뉴얼, 엽서등의 부속물등이 없는 소프트만을 말하는 거지요~ | 16.09.29 01:01 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

흔히 해거 시장의 모티브로 프로레슬러였다가 미네소타 주지사까지 했던 제시 벤투라를 꼽습니다만, 게임출시가 1989년인데 제시 벤투라가 부루클린파크라는 인구 7만의 소도시 시장으로 공직 생활을 시작한 것이 1991년(당선은 그 전 해 11월)이니 외려 해거 시장쪽이 조금 빠르죠. 거기다 출시일로만 따져서 그런거지 개발기간 생각하면 해거 시장쪽이 더 빨라집니다. 아마도 진짜로 제시 벤투라가 모티브라고 해도 개발할 때에는 '제시 벤투라라는 미국 프로레슬러가 시장 선거에 나간다더라'라는 소식만 듣고 해거 캐릭을 만든게 아닐까 싶습니다. 참고로 제시 벤투라는 영화배우 활동도 했었는데 프레데터 1편과 1987년 헐리우드에서 만든 런닝맨에 출연했었습니다. 두 영화 다 아놀드 슈워제네거가 주인공이다 보니 결국 두 편 다 나중에 주지사가 되는 사람이 2명이나 나온 영화가 됐지요.

outsidaz
으아.. outsidaz 님~ 흥미로운 정보, 감사합니다~!! ^ㅡ^ 영화 프레데터 1편은 무척 재미있게 봤는데... ^^ 제시 벤투라에 대해 검색 좀 해봐야겠네요~ ㅎㅎ | 16.09.29 01:02 | |

삭제된 댓글입니다.

얄리얄라숑
ㅎㅎ 얄리얄라숑님~ 저도 국민학교 시절, 오락실에서 미친듯이 즐겼던 추억의 명작게임입니다~ ^ㅡ^ | 16.09.29 01:03 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

포이즌 남자설은 나중에 구겨넣은 설정인가했더니 메뉴얼에도 '뉴하프'라고 써있네요

맑시스트
ㅎㅎ 맞습니다~ 매뉴얼에 써있고, 캐릭터 설명도 나름 잼나더군요~ ^ㅡ^; | 16.09.29 01:06 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

와리가리 하다가 맨날 삑사리나서 보스 도망가고 쫄따구 잔뜩 소환된기억이 납니다.

hinamania
크으~ 정말 공감합니다~! hinamania 님~ ^ㅡ^ ..동네 고수형들은 멋지게 와리가리 하나로 보스들을 쓸어버리는데.. 왜 나는 항상 삑살나서 두들겨 맞을까~? 하며 참 안타까워했었죠~ ㅋㅋ ^^; | 16.09.29 01:12 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

제가 어렸을적 했던 GB판 콘드라는 이것과는 좀 다른 느낌이었던것 같습니다 일단 저 브금이 안나왔었고, 생각나는게 1스테이지 화염길을 막대잡고 앞으로가는것과 1스테이지 보스가 왕거북이 였던게 생각이 나네요

봉취월익
아.. 아마도 GB 혼두라 스피리츠가 아닐까요? ^^ 언젠가는 구해서 즐겨볼 예정인데.. 그 때 바로 확인해봐야겠네요~ | 16.09.29 01:13 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

캡콤이나 슨크 게임 메뉴얼에 기술 표현한 일러스트 너무 좋아요~

닉네임 김수정
공감합니다~ 정말 일러스트가 멋지고 좋습니다~! ^^ | 16.09.29 01:16 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

sfc 사고 첨 접했던 게임이 ..파이널판타지v 아 그때의 그 감동이란 ....패미컴만 해오다.. 슈패미 하니 ..눈 호강 제대로 였었는데.. 그게 벌써 23년전이네요 ㅎㅎㅎ 93년도에 용돈 꼬깃꼬깃 모아서 장만한 현대 슈퍼 컴보이.. ㅋㅋㅋ

라플렌시아
ㅎㅎ 세월이 많이 흘렀습니다~ ^^ 저도 패미콤 FF3만 보다가 동네 게임샵에서 SFC와 FF4를 처음 봤을때의 그 놀라움이란... ^^ 그리고 힘들게 용돈 모으셔서 장만하셨던, 부러운 추억을 가지고 계시네요~ ㅡ.ㅡb 저는 당시에 SFC는 그림의 떡이여서.. 동네에서 SFC를 가지고 있고, 게임팩을 교환하거나 사러 게임샵에 가는 아이들을 무척 부러운 눈으로 바라봤었죠~ ㅋㅋ ^^ | 16.09.29 01:19 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

시리즈가 하나 더 있었습니다. 그건 장풍 같은 것도 날렸던 거 같음.

URGAN
파이널파이트 터프. 슈퍼컴보이, 여러팩들하고 초딩 사촌한테 넘어감 ㅜㅜ | 16.09.28 10:41 | |

URGAN
크억~ 고가의 게임 터프~ ^^; 그리고 URGAN 님의 사촌분께서 완전 횡재하셨군요~ ㅜ.ㅜ | 16.09.29 01:21 | |

외국인 노동자
넘어간게 대략 20년 전의 얘기라서... 사실 그런 것보다 동키콩 시리즈가 정말 아쉽습니다. | 16.09.29 14:51 | |

URGAN
초딩 사촌도 그냥 대충 쓰다가 버렸을 겁니다. | 16.09.29 15:04 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

파이날파이트 슈패판 저도 며칠전에 했는데 이 게임 난이도는 역시 대박 어렵.. -.-;;

setHighAndDry[]
ㅎㅎ 맞습니다~ 어렵긴 어렵죠~ ^ㅡ^; | 16.09.29 01:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400837 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1506 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2503 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 771 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 652 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 15 5943 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 956 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 447 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2767 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2643 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1258 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 866 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 950 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2163 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 476 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 343 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1530 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1047 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 371 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1656 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 824 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2061 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2063 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X