본문

[SS] 투신전 URA (세가새턴) (대전액션) [23]

(1917918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6751 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

생각보다는 괜찮은것 같네요. 저도 살짝 솔깃합니다.-ㅈ-)

예.생각보다 괜찮아요. | 16.04.03 12:15 | |

투신전 하면 무려 플레이스테이션 초창기를 이끌어준 게임중 하나죠.. 버추어파이터가 3차원 그래픽 시대를 열면서 플레이스테이션으로 이만한 게임이 나온다는걸 수많은 유저들에게 각인시켜준 게임이었습니다. 이 게임이 나오기 전까지의 타카라를 생각하면 진짜 타카라에서 이만한 게임이 나왔다는거 자체가 대단하다고 할수 있을듯.. 3D그래픽의 열풍으로 개나소나 만들어내는 3D격투게임이 범람하던중에도 투신전은 어중이 떠중이들과는 최소한 격이 달랐지요. 제 개인적으로도 투신전2까진 당시 기준으로 탑클래스에 근접할만한 게임이라 생각합니다. 가장 특이했던것이.. 그 당시 격투게임을 통털어서 스토리라인 설정이 그 어떤 게임들보다 방대하고 치밀한 수준을 자랑했습니다. 덕분에 게임의 퀄리티는 둘째치고 시리즈가 나올때마다 이어지는 스토리보는 재미가 은근히 좋았네요. 오죽했으면 만화책에 애니메이션까지 나왔으니..

안녕하세요. Valken님. 저도 메가드라이브의 타카라를 알기에 이정도까지 잘만들줄은 몰랐습니다. 오락실에서 투신전 처음봤을때도 어 진짜 재밌겠다라고 생각했죠. 돈이 부적해서 다른게임응 즐겼지만요 ㅋㅋ | 16.04.03 12:20 | |

플스를 첨사고 나서 정품cd 첨사본게 투신전 2였습니다.. 그때당시에 제로디바이드2 ?? 인가하는 로봇트 대전게임이 발매했는데 그거 의외로 재미있더군요 버츄얼파이터?? 로봇느낌게임이였는데 투신전 2때가 잼났구 3부터 ㅡ,ㅡ:: 상태가안좋아져서 개인적으로 투신전 1 2 만 재미나게즐겼던 게임였습니다 저경우는 ss으로 저작품은 즐겨보지못했는데 살짝 사보진않고.. 그냥 게임기파는곳에 데모로 틀어놓길래 몇번만 구경했던 게 기억이나네요.. 고딩시절때

투신전3는 캐릭터만 늘리고, 그것도 기술중복 많고, 더욱이 그래픽이 2때보다 못해서 많이 까였죠. 투신전URA 는 새턴임에도 불구하고 깔끔한 3D 그래픽이 인상적입다 | 16.04.03 12:26 | |

제가 처음 플스를 사게 된것도 "투신전" 때문 이었습니다... 망치주먹(?)의 버파에 비해..."투신전"은 손가락이 있었습니다...역시 전문3D머신!!! ...어쨌던 실제 구입은 [드래곤볼22]와 함께 였지만...ㅎㅎㅎ

플스가 3D 기능에선 새턴을 앞섰었죠.ㅎㅎ 전 철권때문에 플스 샀었습니다.ㅋㅋ | 16.04.03 20:28 | |

[철권]때는 플스가 너무 비싸서...ㅎㅎㅎ (발매 초기라) 나중에 드래곤볼과 함꼐 플스 구입후 철권이랑 투신전을 구입했었지요... | 16.04.05 21:46 | |

철권과 버파는 갈수록 엄청난 발전을 하는 반면 투신전은 조금씩 달라지긴 했지만 그냥 거기서 머물러있는느낌이 강했던것같네요. 플스1시절에 재밌게 즐겼고 gb용으로도 재밌게 했지만 계속 이어나가지 못했던 비운의 게임

확실히 투신전은 2이후론 그래픽적인 측면에서 변한게 없던것 같습니다. 오히려 게임성은 더 떨어진거 같네요. | 16.04.03 20:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
예.안타깝네요. 한때는 브랜드 있는 게임이었는데요..블러디 로어처럼 처음 반짝하고 역사길로 사라지는..... | 16.04.03 20:38 | |

투신전2의 업그레이드버전 같은 느낌이었지요. 투신전 s를 기억하기에 이건 투신전 우라질인가.. 했는데 기대치가 낮아서인지 꽤 할만했던 걸로 기억합니다. wii 로 나왔던 투신전 이후로 투신전은 더 이상 구경하기 힘들겠지만 개인적으론 3까지도 접대용으로 쏠쏠하게 즐겼습니다. 잘 보고 갑니다^^

오. Wii로도 투신전이 나왔었군요. 처음 알았습니다. 나중에 한번 찾아봐야겠네요.^^ 투신전은 PS로 스바루라는 작품까지 나왔다고 하네요. 요것도 나중에 찾아봐야 겠어요.ㅋ | 16.04.03 20:40 | |

오 어린시절 토발 no1 과 샀었던 투신전 시리즈네요;; 당시는 재밌게 했었는데... 지금 보니 폴리곤 목각인형..;; 세월참 무상하네요 ㅎㅎ

예. 개인적인 생각으론 적어도 드림캐스트 이후부터 볼만한 3D게임이 나왔다고 생각되요.플스도 3D게임이 괜찮았지만 오 라고 생각할 정도는 아니니까요. | 16.04.03 20:43 | |

괴랄한 초필 커맨드가 기억에 남습니다.

ㅋㅋㅋ 그래도 일반 장풍이 버튼하나에 나간다는거는 의외로 신선하던데요. | 16.04.13 21:37 | |

투신전 정말 오랜만에 보네요^^ㅋ 그래도 그당시에 정말 재미있게 하고 나름 후속작도 나오기 바랬던 게임인데... 열투 시리즈때문에 TAKARA 게임을 좋아했었죠~ 그나저나 TAKARA 회사는 역사속으로 사라진건가요??

Takara가 게임을 아직 만드는지는 모르겠지만 토미와 합병하여 타카라토미가 되서 아직 존속하고 있죠 | 16.04.14 07:28 | |

투신전!!~ 플레이스테이션을 살까... 세가새턴을 살까.. 고민 하던 차에... 릿지레이서와 더불어 투신전 1에 매료되어 결정지었던 옛추억이 생각나네요. 새턴이 비록 폴리곤 표현이 플스보단 딸렸지만... 또 다른 맛에 재밌게 즐겼었네요~ 추천!!(^ㅅ^;;

추천 감사합니다. ㅎ 저는 새턴에 투신전이 있는지도 몰랐어요. 플스판도 그래픽이 그저그런데 새턴판이 깔끔해서 깜짝놀랐습니다 ㅋ | 16.04.14 07:31 | |

재밌게 했던 게임ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

1917918 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339330 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303505 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30555904 NG 아랑의권 20 8304 2021.01.14
30555887 NG 아랑의권 8 6455 2021.01.05
30555877 NG 아랑의권 12 7316 2021.01.01
30555875 NG 아랑의권 8 7854 2020.12.31
30555551 NGCD 아랑의권 38 41280 2020.06.14
30554492 FC 아랑의권 35 43214 2018.07.14
30554189 PS1 아랑의권 18 20054 2017.12.21
30554068 NG 아랑의권 20 13154 2017.09.27
30554053 NG 아랑의권 17 10667 2017.09.16
30554038 NG 아랑의권 39 46411 2017.09.10
30554034 NG 아랑의권 31 37138 2017.09.06
30554030 NG 아랑의권 19 12121 2017.09.02
30553995 N64 아랑의권 9 12869 2017.08.01
30553971 N64 아랑의권 18 28406 2017.07.12
30553966 N64 아랑의권 7 6308 2017.07.09
30553944 3DO 아랑의권 16 36363 2017.06.17
30553941 3DO 아랑의권 29 49778 2017.06.16
30553933 PCE 아랑의권 18 10502 2017.06.10
30553930 PCE 아랑의권 12 7137 2017.06.09
30553928 PCE 아랑의권 19 10327 2017.06.08
30553924 PCE 아랑의권 15 10375 2017.06.05
30553922 PCE 아랑의권 46 44382 2017.06.04
30553896 3DO 아랑의권 13 9701 2017.05.21
30553895 3DO 아랑의권 13 11975 2017.05.21
30553776 PS1 아랑의권 20 10603 2017.03.07
30553504 N64 아랑의권 7 10392 2016.08.19
30553500 N64 아랑의권 4 5415 2016.08.19
30553495 N64 아랑의권 4 8431 2016.08.17
글쓰기 56개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X