본문

[PC] 워랜드 이야기의 서막 - 에베루즈(Eberouge) : 초회한정판 [20]

(73186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14736 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

이런 게임도 있었네요 ^^ 한 번 해 보고 싶습니다. 지금 윈도우에서 돌아갈까요? 아무튼 추천 드립니다.

어린시절 1편,스페셜,2편 전부 재미있게 했던 기억이 나는 게임입니다. 당시에도 오프닝에 나오던 한글보컬이 좋다고 생각했었는데 저뿐이 아니었군요^^

이재용님이라면 대표작으로 독수리5형제(1996년 갓챠맨2~F)의 콘돌 혁, 투니버스판 더 파이팅의 에이지 다테/묘전영감님, 비디오판 배틀 파이터즈 아랑전설의 죠 히가시, 견자단의 정무문에서 진진(견자단)역을 맡으신 분입니다. 차명화님은 SBS판 사이버포뮬러 시리즈의 클레어, 대운동회의 금빛나(아카리), 쵸빗츠의 시미즈 타카코(우리말 버전에선 캐릭터 이름도 차명화..^^;), 건담 MS08소대의 카렌 조슈아등 주로 누님캐릭터를 많이 연기하신 분인데 2008년 이후론 활동이력이 적어서 좀 많이 아쉽습니다. (한때 팬클럽의 맹위가 참으로 대단했던 분..^^;)

에베루즈에 대해서는 특별히 할말이 없는 관계로 이전 게시물에서 미흡했던 부분을 보충하는 내용을 쓰도록 하겠습니다. 1. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_retro&left=h&find=subject&ftext=%BE%CB%C5%B8%C0%D4&flimit=3129&maxnum=8129&num=1725 게임월드 소개에서 본 알타입에 대한 저의 질문에 따개비님은 SFC용 '알타입 3'가 아닌가 추정하셨는데 최근에 게임월드 과월호를 구입해 확인해본 결과 그것은 아케이드용 '알타입 레오' 였습니다. http://www.hardcoregaming101.net/rtype/leo5.png 2. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_retro&left=h&find=subject&ftext=%B3%AA%B3%AA%C0%CC%B7%CE&num=6793 '퀴즈 나나이로 드림즈 - 무지개 마을의 기적' 게시물에서 언급했던 후방 문제의 스샷을 입수했습니다. http://pds1.egloos.com/pds/1/200602/07/69/c0026769_3575259.jpg (1번에 주목......-_-;)

저... 저거...!!

아 나름 오프닝곡이 좋았죠.... 에~베~루즈~ 전해져 오는 이야기 빨간 레전드..... 맞나...--;

아아 예전에 에베루즈 시리즈 팬이었었죠. 캐릭터 소개란 보니 갑자기 추억이 몰려오는군요ㅋㅋㅋ 방안 어딘가 CD가 있을 텐데...

daehak1// 추천 대단히 감사드립니다. 윈도우 Vista나 7의 경우는 잘 모르겠지만, 적어도 XP에서는 디스플레이를 256색으로 맞추면 돌아갔던 것으로 알고 있습니다. (^^) RogueK// 본작을 처음으로 접한 것이 V챔프 부록이었죠. 타이틀의 보컬(에베루즈 전설)은 나름 쇼크였는데, 몇 마디 부르고 바로 끝나버리기에 풀버젼을 꼭 한 번 들어보고 싶어 견딜 수가 없더군요. 그러던 중, 한정판의 특전에는 해당 곡의 풀버젼이 수록됐다는 이야기를 주 워듣고 이를 구하기 위해 백방으로 수소문했으나 구할 수 없던 차에, 운좋게도 한 여성유저 분(그것도 상당한 미인... ^^)을 통해 간신히 본작을 입수할 수 있었답니다. 집에 오자마자 그 음반을 틀었을 때의 감동은, 흐... 이건 겪어 본 사람만 알겁니다, 아마도. (T.T) 엑셀 로우// 역시 성우박사인 엑셀님이십니다. 말씀하신 내용을 듣고 보니 목소리가 전부 유추 되네요. 특히 콘돌 혁(죠)의 성우는 '맞아, 그 분이었지' 하는 생각이 퍼뜩 듭니다(스 탭롤). 좋은 정보 대단히 감사드립니다. (^^)乃

블랙하트// 아, 업소용의 '알타입 레오' 였군요. 알타입 3도 거대 파동포를 쓸 수 있긴 하지 만, 올려주신 사진만큼 거대한 것은 절대 아니었죠. 제가 알타입 3의 거대 파동포를 패왕상 후권과 비교했는데, 레오의 그것은 완전 가메하메파... 레오도 한 번 즐겨볼만 하겠습니다 (저는 레오는 거의 접해보지 못함). 나나이로 드림즈에서의 후방 문제... 정말 경악이군요. 업소용으로 어떻게 저런 문제를 내보낼 생각을 했을까... 생각하니 식겁해집니다. (--;) 날구라킥// 이... 이거...!! (^^;) TCOA// 거의 비슷합니다. 제가 위에 해당 가사를 올려 두었습죠. (^^;) 제트// 전 지금도 팬이랍니다. 본작은 현 시점에서는 준레어급이라 사료되오니, 잘 찾으시 어 깔끔히 보관해두시는 편이 좋지 않을까 합니다. (^^;)

추천^^

저도 이거 2편까지 전부 박스로 있죠. 하지만 1편은 음악시디가 없거라서 가끔 친구집의 위의 박스가 생각나곤 했죠.. 이사갈때 영웅전설 1,2라든지 박스로 있는게 신기했는데 전부 버리고 간게 지금 생각해도 충격적이었습니다. 차라리 날 주지..

세상을 구할 new hope 스카이워커는 오늘도 여자사람들과 연애질에 바쁘시다는 그 게임..

선택에 따라서 히로인이 남자도 되고 여자도 되었던 게임이군요 =3=;;

Kimber// 추천 대단히 감사드립니다. (^^) doruco// 아... 친구분 말씀을 듣고 보니 남의 일 같지 않네요. 저도 90년대 게임생활 당시엔 패키지의 중요성을 모른 채 부피를 줄인답시고 내용물만 취한 뒤 박스는 바로 휴지통에 버리 는, 현재로서는 차마 못할 짓을 많이 하곤 했답니다. 그래서인지 지금 제 수중의 PC용 게임들 은 아무리 고전작이라도 주얼게임이 되어버린 게 대다수이죠(일부만 살아남음). 나중에 박스 가 소장성에 상당한 영향을 끼친다는 것을 깨달은 이후부턴 절대 버리지 않고 있습니다만, 정 작 박스를 버린 작품들 가운데 지금 다시 되찾아 맞추기에는 가치가 급등해버린 작품들이 많 은지라, 후회 막급입니다. (T.T) 仲模// 스카이... 워커요? 본작과 무슨 관계인지 잘... (^^;) 新감자// 맞습니다. 초등부 시절 노이슈에게 관심을 주지 않으면 남자가 되어 버린다고 합니 다. 남자 노이슈는 일전에 한 번 봤는데, 완전히 인상 좋아진 스탠베르크더군요. (^^;)

옛날 생각나네요 추천했습니다.^^ 무엇보다 여주인공이 '룸메이트'라는게 매우 파격적이네요..ㅎㅎㅎ 현실이었으면 아주기냥...

햐... V챔프 창간호 부록으로 아주 재미있게 즐겼던 게임이네요. 옛 생각이 나는군요. ^^ 추천드립니다.

전 피씨게임에 추억이 없다보니 쓸 말이 없네요... 이번 게시물만큼은 읽어도 공감대가 전혀 형성이 되질 않습니다... ㅠ.ㅜ 어쨌든 따개비님 게시물은 무조건 ㅊㅊ ㅎㅎ

정성스런 게시물 잘 보고 갑니다^^원추~~

XeeD// 룸메이트로 막 시작할 때는 여주인공이라긴 좀 그렇구요, 성별 미정상태인데 성격은 오히려 소년 쪽에 가깝더군요. (^^;) $100,000,000// 추천 대단히 감사드립니다. 저도 진득히 플레이한 버젼 자체는 V챔프 부록이 었죠. (^^;) 스파이크™// 추천 대단히 감사드립니다. 게임 자체는 지금이라도 고전게임사이트 등지에서 쉽게 구할 수 있사오니, 시간여유 되시면 한번쯤 즐겨보시는 것도 나쁘지 않으실 듯 합니다. (^^) ぼく// 추천 대단히 감사드립니다. (^^)

(IP보기클릭)119.69.***.***

ㅎㅎ 저도 이거 갖고있어요. 근데 일반판이네요. 음악시디를 주는 특별판은 있는 줄도 몰랐어요. 저는 개임을 하다가 히로인이 남자가 될 수도 있다는 설정을 알고는 빈정이 상해서 관뒀던 기억이 있네요ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341284 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305349 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402767 2007.06.04
30557523 SFC テレビゲーム 234 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 9 2185 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2088 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 358 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2275 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 683 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1690 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1370 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2626 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3210 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3326 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1580 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 996 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13398 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1601 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 623 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 721 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3378 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2954 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1813 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3179 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1205 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1228 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1253 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2545 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 632 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 443 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1948 2024.04.05
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X