본문

[ETC] ■ [오락실] 더 퍼니셔 (The Punisher, パニッシャー) 액션 절정판! [144]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 144

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    퍼니셔를 보시려면 영화보다는 미드 데어데블 시즌2를 추천 합니다.

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
    아~에~오

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
    저기 나온 2p 케릭 닉 퓨리라고 써있는데 설마 그 닉 퓨리???

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
    그건 3번째 영화에 비하면 장난이죠.

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
    2p가 닉퓨리 였다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.43.***.***

잘봤습니다^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

강화인간
    강화인간님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (^_^;; | 16.08.25 21:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

초절정쌈마이액션게임 퍼니셔네요! 동료인 닉퓨리도 퍼니셔의 무자비함에 한 수 접고 들어간다는...

우주소년 아토믹바주카
    마블코믹스가 담긴 트리플A 액션 게임, 퍼니셔지욤~(^ㅍ^;; | 16.08.25 21:17 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

보스는 킹핀인가??? 했는데 메뉴얼 보니 킹핀이 맞나보네요 살이 아닌 전부 근육이라던...

누구게111
    네, 그 큰 몸이 다 근육이라니... ㅎ ㄷ ㄷ;;; | 16.08.25 21:23 | |

어릴적 제일 좋아했던 게임이네요..캡콤 횡스크롤액션겜중 타격감 최고에 제일 박력있고 터프한 캐릭터가 넘 좋아서 지금도 마블케릭중 최고로 생각하는 퍼니셔ㄷㄷ 잘봤습니다 옛날생각나네요

stardom
    캡콤 액션 게임을 떠올릴 때, 빠질 수 없는 명작이지요. 일본 특유의 미소년이 아닌.. 터프가이 캐릭터들의 열혈액션이 멋드러지죠!! | 16.08.25 21:25 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

2p 캐릭터가 닉 퓨리라는 걸 나중에 알고 좀 충격 먹었었죠;

거북행자
    네, 저도 이 게임을 접했을 당시에는 몰랐었던 캐릭터이어서 나중에 알게 되었죠. | 16.08.25 21:25 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

첫 스테이지 보스를 마무리 하는 장면이 인상깊었음 당시로는 나름 충격

스컬크래셔
    게임 자체의 다양한 액션과 무기사용이 재미를 더욱 이끌었죠. 그 당시의 다른 액션게임은 매우 단순했거든요~(^0^* | 16.08.25 21:26 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

퍼니셔라는 만화와 캐릭을 처음 알게된 것도 이 게임을 통해서였는데, 당시 직접 플레이하지않고 구경만 해서 좀 후회가 됩니다. 컨티뉴 화면에서 죽어가는 퍼니셔를 되살릴려고 CPR을 하는 사람의 모습이 기억 남았는데. 카운트가 0이 되면 삐이~소리와 함께 죽어버리는 퍼니셔의 모습을 보고 당시 얼마나 무서웠는지.. (알고보니 컨티뉴 화면에서 CPR한 사람의 이름은 '마이크로칩'이라고 하네요) '파이널 파이트' 시리즈나 아케이드용 '에일리언 VS 프레데터'도 그렇고, 왠지 당시 캡콤의 벨트스크롤 액션 게임은 컨티뉴화면에서 컨티뉴 안하면 플레이어가 죽는 연출이 많았던 것 같네요ㅋㅋ 몇달전에 데드풀 영화를 보고 왠지 퍼니셔도 떠올랐는데, 실제로 이들이 만화책에서는 서로 몇번 대결하기도 하고, 같이 팀을 짠 적도 있었던 모양입니다. 말로는 영화의 평이 안좋았다해도 한번 직접 보고싶어집니다. 개인적으로 퍼니셔의 팬은 아니지만, 혹시 영화가 제 취향에 맞을지는 직접 봐야 알수있을데니까요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    srm81r
    퍼니셔를 보시려면 영화보다는 미드 데어데블 시즌2를 추천 합니다. | 16.08.24 14:25 | |

공갈기동대...
    체크해두겠습니다. 감사합니다! | 16.08.24 16:33 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

srm81r
    캡콤 벨트스크롤 액션 게임들은 컨티뉴 안하면 주인공이 죽음을 맞을 수 밖에 없을 거라는 강한 암시를 줘서 동전을 또 넣게끔 만들었죠. 퍼니셔에서는 컨티뉴를 못하면 CPR에 실패하고 의학 드라마에서 흔히 볼 수 있는 심전도 게이지 일직선... 을 볼 수 있었고 천지를 먹다에서는 온 몸에 화살과 칼을 맞고 피투성이가 된 채로 사로잡힌 주인공을, 파이날 파이트 시리즈에서는 1편에서는 책상 위의 다이너마이트, 2편에서는 익사, 3편에서는 압사 함정의 컨티뉴가 강한 압뷁을 줬죠. 농협아저씨 붐을 일으킨 캐딜락 디노사우르스에서는 컨티뉴 못하면 보스가 대놓고 플레이어를 향해 권총을 난사했는데 시뻘건 탄흔과 함께 화면이 피로 붉게 물드는게 어린 마음에 공포 그 자체였습니다. 요새는 갓 오브 워 같은 게임도 낄낄대며 하는걸 보면 확실히 어릴때가 더 순수했나봐요 ㅋ | 16.08.24 22:29 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

srm81r
    영화는 등급 처럼 좀 잔인합니다 B급 이라고 생각하시고 편하게 보시면 볼만 합니다 | 16.08.24 23:35 | |

파멸한세상
    제가 B급 영화를 때때로 웃으면서 보는 편이라서 더더욱 기대가 됩니다. | 16.08.25 02:15 | |

MARIO128
    캐딜락 디노사우르스의 게임오버 화면은 지금봐도 섬뜩하고 플레이어를 엄청 분하게 할 정도였는데, 컨티뉴하면 보스의 얼굴에 주먹을 날리는게 엄청 통쾌했습니다. 벨트스크롤 액션은 아니지만, 스트리트 파이터1의 컨티뉴 화면에 왠 시한폭탄이 나와서 얼마나 황당했는지 모릅니다... 모탈컴뱃1의 페이탈리티는 어른이 된 지금보면 바보같아서 웃음이 나와도, 어릴적에는 엄청 충격받아서 무서워했던 걸 떠오르면 제가 그동안 익숙해진 것도 있겠지만, 어릴때가 더 순수했다는 말도 옳은 것 같네요ㅋ | 16.08.25 02:43 | |

srm81r
    srm81r님 말씀 대로... 캡콤 게임들 뿐만 아니라 테크모 개발사도 컨티뉴화면이 무시무시했죠. 아마도 유저들을 (INSERT COIN)자극하기 위함인 연출이어야 하기 때문인 것 같습니다. (^ㅍ^;; | 16.08.25 21:31 | |

공갈기동대...
    공갈기동대...// 저도 미드 데어데블 시즌2 시간나면 시청해야겠군요~(^ㅅ^* | 16.08.25 21:32 | |

MARIO128
    MARIO128// 캡콤 뿐만 아니라 테크모의 닌자가이덴 게임도 잔인했었죠. 그리고 말씀하신 대로 최신 그래픽의 잔인함보다 그 때 그 시절의 표현의 강도가 엄청났던 것 같습니다. (^_^;; | 16.08.25 21:33 | |

전 이거 안 했어요. 횡 스크롤 격투게임을 좋아했는 데 대게는 섹시한 여자 자코들을 보기 위한 거였거든요? 근데 퍼니셔에는 있어도 거의 등장하지 않았을 뿐더러 복장도 별로였고(레오타드 계열은 취향이 아니라서요) 기본자세, ko자세 죄다 별로라서.. 근데 재미있는 건 미즈키라는 그 처자를 최애캐로써 좋아하는 분이 있더군요.

파이널 파이트☆포이즌
    으하핫!! 역시나 격게나 액션게에서도 여캐가 중요한 구실(?)을 하는 듯 하네요...(^ㅍ^* | 16.08.25 21:35 | |

파이널 파이트☆포이즌
    근데 비추는 뭘 까요? 내가 뭘 어쨌다는 건지? 비추가 달린 이유를 누가 좀 말해주세요.비추 2개 달려있길래 지웠다 다시 썼더니 또 2개 있네요? | 16.08.25 21:38 | |

파이널 파이트☆포이즌
    파이널 파이트☆포이즌님... 너무 노여워마세요...!! 아마도, 추천 누르려 하다가 잘못 눌러진 것일수도 있으니까요~ 진짜로 제 주변인들도 그러했거든요! 크크.. 좋은 저녁 보내세요~!! (^ㅅ^* | 16.08.25 22:29 | |

파이널 파이트☆포이즌
    또 비추 2개네요. 희한하죠? 이유 말해달라는데도 그냥 묵묵히 비추버튼을 꾸욱 누르는 그들.. 아무래도 동일인물인 듯. 이 비추라는 거 은근히 기분상하게 만드네요. | 16.08.26 02:58 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

포스터에서 닉 퓨리 왼쪽에 있는 캐릭터는 원작에서 퍼니셔의 숙적인 '직쏘'인데 정작 게임내에서는 중간보스로 잠깐 나오고 마는 안습한 취급이었죠.

블랙하트
    아... 원작 코믹스에서 비중이 컸었나 보군요...(^ㅁ^;; | 16.08.25 21:36 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

시원시원한 맛이 있었죠. 저때 캡콤 횡스크롤은 하나같이 다 재미있었던 것 같네요.

제트
    파이널 파이트를 필두로... 캡틴 코만도와 캐딜락 & 디노사우르스, 천지를 먹다II 등등 대단했었죠. 그 이후에 출시한 에일리언 vs 프레데터도 타격감이 최상였던 것 같아요.^^ | 16.08.25 21:39 | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

마블 vs 캡콤이랑 뱀파이어 시리즈랑 이게 꿀잼이였는데^^

히-레기
    마블 대 캡콤과 뱀파이어(다크스토커즈) 정말 좋아했었는데... 마대캡의 경우에는 3D로 나오니 이상하게 재미가 없어진 느낌이 들더라고요. 이 때가 캡콤의 전성기라 생각되네요~^^ | 16.08.25 21:40 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

동내 오락실에서 이 게임을 처음 접했을때 살짝 신선한 충격을 받았던것이.. 첫판 보스를 대려잡으면 멱살을 잡고 뭔가 쏼라쏼라 영어로 질문이 오가는데, 대화가 끝나자마자 주저없이 보스를 총으로 쏴죽이더군요. 그당시 시절만 해도 어지간한 매체의 주인공들 대다수가 물러터진 바보들 천지라 살생같은 행위 자체를 잘 안보여주는 편이었습니다. 그런 의미에서 주인공 퍼니셔는 그야말로 과격+통쾌하고 시원시원한.. 마치 북두의 권의 켄시로우처럼 악인에게 주저함따위 1도 없는 제가 제일 좋아하는 캐릭터입니다. 하지만 난이도는 제법 만만치 않아서 이게임덕분에 희생된 동전이 상당했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 오로지 복수심으로 살아가는 주인공이 맘에 들어서 친구들과 열심히 달렸던~ 영화도 1편과 2편은 봤는데 3편은 있는줄도 몰랐....;;;;; 개인적으로 2편에서 주인공이 작두 칼자루의 나사를 풀어서 적의 머리통에 호쾌하게 찍어버리는 장면은 지금도 기억에 남습니다. ^^ 근데.. 이제와서 생각해보니 왠지 매드맥스 1편의 주인공과 일맥상통하는 부분이 많은듯..

valken
    의외로 이런 캐릭터 흔하지 않았죠. 아무리 사악한 악당이라 할지라도 함부로 목숨을 빼앗거나 하지 않는, 그래서 막상 살려준 악당이 뒤통수를 쳐서 고생하는 주인공들이 즐비했던 판국에 쓰러진 보스 멱살을 잡고 총을 들이대며 정보를 불라고 협박하고 정보를 불었는데도 고맙다... 잘가라 한마디와 함께 가차없이 처단해버리는 ㄷㄷㄷ한 포스가 어린 마음에 정말 충격이었습니다. | 16.08.24 22:37 | |

valken
    valken// 뭔가 냉혈하고 터프가이 캐릭터가 시원시원해 보였던 것 같아요~!! 영화 3편의 평이 그나마 좋으니 꼭 감상하시길...(^ㅅ^;; | 16.08.25 21:41 | |

MARIO128
    MARIO128// 그래서 마블코믹스의 다크히어로물, 대표격이 아닌가 생각되네요. "더 퍼니셔" 제목이 말해주죠!!~(^ㅍ^;; | 16.08.25 21:43 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

MARIO128
    진짜 그시절 물러터진 주인공들 보고 있으면 답답해서 속이 터질 지경이었습니다. 악당들이 아무리 악행을 저질러도 잘못했어요~ 한번만 봐주세요~ 그러면.. 그래 다시는 그러지 마라~ 하고는 뒤돌아서다 칼침맞기 일수였고, 그때마다 아이구 저 ♥♥♥~ ㅠㅠㅠ 을 왜쳐야 했었죠....;;;;; 그래서 제가 트라이건의 밧슈 더 스턴피드나, 나그네 켄신의 켄신같은 캐릭터를 아주 극혐으로 싫어합니다. 무조건 죽이는게 능사라는건 아니지만.. 상대방은 목숨걸고 전력을 다해 싸우는데, 살생은 안된다고 쉽게 이길수 있는 싸움을 되게 어렵게 질질 끌고가는 모습은 오히려 상대를 모독하는 행위죠. 그래서 먼저 죽여놓고 말로만 살려주겠다고 말하는.. 악당에게 인정따위 태어날때부터 엿바꿔먹은 북두의 권의 켄시로우에 열광하지 않을수가 없었던~ ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.25 21:51 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

제가 유일하게 원코인 클리어하는 횡스크롤 액션게임이네요ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다!!

두부왕
    오오~ 저도 좀만 열심히 해서... 원코인 클리어~에 도달해야겠네요!! (^0^ | 16.08.25 21:44 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

빨레로!!!

크린지퍼백
    빨레로!!~ 크흐흐...(^ㅍ^;; | 16.08.25 21:45 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

모르고있다가 이제보니 저 2p케릭 닉퓨리.....헐,.,.

크린지퍼백
    닉 퓨리 저도 나중에서야 알게 되었죠..(ㅁㅅㅁ;; | 16.08.25 21:45 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

추억의 게임!! 퍼니셔!! 초딩때 오락실에서 보고 삘 박혀서;; 원코인 클리어할때까지 달린 게임...... 오락실에 있던게 복제판이었는지 개조버전이었는지는 모르겠지만; 적 비명이 좀 괴이했던 기억이;;

뭐 임마?
    90년대 중반 오락실의 절정기에 최고의 액션게임이죠~!! (>ㅂ<;; | 16.08.25 21:46 | |

마지막 3번째 영화는 가능하면 보시길.. 액션이 정말 살벌합니다.

(IP보기클릭)27.1.***.***

무적 보노
    존 트라볼타 나오는 퍼니셔는 자동차에다가 메달고 폭발과 화염이 가득한 건물 가로지르게 해서 태워죽이던 장면이 기억....비급 영화였죠. | 16.08.25 01:26 | |

BEST
    냥파스트
    그건 3번째 영화에 비하면 장난이죠. | 16.08.25 09:01 | |

무적 보노
    무적 보노// 저도 세번째 영화를 추천합니다~!!! (^ㅁ^* | 16.08.25 21:47 | |

냥파스트
    냥파스트// 무적 보노님 말씀 대로... 세 번째 영화로 관람하시길~ 그 전 영화들 보셨으면 추천합니다! | 16.08.25 21:47 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

이 게임도 재밌게 했지만, 구엑박에 있던 퍼니셔도 재밌게 했었는데...기본 처형신도 그렇지만 협박후에 잔인하게 죽이는게 정말 최고(?) 였다능...ㅡ,.ㅡb 그나저나 랩틱님 전에 능력자들 출현에서 마지막에 전 패널들에게 고전 겜 선물로 주시던데 정말로 주신건가요???

musicvideo
    아... musicvideo님, MBC 능력자들의 건은 성탄절을 맞이한 대본이라고 보시면 됩니당~!! (>ㅂ< | 16.08.25 21:50 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

크앗...추억의 게임 퍼니셔 ㅋㅋㅋ 첫판 대장이 날라차기 할때 정말 때려 죽이고 싶었던 ㅋㅋㅋ

sanare
    크크.. 게임인데... 그 정도였나요?! 하긴, 제 와이프도 똑같은 반응을 보였었죠. | 16.08.25 21:50 | |

삭제된 댓글입니다.

나닛...부라리?!
    ㅋㅋㅋ 그 당시 오락실에는 친구들끼리 게임 속 "음성"을 흉내내곤 했죠! (^ㅂ^;; | 16.08.25 21:52 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

게임은 안해봤는데 영화(본문 두번째)를 티비에서 본 기억이 있네요. 개인적으로 다른건 잘 기억 안나는데...조연으로 나온 두 찌질이(?) 친구들이 기억에 남더군요.

키바TM
    TV에서 세 번째 영화를 제외한 한 번씩 이상은 해줬을 거에요... | 16.08.25 21:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

정말 추억이네요 정말 믿고 하는 캡콤 게임들이었는데 언제 부터 잘못된건지 ㅠㅠㅠ

스내푸
    그러게 말이죠... (ㅠㅅㅠ 과거의 캡콤이 그립기만 하네요~ | 16.08.25 21:54 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스내푸
    차두리 : 돈때문이야~ 돈때문이야~ 피로는 돈 때문이야~ | 16.08.25 23:39 | |

메탈1234567xxx
    메탈1234567xxx// 어쩔 수 없는 "돈 때문~~" 흑흑... (ㅠㅁㅠ | 16.08.25 23:54 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

펀이셩~!

뿌요뿌용
    뿌요뿌용님~ 귀여워욤!!~ 크크.. (>ㅂ<;; | 16.08.25 21:55 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

오오 완전 멋있습니다. 아케이드 게임도 정말 최고였지만~ 무엇보다 제네시스로 즐길 수 있다는 점이 너무 신선했는데. 제네시스판을 또 이렇게 구경하게되는군요! 상세한 리뷰 감사합니다. 정성어린 레어 포스팅에 추천드리고 갑니다.!

세가오니
    오옷!!~ 세가오니님... 과찬입니다... 레어 포스팅이라뇨.. 흐흐~ 추억의 게임을 많은 사람과 공유하고 싶은 맘의 글일 뿐입니다~ (^ㅅ^* | 16.08.25 21:56 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

코믹스에서 변경될때도 영화에서도 그렇지만 흑인 닉퓨리보다 저 닉퓨리가 더 친숙한

파멸한세상
    파멸한세상님 말씀 대로.. 저도 그렇더군요~ (@ㅅ@;; | 16.08.25 21:56 | |

랩틱님 덕분에 제가 가장 사랑했던 추억의 게임 중 하나가 또 이렇게 주목을 받는 기회가 오네요. 당시 캡콤의 걸출한 벨트스크롤형 액션 게임들에 등장했던 다양한 액션들을 타격기, 잡기, 이동기 할것 없이 모조리 다 가져왔고 거기에 수류탄 던지기, 남은 체력 양에 따른 던지기 모션의 변화 등등 정말 제작진 정성이 많이 들어간 작품이죠. 무기들도 종류가 엄청나게 다양하고 제각기 다른 타격감이 너무도 잘 살아있어서 그야말로 손맛이 끝내주는 게임입니다. 와이프 분하고 나란히 부부가 게임을 즐기시는 모습을 보니 너무나 행복해보이고 또 부럽네요. 자동으로 원거리전이 일어나는건 적들 중에 총기류를 가진 적이 나타날 경우 원거리전이 일어납니다. 따라서 부부가 같이 게임을 하실때 랩틱님께서 총을 가진 적을 죽이지 않고 멱살을 계속 잡고 계시면 와이프께서 하루종일 총질(?)을 하실 수 있습니다 ㅋ

MARIO128
    MARIO128님, 말씀 감사합니다~(^ㅁ^* 캡콤의 액션게임들은 거의 모두가 명작이지만... "퍼니셔"의 첫느낌이 강렬했기에~ 너무나 좋아하는 게임이죠. 그리고 말씀하신 비기(한 사람이 총을 든 적을 잡고 있을 경우 무한 총격전 가능)은 아프리카 TV로 본 적이 있었는데... 다시 상기시켜주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~(^ㅁ^* | 16.08.25 22:03 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

오락실 다닐 때 우랴아아 라고 외치면서 허리띠를 풀러 휘두르던 캐릭터로 플레이했습니다. 닉 퓨리 였군요. 오늘 알았네요.

평화다
    닉 퓨리가 2P였다는 사실을 뒤늦게 아는 이가 많더군요~!! (^ㅅ^* | 16.08.25 22:03 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

이 게임, 제가 잘 하지도 못하면서 오락실에서 틈만 나면 했습니다 메가드라이브- 아니 정확히는 미국판인 제네시스판 영상 처음 봤는데 오락실판을 완전히는 이식 못했지만 괜찮네요

돌아온leejh
    돌아온leejh님처럼 저도 오락실에서 틈만 나면 즐겼었던 게임였는데... 어른이 된 한참 후에 하니... 어렵네요~ 더 못해진 듯...ㅋㅋ 그리고 16비트 게임으로 나온 것은 많은 이들이 모를 정도로 레어템이죠. | 16.08.25 22:07 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

우왓~ 오락실에서 상당히 재밌게 했던 퍼니셔~!! ^ㅡ^b 이번에도 랩틱님의 엄청난 콜렉션과 재밌고 상세한 포스팅, 잘 보고 갑니다~!! 그리고 옛날에 케이블 티비에서 나름 재밌게 봤던 영화(2대)가 기억이 나네요~ 흐릿하지만, 막판에 존 트라볼타를 질질 끌고(..맞나? ㅡ.ㅡa)가던 것이.. ^^; 늦었지만, 추천 드리고 물러갑니다~!! ^^

외국인 노동자
    외국인 노동자님, 영화는 TV에서 보셨었군요.. 토머스 제인과 존 트라볼타 나온 영화편이 두 번째였죠. 흐흐~ 추천 감사드리며 오늘도 좋은 하루 보내세요!! (^ㅁ^* | 16.08.25 22:08 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

퍼니셔 영화는 가끔 다시 볼때도 있는데, 룬프 아저씨 버전이랑 워존은 볼만하다고 생각합니다. 뭐, 2번째 나온 영화는 좀... 부족하지만 세인트 클럽 쳐들어갔을때 완벽히 보상해줄정도로 잘 해줬죠

MrCan
    돌프 룬드그렌 아저씨 나올 당시에는 재밌게 봤었죠. 세 번째 영화를 그나마 추천해 드립니다. (^0^# | 16.08.25 22:26 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

laptick
    뭐, 싹 다 봐서... 워존이 퍼니셔 스럽게 나왔죠. | 16.08.25 23:19 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Thanks and Good-bye!

루리웹-6859237759
    Thanks a lot~ (_ _ | 16.08.25 22:25 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
    아~에~오

성공스토리
    성공스토리님, "음성 지원" 멋지십니다...!! (>ㅂ<;; | 16.08.25 22:24 | |

(IP보기클릭)68.102.***.***

스키장 가면 매번 하던 삼총사!! 퍼니셔! 엑스맨! 에얼리언대 프레디터!!!

승리의날두
    오오~ 저도 저도요!! 크흐~ (^ㅍ^;; | 16.08.25 22:24 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

개인적인 랭킹으로 손꼽히는 게임 중 하나네요. 지금해봐도 상당히 재밌다고 생각됩니다. 뭐 요즘 이런횡스크롤 자체가 없기도 하지만... 어릴때 오락실에서 이거랑 킹오브끼고 살던 때가 또 떠오르는군요

제노사이드콧털
    아케이드 액션 게임에 다섯 손가락에 꼭 꼽는 게임이죠. 과거 오락실이 그리운 시간이네요~ (^ㅍ^* | 16.08.25 22:24 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아.. 퍼시셔.. 어릴 때 이 게임해보고 인상이 깊었던지 요새 나오는 마블영화에서 닉퓨리가 사뮤엘 잭슨으로 나오는게 처음엔 영 적응이 안됐더랬죠...

zollo78
    버전이 달라서 그랬죠.. 저도 처음 영화에서 적응이 좀 안되었습니다. (^ㅍ^;; | 16.08.25 22:23 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

오류 지적요 주위의 로봇이 본브레이커가 아니라 그 판 보스가 본브레이커입니다.

halfelf
    halfelf님 오류 지적 감사합니다!! 밤에 작성하느라... 크흐~ 본문 수정했습니다. 감사드려요~(^0^* | 16.08.25 22:22 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
    저기 나온 2p 케릭 닉 퓨리라고 써있는데 설마 그 닉 퓨리???

모호로비
    네, 맞아요... 닉 퓨리~ 그 당시엔 몰랐지만...나중에서야 알게 되었죠! (^ㅍ^;; | 16.08.25 22:19 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
    2p가 닉퓨리 였다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

요리냥이
    요리냥이님처럼 저도 나중에서야 알게 되었네요. (^ㅅ^= | 16.08.25 22:18 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

데어데블에서 나오는 킹핀하고 퍼니셔에서 나오는 킹핀하고 동일인물인가요? 그나저나 존 트래볼타 나오는 퍼니셔 포스터는 페이스 오프 포스터하고 판박이네.......

(IP보기클릭)210.221.***.***

Seibzehn
    원래는 스파이더맨의 주요 빌런이죠. 동일인물이지만 평행세계라고 보시면 됩니다 | 16.08.25 19:01 | |

Seibzehn
    Seibzehn// 동일 인물입니다...(^ㅅ^;; | 16.08.25 22:17 | |

침묵군
    침묵군// 아~ 침묵군님 말씀이 제대로군요~!! 감사합니다. (^ㅅ^* | 16.08.25 22:18 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

이거 초록색을 우리동네에선 만득이라고 불렀는데 왜 그랬는지... 전혀 이해를 못하겠음....

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303390 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 734 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 485 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1340 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1433 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3406 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2028 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2003 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5533 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2276 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1512 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4656 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3645 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3129 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2665 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3034 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X