본문

[PS1] 드래곤볼 FINAL BOUT (플레이스테이션) (대전액션) [25]

(1917918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6451 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

오공이 무슨 최종보스처럼 웃고있네...

적들 입장에서 보면 오공이야 말로 최종보스죠.ㅋㅋ | 16.04.15 00:14 | |

안녕하세요 아랑의권님 요사이 드래곤볼 시리즈에 꽂히신거 같아요. 드래곤볼은 뭐니뭐니 해도 패미콤용 카드 배틀이 진리라고 생각합니다. 좋은 게시물 잘보고 갑니당.

안녕하세요 전설의 아랑 님. ㅎㅎ 맞습니다. 요새 드래곤볼 슈퍼를 나름 재미있게 보고 있어서 필받아서 게임올립니다. 저는 아쉽게도 패미콤시절 카드배틀을 즐기진 못했지만 NDS로 발매된 카드배틀은 정말 재밌게 즐겼습니다. 셀이 너무세서 결국 엔딩은 못봤지만 ㅠㅠ | 16.04.15 00:16 | |

이거진짜 드럽게재미없죠 초딩때햇는데도 재미없었습니다

ㅋㅋㅋ 쿠소게임이죠. | 16.04.15 00:17 | |

오프닝만 다운 받아서 열심히 봤었죠.

오프닝은 정말 훌륭하죠. 보컬도 카게야마 노부히로가 부른만큼 박력만점 이고요. | 16.04.15 00:18 | |

전체적으로 움직임이 어색하고 답답한 느낌은 많이 있었지만 장풍받아치는 재미가 쏠쏠했던 게임이네요 메테오스메쉬 연출도 나름 괜찮았다고 생각합니다 숨겨진캐릭터인 초사이어인4고르는것도 나름 신선했었고요

당시 드래곤볼GT에서 나온 초사이어인4를 사용할수 있다는 거는 정말 신선했죠.ㅎㅎ | 16.04.15 00:19 | |

정말 추억의 게임이네요 ㅋㅋㅋ 어렸을때 이거 한번 해보겠다고 정말...

한번 해보신후 느낌은 어떠셨어요?ㅋㅋㅋ | 16.04.15 00:20 | |

정말 초 울트라 재미업습니다... 오프닝만 좋았던 기억이납니다 플스 초창기에 이거 플레이스테이션 cd파는곳에 티비로 이거 틀어놓길래.. 오프닝만 보다가 플레이 한번해보고 ㅡ.ㅡ헐....... 그때당시에도 진짜 재미없겠다 느낌

그때부터 훌륭한 게임감을 가지고 계셨군요.^^ | 16.04.15 00:20 | |

ㅎㅎ 아랑의 권님~ 연이은 드래곤볼 게임 포스팅이군요~! ^ㅡ^b 이번에도 잘 보고 갑니다~ 저는 처음 보는 게임인데 오프닝 영상은 무척 좋네요~ ^^ ..게임의 재미에 대해서는, 위쪽의 많은 분들께서 상세(?)한 평가를 써 놓으셨군요~ 나중에 하나 구할 수 있으면 구해서 맛만 봐야겠습니다~ ^^;

안녕하세요. 외국인 노동자님. 이 게임은 팬들의 기대를 저버린 대표작으로 아주 원성이 자자했지요.ㅎㅎ 가격도 저렴하니 나중에 구하셔서 맛만 살짝 보세요. 크게 보시면 안되요. | 16.04.15 00:22 | |

카드배틀이 진리

카드배틀도 재미있죠. 아쉽게도 전 NDS용으로밖에 즐긴기억이.... | 16.04.15 00:23 | |

발매 당시 한국에선 복사시디가 판치던 시절이라 정품 매뉴얼, 디스크 프린팅은 처음 보네요. 당시 PS용 드래곤볼 게임은 제대로 된게 하나도 없다는 공식에 쐐기를 박은게 이 게임이 아닌가 싶습니다.... 그래도 역시 매뉴얼 구경은 재미있네요^^ 잘 보고 갑니다~

부끄러운 이야기지만 저도 당시에는 복사시디로 즐겼습니다.일단 드래곤볼 시리즈라 기대하고 했는데 재미는 그닥이었어요. | 16.04.15 00:24 | |

와 아무리 97년도라도....;; 오프닝과 성우가 아깝네요 ㅠ

오프닝과 성우가 이 게임의 가치죠.ㅋ | 16.04.15 00:24 | |

초무투전 이후, ps2 z 이전까지 제대로 된 드래곤볼 격겜은 없었다고 봐야죠.

격겜임지 아닌지가 약간 애매하지만 위대한 드래곤볼 전설을 재미있습니다.^^ | 16.04.15 00:25 | |

오프닝과 BGM은 좋았음... 특히 오프닝은 아직까지도 Z2, 3 과 함께 역대급이라 봅니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1917918 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341230 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305283 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402706 2007.06.04
30555904 NG 아랑의권 20 8328 2021.01.14
30555887 NG 아랑의권 8 6483 2021.01.05
30555877 NG 아랑의권 12 7355 2021.01.01
30555875 NG 아랑의권 8 7868 2020.12.31
30555551 NGCD 아랑의권 38 41304 2020.06.14
30554492 FC 아랑의권 35 43278 2018.07.14
30554189 PS1 아랑의권 18 20131 2017.12.21
30554068 NG 아랑의권 20 13162 2017.09.27
30554053 NG 아랑의권 17 10681 2017.09.16
30554038 NG 아랑의권 39 46425 2017.09.10
30554034 NG 아랑의권 31 37147 2017.09.06
30554030 NG 아랑의권 19 12127 2017.09.02
30553995 N64 아랑의권 9 12982 2017.08.01
30553971 N64 아랑의권 18 28412 2017.07.12
30553966 N64 아랑의권 7 6330 2017.07.09
30553944 3DO 아랑의권 16 36428 2017.06.17
30553941 3DO 아랑의권 29 49895 2017.06.16
30553933 PCE 아랑의권 18 10530 2017.06.10
30553930 PCE 아랑의권 12 7141 2017.06.09
30553928 PCE 아랑의권 19 10336 2017.06.08
30553924 PCE 아랑의권 15 10385 2017.06.05
30553922 PCE 아랑의권 46 44386 2017.06.04
30553896 3DO 아랑의권 13 9738 2017.05.21
30553895 3DO 아랑의권 13 12025 2017.05.21
30553776 PS1 아랑의권 20 10603 2017.03.07
30553504 N64 아랑의권 7 10398 2016.08.19
30553500 N64 아랑의권 4 5427 2016.08.19
30553495 N64 아랑의권 4 8453 2016.08.17
글쓰기 56개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X