본문

[FC] 패미컴용 드래곤볼Z 시리즈 한방세트 [28]

(250519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6879 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

외전은 오히려 전작들보다 퇴보한 느낌이라서 아쉬웠었죠.

비주얼은 상향되었으나 경험치를통한 레벨업 요소와 카드배틀의 요소를 많이 잃어서 좀 아쉽긴 했죠 ㅎㅎㅎ | 13.07.25 14:22 | |

외전이 최고였음

저도 외전 재밌게 즐겼어요 ㅎㅎㅎ | 13.07.25 14:22 | |

토세 최고의 명작게임중 하나..

토세요?? | 13.07.25 14:24 | |

제작사명이요. 최근엔 바하 리벨로 호평받았죵 | 13.07.26 20:04 | |

전체적으론 2가 가장 인기있었지만 진정한 재미는 3가 최고였죠^^ 단, 너무 짧은게 가장 아쉬웠죠 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 추천^^

3를 좋아하시는 분들도 은근 많더라구요~ 인조인간에서 끝이난게 참 아쉽지용... | 13.07.25 14:24 | |

역시 18호가 최고죠... 물론 드래곤볼 얘깁니다만...ㅋ

19호 아닌가요?ㅎㅎ | 13.07.25 12:27 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18호 이뻐용 크리링 부럽 ㅋㅋ | 13.07.25 14:25 | |

위에 분들은 원리플의 뜻을 이해 못하신것같은 느낌.. .ㅋㅋ | 13.11.15 01:00 | |

2가 최고죠... 2,3은 정품으로 있었는데 ㅡㅡ; 어디 갔지 ㅠㅠ 추천~ 2는 요즘도 간간히 하는데 역시 꿀잼입니다. ㅎㅎ

정품 잘 찾아보세요 저도 요즘 다시 즐기고 있는데 이거 왜이리 재밌는지... ㅎㅎ | 13.07.25 14:25 | |

제 국딩때 추억이네요 격신 프리저는 진짜 최고죠 스토리모드도 훌륭했지만 천하제일무술대회도 꽤 잼있게 했습니다.

저도 국딩때... ㅎㅎㅎ 30대시군요 ㅎㅎㅎ | 13.07.25 14:26 | |

크으흐흐흐흐흐~~ 그냥 보는것만으로도 눈이 부시네요. 이토록 멋진 게임들. 한때는 FC시절의 카드배틀 게임들 합본으로 PS2로 나온다는 루머가 나돌아서 간만세 설레였었는데.... 쩝; .... 그래픽만 조금 보강해서 스마트폰으로 나와도 될텐데... 참으로 안나오네요;; 그때 그시절. 드래곤볼이라는 것과 실시간으로 지냈다는게 참으로 행복했었네요. 그저 추천!!!!

리메이크로 해서 나온다면 뭐 백만원에라도 사겠지만 아마도 현실적으론 불가능할듯 하여 이거 보는걸로 만족하려구요~ㅎㅎㅎ 보기만해도 좋네요 ㅎㅎ | 13.07.25 14:26 | |

2가 확실히 최고...진짜 국딩시절 친구한테 빌려서 일본말도 모르고 공략본도 없이도 엄청 재밌게 엔딩까지 깬 게임 크리링 확산 에네르기파가 짱 좋았던것 같은데...

크리링 정말 쓸모가 많았죠 ㅎㅎㅎ 사실 중반부까지는 크리링이 주인공이라고 할정도... ㅎㅎㅎ | 13.07.25 14:27 | |

2정팩을 백화점에서 생일선물로 받았다가 어떻게 하는 건지 몰라서 팔고 딴 겜하다 나중에서야 게임의 진가를 알게 된 슬픈 사연이 있습니다ㅠ 그당시엔opp봉투로 밀봉하는 개념이 없어서 안팔고 갖고 있었어도 너덜너덜해졌겠죠ㅠ

역시 전부 모아놓으니 간지나네요~ ㅡ.ㅡb 같은 격신후리자(전 이것만 가지고 있습니다 ㅎㅎ;;)보유자로서 추천~!! ^ㅡ^;

격신 프리더 진짜 최고죠~! 요즘도 휴대폰으로 가끔씩 합니다..

초사이언 변하는거 보고... 우와 했던 기억이 있네요....

2탄과 외전을 재밌게 했었는데..ㅋ 2탄에서 프리더 골로 보내고나서 바로 끝나버려서 ...미드 중간까지 보고 만듯한 갈증이 ;;

직접 해보지는 못했으나... 2탄이 진리라고 들었습니다.

2탄이 진리입니다.. 전투속도만해도 1은 너무 느리고 3은 너무 빨랐죠..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

250519 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339323 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400828 2007.06.04
30555537 NG 중미산 6 3869 2020.06.06
30555307 MD 중미산 73 48405 2020.01.21
30555181 MD 중미산 45 30286 2019.09.27
30554749 FC 중미산 19 11753 2018.12.03
30554660 SFC 중미산 73 32809 2018.10.26
30554485 PS1 중미산 126 59145 2018.07.10
22071151 SFC 중미산 29 27385 2014.07.22
18708542 FC 중미산 36 53648 2013.09.23
18093671 FC 중미산 18 6879 2013.07.25
18093462 NG 중미산 10 8544 2013.07.25
18020360 SFC 중미산 16 8468 2013.07.18
17963542 MD 중미산 6 4522 2013.07.12
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X