본문

[X68000] 라판과 함께하는 X68000 이야기 -2- 그라디우스2 고퍼의야망 [62]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19352 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 진짜 ㅅㅂ 이런게 진정한 패키지지 요즘 패키지는 진짜 무슨 흑백 찌라시 한장 들어있으니;;;아이고...게임패키지살때의 재미가 점점 떨어지고있음

1스테이지 음악 너무 좋죠~ 저도 옛날 게임센터에서 자주 했었는데 그래픽이 참 좋았죠. 추천!

제가 가는 오락실에선 못보던 게임이였는데 국내에도 많이 들어 왔었나 보죠? | 13.11.26 15:33 | |

유일하게 롯데월드 어드벤쳐 안 오락실에 1대 있었습니다. 스플래터 하우스 하구요. 복제 기판이 아닌 일어가 나오는 원본 기판이었죠 | 13.11.29 23:28 | |

msx 라... 어릴적에 니앙클을 정말 좋아했던 기억이 나네요. 특히나 그라디우스는 처음에 불의용? 보면서 그 어린나이에도 그래픽의 수준이 정말 높다. 모션이 정말 자연스럽다 생각했을정도이니...

저도 니앙클 좋아합니다^^ | 13.11.26 15:34 | |

Bit2 (웬디매거진) 작품들 다 좋았어요. 니앙클, 패미클파로딕(니앙클은 패미클파로딕의 외전격), 퀸플... 아 옛날이여. | 13.12.02 22:04 | |

코나미의 풍부한 효과음은 진짜 귀가 맑아지는 느낌이였습니다.

코나미가 소리만큼은 장인이였던것 같습니다. | 13.11.26 15:34 | |

제가 제일 좋아하는 그라디우스2군요 진짜 그당시 혁명적인 게임이었는데 게임센터에서도 1코인 msx2로도 1코인에 클리어했지요 또한 3도 아주 좋아합니다 음악과 게임성 극악의 난이도 지금은 몇판 깨기도 힘든데 어렸을땐 죽지않고 그냥 깬게 신기할정도입니다 ㅋㅋ 추천드립니다.

지금해봐도 엄청어려운데 원코인 클리어를 하셨군요! | 13.11.26 15:34 | |

아 패릴리로도 잼나게 들겼었군요 ㅎㅎ

패밀리도 없는게임이 없었죠^^ | 13.11.26 15:34 | |

X68000이랑 FM타운즈는 정말 탐나는 물건이었죠. FM타운즈로 제노사이드해보는게 소원이었습니다ㅎ

그러고보니 FM타운즈도 한번 보고싶네요^^ | 13.11.26 23:48 | |

x68과 외장미디... 그 당시의 끝판왕 돋네요.

당시에 가졌으면 얼마나 좋았었을까요? ㅎㅎ | 13.11.26 23:48 | |

예전 오락실 느낌 그대로네요.^^ 잘 봤습니다~

감사합니다. | 13.11.26 23:48 | |

91년에 이런 기기가 나왔다니... 그야말로 하이테크의 정점이네요. 얼마전에 샤프랑 엘레콤에서 나온 MSX 조이패드를 봤었는데 여기에 쓸 수 있는 제품이군요.

made in japan 이 전세계를 쉽쓸던 시절이였죠^^ | 13.11.27 11:36 | |

제 게임 인생에 충격적이엇던게 고파의 야망과 데이토나입니다 이십년도 더전에 대형아케이드 모니터로 저걸 봣을때 정말 충격이엇죠

고퍼는 오락실에서 못봤지만 데이토나는 충격 그 자체였죠! | 13.11.27 11:37 | |

게임월드에서 소개하던 Pc98,towns,x68000 용 게임은 당시 저에게 선망의 대상이었죠.. 공략 읽는거로 대리만족하던 어린시절이 생각나네요 ㅜ.ㅜ

저는 당시 전혀 몰랐던 컴퓨터네요^^ | 13.11.29 15:41 | |

기대 이상으로 사운드가 훌륭하네요~귀한 글 잘 봤습니다!!

사운드는 정말 좋습니다. | 13.11.29 15:41 | |

미디 음원 정말 충격적으로 좋네요...당시에 오락실에서 저 스테이지1의 보스 연출은 정말 충격이었습니다. 다 추억이네요. x68000 보니 정말 갖고싶네요.ㅋㅋ

하나 장만하시죠!^^ | 13.11.29 15:41 | |

d우와 지금들어도 짱좋아요. 쿵쿠쿠쿠 쿵쿵 쿵쿠쿠쿠쿠 쿠쿵쿵 제발 계속 연재해주세요. 이런 슈퍼컴퓨터가 있는지도 몰랐는데요. iq-2000이 최고인줄알았는데

가지고 있는 게임은 대부분 올릴 예정입니다^^ | 13.11.29 15:42 | |

사운드 음질이 확실히 다르네요~! 이 당시에 이런 음질을 즐길 수 있다니 생각해봐도 소름이 끼칩니다. 다 좋은데 플로피 디스크를 갈아끼우는 불편함은 옥의 티?라고 봅니다. ㅎㅎ 그나저나 고전 게임이 확실히 요새 게임보다 중독성있게 잘만들었다고 생각합니다. 그래서 명작이라 불리는 거겠죠~?

추억 보정+중독성은 정말 최고죠!^^ | 13.11.29 15:42 | |

유희왕에서 빅토리바이퍼만 2번 리메이크되었고 보스들 전함들과 고퍼까지 다 카드로 나와있죠. 다만 성능이 게임따라서 레벨올리듯 해야되서 조금 눈물납니다

유희왕은 카드게임 아닌가요? 신기하네요^^ | 13.11.30 04:01 | |

초월이식이네

당시엔 상상도 못할일이였죠. | 13.11.30 04:02 | |

브금이 정말 지리네효!

지립니다 ㅎㅎ | 13.11.30 04:02 | |

사운드팀 구형파 구락부의 전성시대....

정말 좋은 BGM이 많았죠^^ | 13.11.30 04:05 | |

BEST
아 진짜 ㅅㅂ 이런게 진정한 패키지지 요즘 패키지는 진짜 무슨 흑백 찌라시 한장 들어있으니;;;아이고...게임패키지살때의 재미가 점점 떨어지고있음

와 옛날에는 악보도 넣어줬네요... | 13.11.30 02:44 | |

저도 수집을 하지만 CD매체 이후론 정이 안가더군요. | 13.11.30 04:05 | |

저에겐 아직도 그라디우스는 최고의 게임이죠 개인적으론 그라디우스5를 비타로 이식해줬으면 좋겠다 싶습니다 이대로 추억으로 묻기엔 너무 아까운작품이라서....

다른 시리즈도 한번 해봐야겠습니다^^ | 13.11.30 04:06 | |

옛날 게임 매뉴얼들은 뭔가 로망이 느껴짐... 공략집들도 그랬고...

그러게 말입니다^^ | 13.12.02 09:44 | |

넘 좋아요. ^^)/*

감사합니다! | 13.12.02 09:44 | |

역시 그라디우스는 고자의야망이 제일

근데 너무 어려워요 ㅠㅠ | 13.12.02 09:45 | |

설정화가 역시 80년대답게 끝내주네요.ㅠㅠ 카토키가 저 때만해도 좋았지...

카토기가 무엇인가요?^^ | 13.12.02 09:45 | |

psp 그라디우스 콜렉션 하는중인데 2는 너무 어려워요

맞습니다 ㅠㅠ | 13.12.02 09:45 | |

요즘은 왜 이런 멋진사운드를 가진 게임이 없을까. ㅠ_ㅠ 게임 OST의 명곡은 전부 옛날 게임들. ㅠ_ㅠ

저도 그렇게 생각해요. | 13.12.02 09:45 | |

와우 MSX2 유저 선망의 대상이었던 X68000. 저는 늘 이스시리즈의 X68000 버전을 부러워했었는데 혹 갖고계시면 언젠가 올려주실 수 있으신가요? 꼭 한번 멋진 글과 영상으로 만나보고 싶습니다 ^-^;

네 계속 올릴예정이니 지켜봐주세요^^ | 13.12.09 09:29 | |

웅와 저는 그라디우스2 아케이드 오리지날사운드 CD를 가지고 있어서 어레인지버전과 오리지날버전은 많이 들어봤는데, X68000으로 들어보이 새로운 맛을 느끼게 해주는군요.

그렇군요!^^ | 13.12.09 09:29 | |

지금 봐도 그 당시 애플 / MSX 1 시절의 일러스트레이트는 너무 좋네요. 근데 고파의 야망이 3 탄 아닌가요 ? 전 MSX 1 시절 그라디우스 2 하면... 펭귄이 나왔는데, 기억하기론 몽대륙 롬팩과 같이 조합하면 그렇게 된다는 말이 있었는데요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339269 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303477 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400793 2007.06.04
30555459 X68000 외국인 노동자 30 21931 2020.04.30
30555046 X68000 외국인 노동자 30 22684 2019.05.30
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48576 2018.04.19
30553988 X68000 외국인 노동자 53 35133 2017.07.28
30553835 X68000 다이렉트데쉬 64 40394 2017.04.03
30553751 X68000 외국인 노동자 37 33224 2017.02.22
30553435 X68000 크라이브™ 30 21414 2016.07.04
30386544 X68000 외국인 노동자 24 12395 2016.06.07
29758515 X68000 세가오니 43 36915 2016.04.19
29408259 X68000 세가오니 17 9331 2016.03.24
28234358 X68000 세가오니 54 28645 2015.12.21
24384331 X68000 LASTFANTASY 53 24139 2015.02.06
23970251 X68000 LASTFANTASY 69 51976 2015.01.01
23770626 X68000 LASTFANTASY 44 21071 2014.12.15
20207252 X68000 LASTFANTASY 13 7369 2014.02.14
19923535 X68000 LASTFANTASY 13 6432 2014.01.20
19887797 X68000 LASTFANTASY 39 26725 2014.01.17
19725271 X68000 LASTFANTASY 10 6070 2014.01.02
19661431 X68000 LASTFANTASY 16 9812 2013.12.27
19468448 X68000 LASTFANTASY 26 21960 2013.12.09
19437015 X68000 LASTFANTASY 49 28655 2013.12.06
19364106 X68000 LASTFANTASY 53 27225 2013.11.29
19332389 X68000 LASTFANTASY 27 19352 2013.11.26
19294930 X68000 LASTFANTASY 68 35378 2013.11.22
16325741 X68000 논오야 3 5661 2013.01.27
16134739 X68000 논오야 10 5575 2013.01.04
15870147 X68000 논오야 6 4064 2012.12.03
13722103 X68000 메가롬팩 7 6961 2012.02.04
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X