본문

[SFC] 누군가에겐 게이머삶의 증표. 파이어엠블렘. [18]

(2640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6685 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)96.18.***.***

82년 혹은 83년생이시겠군요..국딩과 30중반이니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.226.***.***

수니폴드
일년 어리게 봐주셔서 좋군요 !! ㅎㅎ | 16.09.10 19:27 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

파이어 엠블렘 시리즈. 저도 아주 좋아합니다. 개인적으로는 GBA용 봉검-열화 SFC 용 성전-트라키아, 그리고 3DS쪽 각성-IF 를 재밌게 즐긴 것 같네요.

잉여공돌이
그리고보니 저는 휴대용 파엠은 다 패스해서 각성도 못해봤네요 | 16.09.11 08:28 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

드래곤포스 재밌었죠 ㅎㅎ

lovefiaa
그렇죠. ㅎㅎ 세가가 신작좀내주길 ㅋ | 16.09.11 19:02 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

개인적으로 성전의 계보를 좋아합니다. 원래 스토리가 더 길었는데 용량 때문에 잘린 것으로 알고 있어요. 그 스토리가 부활한 완전판 성전의 계보가 리메이크 되었으면 하네요..(가망이 없겠지만..)

이매지너
저도 성전의 계보를 최고로 꼽습니다. ㅎㅎ 성전의 계보 리메이크 소식이 들리면 닌텐도본사가 있는 방향으로 절을할겁니다. | 16.09.12 23:39 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

파이어엠블렘과 랑그릿사...같은 장르이지만 극과 극을 달리는 게임성이라 파벌이 생겨버릴지도...ㅎㅎ

마이트
그렇죠. ㅎㅎ 둘다 매력이 다른 게임이라. 저는 그래서 둘다 사랑합니다. 이맛도보고 저맛도 보고 ㅎㅎ | 16.09.12 23:40 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

개인적으로 파이어엠블렘은 패미컴판 외전이 가장 인상에 강렬히 기억이 남네요. 그 당시 기준으로 전투씬의 멋진 애니메이션이 정말 리얼해 보이기도 했고, 무엇보다 스토리가 가장 맘에 들었습니다. 특히 주인공 아버지가 진짜 상남자인데.. 신들의 싸움으로 인간계까지 피해가 심해지자 주인공 아버지가 스스로 악역을 자처하고, 누군가가 일어나서 자신을 쓰러뜨림으로서 그걸 계기로 구세주가 되어 세상을 이끌어줄 존재가 되길 바랬죠.. 그런데 그 존재가 다름아닌 자신의 아들~ 하지만 자신이 아버지란 사실을 일부러 밝히지 않았고 아들의 손에 죽음을 맞이하는 순간에서야 겨우 자신이 아버지란걸 밝히며 숨을 거두는데, 지금봐도 게임사에 흔치않은 멋진 캐릭터 였습니다. 그리고 주인공이 라스트보스에게 최후의 일격을 가할때 방패를 던져버리고 칼을 양손으로 움켜져 내려꽃는 장면은 정말 소름 제대로였음~ +_+

valken
저는 국딩때라 ㅎㅎ 스토리고뭐고 모르고 친구랑둘이서 했네요 | 16.09.13 18:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

나름 신작이라고 추천받아서 시작한 파엠 문장... 이걸 아직도 하고 있을 줄이야 신작들도 나쁘지 않지만 그래도 복잡한거 없는 구작들이 좋아서 리메이크 다시 하는데 wifi 상점 없는게 좀 크더군요 ㅠㅠ

파멸한세상
ㅎㅎ. 저도 문장 요즘도 종종합니다. 2부도 잼나긴하지만 역시 1부가 잼나더라구요. 그래서 주로 1부만 반복으로 ㅋ | 16.09.13 18:13 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저랑 나이대가 비슷하실듯... 저도 진짜 나름 열심히 했었는데 성전의 계보까지는 정말 몇십번은 깬듯 전 문장을 좀더 좋아했었는데 당시 슈패로 그래픽이 엄청났었던 기억과 전투씬 음악 마르스 제발 걷지말고 뛰어!! ㅋㅋ 오그마 나발 등 검사들은 왠지 수치보다 잘 피하고 잘싸우는 느낌도 들었고 전직후에 십자베기에 뚫고 지나가는거도 그렇고 창돌리고 찌르기.. 트라이앵글 어택!! 왠지 SRPG인데도 액션하듯이 흥분하기도 했었던 ㅎㅎ 이후에는 게임을 많이 안해서 결국 트라키아 하는둥 마는둥하다가 잊고 있었던거 같네요... 그외에도 시리즈가 많이 나왔네요 언제가 될지는 모르겟지만 못해봣던 작품들도 해보고 싶은 기분이네요 ㅎㅎ

프로세르피나
저도 문장이랑 성전만 참많이하고 다른작품들은 두세번 엔딩보는정도네요. 문장이랑 성전을 뛰어넘는 파엠이 나왔으면 좋겠군요. ㅎㅎ | 16.09.26 17:21 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

아 파이어엠블렘 1편은 너무나도 좋아해서 코믹스까지 다 구입했었죠. 그리고 드래곤포스는 저에겐 인생게임이였습니다. 아직도 가끔 꺼내서 플레이하네요.

스파이크
ㅎㅎ 저랑 취향이 많이 비슷하시네요. ^^. | 16.10.01 20:33 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
30557506 FC テレビゲーム 1 236 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2451 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2504 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 3 1054 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2751 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 885 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 768 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 886 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 300 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1406 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 442 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 949 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 354 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1590 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 780 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1976 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3833 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2555 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2388 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5861 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1746 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4944 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3895 2024.02.25
글쓰기 12001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X