본문

[ETC] [DOS] 대만 란마 1/2 게임 '七笑拳' [59]

(1185080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43045 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
이럴수가.. 란마 글에는 꼭 이 글을 달아야지. 샴푸가 채고시다

BEST
마지막에 샴푸네 할머니.. 그 이름 뭐였더라... 를 고양이권으로 이기는 장면이 충격이었음요... 아 .. 나이인증해버렸다...

BEST
에뮬레이터로 플레이 하고 싶으신 분을 아래 사이트를 참고해주세요... http://nemo838.tistory.com/4230

BEST
란마 임신하면 어떻게 됨?

BEST
우와~ 이 게임을 정품으로 가지고 계시다니 정말 레어중에 레어. 당시 IBM 게임중에는 찾아보기 힘들었던 캐릭터 그래픽이 히트를 쳐서 많은 인기를 끌었었습니다. 챠트마다 1등을 차지하고 있었죠. (물론 복사로만 돌았음. 정품 그런게 뭐임? 하던시절;;) 게임월드 90년 12월호에 분석이 있는데요.(연말연초 분위기나는 책구성이라 기억에 남는 호) 란마1/2에 대한 설명은 없고 일본 코믹스를 게임화했다는 정도만 언급하고, 스토리도 그냥 분석원고 작성자가 소설을 썼었습니다. ㅎㅎㅎ (당시 게임월드 분석이 대부분 그런식이었음) 여튼 반갑습니다. 벌써 24년전이네요.......

BEST 에뮬레이터로 플레이 하고 싶으신 분을 아래 사이트를 참고해주세요... http://nemo838.tistory.com/4230

패키지 정면에있는 아카네가 내가알던 그녀가 아니네요? ㅎㅎ 루믹여사 초기 그림채라 그런가.....

메종일각 후반의 그림체 그대로 고정되었는데 다를리가요... | 14.01.17 08:58 | |

얼마전 이게임 엄청 찾았는데 이름이 칠소권이였군요. 어렸을적 복사로 많이 즐겼었는데 패키지를보니 정말 신기하네요. 신기한 자료 잘봤습니다.

아마도 게임월드를 통해서 보기만 했었던. 꽤나 유명한 게임이였지요~ (만화가 워낙에 인기가 있었으니^^;) 잘보고 갑니다!!!

정작 루미코 여사는 이런 게임이 자기도 모르게 나왔으리라곤 생각도 못했겠습니다만 아무튼 이 물건은 이제 거의 레어급 아닙니까 레어급.

갑자기 옛날 정감가던 제작사 "메사이어"는 어떻게 됐는지 궁금하네요.

샴푸는 지금봐도 색기넘치고 이쁘네

란마는 슈패로나온거 친구랑 엄청했었던 기억이 ㅋㅋ

BEST
마지막에 샴푸네 할머니.. 그 이름 뭐였더라... 를 고양이권으로 이기는 장면이 충격이었음요... 아 .. 나이인증해버렸다...

BEST
이럴수가.. 란마 글에는 꼭 이 글을 달아야지. 샴푸가 채고시다

하지만 여자란마도 무시할 수 없죠! | 14.01.16 16:55 | |

샴푸가 채고시다 (2) | 14.01.17 02:40 | |

샴푸가 채고시다 (3) | 14.01.17 03:25 | |

샴푸 짜응 | 14.01.17 11:52 | |

XP에서 저거 돌리면 사양이 안따라줘서 마구 벅벅댔죠.........

XP가 아니라 XT 아닌가요? ㅎㅎ AT는 되어야 쾌적했죠 ㅋ. | 14.01.17 00:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비프음의 최고봉은 지금생각해도 아련한 이즈2.. | 14.01.17 15:37 | |

와 이거 공략본 아직도 집에 있을꺼 같은데

아.. 란마는 역시 귀엽네요

샴푸가 최고!!

우와 진짜 추억의 게임이다..

여란마가 최고시다

패키지만 보고 또 어디 꽂아서 하는 팩이겠지 했는데 디스크에 깜놀.

이게 원작은 2hd 4장이었는데 울나라에는 복사본 들어오면서 2d 11장으로 파일이 나눠서 돌아다녀서 디스켓 갈아끼우는데 에로사항이 많았음; a b c d 넣으라고 화면에 나오는데 무슨 디스켓인지 알수가 없으니 막 아무거나 넣어보고 대충 돌아가는 순서를 메모장에 적어서 들고 다녔음;

흑 ㅠ.ㅠ 저도 11장짜리 ㅠ.ㅠ | 14.01.17 17:59 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이 게임 플레이했던 게 기억이 나네요 ㅎㅎ 286 시절이었느넫..

286 at를 사고 처음 해본겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게의 그분께서 분노하시겠네...아카네가...

이겜 게임월드에 리뷰 나오기도전에 난 이미 했었지롱~ 문제는 로딩 존나 오래걸림;;; 아~ 어릴때 쓰던 웅진마이티 286 터미네이터 pc가 그립다. 남들 흑백 286에다 하드도 없이 쓸때 혼자 VGA모니터와 40메가 하드를 썼었는데 ㅜㅜ

으아 이걸 어떻게 하지 ㄷㄷ

예전 PC통신시절 어떤 파일을 구해도 중간에 깨져서 더 이상 플레이가 불가능했었던 기억이 있네요. 그런데 패키지 게임을 올리시다니 정말 대단하네요. 무조건 추천입니다.

BEST
우와~ 이 게임을 정품으로 가지고 계시다니 정말 레어중에 레어. 당시 IBM 게임중에는 찾아보기 힘들었던 캐릭터 그래픽이 히트를 쳐서 많은 인기를 끌었었습니다. 챠트마다 1등을 차지하고 있었죠. (물론 복사로만 돌았음. 정품 그런게 뭐임? 하던시절;;) 게임월드 90년 12월호에 분석이 있는데요.(연말연초 분위기나는 책구성이라 기억에 남는 호) 란마1/2에 대한 설명은 없고 일본 코믹스를 게임화했다는 정도만 언급하고, 스토리도 그냥 분석원고 작성자가 소설을 썼었습니다. ㅎㅎㅎ (당시 게임월드 분석이 대부분 그런식이었음) 여튼 반갑습니다. 벌써 24년전이네요.......

... 부들부들

BEST
란마 임신하면 어떻게 됨?

조ㅈ 됨 | 14.01.16 20:15 | |

알고 싶음? | 14.01.17 02:18 | |

야빠빠 야빠빠

게임 모습은 고전게임 이소룡 느낌이네 ㅎ

이거 정식 계약 된거 아니었나요?

근데 지역번호가 서울 번호?

어릴적 저 게임을 했었던것 같은데 동영상 처럼 저렇게 프레임 끊기지 않았던 기억이.........

동영상 억지로 만드느라 저리 된 듯.. | 14.01.16 23:05 | |

오 타이틀 음악이 야빠빠 야빠빠 웅익천 이곳에 빠지면 아빠팬더곰~ 그 노래네

이거 있었는데... 중간에 디스크 한장 배드나서 울뻔했던 기억이..

횡스크롤액션 부분 bgm이 이스 음악이었던 게 기억이 나네요. 20년동안 긴가민가 했는데 이 영상에 나오는군요. 반가운 게임입니다.

그것도 이스3의 엔딩테마 였죠..저 게임 나오고 한참뒤 메가도라의 이스3를 했는데, 엔딩에 나오는 음악보고 꽤나 충격 이었습니다. 이게 누가 누구를 베낀건지... | 14.01.17 02:19 | |

엌 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중1때 5.25인치 디스켓으로 11장 인가 친구하고 돈 반반해서 학교앞 컴퓨터 가게에서 복사했던 기억납니다. ㅋㅋㅋㅋ 가게에서 복사한 디스켓을 드라이브 두개 있는 집에가서 또 복사하고 그랬었지요...제목이 칠소권 맞고 란마가 장풍쏘고 돌아다니는 기억이 희미하게 나는데;;;;; 이후 란마 500원짜리 해적판 만화보고 아 이거였구나 했지요.

역시 란마 하면 샴푸가 쵝오!!

저한테 참으로 애증의 게임입니다. 저 역시 11장자리 디스크로 즐겼지만 이상하게 우리집 컴퓨터에서는 디스크 장수를 인식을 못하더라구요. 분명 맞는 디스크를 넣었지만 아니라고 하는...나중엔 빡쳐서 아부지 몰래 하드디스크에 몽땅 심어버렸는데(그당시 하드 총 용량이 20M 였을 겁니다. 20G도 아니고..) 이 겜이 또 지랄 맞게 파일이 많아서 V3 부팅 스켄시 한참 걸려 아버지한테 뽀록 나서 듸지게 혼난 기억이 있네요. 던전형 게임의 마지막 보스는 요괴 할매에다가 보통의 방법으로는 이길수 없는 이벤트 전투였던걸 모르고 고생한 기억이 납니다. 이 물건을 보게 될줄은 꿈에도 몰랐군요. 추천 드리고 갑니다~ 오래살고 볼일이야...역시...

칠소권이면 게임월드에서 분석까지 해줬던 그건가.. 기억이 가물가물

배경음을 피리로 녹음한거 같네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋ

야빠빠 야빠빠 웅묘이천~ 그곳에 빠지면 아빠팬더곰~

유게의 그분이 안보이시네......

소프트 스타 ! 한때 IBM계열에서 캡콤과 같았던 !

여자란마 등장하나요?

2d 11장의 아름다운 추억 ㅠㅠ

우와 이 게임을 패키지로 볼 줄이야.. 이거 제가 초등학교 때 있던 게임인데... 당시 이 게임은 인터넷이나 동네 피씨점에서 아저씨가 복사해주는 디스크로 밖에 할 수 없엇던

(IP보기클릭)211.47.***.***

이걸 패키지로 구하셨다니 정성이 진짜 대단하십니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339634 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303772 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401140 2007.06.04
30557516 SFC テレビゲーム 3 914 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 816 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 8 2132 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 4 2588 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 2905 2024.04.23
30557511 NG 노력가 5 1078 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 808 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 32 12841 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1212 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 510 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 487 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2974 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2810 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1442 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2983 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1067 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 984 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1046 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2281 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 533 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1665 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 546 2024.04.05
30557493 FC protoss666 6 1201 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 424 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 423 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1782 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 881 2024.03.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X